Новоявленный. 3 глава. Самурайская сага

Дмитрий Пешкофф
По узкой горной тропе продвигался отряд из пяти Самураев. Мечи тускло поблёскивали в лучах странного жёлто–зелёного солнца, блуждающего по небу. Невдалеке раздалось кряканье и звуки «ыц–ыц–ыц». Впереди идущий Самурай насторожился. Что это за место, в котором нет чётких указателей, нет проводников по местности и отсутствует задание. При попытке использования навигации высвечивается синий экран и надпись «не обслуживается». Это всё очень странно. Впереди идущий вёл свой отряд уже несколько часов кряду в неизвестном направлении. В отряде ежечасно вспыхивали лёгкая паника, ропот и приступы необоснованной икоты. Последнее было самым заразным и неприятным. Замыкающим в колонне был Самурай маленького роста. За спиной у него, тем не менее, было два полных катана, что вызывало к нему уважение. Он явно умел ими пользоваться: недаром у него был высший уровень самурайского мастерства. На первый взгляд выглядело очень странно, что человек с таким уровнем идёт сзади. Но, расчёт был таков, что противник видел невысокую фигурку замыкающего и выбирал в качестве цели нападения именно его.… И вот тут он запоздало осознавал свою ошибку. Сложно переоценить свою ошибку, когда тебе молниеносным ударом меча проделывают аккуратное отверстие в груди, и перед тем как тебе упасть заботливо говорят: «Ну, вот видишь, и совсем не больно». В какой–то момент замыкающий самурай, которого звали Тайфун  (или по–дружески Тай)  похлопал по плечу Самурая впереди себя и полушёпотом спросил:
– Парни! А куда мы, собственно, идём? Спросите у Берка.
Самурай впереди него по имени Шило  похлопал третьего Самурая и повторил:
– Э–э–э–э! Слышь–слышь? Майонез, спроси там у Берка, куда мы идём щас.
– Меня зовут Кетчуп! – сердито обернулся самурай. – Сколько можно повторять!?
– Эммм... ну да, конечно же, извини. Слышь, спроси у Берка, ладно? Не забудешь?
Кетчуп пару секунд смотрел в глаза Шила, а затем, вздохнув, похлопал четвёртого Самурая:
– Гугл , спроси у Берка куда мы идём.
Тот кивнул и обратился дальше:
– Ммм… Спроси у…– тут его лицо озарила смущённо–удивлённая улыбка. –  Аааа!! Берк!? Это ты?
Берк обернулся:
– Да! Что тебе?
Гугл смутился ещё больше.
– Там ребята интересуются, куда мы… ну и ты.… В основном–то, конечно, ты…
– Что «Я»? – оборвал его Берк. – Говори уже, Гугл.
Разговор принял несколько не ту интонацию, на которую рассчитывал Гугл. Поэтому он мысленно досчитал до пяти, и, решив зайти с другой стороны, осторожно спросил:
– Ну, мы же идём, да?
– Ну и? – Берк обладал дьявольским терпением, что и помогло ему стать командиром группы.
– Ну, а куда мы идём? – к концу фразы голос Гугла окончательно притих, перейдя с шёпота на мыслеформу, сопровождавшуюся беззвучным шевелением губ.
– Хм. Сейчас мы ищем какое-нибудь подходящее место для привала. А почему тебя это вдруг заинтересовало?
Берку нравилось наблюдать за мучительными процессами на лице Гугла, то вытягивавшегося в попытке открыть рот, то сморщивавшегося, будто он жевал что–то очень кислое. Звуков при этом не было никаких. После минуты мучений, Гугл выдавил из себя:
– Щщщас! – он повернулся назад, – С–с–слушай… А зачем тебе это н–н–надо? Тут Берк… спрашивает.
– Гугл. Не парь мне мозг. Что он тебе сказал?
Тут Берк внезапно остановился и повернулся назад:
– Парни! Харэ заморачиваться! Спросите нормально, а не шёпотом. Мы же не в засаде.
Все остановились. В тишине послышался голос Шила:
– Так вот и я говорю! Я так же и подумал сразу, что мы тут хернёй…
– Шило! – резко оборвал его Берк.
– Вы вот чё-то всё время тормозите! Мы бы уже давно пришли куда…
– ШИЛО!! Заткнись! – сказали все хором.
Тай добавил ему в спину тычка, после чего Шило опять перешёл в тихий бормочуще-нервозный режим. Тай выглянул из-за его спины и обратился к Берку:
– Так куда мы всё-таки идём?
– Как я уже сказал Гуглу, – все вопросительно посмотрели на Гугла, вжавшегося в широкий конус шляпы. – Мы ищем место для привала, чтобы отдохнуть и решить, куда нам надо идти дальше.
– Да идите вы все в… – Послышалось в тишине бормотание Шила.
Берк сделал вид, что не расслышал этого, поэтому продолжил:
– Предлагаю в качестве остановки вон ту возвышенность, с которой, я думаю, будет очень хорошо видно окружающую местность. Там есть дерево, под которым нас не будет видно так явно, как здесь. Вопросы есть? Все согласны?
– Какие вопросы? Всё правильно, – одобрил решение Тай.
– Ну, так бы и сразу, а то чё-то мнём сиську. Играем, понимаешь, в глухой телефон, – поддакнул Кетчуп.
– Нет, это вы сиську мнёте. Я бы уже давно… – послышался голос Шила, но он резко оборвался веским подзатыльником Тая, который привстал для этого на цыпочки.
Через некоторое время отряд занял позицию на заснеженном холме. Трое из группы расчистили место возле дерева и максимально замаскировали получившийся лагерь ветками. Двое заняли место караульных в кустах. Это были Гугл и Шило. Недолго прикинув плюсы и минусы, Берк решил, что эти двое будут друг друга компенсировать. Гугл был настолько скромным и нерешительным, что порой не решался спросить  «Есть здесь кто–нибудь?», боясь, что ему ответят.
– Шило? – спросил Гугл.
– Дабля! – неожиданно резко отозвался его напарник.
– Эээмм...
– Ну-ну, говори, что хотел.
– Ммм
– Говори, говорю! – Шило, не приемля безделья, стругал ножиком деревяшку.
– Я вот всё хотел узнать у тебя, почему ты пошёл с нами сюда.
– А чо нет–то? Чо не пойти? Взял и пошёл! Тебе что-то не нравится?
– Да нет, – Гугл немного отодвинулся вглубь куста. – Я ничего не имею против. Просто тут, мне кажется, какое–то тухлое мероприятие.
– Почему тухлое?
– Ну, я про то, что ничего мы здесь не найдём.
– Эй! Ты, наверняка, не зря зовёшься Гуглом! Чтоб ты да не нашёл! – Шило гоготнул. – Уж приключений на свою пятую точку мы точно найдём, не переживай.
– Так вот я этого и боюсь, что все найдут, а я… нет… – печально вздохнул Гугл.
Шило хмыкнул и повертел в руках выточенного из деревяшки шахматного коня. А затем, решив подбодрить напарника, сказал:
– Ничё, старик, просто держись меня. Со мной всегда куда-нибудь влипнешь.
В это время в наспех сооружённом штабе решался важный вопрос дальнейшего направления движения. Берк включил свой навигатор и демонстративно показал пустой экран.
– Смотрите. Ничего нет. Вы понимаете, что эта область не нанесена на карту? Попросту ещё нет карт этой области.
– А как такое могло случиться? – спросил Тай.
– Понятия не имею. – Берк нажал кнопку выключения навигатора. В нём сейчас не было никакого смысла.
– А ты пробовал карты поискать в сети? – подсказал Кетчуп.
– Да. Погугли, Берк. – поддержал его Тай. – Спроси у Гугла, где мы.
Все трое засмеялись, оценив шутку.
– Боюсь, что наш Гугл не найдёт, где у него право, а где лево, – вздохнул Берк.
– Надо было с собой прихватить программы взлома навигации, – покачал головой Тай. – И хрен бы с ним, что их нельзя использовать. А вот щас глядишь – и нашли бы карту.
– Ну а чё щас говорить–то об этом? Щас надо искать другой выход из положения, – ответил ему Кетчуп.
– Слушай…
– Кетчуп, – осторожно напомнил ему Кетчуп.
– Да я знаю! – отмахнулся Тай.
– А, ну ладно. А-то Шило уже достал меня Майонезом звать.
– Да он всех уже достал, как ячмень на глазу. И кто его только позвал в команду? Так вот что я тебе хотел сказать…
– А хрен его знает, кто его позвал… – задумчиво пробормотал Берк. – Вот бы взглянуть на этого идиота.
– У тебя же вроде был маяк для определения уровня и района в «техногенке» и «фэнтезийке», – не обращая внимания на Берка, спросил Тай.
Кетчуп задумчиво почесал голову. Как ему эта мысль не пришла в голову? Ведь если у него есть маяк, то вполне возможно связаться с другим маяком и узнать координаты их местоположения. Кетчуп быстро достал маленький гаджет и запустил его. Раздалось три коротких сигнала и один длинный. Все трое склонились над маленьким экранчиком прибора.
– И что это за херня? – тихо спросил Берк.
– Тихо ты, – шикнул на него Тай.
– А что «тихо»? Он что, от звука голоса хуже работает? – но, тут же, внезапно обиделся. – Я, вообще–то, командир! Что это ты мне тут шикаешь?
– Да–да. Командир. Тока чуть потом, ладно?
– Хмм... ладно.
Берк замолчал и принялся смотреть на экранчик, продолжавший оставаться пустым. Синий экран издевательски мигнул красной синусоидой и замер.
– И что это значит, Кетчуп? – непонимающе спросил Берк.
– Эээээммм… Как бы тебе сказать? Этот приборчик нас вежливо и тактично послал нахер. Типа нет тут никакого маяка, и ваще, отвяжитесь типа.
– Да пошёл он сам нахер! – возмутился командир. – Какого хрена здесь ничего нет? Должно быть!
– Ну, ты же командир! – саркастически напомнил ему Тай. – Вот и прикажи ему: кажи, цобако, куды нам итить! И так обязательно кулаком по столу ЁПС!
Берк укоризненно посмотрел на ухмыляющиеся лица Самураев.
– Шуточки бы вам всё. Лоботрясы. Лучше бы что-то дельное сказали.
Тай перестал смеяться:
– Дельное – это можно. Надо Шило в разведку послать. Он за полчаса километров двадцать нарежет по пересечённой местности и что-нибудь да разведает.
– Во-во, – поддержал его Кетчуп. –  А если Шилу ещё и волшебного пенделя дать для скорости, так он все тридцать проскачет.
– Пока скакалку не отберут, – задумчиво сказал Берк.
– И шило из задницы не вынут, – закончил мысль Тай.
Тем временем солнце уже подбегало к горизонту. В силу того, что цвет солнца был несколько нестандартным, зелёно–синим в полоску, закат предвещал нечто восхитительное. Поэтому весь командный штаб вышел полюбоваться на это зрелище. Лиловые облака стояли наподобие часовых при спуске флага. Солнце медленно клонилось за горизонт, перекрашивая небо в приятный жёлто–зелёный цвет. В надежде увидеть–таки проблески привычной розовой дымки Кетчуп даже чуть приоткрыл рот. Это было восхитительным таинством природы. Хотя все без исключения не упускали из внимания нереальность происходящего.
 Берк не мог позволить себе предаваться романтическим настроениям, поскольку обдумывал, куда им идти дальше. Цель была где–то рядом, он это чувствовал. Отряд находился в пути уже три дня. И это было почти критическое состояние, поскольку внешние энергоблоки были рассчитаны на пять дней максимум. Этот означало неминуемый летальный исход для всего отряда. Недостаток пищи в организме можно выдержать, но вот недостаток воды… свои мысли он предпочитал пока не высказывать вслух. Но через два дня он вынужден будет признаться в своём поражении, как навигатор и командир. Все, даже Шило, безоговорочно верили Берку и не сомневались, что у  него всегда припасён в рукаве запасной план. Даже когда отряд прошёл через эту чёртову дыру портала, которая вначале показалась Берку выходом на новый уровень, никто не предполагал, что они окажутся в западне без малейших подсказок направления. Здесь, казалось, вообще ничего живого кроме этих идиотских неправильных уточек, нет. Возвращаться назад не имело смысла. Порталы такого характера долго не держатся. Оставалось единственное решение – искать другой портал. Хотя кто его знает, куда тот может завести. Там может не оказаться  даже земли…
Тут Берк почувствовал лёгкий толчок в плечо и услышал голос низкорослого Самурая:
– Мне кажется или в небе реально написано «Йа пьоз»?
Берк с интересом посмотрел в направлении, куда указывал Тай. В закатном небе висели жирные кучевые облака, образовывавшие огромную гордую надпись «Йа пьоз».
– Йа пьоз!! ГЫГ!! – вырвалось у Кетчупа.
– Это какое–то массовое помешательство – хмыкнул Тай.
– Хммм… однако, странно, – пробормотал Берк. – Я, конечно, понимаю, что есть какое–то определённое чувство юмора, но чтоб вот так, прямо посреди неба наср… написать непонятно что…
– А я думаю, что это какая–то шутка Высших. Или галлюцинация массовая. А иначе нафига? – Выразил своё мнение Тай.
– Да неее, – возразил Берк, – скорее всего – просто случайное сочетание положения облаков.
Из темноты донёсся громкий гогот Шила:
– Йа пьоз!!! Гыгыгы!!! Зацени, Гугл.
– Мда. Всё-таки – массовое помешательство. – Подытожил Берк.