Неодушевленный

Светлана Доценко
Снова,  она стояла рядом. Сегодня, она была необыкновенно красива. Ветер, расчесывал длинные белокурые волосы, ласкал скульптурные плечи. Как он завидовал ветру!
Ей было 25. Мужчины, часто флиртовали с ней и в эти моменты он раскалялся от ярости. Ее божественная красота могла свести с ума любого.
Судьба подарила ему всего месяц счастья. Одиночество? Он давно привык к нему. Но сейчас… Он долго не мог понять, что с ним? Хотелось делать… только то, что хочется ей.
Он был намного старше ее и эта мысль не давала ему покоя. Он, не достоин этой юной богини. Кто он в сравнении с ней? В своей жизни, он встречал много женщин, но эта особенная.
На всякий флирт, со стороны мужчин, она отвечала шуткой, как будто ждала. Она любила смотреть на закат и, просто, бродить по берегу. А он мог любоваться ею, в это время. И восхищаться. И тосковать.
Чувства, которые он испытывал, были ему не знакомы. Тема разговора? Разве это имеет значение, если он мог слышать ее голос?
Он знал, что останется один. Зачем надеяться, если это случится. Он не нужен ей. И он понимал это. Она достойна большего и он не хотел ей мешать. Она должна быть счастлива. Ее жизнь, только начинается и его чувства не имеют никакого значения. Он не хотел разочаровать ее. А значит, не стоит строить планов. Она молода, она красива. Она… Она…
Что было в его жизни до встречи с ней? Дни сменялись ночами, вокруг было много людей. А, что будет в его жизни после того, как они расстанутся? Дни будут сменяться ночами, вокруг будет много людей. Все будет также. За исключением, той, самой важной, части вдыхающей жизнь в это существование.
Что такое настоящее одиночество, он понял давно. Это, когда вокруг много людей. И многих, можно считать друзьями. Но, в момент, когда тебе нужна их  поддержка друга, вдруг обнаруживается, что у друзей есть свои проблемы, которые намного важнее. Сначала, ты в это веришь. Затем, начинаешь искать недостатки в себе. А потом, начинаешь прощать. Но, им не нужно это прощение. Это прощение, нужно тебе.
Прошло уже 19 лет с тех пор, как сильной волной, выбросило  из моря на пляж, огромный камень. Он был настолько большим, что отодвинуть его в сторону смогли лишь трое взрослых мужчин. К удивлению администрации пляжа, этот валун очень полюбился отдыхающим. Вокруг камня, играли дети. Они строили песочные города, используя подножие камня, как фундамент.
Скоро, несколько рабочих, очистили поверхность камня от водорослей, и он стал достопримечательностью пляжа.
И снова, она стояла рядом. Сегодня, она была необыкновенно красива. Ветер расчесывал длинные белокурые волосы, ласкал скульптурные плечи. Пусть, она будет счастлива.