Эта женщина в окне

Осенняя Женщина
Спальный престижный район города. Один из самых зеленых. Весной наполняется ароматом черемух и сирени. Летом весь утопает в зелени. Перекресток двух проспектов, просто один из них упирается в другой и получается буква «Т». Скромный кирпичный дом. Со стороны улицы растут два красавца-каштана и белоствольные березы с тонкими и поникающими ветками, на которых иногда коротают время голубки. В окне третьего этажа часто горит по ночам свет. Неприметное окно, в котором появляется силуэт женщины средних лет с чашкой кофе и ноутбуком. Как она сама говорит, на пороге второй половины жизни. Появилась здесь, у окна, под Новый год, хотя и прожила в этой квартире долгих 10 лет.

Она получила письмо под самый Новый год. Ей хотелось остаться в одиночестве. Каждая строчка волновала. И слеза катилась по щеке, но ей не хотелось смахивать ее. Это были слезы очищения и благодарности. Душа после долгих лет снова расправляла крылья.

В первый раз - послушала сердце, оно безрассудно. Был яркий, красивый, но недолгий роман. Растет красавица-умница-дочь.
Во второй раз – послушала разум, он был рассудочен, но холоден. Это было фатальной ошибкой, которую уже не исправить.

А душа? Металась, искала гармонию, пыталась примирить с собой же, но в итоге оказалась опустошена, как после тяжелой бури, истощена тяжелой болезнью и перестала летать. Жила как все.

В последнее время внутренний голос снова пытался уговорить на сублимацию чувств. Не укоряйте, она оказалась слаба, почти была согласна. До этого письма. Вдруг все её страхи стали ничтожно малы.

И вот... Она - снова та семнадцатилетняя девчонка в ситцевом платье с чемоданом в руках на пороге отчего дома, перед которой широкая дорога уходит за горизонт...