2 Почему у божьей коровки на спинке пятнышки

Галина Польняк
Акварель автора.

В заповедном лесу наступила осень. Она своими охристо - золотистыми
красками раскрасила всё вокруг, и все лесные жители засобирались в школу.

Маленький симпатичный, весёлый красный жучок Мила тоже приготовилась идти в первый класс.

Солнечным утром первого сентября она проснулась очень рано, почистила свои блестящие крылышки, завязала на усики красные атласные бантики, надела красные туфельки, собрала портфель, чтобы пойти на первый в жизни урок.

Папа подарил ей букет цветов и сказал:
- Учись крошка.

По дороге  в школу она с ним оживлённо  болтала  о самом-самом  для неё интересном. И не было на свете жучка счастливее её!

В лесную  школу пришло много учеников, и маленькая Мила растерялась. Ярко зелёный шустрый жучок Туся взял её за лапку, и они отправились на свой первый урок.

Школа Миле очень понравилась и учителя, и парты, и одноклассники. Особенно ей понравилась перемена, на которой можно было поиграть и полетать.

Мила познакомилась с одноклассниками, и на переменах весело и озорно играла с ними в разные игры. Прятаться в густой траве было очень интересно. Туся научил её катать обруч, а она показала ему, как прыгать на скакалке.

- Это девчоночья игра,- заявил он.
- А вот и нет. Мне папа говорил, что на уроке физкультуры нас будут учить прыгать. Ты посмотри, как хорошо прыгает кузнечик Кузя.

- Ещё скажи, что нас будут учить ползать, как улитка Соня.
- Ползать тоже надо уметь. Мы для того и пошли в школу, чтобы всему научиться.
 
На последнем уроке Мила училась писать буквы. Она осторожно макала перо в чернильницу и, выставив от усердия свой розовый язычок, выводила аккуратные буквы.
 
Зелененькому жучку Тусе не терпелось выбежать на улицу и поиграть. Он не мог дождаться перемены, крутился на парте и мешал Миле писать.

В один момент он так махнул своей ручкой, что чернила с пера капнули на ярко красную спинку Милы. Она вздрогнула и чуть не расплакалась. Ведь чернила не смывались. Ну, как она пойдёт домой такая перепачканная. Все будут над ней смеяться, но Жучок Туся её успокоил.

- Мила, не плачь. Ты стала такая красивая с этими пятнышками.
Девочка успокоилась и вытерла слезки. Что ж, теперь навсегда у неё на спинке останутся пятнышки, надо к этому привыкать.

После уроков она поспешила домой. Мама увидела её и ничего не сказала. Вечером папа посмотрел на свою маленькую дочку и воскликнул.
 
- Вы только посмотрите, Мила совсем как я. Я ведь тоже пришёл из школы весь в пятнышках.

- Так вот откуда у божьих коровок на спинке пятнышки, - воскликнула Мила. Она посмотрела на папу и маму и рассмеялась.

- Да милая, мы все когда-то ходили в первый класс и учились писать. И всем нам очень нравились перемены, и мы хотели поиграть. Мы немного шалили, и каждая шутка оставляла у нас на спинке не смываемые тёмные пятнышки.

«Наверное, это для того, чтобы мы никогда не забывали школу», - подумала Мила.

ЧТО ДЕТИ ВОЗЬМУТ С СОБОЙ В ШКОЛУ,
 А ЧТО ОСТАВЯТ ДОМА

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2016/10/25/1421