Желание

Светлая Кара
(отрывок)
Когда тебе уже за триста, ты начинаешь понимать, что бессмертие есть наказание.

Хабет был стар, ему вчера стукнуло 820, Люмен прислала ему замечательный подарок, маленькую спелую ягоду лесной земляники. Надо сказать, он накануне во сне видел огромную поляну этих восхитительных ягод, но Бог сна – Деус Сопоре не позволил ему добраться до них. Он так хотел ощутить вкус земляники, что ему казалось, сама жизнь его заключена в этой маленькой душистой ягоде. Когда же утром почтальон принес небольшую коробочку, запечатанную в светящуюся бумагу, испещренную символами Солис, которые являлись родовым знаком Люмен, он вдруг повел себя очень странно. Почтенный Хабет ощутил себя нетерпеливым маленьким и капризным мальчуганом, он рвал теплую бумагу, она поддавалась с трудом, когда же он ее разодрал в клочья, увидел хрустальную пирамидку, внутри которой светилась розовая ягода, он потерял всякое ощущение реальности. Открыл пирамидку, и земляничный запах окутал его… Очнувшись, он увидел в своих пальцах лишь зеленый хвостик, а во рту разливался незабываемый вкус спелого лесного желания жить. Хабет долго не мог прийти в себя, ощущение счастья и исполнения желания жило в нем весь день. Конечно, он понимал, что Люмен попросту проникла в его сон, так поступали многие, и ее подарок был объясним, но Хабета всегда поражало другое. Как этой спешащей и вечно бегущей маленькой женщине удавалось помнить все дни рождения ее многочисленных друзей и близких, не было ни одного года, чтобы она не прислала подарок, с момента их знакомства.