Поверхность нашего мира

Лариса Студеникина
Формула исследуемой поверхности в общем виде.

     «Проф. Дирак с супругой покинут нас сразу после этой лекции, и у них не останется времени для новых дискуссий о физике с теми, кто захочет в последнюю минуту выяснить какой-нибудь вопрос».
     (Проф. Е.П. Джорж. Вступительное слово к лекции П.А. Дирака «Космология и гравитационная постоянная», читанной 27 августа 1975 г. в университете Нового Южного Уэльса, Австралия. П.А.М. Дирак. Пути физики под ред. Г. Хора и Дж. Шепанского, М. 1983 г.)

    ...А поверхность-то существует! Та самая, которая отделяет наш мир от всевозможных иных миров. Наш мир состоит не из бозонов, мезонов, не из "осколков" мельчайших частиц. Наш мир состоит из протонов  и электронов, и у него есть поверхность.

     Обозначим искомую поверхность прописной латинской буквой P. В самом общем понимании она представляет собой произведение массы протона (Mp) на массу электрона (Me)и на момент количества движения безмассовой частицы (kf), которая их объединяет. Этой безмассовой частицей является фотон. Момент количества движения фотона всегда целое (положительное) число, отличное от нуля.

     Формула:

     P = M(p).M(e).kf