Божий суд

Ольга Лапшина
     Большое овальное помещение, пол как бы хрустальный, но без блеска, матовый. Под полупрозрачным полом виднеется точно такое  же помещение, со множеством непонятных голубых и черных движущихся переливов, откуда идет ощущение бурного, неспокойного движения, тревоги.  Стены абсолютно ровные, округло поднимаются  и переходят в потолок. Все цвета слоновой кости, всё абсолютно ровное, чуть шероховатое.

      Впечатление, будто находишься внутри яйца, усилено желтовато-голубоватым освещением, отчего лица сидящих за круглым огромным столом с картой звёздного неба неопределенных фигур кажутся то теплыми, светящимися, а то мертвенно-бледными, застывшими. Черты лиц размыты, колеблющиеся, впечатляют лишь глаза, необыкновенно огромные, лучистые, подобные солнечным лучам.

     Голосов нет, общение идет посредством глаз-лучей, но все понятно нескольким представителям человеческой расы, сидящим здесь же.

    Чувствуется общее напряжение, особенно среди людей.

    Все глаза сидящих устремлены на лицо старшего, восседающего в кресле, чуть выше остальных.
    Он обводит взглядом всех и останавливается на самом молодом, спрашивает: «Они не изменились?».
   «Нет».
    Взгляд скользит по лицам и останавливается на женщине: «Ты предупреждала?»
    «Не раз».
    Взгляд движется по кругу, останавливается на темноватой фигуре : «А Ты устраивал потрясения?».
   «Да».
 
    Молчание, люди потерянно ссутулились.

    «Кто готов вступиться?».
    Поднимается один, он молод: «Я буду пытаться еще».
    «Не пожалеешь?».
    «Нет!».
    Взгляд переходит на Женщину. «Отпускаешь?».
    Видно, как ей тяжело, всполохи фиолетово-желтого цвета мечутся вокруг ее фигуры, сталкиваются, выбивают немыслимой яркости цвета.   

    Появляются красные: «Нет!!!».

    Все головы поворачиваются в сторону людей. 

    «Человечество получит заслуженное.
    Вы забыли Любовь, светлые потоки которой держат в равновесии Жизнь.
    Вы стали опасны, много чёрной разрушительной силы».

   Люди вскидывают руки в мольбе, но решение принято.

   Все шумно встают и этот шум вызывает бурление под их ногами, по ту сторону вздымаются и бьются в пол синеющие потоки, сверкают ярко-красные, оранжево-зеленые всполохи, клокочет Существование, вздрагивает пол.

    Люди съеживаются,закрывают руками головы и лишь тела их содрогаются в сдерживаемых рыданиях. 

    "Предел. Его не прейдеши" - цитата из Библии.