Сладкий дым

Арман Казанчян
Аптека, улица, фонарь…

Небольшие мысли вслух, в состоянии легкого наркотического сеанса. Время – ровно 5:00 по Московскому времени (радио Маяк). Надо срочно «высморкаться», иначе захлебнусь сейчас…
Как же я докатился до такого состояния или, кому ж не спиться в ночь глухую? Ответ – очевиден!

Открывать этот Мир, для себя, дело не только увлекательное и захватывающее, но и очень ответственное  и небезопасное, когда ты – открываешь его на собственном опыте.
 
- У тебя от изжоги ничего нет?
- Нет.
- Бля… (сплевывает в мусорный пакет, ползет к кровати).

Рядом, кто-то доедает свои зубы. Скрипит на всю комнату.  Когда же он их уже доест?! Возле окошка, на втором ярусе – храп.  Когда ж ты уже задохнешься, сволочь!
Что это? Что это происходит вокруг меня?! Какого хрена я делаю здесь и сейчас в этой вечно накуренной комнате, среди клопов и людей без будущего! Среди всех, только у одного есть четкая политическая программа по поводу своего светлого будущего. Он, страдает по ночам от изжоги, сплевывает, и ложиться спать.  Завтра, он станет совершать очередной прорыв, ни на миллиметр, не отступая от намеченного пути. Он состоит в партии реальности! Реальности нашей жизни…

Стол. Стул. Кровать.  Под столом пластиковая бутылка. На стуле ноутбук, пластилин... На кровати – Он. Он – космонавт.  Для него открыты все дороги в этой жизни.  Его кумир – Адольф Гитлер. Его книга – майн кампф. Его страсть – футбол. Его клуб – Спартак. Его песни – смесь бредятины с идиотизмом, приправленного идеями нацистского содержания. Его мысли – спайс. Его жизнь – разгон и поиск пластилина, для разгона. Его секс – плюшка на конце сигареты в пластиковой бутылке. Его смысл в жизни – сладкий дым!
Как такое могло случиться с ним? А все так же, как с другими и, еще не раз, будет повторяться с другим поколением.

6:00.  …славься Отечество, наше свободное, братских народов союз вековой... предками данная, мудрость народная… славься… одна ты на свете, одна ты такая… славься страна, мы –гордимся тобой!!!

Встал, выпил воды. Немного подумал и сплюнул остатки кислоты. Еще немного подумал и спросил: - Ты че не спишь? Ответ ему не интересен. Задача выполнена, вопрос задан. Его глаза закрылись раньше, чем голова коснулась подушки, а мысли и не возвращались из страны благоухающих трав.

Я его прекрасно понимаю. Завтра будет утро.  Наступит новый день.  Самый острый и продолжительный кайф, это когда утром, натощак, он вдохнет аромат первой плюшки…  потом, и работа в кайф. Вечером, наступит – вечер.  Его ждет тлеющая сигарета в бутылочке….  Это первая звезда. Затем вторая, третья…  Звезд будет много, и все они сгорят, растворятся в черноте стенок пластиковой бутылочки.

Стеклянный взгляд, проваленный в себя. Дикая худоба, выпирающие кости, нервный, судорожный смех.  Невнятная речь.  Пакет грязных носков. Грязная постель, клопы. Осколок черствого хлеба с остатками майонеза.  Вдох – провал.  С головой, в одежде  под одеяло…  Включился, осмотрелся. Хлеб, майонез на подбородке… Вдох и спасение под одеялом…

Он мне нравиться. Мне интересно разговаривать с ним.  Он безобиден и слаб в своем неведении, а может силен.  Просто, он видит этот Мир по-другому.  Так, каким, никогда не смогу его увидеть я.

Это не важно. Ничего изменить нельзя. Это – Его  путь. Кто прочертил его, кто ведет, ответов нет!  И не будет.  Все ответы в нем самом поэтому – поиск, результатов не принесет. Этот Мир, не вращается вокруг нас индивидуально…
... а, знаешь,  все-таки – вращается! Если его вращать самому.
 
В моей жизни постоянно встречаются исключительные люди.  Добрые и отзывчивые. Злые и завистливые, разные, но все  – исключительные, индивидуальные.

Общага, задница, сортир…

Новое понимание старого хлама человеческой глупости, внезапно пришло через неосторожно одурманенные мозги. Кто знает, какие новые открытия готовит этот Мир! А я, рассуждая о пути, предначертанном свыше, внезапно рассмеялся в сортире. Вот какая штука интересная получилась, да еще в таком месте. Одна половина населения, свою задницу подмывает, а другая половина – подтирает. Таковы исторические традиции. О них не говорят, конечно же – нет.  Но их подразумевают и тихо молчат, бросая косые взгляды, и тихо презирая друг  друга.  А то и больше – ненавидя. А что правильней: мыть или подтирать?

Правильней – подтереть, а потом подмыть.  И руки помыть перед и после контакта со святыней! Иначе, или заразишь, или заразишься. Золотая середина всегда есть.

Ну, все, мне пора! Просыпается новый день. День, полный приключений и открытий до усрачки, в сортирах нашей страны.

- Ты че не спишь?
- Я...!?  (я… видишь ли, брат… только никто не должен этого знать, я ведь… все понимаю! До слез….)