building 93

Немногодвинутый
building 93, потом прочитал на табличке и фото сверху перекачал с мобильника на комп. что тут скажешь? хотел пройтись с девушкой по парку, а вывела нас навигация к заброшенным строениям, которые и были парком.




проитись по этому месту - убить такой шанс не представлялось возможным. заброшенным оказалось не одно здание, а целый маленькии город. было здание похожее на завод (я кстати сразу догадался, что это скорее всего котельная), потом увидев позади основного здания 93 (на фото) отделение для разгрузки крупных автомобилей с прицепом или грузовиков я сделал ещё одну догадку... что когдато это место было либо армейским либо больничным комплексом. позже оказалось, что это был заброшенный военный госпиталь построенный ещё в 1939 году, а "потенциальная" котельная действительно проявила себя в качестве котельной. на другой (официально открытой) стороне парка я прочитал на табличке, что в этом месте реабилитировались психически и физически травмированные люди после первой мировой войны, а сам комплекс был полностью закрыт и реструктарезирован в федеральный парк за свою "локацию и визуально-истетическую красоту" в 1996. вот бы и с людьми также!




открытая часть парка отличалась от закрытой лишь постриженной травой, детской площадкой и фанерой с детскими рисунками вставленной вместо разбитых окон. так вот сам смысл такого концепта заставил ввернуть в голову пару шурупов. спокойствие когда то полного людьми места и соединение двух точек времени через моё существование не могло не поражать. ощущения... похожие на то как в первый раз в своей жизни увидеть фотографию молодого дедушки с точки зрения внука или внучки и понять что эти два изображения... это один человек



а когда я смотрю на старые здания, то часто вижу время , которое они впитали в себя, как губка, с самого фундамента. с самого первого штриха архитектора. в попытках представить здания новым, я строю логическую цепочку событий, но даже когда не получается довести её до конца, мне всё равно становится понятно, что в этом трёхмерном измерении, время имеет очень прочную основу... или это всё смерть? 



после всего увиденного моё воображение ещё пару дней подряд продолжало волновать сознание играя на нервах неизведанного, всунув кляп в рот и прибив слабенькую гордыню существования к кресту. ведь прогулка по таким местам не может оставить настоящего человека равнодушным. осознание общей жизни и общего времени больно бьёт мыслящих немыслящими. потом закат красит всё в другие цвета. понятно. общее время -одно на всех и не надо подразделов. человеческая расса с всеми её недостатками и достоинствами существует, а значит есть шанс. у всех. любая гениальная формула на сегодняшнии день коротка и ведёт к одной точке начала. точка.


и в общем? что тут ещё скажешь? хотел пройтись с девушкой по парку, а вывела нас навигация к заброшенным строениям, которые и были парком.