Кто хороший кто плохой без лишнего снобизма

Андрей Козлов Кослоп
Столишные мудрёно говорят про политику. Пудрят мозги,  стригут  купоны, рубят капусту.  Короче,  косят на мудрых. Но нас, рабочий класс Уралмаша, всеми этими штучками-дрючками не проведешь.  Всё просто.
Обама – плохой.
Саркози – тоже плохой, даже ещё хуже Обамы, тот - хотя бы негр.
Берлускони – тоже плохой, но немножко получше Обамы и Саркози. По морде раз дали, маленько - чё-то понял .Когда плохому человеку по морде дать, он маленько получше становится.
Медведев – плохой.
Путин – тоже плохой, но лучше чуток Медведева.
Зюганов – хороший, но плохо читал Даодэцзин.
Явлинский – хороший, глазки с ресничками такие у него круглые, моргают, особенно хорош из его «500 дней» 499-ый.  Остальные 499 дней можно сказать «плоховатые».
Каддафи – хороший.
Кургинян – хороший. (в смысле Сванидзе - плохой)
Лукашенко – очень хороший.
Дуня Смирнова – хорошая (в смысле плохая).
Ройзман – очень хороший (потом его перекупил Прохоров и он стал поплоше).
Уралмаш – хороший.
Прохоров – сначала был довольно плохим, но сейчас стал вполне хороший, но лишь в плане пиара, а по сути миллиардер, то есть хорошим может быть только понарошку (потом опять стал поплоше).
Сурков – очень плохой (но не понятно за что).
Касьянов, Немцов и Чубайс – так хорошими и не стали.
Чубайс – плохой. Совсем плохой.
Навальный -  плоховатый, но когда Ройзмана нахваливает и Путина критикует, тогда хороший, а когда Америку (очень-очень плохую, совсем плохую, никуда не годную, там только Джек Лондон и Марк Твен хорошие да немножко Рузвельт хороший, остальные – очень плохие, даже Джон Кеннеди – плохой, хотя те кто его убили ещё более плохие) хвалит и Сингапур,  когда работает американским шпионом, тогда очень плохой ("образцово-показательно плохой"). 
Уго Чавес – очень хороший.
Сальвадор Альенде – очень хороший.
Пиночет – очень плохой (такой же плохой как и Гитлер и даже местами более плохой)
Эрик Фромм – хороший.
Карл Маркс – хороший (но Ленин более хороший)
Сталин хороший, когда победил  фашистов, сделал индустриализацию и атомную бомбу, плохой – когда разрешил Ягоде, Ежову, Хрущёву, Жданову и Берии массовые репрессии (то есть, в сущности генералиссимус).
Берия, оказывается, на самом деле вообще самый хороший, поэтому Хрущёв его и сделал плохим, что Берия знал, кто на самом деле плохой.
Хрущёв – хороший, когда помог Фиделю Кастро с Че Геварой, плохой – когда участвовал в массовых репрессиях 37-го (второсортный плохохороший).
Брежнев – хороший, когда помогал Вьетнаму воевать с плохой Америкой. И плохой, когда ограниченный контингент, партноменклатура, серый бизнес... 
Фритьоф Капра – хороший.
Лао-цзы – хороший.
Будда – очень хороший.
Христос – тоже очень хороший.
Троцкий сначала был вполне хорошим,потом стал плохим, потом снова хорошим, потом опять плохим. То есть, хороший местами, но плоховатый, плохой до ледорубности.
Жан-Поль Сартр – хороший (особенно среди французов).
Лосев – хороший.
Эвальд Ильенков – вполне хороший (совсем небольшие плохенькие – пара штук – идей у него есть, а так - хороший)
Пушкин – хороший.
Гоголь – хороший.
Тургенев – хороший.
Маяковский, Блок, Есенин – хорошие.
Горбачев, Ельцин – очень плохие.
Москва, Питер – плохие (особенно Москва), но лучше чем Париж.
Париж, Лондон, Нью-Йорк – очень плохие.
Вашингтон – совсем-совсем плохой.
Пекин – хороший.
Рио-де-Жанейро – очень-очень хороший (но хуже Каракаса, Гаваны).
Дели, Бомбей, Калькутта – хорошие.
Триполи – был хороший, стал очень нехороший.
Полторанин – хороший (после когда издал "Тротиловый эквивалент").
Зиновьев (который "человейник-катастройка")  был плохим, а потом стал очень хорошим.
Солженицын, Бродский… пропустим.
Высоцкий – хороший.
Джон Леннон – хороший (хотя Поль Маккартни с Пусси-райтками опарафинился).
Филипп Киркоров – плохой (но не совсем плохой, как Горбачев или Пиночет), немножко плохой, артист, короче (лучше Ахиджаковой).
Никита Михалков – бесхарактерный.
И иногда плохой.
А иногда – ничего, пускай.
Бен Ладен – совсем плохой.
Буш-младший – тоже совсем плохой.
Бжезинский – плохой в принципе.
Хомский-Чомский – хороший.
Лимонов – на 70% плохой, на 30% - большевик.
Муссолини – плохой, но немножко получше Гитлера.
Ева Браун - плохая.
Ден Сяопин – очень хороший.
Мао Цзедун – на 40% плохой всё-таки. Но немножко хороший (для КНР как бы)
Сванидзе – плохой. Но поскольку он намного глупее Кургиняна, то поэтому чуть-чуть хороший.
Шекспир – хороший.
Пастернак – хороший.
Раджниш Ошо – хороший, потому что ругал плохого Рейгана и плохого Горбачева.
Хуэй-нэн – хороший.
Гребенщиков – хороший.
Наутилус Пампилиус - хороший.
Но Шостакович ещё более хороший.
И совсем хороший - Юрий Гагарин.
Но Ефремов-младший и Герман-младший -  не очень хорошие.
Фурсенко, Голикова, Кудрин – плохие.
100 российских миллиардеров (кроме полуплохого Прохорова, которого терзали пакостные французские папараци)- плохие.
Ху Цзянтао – хороший (и тот, кто после него, тоже хороший, китайцы одинаково хорошие).
Саакашвили – очень плохой.
Жорес Алферов – хороший.
Оппенгеймер – тоже на самом деле хороший.
Правое дело – плохое.
Левое дело – хорошее.
И – пора заканчивать – Бернард Шоу и Герберт Уэльс хорошие.
Челябинск, Пермь, Новосибирск, Самара, Норильск, Мурманск - хорошие.
Сочи..., Анапа - хорошая.

--
9 лет спустя (в июле 2020 г.): Путин хороший и даже очень, а Гребенщиков, Макаревич и всё такое плоховательнькое, а левое и правое дела, то есть, и Маркс с Плехановым  и Греф со Сванидзей  - одного поля ягода. То есть, хотя Гегель и плоховатенький, но выворачиваемое выворачивается, а отрицаемое отрицается.
А Прилепин, Сукачев и Шахназаров с Пучкорвым-Гоблиным хорошие .