Волшебники

Дарья Кичатова
Сквозняк гуляет по большому дому, хлопает дверями и по небрежности незакрытыми окнами. На улице – сильный ветер, сгибающий деревья чуть ли не до земли, срывающий с веток маленькие листочки, развевающий полы плаща.
Серо и по-осеннему промозгло.
По небу плывут лохматые облака, низкие, то исчерна-серые, то серо-жемчужные. Иногда в этом облачном полотне появляются прорехи, и через них виднеется ярко-голубое небо, и светит солнце.
Осень за пару недель успела немного позолотить деревья в лесу рядом с большим домом.
И рядом с окном сидит она – маленькая волшебница, умеющая делать мир вокруг чуть ярче. Она мечтает о море и о своем волшебнике…

А где-то далеко в это время светит солнце, и все ещё по-летнему тепло.
Здесь, возле моря, осень совсем другая, теплая, яркая и нежная. И её ещё толком не чувствуется.
В больших и маленьких домах жарко, открыты окна, чтобы было какое-то движение воздуха.
Небо, все ещё по-летнему яркое, синеет сколько хватает глаза – до самого горизонта.
Теплое море призывно шелестит волнами, ласково перебирая прибрежную гальку, захватывая крошечные песчинки и переливаясь на солнце. А солнце освещает все вокруг и забавляется, пуская зайчиков. Иногда налетает легкий ветерок и играет травинками, выросшими на берегу, и листьями деревьев, выросших в садах совсем рядом с морем.

И где-то там её, умеющую делать мир вокруг чуть ярче, маленькую волшебницу из серого большого дома, ждет её волшебник с рыжей бородой. Вокруг него, от хитрых движений руками, летают огоньки, а он улыбается мыслям о своей чудесной маленькой волшебнице.

14-17 сентября 2011