Это не видение

Лолита Дикова
Это не видение. Что-то выныривает из морских глубин кристального моря. Север. Над морем – пар. Одинокие лодки ещё не дождались своих хозяев. Деревянные. Около пяти утра. И только кое-где слышен шум радиоприёмника или просто звенящей тишины. Мы ещё спали в домиках. Всё же, местность прекрасная, удивительная: не жарко, но такое тёплое море, идеально чистое, прозрачное и даже слегка светло-голубоватого оттенка. Берег с камешками, овальными и гладкими, и песочная насыпь с мелкими ракушками. Кое-где поодаль ещё не разрушились наши песочные замки. Всего пять утра. Но вот. Что-то плещется посреди моря. Круги по воде. Хм, на берегу – сарафан и плетёные сандалии. Кто-то плавает. Далеко видно лишь силуэт. Так необычно. Девушка плавает, как дельфин, и создаётся впечатление, будто природа сейчас специально еле дышит, только бы её не спугнуть.
 Но вот, спустя минут семи, она уже подплыла к берегу. Вынырнула голова. Идёт.
  Длинные мокрые волосы и обычный купальник моно-бикини чёрного цвета. Садится на песок. Какие-то рисунки выводит. Чуть подсохнув, она собирает обломки ракушек у воды. Последние капли на ней высыхают. Проводит рукой по плечам, так, будто это фигура соблазнительного танца.
 Маленькое пятнышко, в виде моллюска для жемчужин, на ноге. Каштановые волосы. Красивый гибкий стан…
 Надевает сарафан и лёгкими шагами вдоль берега идёт в сторону города. В руках обувь. Волосы вьются.
 Видение исчезает. Природа просыпается.