Неоконченная сказка

Дмитрий Ромашевский
   Выбирали в лесу председателя лессовета. Старый медведь умер. Был он крут и рычал громко; но в последнее время занемог, сильно сдал и начал чудить – разрешать всякие вольности. Например, бобров и ондатр уровнял в правах с волками, волков в правах ограничил: разрешил в набегах на стада резать не более двух овец.
  Не всем это нравилось. «Как же так?! – возмущались волки, -  Это же наша традиция! Это же наша волчья культура! Совсем из ума выжил».  Но открыто выступать опасались – слишком свиреп был председатель, особенно если выпьет молодого мёду.
  Ну, схоронили его и  стали думать: кого же – на его место? На лесном собрании положили, что на обдумывание хватит недели.
- А что неделя? – говорил вожак волков, - И так ясно: медведя нет, после него по рангу – волк.
  Разошлись звери по норам и логовам, разлетелись птицы по дуплам и гнёздам и стали думать. Волка они не любили и боялись. Старый медведь, хоть и был грозён, но к нему и на волка пожаловаться было можно.
  Был у него советник – молодой лис, зверь симпатичный и образованный, потому как некоторое время жил в зоопарке, потом учили его выступать в цирке, откуда он благополучно сбежал.  На то он и лис. Может его?
   Был и медвежонок, молоденький ещё, но при батьке неотлучно находился и, должно быть, многое у него перенял, но свирепости пока не имел. Может его? А лиса оставить ему в советники?
   Потекли, побежали осенние дни отпущенной на размышление недели. Медвежонок что-то в лесу делал, однажды даже хотел молодого кабанчика от волков спасти, но не смог.
«Эх, молодой ещё!» - говорили звери. А лис, отменив траур по умершему председателю, организовал лесные гуляния, где сам плясал и ходил на задних лапах. Очень лесному народу это понравилось.
  Через день узнали, что он решил перелететь с ёлки на ёлку с помощью белок. И что же вы думаете? Перелетел! Правда, белок, поддерживающих его, было много.
  Не прошло и дня, как лис нырнул в запруду, посмотреть, как там живут бобры. Как он нырял, видели только белки.
  А время выборов подходит. Думают звери: а не барсука ли выбрать? Да он тут же и попал в капкан.
  Так вот и не решили пока.