Полёт души

Ирина Вебстер
   Есть один удивительный человек, рядом с которым оживают старые сказки. Марина Скияскиа- художник от Бога. Её картины - светлая капелька росы, которая отражает Вселенную.

   Творчество художницы  многогранно. Это и ностальгические пейзажи, и прекрасные портреты, и забавные иллюстрации к детским сказкам... Это художественный дизайн детских комнат и современный дизайн одежды, и красочная бижутерия.

   Всё можно перетерпеть и переждать. И непогоду и неопределённость. И только неустроенность души требует безотлагательного вмешательства. Иначе вам не дано увидеть рождение Галактики и восход зелёной луны. Вы не войдёте в хрустальный город и в пространство Леннона. Каждый новый день вашей жизни просто ослепнет и оглохнет от серой монотонности будней.Только в полёте живут не только самолёты, но и наши души...

   "Рождение Галактики", "Восход зелёной луны", " Хрустальный город", "Пространство Леннона", "Полёт души"-это не просто названия картин, - это Маринин мир, это её жизнь! В этом мире живёт Мечта, которая исполняется. В этой жизни есть Сказка, которая побеждает зло.
 
   Но особенно Маринин талант раскрывается в куклах. Сколько труда и терпения необходимо, чтобы полимерный пластилин и материал, набитый флазелином и расписанный акрилом, простая ткань, стекло, древесные палочки и другой природный материал вдруг ожили и рассказали свою историю!

   Созданные Мариной маленькие короли и нищие, принцессы, ведьмы и гномы - маленькие живые образы со своими характерами и привычками. Литературные герои- Нахалёнок, Коробочка, повариха Барбацуца, крошка Цахес  -сразу узнаваемы и любимы. Вымышленные образы "Нищенка" и "Королева коммуналки" почему-то кажутся такими знакомыми. Может мы их встречали в реальной жизни? А реальные люди, наши знакомые, дорогие и близкие замирают на секунду своей улыбкой, недосказанным рассказом и пожеланием доброго дня. Они приходят к нам из своего детства и из сегодняшнего дня.
 
   И еще одна удивительная деталь. Марина придумывает и шьёт костюмы для своих кукол сама! К куклам прилагается сертификат художницы-гарантия долгой и счастливой жизни вашего друга. Куклы удивили и порадовали уже посетителей выставок как в США (Вашингтоне) так и в России (Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи), а также почитателей её таланта – частных коллекционеров и просто тех, кто захотел сделать необыкновенный подарок для своих близких.

   Встреча с Мариной очаровывает. Столько солнца, тепла, красоты и добра в этом человеке! Невольно вспоминаются  строки Николая Заболоцкого:
" Поистине мир и велик и чудесен
Есть лица-подобья ликующих песен.
Из них, как  солнце, сияющих нот
Составлена песня небесных высот."

   И есть такие же таланты- сияющие, светлые,радостные- из которых составляются песни и небесных высот и наших сердец!

Загляните в гости! В этом солнечном доме вам вcегда будут рады -   http://blogs.mail.ru/mail/marina90_2003


 Доброго вам дня и замечательного полёта для вашей души!
Иллюстрация художницы Марины Скияскиа