Сказка о принце, принцессе и разбойниках

Марион Ембер
Жил-был принц. Он был очень богатый, потому что его отец, король, владел огромным королевством. Принц захотел жениться и выбрать себе в жены самую красивую принцессу. В соседнем королевстве была принцесса, которую родители хотели выдать замуж. Только вот с детства народу принцессу не показывали, и никто не знал, как она выглядит. Ходили слухи, что либо она ужаснее ядерной войны, либо прекрасна, как Афродита. Принцу хотелось узнать какая же она на самом деле, и он решил проникнуть в соседнее королевство, а оттуда в замок короля. И вот ночью он одел доспехи, и, прикинувшись стражником, пробрался в высокую башню, где охраняли принцессу. Принц был изумлен волшебной красотой девушки. Она рассказала, что родители не показывали ее народу лишь потому, что в лесу жили страшные разбойники, они могли ее украсть. Принц заявил, что все это чепуха и на следующий день показал королевну народу. Жители были рады наконец увидеть лицо будущей королевы. А дальше принц пообещал просить ее руки у короля. С таким обещанием он уехал к себе в королевство и оставил принцессу одну. В эту же ночь ее украли страшные разбойники. Когда об этом узнал ее жених, он… заплакал. Принц плакал огромными крокодильими слезами и не знал, что ему еще сделать. И тут он вспомнил, что все рыцари, которых он знал, обычно в такие моменты отправлялись на поиски своих возлюбленных и грозились страшно отомстить их обидчикам. Наш принц тоже решил стать храбрым и вызволить принцессу. Очень долго, несколько лет, он ездил по земле и у всех выпрашивал, куда же разбойники увезли свою пленницу. Его старания были не напрасные – вскоре принц узнал, где расположено логово их банды. Это был большой, серый и очень мрачный замок, полон злых и сильных разбойников. Наш принц… изрядно испугался, конечно. А вы на его месте не испугались бы?! Вот, вот, а ему еще и туда идти! Так что молча слушайте дальше. На самом деле, он любимец Фортуны – в ту ночь разбойники были очень пьяные и почти все из них крепко спали. По этому главному герою удалось без препятствий проникнуть в подземелье. Оказалось, оно охранялось злобным огнедышащим драконом. У-у-у-у... Страшно? Но наш с вами принц был запасливый малый, поэтому всегда на всякий случай носил с собой в наплечной сумке огромный кусок шинки (а и правда – авось проголодается). Он отдал его дракону, спустился еще ниже, забрал принцессу, сокровища и скорее отправился домой. Разбойники спали целых три дня (*на правах рекламы* Минздрав предупреждает: алкоголь – это яд), а когда проснулись, дракон был такой голодный, что всех их съел, а сам отправился в столетнюю спячку переваривать пищу. Принц и принцесса поженились и жили долго и счастливо (какой-то слишком банальный конец), а детей у них не было и они решили взять парочку из детдома. Короче, в любом случаи хэппи энд.