Капризная дама

Осенняя Женщина
Сегодня 24 марта 2011г. Обязательно должна написать про сегодняшний день, про погоду.

Она вела себя, как капризная дама. Вроде бы уже начиналась капель, выстукивая звонкую дробь и приветствуя весну. Но вчера ночью началась метель. Снова метель... Утром шла на работу и удивлялась красоте. Слева от тропинки – березовая роща, справа - молодые деревца, посаженные три года назад. В середине парка свободное пространство, сколько можно окинуть взглядом. Дальше тропинка приводит к пруду. Чудесный пруд идеально круглой формы, а посередине островок с деревьями, где выводят деток утки каждый год. Это летом. А сегодня другой пейзаж. Белый-белый... Небо синеееее... Ярко светило солнце. А в парке резвились «ветрята», я бы так сказала. Потому что они возникали в самых разных местах одновременно, играли друг с другом, догоняя и убегая. То поднимут пригоршню снега и взметнут высоко-высоко. И тогда снег летел по воздуху, напоминая легкую светлую газовую косынку молодой и юной девушки. То кружили-кружили маленькими торнадо. То заметали поземкой дороги. У пруда рядом растут вековая ива и подружки березки. Они слегка переговаривались под порывы ветра.  Хотя и торопилась на работу, но не могла пройти мимо всего этого волшебства. Стояла и смотрела, завороженная.

Уже днем смотрела в окно и любовалась небом, по которому плыли белые и пушистые облака. Рваные в клочья и оттого более прекрасные. Плыли медленно и важно. Думала, куда же они сегодня держат путь, кого из моих друзей они увидят. Послала воздушный поцелуй.

Часам к 5 вечера все заволокло. Небо, дома, деревья скрылись за пеленой метели. Еще какой!  Снег шел буквально по горизонтали. Ну нет, ...конечно, по закону физики, падал сверху. Но ветер был такой неистовой силы, что весь снег вьюгой носило параллельно земле. Самые смелые из снежинок заглядывали в окна, будто спрашивая, что мы тут делаем, когда на улице так хорошо!

К вечеру опять прояснилось. Выглянуло солнышко, позолотя верхние этажи высоток. И только белое пушистое покрывало, подаренное городу доброй красавицей – зимой, напоминало... о страсти... Той, что таится на сердце милой метели. Метели из моего января...