Близнец AU OOC twincest R midi

Эвелин-Эллель Холмс
Название: Близнец
Автор: Эвелин - Эллель Холмс
Фандом: Tokio Hotel
Рейтинг: потерялся где-то между R и NC-17
Персонажи: Гордон, Симона, Эли, Билл, Том и много второстепенных
Пейринг: основной Том/Билл, но встречаются и побочные
Размер: миди (макси не потяну, я думаю..)
Жанр: Драма, Романтик, где-то окраска экшна, где-то что-то...
Тип: гет/слэш/твинцест
Саммари: У Тома есть брат-близнец. И всё бы хорошо, если бы не...
Дисклаймер: Да простят меня братья Каулитц и прочие, прочие, прочие, чьи имена я посмела использовать в очередном потоке моего  вечного бредового безумия! Нокс! (с)
От автора: На написание этого, с позволения сказать, произведения, меня вдохновили две вещи:
-первая и основная - фанфик Иманки "Я с тобой". Это потрясающе невероятно. Это так по-настоящему.
-вторая и побочная, прямой источник сюжета - фильм "Другая сестра". Посмотрите, не пожалеете.
-если вы это прочитали, или хотя бы начали это делать - напишите отзыв, не стестняйтесь.
Размещение: Только с разрешения автора.

Пролог.

Ухоженная иномарка подъехала к старому зданию, увитому плющом. Красные кирпичи были кое-где надтреснуты, черепица, некогда бывшая новой и блестящей, потемнела и местами обсыпалась, витражи в окнах потускнели и поблёкли, но несмотря на всё это - строение закрытой школы святой Марии выглядело величественно и монументально.
На ступеньках стоял мужчина довольно-таки приклонного возраста, в потёртом твидовом костюме в серую полоску. Галстук-бабочка почему-то предавал его полному лицу сходство с жабой.
Дверца машины открылась, и оттуда вышел высокий немолодой человек, с залысинам на висках. Он был одет в строгий чёрный деловой костюм; белоснежный воротник рубашки и манжеты как будто блестели; галстук отливал серебром.
-Герр Каулитц, - мужчина в сером натянуто улыбнулся и подошёл ближе, чтобы пожать прибывшему руку. - Очень рад, очень... Мы Вас так ждали... особенно Билл...
-Герр Розенталь, - приятным низким голосом откликнулся гость и протянул ему руку в знак приветствия. - Что ж, не следует заставлять моего сына ждать ещё дольше!
-Разумеется, - Розенталь расплылся в заискивающей улыбке и открыл дверь, пропуская собеседника вперёд.
***
-Распишитесь вот здесь, - немного подрагивающей рукой протянул герру Каулитцу какие-то бумаги профессор Финн. Он часто моргал, наблюдая, как на бумагу ложатся буквы, выведенные ровным, чётким почерком.
Старые часы в углу кабинета натужно звякнули. Пробило час дня.
-Ну что ж, - сняв очки, сказал Финн. - На этом все формальности окончены. Можете пройти со мной и забрать сына.
Герр Каулитц чуть слышно хмыкнул.
Финн провёл его по коридору и вывел на лестницу, по которой они поднялись на второй этаж.
Возле второй двери справа громоздились два чемодана и небольшая сумка.
-Сюда, - профессор приоткрыл дверь и пропустил отца вперёд.
Небольшая светлая комната с бледно-салатовыми обоями была залита солнечным светом. На кровати у стены сидел мальчик, худенький и темноволосый, в серой футболке и слишком широких штанах, и внимательно рассматривал густо подведёнными чёрным карандашом глазами стеклянную банку, в которой плескались два тритончика. Он ничем не показал, что заметил вошедших.
-Билл, - негромко окликнул его профессор Финн. - За тобой пришли.
-Уже? - не отрываясь от своего занятия, спросил мальчик. - Так скоро?
-Да.
Тяжело вздохнув, Билл поднялся с кровати, не глядя сунул банку с тритончиками в руки своему отцу и обнял профессора.
-Дерек хороший, - улыбнулся мальчик. - Билл будет скучать.
-И я тоже буду скучать, - погладил его по спине Финн. - Но у меня есть твой браслет. Помнишь?
-Да, - ещё шире улыбнулся Билл. - Ты будешь меня навещать?
-Конечно, конечно, каждый месяц, - не моргнув глазом, соврал профессор. - А теперь иди. Ты едешь домой.
И лицо Билла странно исказилось, когда Дерек сказал "домой". Он сморщился, как будто выпил горькую таблетку.
-Эм... Билл, - наконец, заговорил герр Каулитц. - Может быть, ты подержишь своих... Хм... питомцев? А я заберу твои вещи!
Мальчик одарил его тяжёлым взглядом и взял в руки банку.
-Их зовут Чет и Дрю, - тихо проговорил он. - Они любят Билла.
Герр Каулитц глубоко вздохнул и стиснул зубы. Пофессор Финн развёл руками.
Билл крепко вцепился в банку с тритонами и вышел из комнаты.
-Ну, Вы же понимаете... - залопотал Финн. - Полного выздоровления мы не обещали - это невозможно... Но он контролирует себя, истерики прекратились, он, он... Он даже сдал все экзамены, герр Каулитц!
-Я понимаю, - отдающим металлом голосом сказал Каулитц. - Я всё понимаю, профессор Финн. Не хотел бы показаться грубым, но нам с Биллом пора идти. У нас  паром через пару часов, - с этими словами отец Билла вышел из комнаты, взял в руки чемоданы и, выдавив из себя улыбку, попросил Билла следовать за собой.
***
Машина отъехала, и профессор Финн вместе с герром Розенталем долго смотрели ей вслед.


Глава 1.
-Билли, дорогой, не нужно так делать, - в ответ на очередной хлопок дверью попыталась спокойно ответить Симона. - Иди к нам, пора ужинать...
Очередной хлопок двери, громче, чем предыдущий.
-Гордон, прошу тебя, - посмотрела на мужа женщина. - Он слушается только тебя...
-Потому что я не горю желанием упрятать его в психушку! - резко отрезал Гордон.
-Не при детях! - возмущённо привстала с места фрау Каулитц, покосившись на Эли, обнимающую почти ревущего Тома. - Посмотри! - она поднялась с места и, обняв детей за плечи, увела в другую комнату.
Билл снова хлопнул дверью, да так, что фарфоровая статуэтка на камине обиженно подпрыгнула.
Гордон осторожно подошёл к сыну, медленно взял его за руки.
-Билли...
Билл фыркнул и вырвался, бросившись бежать вверх по лестнице. Снова хлопнула дверь, на этот раз - в его комнату.
Гордон в бессильном отчаянии опустился в кресло.
***
После очередной истерики герр Каулитц сидел в своём любимом кресле напротив камина, смежив веки. В руке - начатый бокал коньяка, в голове - сумбур...
-Гордон, - перед ним на колени опустилась Симона. - Так больше продолжаться не может!
-Я уже сказал - нет! - мужчина даже не позволил ей договорить. - Я уже сказал своё слово!
-Но,...
-Мы не отдадим Билла, слышишь?!
-Но... Ему только 4... посмотри, что он вытворяет сейчас... Я не думаю, что у нас будут силы справляться с его приступами через год, а что уж там дальше, - она покачала головой. - Ему будет лучше в закрытой школе, пойми!... - женщина протянула мужу бумаги с официалными печатями. - Смотри, прочитай это... Это лучшее, что мы можем для него сделать, Гордон!
-Лучшее?! - взорвался Каулитц. - Лучшее, что я могу сделать для своего сына, - это отправить его в психушку?!!
-Тише! Дорогой, тише, дети...
-Дети?! Дети всё понимают! И они должны знать, что происходит в их семье!!! Билл - не сумасшедший, слышишь?! Он не опасен! У него... Это всего лишь некторые отклонения в психическом развитии... Это пройдёт!
-Это?! Вот это - пройдёт?! Пожалей себя, дорогой! Пожалей меня, Эли, да Тома, в конце концов!!! - она швырнула бумаги куда-то в сторону, скрестила руки на груди и разрыдалась.
-Ну-ну, - Гордон приобнял её за плечи, погладил по голове. - Не плачь. Я, я погорячился, я...
-Дело тут не в тебе, - всхлипнула женщина. - Дело-во мне! Понимаешь?! Он мой сын... Мой! И..., - она на мгновение запнулась, а потом продолжила: - Это из-за меня... Знаешь, как бывает со щенками? Если сука попалась с изъяном, то и все щенки...
Муж не дал ей договорить:
-Не смей винить во всём себя! Мы не знаем точно, почему так произошло, и это ни в коем случае не твоя вина! У него есть брат-близнец, и он абсолютно нормальный! Абсолютно, слышишь?!
-Что нам делать?... - шёпотом спросила Симона, уткнувшись лицом в грудь мужу.
Гордон тяжело вздохнул и погладил её по голове.
-Наверное, ты всё-таки права, - покачал он головой. - Ему будет лучше в приюте.
***
И вот теперь, сидя в роскошном кресле напротив этого такого знакомого - и одновременно, такого чужого - молодого человека, герр Каулитц не мог узнать в нём своего сына, маленького четырёхлетнего мальчика, которого он отвёз в школу святой Марии прохладным сентябрьским утром. Билл и изменился, и остался прежним. Изменилась, очень изменилась его внешность, изменилось его лицо, его глаза - он смотрел... по-другому. Как будто бы все вокруг - из другого мира...
Хотя, почему как будто?
Для него это и есть другой мир - другие правила, другие нормы, другие нравы, другие понятия, другие люди. Если в школе только поощряли любой способ самовыражения, каким бы он ни был - будь то плетение фенечек, рисование, макияж или татуаж, - то здесь нужно было следить за собою, не говорить лишнего, тщательно подбирать одежду...
Немолодая пара прошла мимо их столика, бросив на Билла неодобрительный взгляд.
Он ещё больше сжался и опустил голову, завесив лицо длинными волосами.
Гордон попытался ободряюще взять его за руку, но сын отдёрнул ладонь и вскинул голову:
-Нельзя. Чужак, - он покачал головой. - Нельзя.
Герр Каулитц покрылся холодным потом.
"Чужак".


Глава 2.
-Что?! Нет, я не перееду в ту комнату! - Эли стояла на пороге своей спальни, скрестив руки на груди, и буравила недовольным взглядом мать и Хелен, их горничную.
-Эли, это не твоя комната, - мягко сказала Симона. - Ты же помнишь...
-Да, я понмю! - взмахнула руками девушка. - Я всё помню! Вы его вышвырнули, а теперь снова забираете, как хозяева поступают с домашними животными, когда уезжают к отпуск! Так вот - раз вы выкинули его и поселили меня сюда, пусть он ищет себе новую комнату, а не я!
-Эли! - Хелен прижала руки к груди. - Как же можно! Он ведь твой младший брат!...
-Нет! - упрямо мотала головой девушка. - Он мне не брат!
Симона посмотрела ей в глаза.
-Освобождай комнату, - металлическим голосом сказала она.
-Нет!
-Я сказала, освобождай комнату и уходи прочь из дома. Иди куда хочешь - к Айви, к Терри - куда угодно. Просто уходи отсюда.
-Но... - девушка опешила. - Но я же...
-Мы - твоя семья. И если ты не хочешь...
-Хорошо, я переедё в ту комнату, - опустив голову, Эли прошла вглубь спальни и принялась собирать вещи.
***
Том заперся в своей комнате и заткнул уши наушниками. Эли и мама снова орали друг на друга, скоро должен был приехать Билл...
Мысли уносили Тома куда-то далеко. Он вспоминал своего брата, вспоминал, как они вместе боялись грозы и прятались под одним одеялом, крепко прижимаясь друг к другу. Он вспоминал те тихие вечера, когда они всей семьёй сидели у камина и ели мороженое в высоких вазочках, как Билл постоянно норовил измазать ему нос взбитыми сливками...
Он не видел брата 18 лет... Ни разу за эти 18 лет он не навестил его. Они только писали друг другу письма - сначала короткие, корявыми буквами по смешной бумаге с забавными рисунками, потом - более подробные, скачущим в разные стороны детским почерком, а последние 5 лет - длинные, полные, написанные на специальной почтовой бумаге ровными, красивыми буквами.
Они не высылали друг другу своих фотографий, наверное, потому, что каждый из них полагал, что близнецы идентичны - зачем же посылать фото, если ты видишь его в зеркале каждый день?
Том винил себя. Винил за свою трусость, потому что он попросту боялся навещать брата. Он боялся увидеть, во что тот превратился.
Ещё несколько лет назад Томас мог бы найти себе хоть какое-то оправдание: учёба, экзамены, хоть что-то. Но в этом году он закончил университет (по специальности архитектор) и вполне мог бы поехать с отцом забрать брата, но... Он боялся.
Он больше всего боялся, что Билл не примет его - не примет свою идентичную копию, своё зеркальное отражение, частичку самого себя. Это было его самым страшным ночным кошмаром.
***
-Они уже едут, - сообщила Хелен, взволнованно одёргивая передник. - Скоро будут здесь!
-Хорошо... Хорошо! - Симона поднялась из кресла, поправила синее бархатное платье с запахом на плече и позвала Эли и Тома.
Девушка, шумно топая, спустилась по лестнице, всем своим видом демонстрируя своё недовольство.
-Эли, что за вид? - нахмурилась мать.
-А что, я должна наряжаться в самое лучшее ради этого психа?! - фыркнула девушка.
-Заткнись, - резко повысил на сестру голос Том, спускавшийся по лестнице. - Билл не псих! Он... Он наш брат!
-Он мне не брат, - пробормотала Эли себе под нос.
-Тише! - прикрикнула на детей Симона. - Не надо ссор в этот день. Эли, пожалуйста...
Эли фыркнула и взяла из вазы яблоко.

Глава 3.
Гордон сошёл с палубы на пристань, с удовольствием ощущая под ногами твёрдую землю. Он передал чемоданы уже ожидающему их таксисту и остановился, ожидая сына.
Прошло несколько минут, а мальчик всё не появлялся. Со стороны причала донеслись смешки. Герр Каулитц поспешил туда.
Билл вцепился руками в верёвочные "перила" и смотрел в глубокую тёмную воду огромными глазами. Молодая пара неловко мялась рядом с ним.
-Я сам, сам! - отмахивался он и начинал робко двигаться, но мостки качались, и он снова замирал.
-Билл, - Гордон кинулся к нему и попытался взять за руку. - идём со мной, идём, всё будет хорошо...
-Нет, - вдруг сын прижал руки к груди и замотал головой. - Я сам! Сам!!!
Гордон покачал головой; ему оставалось лишь извиниться перед молодой семьёй и отступить назад, чтобы пропустить Билла.
Так же робко Билл начал движение; осторожно, прощупывая следующий шаг. Когла он сошёл на причал, толпа встречающих с облегчением вздохнула.
***
-Вон они! - радостно подпрыгивая на месте, крикнула Хелен. - Едут! Едут!
-Слава Богу, - улыбнулась Симона, поправляя причёску. - Том, Эли, пойдёмте.
Они втроём вышли в холл, Том нервно теребил край рубашки, Эли демонстративно облокотилась на перила и скрестила руки на груди.
Во дворе заурчал и затих мотор, стало слышно, как хлопнули дверцы машины.
Гордон что-то говорил, ему односложно отвечал приятный низкий голос.
Дверь распахнулась, и сначала появились.. чемоданы. Два больших чемодана, а за ними - Гордон. Он натянуто улыбался.
-Всем привет!
Все закивали, а Эли недовольно фыркнула.
-А теперь... Иди, проходи, не стесняйся, - он мазнул рукой кому-то во дворе. - Теперь - всем внимание! Наш маленький принц Билли, - он отошёл в сторону, и...
Симона судорожно вздохнула. Эли вытаращила глаза. Том прикусил губу.
В холл вошло... что-то. Они, конечно, знали, что это Билл, их родной Билл, знали, что он изменился... Но не знали, что настолько.
Он был худым, и, можно даже сказать, костлявым. Одежда была ему широка, но не смотрелась как с чужого плеча. Кожа была белая-белая, как будто он никогда не бывал на солнце, и длинные, иссиня-чёрные волосы, спадающие на плечи, только подчёркивали это. Но даже это не было так шокирующе.
Его лицо.
Узкое и какое-то "колкое", "острое". Резкие очертания носа, бровей и губ. Высокий лоб, слегка впалые щёки. И глаза. Его огромные, тёмно-карие глаза, густо подведённые чёрным карандашом.
Они смотрят в никуда и на всё сразу. Они как будто видят всё: и страх и стыд Тома, и ненависть Эли, и какую-то брезгливость Симоны... Как будто нельзя от них ничего скрыть - всё равно достанут, вытянут, вырвут из сердца и вытащат на поверхность...
-Привет? - через, казалось бы, вечность, его голос раздаётся в тишине.
И все снова в замешательстве - настолько он мягкий, обволакивающий, притягательный. Эли беспомощно смотрит на Тома, Том буравит взглядом пол.
-Ну, здравствуй, - нежно улыбается Симона и тянется к сыну с объятиями. Гордон легонько подталкивает его в спину.
Билл вздрагивает, когда ухоженные руки касаются его плеч, и испуганным голосом спрашивает, как будто сомневается:
-Мама?
Хелен не выдерживает и утирает слезинку краем передника.
-Слава Богу, - выдыхает чуть слышно Гордон.
И тут уже все кидаются к мальчику с объятиями, поцелуями, смехом. Даже Эли несмело пожимает хрупкие пальцы.
Билл озирается, как затравленный зверёк.
Вдруг он замирает, впившись взглядом в Тома.
-Том! - и столько нежности, столько радости и света в этом слове, что Симона невольно улыбнулась. - Том! - Билл бросился ему на шею, обнял крепко-крепко, доверчиво ткнулся носом в щёку. - Я тебя таким и представлял! Я помню твои письма! Они у меня с собой!
Том улыбнулся и обнял брата в ответ.
Напряжение спало.
Возвращение Билла в семью прошло нормально.


Глава 4.

После того, как Билл отправился в свою комнату, чтобы отдохнуть с дороги и переодеться к праздничному ужину, Том и Эли остались вдвоём.
-Не могу поверить, что эта крашенная кукла - мой [i]брат[/i], - скривилась девушка.
-Замолчи, - резко дёрнулся вперёд Том.
-Он и на парня-то не похож, - немного подавшись назад, продолжила Эли. - Не удивлюсь, если он окажется...
-Замолчи! Немедленно закрой рот! - парень повысил голос. - Ты, ты... Как ты можешь так говорить?!
-Могу, - она пожала плечами и вальяжной походкой отправилась к себе. - Я не очень-то горю желанием знакомить с ним Терри... Мало ли что! - с этими словами она громко хлопнула дверью.
Том фыркнул и отправился к себе. Его трясло.
***
Вскоре все сидели за столом: Гордон во главе, по правую руку от него - Симона, рядом с ней - Эли и Терри, по левую - Билл и Том. Они только что закончили молитву, и теперь под напряжённое молчание раскладывали по тарелкам еду.
Билл недоверчиво покосился на салат с креветками и беспомощно посмотрел на Тома.
-Это вкусно, - заверил его брат. - Но ты если не хочешь, не ешь. Попросить тебе горячее?
-Не надо, - помотал головой Билл, наблюдая, как Том накалывает на вилку креветку. - Я буду то же самое, что и ты.
Том сдержанно улыбнулся и положил брату на тарелку немного салата.
-Итак, Терри, Вы уже решили, где вместе с Эли проведёте медовый месяц? - спросил Гордон, прежде чем отправить в рот очередную порцию слабосолёного лосося.
-О, да, - поспешно закивал Терри. - Мы собираемся в круиз по Адриатике.
-Прекрасно, прекрасно, - закивала Симона. - Я Вас полностью поддерживаю! А что Вы решили по поводу Вашего родового поместья?
-Я думаю переехать туда вместе с Эли сразу после свадьбы, чтобы вернуться туда из свадебного путешествия.
-Замечательно, - снова улыбнулась Симона.
-Эли женится? - шёпотом спросил у Тома Билл.
-Ну, не женится, а выходит замуж, - так же шёпотом ответил Том. - И Терри её жених.
-А они уже... Делали [i][b]это[/b][/i]? -  во весь голос вопросил Билл.
За столом воцарилась тишина. Том прыснул со смеху и закашлялся, подавившись салатом. Симона залилась краской и покачала головой. Гордон с преувеличенным вниманием занялся изучением данных на бутылке вина. Эли закрыла лицо руками, а Терри опустил глаза.
-Извините, - надеясь разрядить обстановку, начал Том. - Просто мой брат, он...
-Ненормальный, - закончила Эли. - И пока он был заперт в этом дурацком пансионе, всё было хорошо! А теперь, им приспичило забрать его обратно! И он всё испортил! - она вскочила из-за стола и побежала прочь из комнаты, заливаясь слезами.
-Я всё понимаю, - кивнул Терри Тому. - Прошу прощения, - он встал из-за стла и отправился за Эли.
-Это вышло случайно! - начал оправдываться Том. - Это я виноват! Я, только я! Мама! Папа! - его взгляд метался с лица одного родителя на другого.
-Всё в порядке, - натянуто улыбнулась Симона. - Я уверена, у нас получится замять этот неприятный инциндент, - она и Гордон поднялись из-за стола и тоже вышли из комнаты.
-Я сказал что-то плохое? - спросил Билл, теребя верхнюю пуговицу на рубашке.
-Ну, - Том замялся. - Понимаешь, о таких вещах нельзя говорить в обществе, а тем более в такой обстановке..
-Почему? - наивно распахнул глаза близнец.
-Потому что.. Потому что это некрасиво.
-Хорошо. Я больше не буду! - потупился тот и опустил глаза. Вдруг Том заметил, что тёмно-серые капли оставляют пятна на белой рубашке брата.
-Что, что такое?
-Я всегда всё порчу, - всхлипнул Билл. - Потому, что я не такой... Потому что... Эли правду говорит... Я ненормальный, я подделка, брак, ошибка! - он уже заревел в голос. - И правильно, что вы меня выбросили! Потому что я всё порчу!!!
-Билл, нет! Нет, всё не так! - Томас не знал, что делать. В панике он заметался из стороны в сторону, уронил бокал с вином, опрокинул стул.  - Ты, ты самый хороший! Правда! - опустившись на корточки перед братом, он взял его руки в свои. - Послушай меня!
-Ошибка, ошибка! Ошибка!!! - Билл вырвал руки и вскочил на ноги.
-Стой! - схватив его за локоть, старший из близнецов дёрнул младшего на себя и обнял, поглаживая по голове.
Билл уткнулся ему в плечо и рыдал.
-Ты мой самый любимый и родной человек, - брат поцеловал его в висок. - Ты моя точная копия. Ты такой же, как я. Ты не можешь быть ошибкой, слышишь?
-Да, - шмыгая носом, прошептал Билл.
-Не плачь, ладно? Всё обязательно будет хорошо, - Том заглянул близнецу в лицо и осторожно, взяв со стола салфетку, принялся вытирать чёрные дорожки от слёз.
-Точно?
-Точно. Обещаю.


Глава 5.
Разумеется, неловкость во время ужина быстро была замята, Терри долго извинялся перед Симоной и Гордоном за поведение Эли и готов был принести Биллу любые извинения.
-Не нужно, всё в порядке, - заверила его Симона. - Он в порядке.
После того, как Эли успокоилась и привела себя в порядок, все четверо отправились в Каминный Зал - нужно было обсудить нюанся подготовки к предстоящей свадьбе.
Том быстро увёл Билла в комнату, чтобы сестра не наговорила ему оченредных гадостей, а потом спустился вниз и, тактично принеся свои извинения, сослался на головную боль и отправился посидеть с братом.
***
Билл уснул быстро, уютно свернувшись в клубочек под одеялом и прижав к груди какую-то потрёпанную игрушку. Он тихонько сопел и по-детски причмокивал губами во сне.
Том с нежностью наблюдал за ним и улыбался. На душе было спокойно и тепло. Теперь его брат наконец-то рядом, и никто не сможет их разлучить. Он будет помогать Биллу, защищать его и никогда не даст в обиду.
Осторожно, чтобы не разбудить младшего, Том поднялся со стула, задвинул его на место перед столом, поправил разложенные на столе тетради, положил на место несколько ручек и карандаш. Под столом валялась какая-то затасканная бумажка, сложенная вчетверо.
Том наклонился и поднял её, намереваясь выбросить, но потмо вдруг подумал, что она, скорее всего, принадлежит Биллу. И раз он вёз её сюда, значит, она ему нужна.
Одним движением парень развернул бумагу с тихим шорохом и положил на стол, впившись взглядом  в светлые чернила:
Чувствуешь ли ты то тоже —
— поток энергии
Выделяется,
Как неопрен,
Под твоей кожей,
Бесконечно глубоко,
Погружающийся в тебя,
И твоё сердце бьётся
В глубоком опьянении,
В поиске света —
— так же как ты и я.
Том,
Ночь светла
Том,  давай
Ускользнём от мира!
Давай, позволь себе упасть,
чтобы летать,
Прошу тебя, Том!
Всё так ново,
Как образец
Мы парим там,
где этого больше нет,
Мы невесомы...
Хочешь ли ты большего?
Хочешь ли ты назад?
Хочешь всего?
Тогда пойдём,
Мы ищем свет,
Мы оба — ты и я.
Ты идёшь со мной?
Ты идёшь со мной?
Ты идёшь со мной?
Ты идёшь со мной?
Том!
Возьми мою руку,
Мы одни,
А вместе всё
Будет по-другому.
О-о
Том
О-о
Том
О-о
Ты и я ускользнём
от мира,
Вместе, Том!
О-о
Том!!!
 
Кровь застучала в висках, комната закружилась перед глазами. Тому показалось, что потолок резко меняется местами с полом. 
Этого не может быть. Это не так. Это... в конце концов, это всего лишь песня. И он даже не знает, какой именно смысл вкладывал его брат в эти стоки. Он ничего не знает.
Лучше бы он вообще ничего не знал.


Глава 6.
-Том! Том, просыпайся. То-ом, - Хелен потрясла Каулитца за плечо.
-А? Да, да, я уже иду... - отмахнулся он, зарываясь лицом в подушку.
-Том, все уже спускаются к завтраку!
-И... Да-да, я уже встаю, - нехотя вылазя из-под одеяла, потирая глаза, фыркнул Том.
-Постарайся не опоздать! - с этими словами горничная вышла за дверь.
У парня нещадно болела голова: сильно пульсировало в висках, дробью стучало в затылке, колоколом ухало в области лба. Еле переставляя ноги, он добрался до ванной и плеснул холодной водой в лицо. Это немного отрезвило.
Том попытался вспомнить, что могло послужить причиной для этой испепеляющей головной боли, и тут же перед внутренним взором всплыли строчки:
Возьми меня за руку,
Мы одни,
Но вместе - всё будет по-другому...
Он схватился за голову, облокотившись на раковину. Он не спал почти всю ночь, и думал, думал, думал...
Это никак не входило ни в какие рамки: у Тома была девушка, не невеста, конечно, но всё же! Он, разумеется, любит Билла, безумно, безумно, безумно любит его, своего братишку, он скучал по нему, ждал...
Скучал ли? Столько лет... И за всё это время - ни разу не навестить его?
Всё равно! Том любит его, будет помогать брату, защищать его, но... Он его брат. И останется братом, не смотря ни на что. В конце концов, Том не какой-нибудь там... извращенец!
Поразмыслив немного, Каулитц отправился в душ, решив пропустить завтрак.
Упругие струи прохладной воды приятно массировали тело, унося с собою все ненужные мысли, заставляя расслабиться и ни о чём не думать...
***
Прошмыгнув в кухню, пока все были в гостиной, Томас на скорую руку залил кипятком чашку кофе и сделал бутерброд. Вполне довольный своими достижениями, он отправился обратно к себе с твёрдыми намерениями закончить, наконец, проект нового торгового центра, который валялся неизвестно где уже третью неделю.
В голову лезли посторонние мысли. Перед глазами вставал образ Билла в его новом имидже, в ушах звучал его голос, руки всё ещё ощущали его прикосновения...
-Твою мать! - выругался Том, швырнув в сторону карандаш и потирая правую ладонь. - Что за ерунда?!  - он с силой шарахнул рукой об пол, стараясь болью перебить ощущение чужих прикосновений.
-Том? - Билл обеспокоенно смотел на него из-под длинной чёлки, просунув голову в приоткрытую дверь.
-Да? Доброе утро, Билл, - Каулитц-старший выдавил из себя улыбку. - Заходи.
Осторожно ступая ногами, обутыми в мягкие тапочки, Билл протиснулся в комнату и замер, прижавшись к стенке.
-Что такое? Всё в порядке?
-Ты читал его, да? - дрожащей рукой младший из близнецов протянул другому смятый листок.
Том покраснел до корней волос.
-Я... Я, я положил его на стол... И...
-Ты читал?
-Я... - было ясно, что отпираться  бессмысленно. - Да.
Билл молчал, и только крупные прозрачные слёзы катились по лицу.
Том глухо зарычал и со всего размаху ударил в стену кулаком, до крови ободрав костяшки пальцев.
Брат вздрогнул, закрыл глаза и медленно сполз на пол, подтянув колени к груди.
Старший из братьев опрометью вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Билл не шевелился.

Глава 7.
-Он меня не любит, - всхлипывал Билл, уткнувшись лицом в согнулые в локтях руки. - Том меня не любит!
-Билли, ну что ты такое говоришь! - Хелен снова погладила его по голове и приобняла. - Ну что за ерунда! Конечно, любит! И мама тебя любит, и папа, и Эли...
-Нет! Эли меня ненавидит! А Том, Том... Он... Том..., - слова потонули в потоке надрывных всхлипываний.
-Успокойся, ну, что ты, что ты, - горничная приподняла ег лицо за подбородок и вытерла набежавшие слёзы. - Не плачь. Том тебя любит, ты ведь его брат... Он тебя очень ждал. Он так рад, что ты наконец-то дома...
Билл удручённо покачал головой.
-Я его люблю... как... - он обвёл взглядом комнату, как будто ища подходящее сравнение.  - Я его люблю... вот здесь, - он прижал ладошку к груди. - Сильно-сильно...
Хелен покачала головой.
-Конечно, и он тебя тоже любит! - она с сомнением улыбнулась краешком губ.
-Нет, - Каулитц-младший закусил губу и вытащил из кармана смятый лист бумаги. - Возьми меня за руку, мы с тобою одни, вместе - всё будет по-другому, Том, Том, Том, - напевая себе под нос, он начал методично рвать и без того затасканный листок на мелкие кусочки. - Том, в ночи нам будет светло, Том, давай ускользнём от мира, вместе, Том! Том,  позволь себе упасть, чтобы взлететь! Ты пойдёшь со мною? Том... Том! ТОМ! - голос сорвался на фальцет, парень запустил пальцы в обрывки бумаги, сгрёб их, подбросил в воздух и стал медленно провожать глазами, словно падающие снежинки.
 С непонятным стоном Билл снова рухнул на стол, вновь разрыдавшись.
***
Зажав в чуть подрагивающих пальцах сигарету, Том Каулитц расхаживал по аллее парка, пиная мелкие камушки гравия, попадающиеся под ноги.
"Это всё бред. Полный бред. Билл не в себе, в конце концов. Не нужно принимать это близко к сердцу. Тем более, он и не сказал ничего. Поэтому это не серьёзно. Это бред. Полный бред. До чего только не додумаешься ночью, после двух бокалов виски!"
Немного успокоившись, он отправился обратно домой - нужно было всё-таки закончить проект и договориться о встрече с Ракель.
Он медленно шёл по направлению к дому, стараясь целиком и полностью погузиться в мысли о работе и не отвлекаться ни на что постороннее, но в голову снова настырно прокрадывались мысли о брате; о том, какой у него всё-таки красивый голос; о его невероятно глубоких, тёмных глазах...
Том не мог понять, что всё-таки происходит с ним: с одной стороны, одна только мысль об отношениях с братом повергала в шок, отталкивала; в голове словно вспыхивало - "табу"... А с другой - что-то вспыхивало внутри, теплилось, горело, и, чёрт возьми, разъедало своим теплом душу. И это было ужасно.
***
В холле Тома встретила обеспокоенная Симона.
-Что произошло? - тут же переполошился Том. - Что-то с Биллом? Он в порядке? Что случилось?
-Нет, это ты скажи мне - что случилось! Что ты наговорил ему?! Ох, Том! Я так надеялась, что хоть ты найдёшь с ним общий язык, а теперь... Вы же прекрасно уживались ещё вчера вечером, а теперь что?! Он сидит в кухне на подоконнике, раскачивается из стороны в сторону, рыдает горючими слезами и всё твердит: "Ненавижу Тома! Ненавижу!" Что ты наделал?!
-Ой, да всё как я и говорила, - встряла Эли, натягивающая куртку. - Просто Томми не оценил его порывы...
-Закрой рот, я тебе сказал! - рявкнул на сестру Том и опрометью бросился в кухню.
Билл и в самом деле сидел на подоконнике, обхватив себя руками за плечи, и шептал, как будто уговаривая самого себя:
-Ненавижу.. Не-на-ви-жу...
Он уже не плакал, но лицо всё ещё было мокрым. Он смотрел в одну точку и почти не моргал.
-Билл, - Том осторожно подошёл к нему, медленно накрыв его руку своей. - Что такое?
-Уходи, - Билл опустил голову, позволяя длинным волосам завесить лицо.
-Билл, родной, прости меня, - Том приподнял его лицо за подбородок и посмотрел в глаза. - Прости меня, я... - Билл грустно улыбнулся и ненавязчиво отпрянул назад. - Билли, братишка, ну что с тобой? Я... Я ведь тоже люблю тебя, люблю, ты мой самый родной человек...
-Ты любишь не так, - вдруг сказал младший из близнецов и спустился с подоконника.
-Но...
-Лучше не люби меня никак, чем так, - он снова посмотрел старшему в глаза, как будто проверяя, услышал тот его или нет, и ушёл, зябко натягивая рукава водолазки на пальцы.


Глава 8.

Роскошная, сливочно-бежевая спальня была залита мягким светом. Темноволосая девушка в коротких белых шортиках и лёгкой блузке сидела верхом на парне, хитро улыбаясь и стаскивая с него футболку.
-Раке-ель, - хватая её за руки, притянул Том. - Что ты творишь?
-Ничего, - по-кошачьи облизнувшись, она потянулась к парню с поцелуем.
-Перестань, - он легко чмокнул её в нос и перевернул на спину, поднимаясь с огромной кровати.
-То-о-ом, ну То-ом, - Ракель обиженно надула губы и скрестила руки на груди. - Почему?
Том пожал плечами. Ну в самом деле, не мог же он сказать, что предметом его фантазий медленно, но верно, стал собственный брат?!
Да-да. С того момента на кухне прошло почти два месяца. За всё это время они с Биллом вряд ли перекинулись хотя бы десятком слов! Близнец сидел в своей комнате, всячески избегая контакта со старшим. Они пару раз виделись за завтраком, но вскоре после того, как Билл разбил чашку Тома и в слезах убежал к себе, всяческие попытки хоть как-то помирить братьев сошли на нет. Обстановка в доме царила напряжённая, спасало лишь то, что Эли, после кофуза за ужином, жила у Терри, и не доставляла лишних неприятностей. Билл говорил только с Хелен, на вопросы матери упорно молчал, а строгие попытки отца разговорить его неизменно заканчивались истериками. Всё-таки, даже за 18 лет его не смогли вылечить, и он до сих пор не мог переносить давление с чьей-то стороны и слишком бурно реагировал на всё происходящее.
А Том... С ним творилось что-то безумное, непоправимое, странное. Он сходил с ума. Мысли, образы и звуки терзали его изнутри.  Не давали покоя строки, въевшиеся в мозг:
Возьми меня за руку... Вместе всё будет по-другому... Ты уйдёшь со мной?
Не выходили из головы слова Билла:
Лучше не люби меня никак, чем так.
Как?! Как так?! Неужели всё это, все эти непонятные чувства, желания, граничащие с навязчивыми идеями, и боль, какая-то необъяснимая боль где-то там, внутри - неужели всего этого недостаточно?! Неужели это не та любовь?!
А любовь ли это?
Сначала - просто забота. Нежная, с какой-то стороны - слишком, слишком близкая... Как о своём собственном ребёнке. Том просто отдавал Биллу всё то, чего ему не могли дать в школе, всё то, чего он был лишён все эти годы. Но почему, почему всё вдруг перевернулось?! Почему теперь, стоит только закрыть глаза, перед внутренним взором встаёт брат - хрупкий, нежный, и, как бы это не звучало - такой любимый?! И почему это кажется таким правильным и безоговорочным?! Что, что послужило причиной всего этого?
Том не знал.
И, хотя ему и было безумно стыдно самому себе в этом признаться, он влюбился в своего брата.
***
Что происходило в сердце Билла всё это время?
Цунами.
Безграничная боль захлестнула его в первые дни. Потеря. Потеря всего, всего того, ради чего он стремился к лучшему. Потеря смысла.
Том. Он был всем. Миром, Вселенной, Солнцем, небом, воздухом. Он был в каждом вздохе, в каждом слове и взгляде, в каждой букве в письмах, стихах и песнях. В каждом звуке в тех мелодиях, в каждой ноте, в каждом аккорде... Он был везде!
Билл полюбил его, полюбил всем своим чутким сердечком. Полюбил его душу, его мысли. Полюбил безумно, и крепко, и верно, и безгранично. Столько лет ждать, просиживать у окна часами, днями - смотреть на пустую аллею и ждать. Ждать, что он когда-нибудь придёт.
Билл помнил всё.
15 лет. Том написал, что заплёл дреды и закончил музыкальную школу. У него появилась девушка.
Хотелось выть от боли.
16 лет. Том съездил во Францию вместе с Эли. Жалел, что Билла не было с ними.
17 лет, 18 лет, 19 лет, 20 лет...
Билл помнил всё, всё до мельчайших деталей. Помнил, как больно было делать татуиовку на запястье в День рождения, но он не отказался. Он хотел, чтобы все знали - он принадлежит только Тому.
А сейчас он с болью и тоской рассматривал выписанное вязью родное имя и с молчаливым остервенением царапал кожу, будто бы пытаясь сорвать её вместе с чернилами.
Тоска и пустота сменили боль. Гулкая, колкая, холодная пустота образовалась в сердце. Билл лелеял свою мечту, о том, как вернётся домой, как однажды - споёт Тому ту самую песню, как Том всё поймёт, и они, наконец, будут вместе, будут всегда рядом.
А сейчас всё перевернулось.
Мечта лопнула, как воздушный шарик, оставив пустоту и серые лоскуты в раскрытых ладонях.


Глава 9.
Настойчивое жужжание мобильного заставило Тома отвлечься от дороги и взять трубку.
-Да?
-Томас Каулитц-Трюмпер! - отец был зол, это было понятно сразу. - Меня не волнует, где ты, с кем ты и чем ты занят - ты немедленно поднимаешь свою пятую точку и едешь домой! Я не знаю, как ты будешь разруливать ситуацию, но мне это надоело! Или ты приезжаешь, и Билл наконец-то начинает есть, или у тебя будут большие проблемы! Всё ясно?!
-Да, пап, - со стоном бросив мобильный на сиденье, Том принялся разворачивать автомобиль, чтобы ехать домой.
***
-Билл! Билл, открой! Пожалуйста! - Симона уже как минимум пятнадцать минут безрезультатно стучалась в комнату к сыну. - Билл! Ну хотя бы скажи что-нибудь!
-Уходите, - донеслось из-за двери.
-Билл!...
-Уходите! Оставьте меня в покое! - что-то тяжёлое врезалось в стену.
Фрау Каулитц испуганно отошла подальше от двери, потом спустилась по лестнице и покачала головой.
-Может быть, мне стоит попрбовать? - робко спроисла Хелен.
-Стоит, - обречённо махнула рукой Симона. - Конечно, стоит...
Попытки престарелой горничной также не увенчались успехом. Она беспомощно пожала плечами и развела руками.
-Так. Кто виноват во всём этом безобразии? - грозно спросил Гордон.
-Это... Но... Он ведь... - наперебой что-то говорили женщины, но одного взгляда было достаточно, чтобы они замолчали, а Симона сказала:
-Это после того, как что-то произошло с Томом.
-Значит, Том и будет всё это разруливать!Тем более, что он единственный, кто нашёл с Биллом общий язык! - с этими словами герр Каулитц набрал номер сына.
***
Слегка помяв правое крыло автомобиля, Том въехал во двор и чуть ли не на ходу выскочил из машины.
-Том! Том, слава Богу! - Симона кинулась ему навтречу. - Том, ты ведь сможешь всё исправить? Вы так хорошо поладили... Вроде...
-Том! Всё получится!
-Тихо! - прикрикнул на суетящихся вокруг него Хелен и Симону Томас. - Сначала объясните мне, что за чертовщина здесь происходит!
-Том... Билл уже неделю не выходит из комнаты. Второй день ничего не ест. Дело принимает опасный оборот! А только ты раньше мог найти с ним общий язык, успокоить... Попробуй! Пожалуйста! - мать с мольбой на него посмотрела.
-Я пойду сам, - предупредил собравшихся Том и отправился наверх.
***
Билл сидел на кровати, забившись в угол, и всё никак не мог решиться - рука, в которой были зажаты ножницы, постоянно опускалась обратно на простыни. Имя брата, выбитое на запястье, резало глаза.
-Билл, - голос. Этот голос. Царапает его  душу. Режет. Разрывает... - Билл, это я. Я пришёл к тебе. Открой, пожалуйста.
И нет никаких сил сказать "Уходи", потому что так долго Билл этого ждал...
Поднявшись, он открывает дверь и пропускает брата в комнату.
-Что ты хочешь? - заплаканные глаза сурово смотрят снизу вверх.
Том молчит, изредка облизывая губы, и просто смотрит на него; запоминает каждую чёрточку; заново, ещё сильнее влюбляется в него, такого неземного и невероятного.
Билл тянется к брату, ножницы падают на пол, противно клацая лезвиями.
Тома как будто выводят из оцепенения.
-Билл.. Это... Зачем? - он переводит взгляд с ножниц на брата и обратно.
Билл натягивает рукав водолазки на пальцы.
-Что там?!
-Ничего, - младший отступает назад, но Томас хватает его за руку.
-Что там?!
-Ничего! Не трогай меня! - пытаясь вырваться, Билл дёргается, машет свободной рукой, и старший брат понимает - он совсем не умеет драться.
-Дай я посмотрю! - Том больно выворачивает брату руку и задиает рукав до локтя.
-Нет! Нет-нет-НЕТ! НЕ СМОТРИ! ОТПУСТИ МЕНЯ!!! - исступлённые крики почти оглушают. У Тома снова начинает кружиться голова, когда он видит на тоненьком запястье, прямо над венами, своё имя. Чёрные чернила ярко выделяются на белой коже. Вокруг всё исцарапано, верхний слой кожи содран, как будто татуировку мечтали сорвать вместе с ним. Билл уже не кричит, а только беззвучно плачет, прижав свободную ладонь ко рту и мелко вздрагивая.
-Билл, - Каулитц-старший осторожно касается губами запястья, а потом прижимает брата к себе, гладя по спине. - Билли, малыш... Всё будет хорошо... Не плачь... Я тебя люблю, так люблю, безумно, тебя, только тебя... - горячий шёпот срывается с губ. Том и сам готов расплакаться. - Люблю так, также, как ты, всем сердцем... Люблю, люблю, люблю...
Их сердца бьются в унисон, отдаваясь гулким стуком в ушах.
-Том, Том, Том, - Билл цепляется за его одежду и всхлипывает. - Мой... Никому, никогда... Мой... Я твой... Только тебе... Только с тобой...
Том ждёт, пока близнец успокоится, пока высохнут следы непрошенных слёз, пока улыбка снова не озарит его милую мордашку.
Том выбрасывает в окно ножницы и ведёт брата за руку на кухню, где теперь можно устроить маленький праздник.
Перед дверью в кухню они останавливаюся; Билл крепче сжимает его ладонь.
-Я тебя люблю.
-Я люблю тебя.
Слова эхом отдаются в голове. Улыбки не сходят с их лиц.
_______________________
Только твой...
Только с тобой...


Глава 10.
Время шло.
Свадьба Эли и Терри была всё ближе, подготовка к ней занимала всё больше времени. Симона нервничала всё больше, на Тома и Билла ложилась всё большая ответственность. 
-Так, давайте попробуем ещё раз! Билл, осторожнее! Тебе всего лишь нужно пройти пару метров! Спокойно! - полноватая женщина раздавала последние распоряжения. - Томас, То-мас! Ровнее! Ещё ровнее! Это нужно повесить ровно горизонтально! Ориентируйся, пожалуйста, по меткам!
Эли закатила глаза.
-Ну неужели это так сложно?!  - надула она губы.
-Да, сложно! - резко ответил Билл, с размаху швырнув подушечку для обручальных колец на пол.  - С тобой всегда всё сложно!
-Со мной?! - вспылила девушка, сорвав с головы имитацию фаты и тоже швырнув вниз. - Это со мной сложно?! Я хочу, чтобы на МОЕЙ свадьбе всё было ИДЕАЛЬНО! А ТЫ!!! Ты, ты... Ты пары метров ровно пройти не можешь! Нормально! И вообще!!! МОЯ СВАДЬБА БЫЛА БЫ ИДЕАЛЬНОЙ БЕЗ ТЕБЯ! - выкрикнув всё это в лицо брату, Эли как попло нахлобучила "фату" и, громко фыркнув, отправилась на своё место.
У Билла задрожали губы.
-Эли, твою мать! - Том швырнул куда-то в сторону в конец запутанную гирлянду и слез со стремянки. - Ты что, совсем не понимаешь ничерта?! Какого хр*на ты кричишь на Билла?! Ты совсем тупая, или прикидываешься только?!
-Не ори на меня! Я старше тебя, в конце концов!!! - от возмущённого вопля тренькнути подвески на люстре.  Распорядительница и работники медленно попятились и поспешили заняться делами вне церкви.
-Ты хоть и старше, а ведёшь себя, как малолетняя дура!
-Я?! Слышал бы тебя Терри, ух, он бы всё-о тебе высказал!!! - девушка злобно прищурилась и упёрла руки в боки.
-Да ты только и знаешь, что постоянно говоришь о Терри! Хоть бы раз - ХОТЬ БЫ РАЗ! - попыталась найти общий язык с Биллом! Не-ет! Ты только и знаешь, что орать на него, по поводу и без повода! Ты понимаешь или нет, что он очень болезненно реагирует на окружающие раздражители?! А понимаешь, как мне плохо, когда он плачет?! Понимаешь, что у меня сердце кровью обливается?! Он мой самый любимый человек! И я не позволю тебе так просто над ним издеваться, поняла меня?!
-А ты только и знаешь, что носиться со своим Билли! "Любимый человек"... Девушку бы себе нашёл!
-Заткнись!
-А что, я права?!
-Замолчи! Закрой свой рот! ЗА-МОЛ-ЧИ!
-Что, может ещё и ударишь меня?!
-С*чка.
-Ненавижу.
-Взаимно!
-Пошёл к чёрту! Идите вы оба к чёрту, два п*дора!
-Следи за языком! Потаскуха!
-Что?!
-Как будто это не так?!
-Да ты!!! Да я тебя!!! - Эли кинулась на Тома с кулаками, он ловко увернулся, и тут они услышали сдавленные всхлипывания. В ссоре, брат и сестра совсем забыли про Билла, который сжался на полу за скамейкой, закрывая голову руками. Томас мгновенно забыл про девушку и бросился к брату.
-Билл... Билл, всё хорошо, посмотри на меня. Я здесь. Я рядом. Всё хорошо. Успокойся, - он прижал его к себе, гладя по голове и целуя в макушку. - Я здесь. Я рядом. Я не дам тебя в обиду. Никто тебя не тронет, пока я рядом, слышишь?
Билл продолжал всхлипывать, судорожно глотая ртом воздух.
-Ну, всё, всё. Никто больше не будет кричать. Всё хорошо, - Томас помог близнецу подняться, и, поддерживая за локоть, повёл на улицу. - Идём. Сейчас выйдем на улицу, всё будет хорошо, не бойся. Эли больше не будет кричать. Всё хорошо, слышишь меня?
Они вышли наружу и сели на ступеньки. Эли презрительно фыркнула.
-Нянька, ей-богу, - с этими словами невеста подняла с пола фату и принялась её отряхивать.
***
-Том, Том, почему она меня так ненавидит? - со вздохом спросил Билл, крепче прижимаясь к брату.
-Она ничего не понимает, - покачал головой тот, распахивая куртку, чтобы согреть близнеца. - Не бойся ничего. Пока я рядом с тобой - всё будет хорошо. Запомни это.
-Правда? - Билли улыбнулся, запуская холодные руки под широкую футболку.
-Ну конечно, - Том наклонился к нему, намереваясь поцеловать в нос, но тут заметил бригаду рабочих, широко раскрытыми глазами наблюдающую за ними. - Э... Вы можете идти работать дальше. Мне... Мне нужно посидеть с братом, у нас... произошла небольшая ссора. Всё будет в порядке, продолжайте работать.
Мужчины в форменных комбинезонах переглянулись и ушли вовнутрь. Их, конечно, удивил этот момент, но семья Кулитц платила достаточно, чтобы все странности никогда не выходили за пределы их размышлений. В добавок ко  всему прочему, никому не нужны были лишние проблемы, а со степенью влиятельности этой семьи можно было сказать с уверенностью: одно лишнее слово - и проблемы у тебя будут.
-Томми, - устаивая голову у брата на плече, нежно прошептал Билл.
-Что? - Том потёрся носом о его щёку.
-А у нас тоже будет свадьба?
Вопрос поставил Томаса в тупик.
-Что-что?
-Свадьба! - захлопал Билл в ладоши. - Чтобы мы были всегда вместе, в горе и в радости, в болезни и в здравии, чтобы только смерть могла разлучить нас...
-Билл! Так, стоп-стоп-стоп. Во-первых, мы с тобой и так будем всегда вместе. Я тебя никому не отдам, слышишь? Ну... а потом.. - Том замялся. - Понимаешь... Обычно у парней свадьбы..не бывает. Это... не считают нормальным.
-Почему? Я же люблю тебя. А ты меня. И всегда любили. И когда были мленькими, помнишь? Мы всегда были вместе! Друг для друга! Почему так?
-Ну... Потому что люди этого не понимают, малыш, - Том поцеловал его в лоб. - Потому что они думают, это плохо.
-Но... как любовь может быть плохой?! Любовь! Том, - Билл схвати брата за плечи. - Любовь - это самое прекрасное, что может быть. Любовь - самое настоящее. Любовь - создаёт, любовь греет! Любовь - это то, ради чего стоит жить! Как она может быть плохой?!
Том беспомощно покачал головой.
-Понимаешь, родной, люди давно забыли об этом. Сейчас любви..не существует.
-А мы? - перебил брата Билли.
-Мы - мы есть. И я люблю тебя, люблю больше всего на свете... Но мы не можем играть свадьбу.
-Почему?
-Потому что... Потому что... - Том судорожно искал наименее болезненный способ объяснить, и внезапно - нашёл. - Потому что свадьбу играют для того, чтобы быть семьёй. А мы с тобой уже семья.
Билл счастливо улыбнулся, и крепко обнял брата.
-Я тебя люблю!!! - крикнул он. - Слышите?! ТОМ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!


Глава 11.
-Как ты всё это объяснишь? - скрестив руки на груди, насмешливо изогнув бровь, спросила Эли. Она стояла в коридоре, перегородив проход.
-Что? - нервничал Том.
-Ты думаешь, я не видела? Не слышала? Да только глухой не услышал бы его вопли про то, как сильно он тебя любит!
-Тебе есть до этого дело?
-Мне - нет. А вот папе - да. И ему будет очень интересно узнать о вас всё...
-Тебе-то что от меня нужно?! - голос парня срывается на крик.
-Тише, тише, - остужает его сестра. - Не надо воплей, иначе ты всех перебудишь. Мне? Боже мой, ровным счётом ничего! Мне тебя жаль, понимаешь? Красивый, умный, молодой, здоровый парень расстался со своей девушкой ради... другого парня? Том, ты не находишь, что это бред? Пойми, может, Билл и похож на девку со своей внешностью, но он парень. Па-рень. И плевало всё общество на вашу любовь с высокой колокольни, понял? Пле-ва-ло.  Никому никакого дела нет, любите друг друга хоть до гробовой доски, но жить вы вдвоём нормально не сможете. Я же вижу - тебя колотит всего, когда он к тебе со своими обнимашками. Ты бы тра*нул его прямо там, на ступеньках, если бы не люди вокруг. А без него - у тебя уже ломка начинается. Тебе видеть его нужно, чувствовать, обнимать. А этого ничего не будет, слышишь? Вас растопчут. Уничтожат, обольют грязью. Его мне не жаль - всё равно жить нормально он бы не смог. А ты... Ты всю жизнь рядом со мной был, ты мой брат, надежда семьи, опора, в конце концов. Да и потом, - она грустно усмехнулась в полумраке. - Терри, его семья... Если узнают, что у нас тут творится, мало не покажется. И его заденет - из-за меня. А он ведь хороший... Не такой, как все. Ему не деньги нужны, понимаешь? Так что... Тебе, конечно, самому решать, но... Ты пойми, - она положила руку ему на плечо. - Я ведь не о себе забочусь, - Эли отпустила брата и пошла по коридору. - Делай выводы, - добавила она, развернувшись, а потом спустилась вниз по лестнице, оставив Каулитца в глубокой растерянности.
***
-Том, ты устал? - Билл опускается на корточки и заглядывает брату, сидящему на скамейке, в лицо.
-Что? Э... Да, да, - отмахивается тот. Конечно, устанешь тут, когда среди ночи тебе выдают такой монолог! Том долго думал, искал выход - и не видел его. Теперь нет пути назад. Он полюбил Билла, полюбил слишком сильно, чи теперь разрывать всё это одним ударом - равносильно выстрелу в голову. Что касается Билла, то для него это будет финишем. Тьмой, мраком, холодом. Концом всего. Если ещё некоторое рвемя назад можно было прекратить всё это, пусть через боль, пусть через слёзы, но можно было, то теперь... Поздно. Слишком поздно...
-Том, - наивный, как маленький ребёнок, Билл садится рядом и начинает перебирать косички. - Хочешь, я спою тебе?
-Хочу.
Лицо Билла в миг приобрело сосредоточенное выражение, он выпрямился, устремил свой глубокий взгляд к никуда и запел:
-Улицы пусты, я оборачиваюсь,
Я потерялся в ночи…
Холодный ветер… мир застыл и онемел,
Солнце замерзло.
Но твой образ реален, я несу его в себе.
Через тысячу морей, назад к тебе,
Назад к нам обоим, мы не должны
Потерять нашу веру,
Доверься мне! - он стиснул руку брата и несмело улыбнулся. Том легко провёл по его ладони кончиками пальцев. Билл вздохнул и продолжил:
-Мы должны уйти, убежать за тысячу морей,
Через тысячу лет, потеряв чувство времени…
Тысячи звезд проносятся мимо…
Мы должны уйти, убежать за тысячу морей
Ещё тысячу раз сквозь бесконечность…
Только тогда мы станем, наконец, свободными!
-Уйти, убежать за тысячу морей... - задумчиво прошептал Том.
-Где-то есть такое место,
О котором знаем только мы вдвоём.
Оставь всё остальное.
Пульс в венах слишком слаб,
Но как-то бьются
Наши сердца ночь напролёт,
Доверься мне…
Том развернулся, чтобы смотреть брату в лицо. Он был по-особенному красив, когда пел. Что-то неуловимо воздушное и возвышенное появлялось в его жестах, его выражении лица... Какая-то магия разливалась в его голосе, завораживая, притягивая, очаровывая...
-Мы должны уйти, убежать за тысячу морей,
Через тысячу лет, потеряв чувство времени…
Тысячи звезд проносятся мимо…
Мы должны уйти, убежать за тысячу морей
Ещё тысячу раз сквозь бесконечность…
Только тогда мы станем, наконец, свободными!
Том не мог отрвать взгляд от притягательно блестевших  глаз, перед которыми, казалось, проносились какие-то никому не видимые кадры...
-Мы не возьмём c собой никого и ничего,
И когда-нибудь оглянёмся на сегодня:
За тысячу морей,
Тысяча лет без времени.
За тысячу морей,
Тысячи звезд проносятся мимо…
Поторопись ко мне,
А я тороплюсь к тебе,
Доверься мне.
-Только ты и я, - чуть слышно прошептал Том и притянул братишку к себе, зарываясь лицом в длинные волосы, обхватывя руками за талию.
-Мы должны уйти, убежать за тысячу морей,
Через тысячу лет, потеряв чувство времени…
Тысячи звезд проносятся мимо…
Мы должны уйти, убежать за тысячу морей
Ещё тысячу раз сквозь бесконечность…
Только тогда мы станем, наконец, свободными!
Поторопись ко мне,
А я тороплюсь к тебе... - Билл закончил петь и повернулся к Тому, так, что теперь кончики их носов соприкасались. - Тебе нравится?
-Ты потрясающе поёшь, - выдохнул Том. - Лучше всех на свете.
Их лица друг против друга... Взгляды то и дело пересекаются, когда мечутся от губ к глазам и обратно. Том тяжело дышит, нервно облизывает губы.
-Интересно, - вдруг задумчиво говорит Билл, аккуратно проведя пальчиком по нижней губе Тома. - Как это - тебя целовать?
Том пожал плечами, чуть прихватив губами подушечку пальца.
-Наврное, это... - Билл затаил дыхание. - невероятно... - он подался немного вперёд, и вот уже их губы касаются друг друга. Несколько секунд братья не шевелятся.
Тому кажется, что электричество течёт по венам.
Билл теряет ощущение реальности.
Резко, быстро, больно - Том срывается первый. Грубо впивается в податливые губы, прижимает к себе за затылок, пробует их на вкус...
Билл не знает, что делать, поэтому просто немного приоткрывает рот...
Этого достаточно, чтобы язык Тома проник внутрь, столкнулся с его, развязал сладкую борьбу... И вот Билл уже оседлал брата, обвил его шею руками и целует его - всё более и более требовательно, слегка кусая за нижнюю губу. На пару секунд они отрываются друг от друга, переводят дыхание, смотрят вокруг безумными глазами - как будто не могут поверить, что это происходит с ними.
А потом Том снова целует близнеца, мягко, медленно, трепетно, нежно. Билл приглушённо выстанывает что-то ему в рот.
Осторожно, медленно - Том покрывает поцелуями подбородок, скулы, касается языком мочки уха, нежно целует в шею...
Билл издаёт громкий стон.
-Том... ТомТомТомТомТом, - судорожно путаясь в косичках и прижимая брата к себе, он задыхается от восторга. - Том.. Томми...
Руки старшего брата скользят по спине, забираются под свитер и футболку.
-Родной, мой, любимый, - между поцелуями шепчет Том.
-Я тебя люблю, люблю, люблю, только тебя, слышишь? Никого больше... Ни за что, - они останавливаются и крепко-крепко обнимают друг друга.
-Самый родной мой человечек, - Том целует младшего в висок.
-Единственный, любимый, родной... Я всю жизнь тебя люблю, и всегда буду... Никогда не перестану... Слышишь?
-Да. И я никогда не перестану.
Братья сидят молча, уткнувшись в плечо друг друга. Ветер крепчает, шевеля опавшую листву.
-Пойдём домой? - Том заглядывает Биллу в лицо.
-Как ты хочешь, - соглашается тот, и берёт его за руку.
Они вместе идут по аллее, загребая ногами ярко-жёлтые лужи опавших листьев.


Глава 12.
Билл проснулся очень рано. Серые предрассветные сумерки всё ещё лениво ворочались за окнами, влажно вздыхая осенним туманом. Было тихо, лишь едва слышное тиканье часов указывало на жизнь. Выпутавшись из огромного одеяла, он встал и потянулся. В комнате было прохладно, кожа мгновенно покрылась мурашками, поэтому Билл накинул на плечи пушистый банных халат и отправился умываться.
В ванной второго этожа пахло чем-то вкусным, пряным, знакомым. Шумно принюхиваясь, парень нашёл источник запаха - вытянутый бутылёк чёрного стекла с мужскими духами. Он снял крышку, брызнул в воздух... Пахло Томом.
***
Том проснулся, но вставать не хотелось, поэтому он просто нежился в постели, вспоминая всё то, что произошло между ним и Биллом.
От свежих воспоминаний закружилась голова, губы словно обожгло. Том потёр их тыльной стороной ладони и перевернулся на бок.
Вдруг чьи-то ладони коснулись спины. Том мгновенно распахнул глаза.
-Ой..., - Билл перегнулся через него, когда заметил, что брат открыл глаза. - Разбудил, да? - он жалобно смотрел в глаза.
-Нет, ты что, - Том перевернулся на спину и обнял брата за талию. - Я давно не сплю. А ты чего так рано?
-Не знаю, - близнец пожал плечами. - Холодно.
-Замёрз? - Том тут же начал растирать худенькие плечи под махровым халатом. - Иди быстрей под одеяло.
Радостно пискнув, младший Каулитц забрался под одеяло, натянув его практически до подбородка, прижался к брату и прикрыл глаза, довольно мурлыкая.
-Котёнок, - Том поцеловал брата в макушку. Билл вздохнул и потёрся щекой о его грудь. - От тебя так пахнет вкусно... Знакомым чем-то... - задумчиво протянул Томас.
-Тобой, - Билл вскинул голову, их взгляды встретились.
-Да, точно, - неуверенно улыбнулся Том.
Билл обнял его, обхватив руками за шею, уткнулся носом куда-то в щёку, и тихо сказал:
-Я тебя люблю.
Том промолчал. Ему было нечего ответить, потому что никто ещё не придумал таких слов, какими можно было бы описать все его чувства.
Он просто поцеловал Билли в щёку и лёг, поддерживая его под голову. Они тёрлись кончиками носов, гладили друг друга, обнимая всё крепче, и, в конце концов, уснули...
***
-Том! Том, просыпайся быстрей! Вставай немедленно! - Хелен стучала в дверь. - Поднимайся!!!
-Да?! - Том чуть не свалился с кровати от неожиданности. - Что?! - он осторожно выбрался из объятий брата и, накрыв его одеялом, открыл дверь. - Что такое?
-Билл! Билл пропал! Я пришла его будить, а... - горничная осеклась, заметив Билла, мирно сопящего на подушках. - А...
-Страшно ему стало ночью, - с нежностью улыбаясь, стал объяснять Том. - Вот и пришёл ко мне... А я ведь его не прогоню? Пусть... Не мешает ведь...
-А... Хорошо, - она с сомнением на него посмотрела. - Может, попросить, чтобы его кровать к тебе перенесли?
-Нет-нет, нам и так хорошо.
-Да? А... Хорошо, - Хелен пристально оглядела страшего из близнецов. - Тогда давай буди его, одевайтесь - и завтракать. Уже накрыто, - с этими словами она вышла из комнаты.
Том подошёл к кровати, опутился на колени, заглядывая брату в лицо.
-Билли, - он поцеловал его в лоб. - Билли, просыпайся. Вставай.
Билл нехотя приоткрыл один глаз и посмотрел на брата.
-Ну, вставай. Пойдём умываться и завтракать.
Жмурясь, младший Каулитц вылез из-под одеяла, зябко натягивая на себя халат, развязавшийся во сне.
Вместе, они сходили в ванную, устроив там небольшой погром, и вернулись к Тому в комнату.
-Тебе же одеться надо, - задумчиво протянул Том, когда они вновь начали валяться по только что заправленной кровати.
-Не-е-ет, - хихикнул Билл и зарылся лицом в футболку старшего.
-Ладно, возьми моё, - сжалился Том и, поднявшись, достал из шкафа джинсы и футболку. Билл радостно прижал одежду к себе. Том засмеялся. - Нравится?
-Тобой пахнет, - пояснил Билл и начал переодеваться.
Вскоре они уже спускались к завтраку.


Глава 13.
На первом этаже царила суматоха. Непонятно откуда взявшаяся толпа народу носилась из кухни в зал, из зала в холл, из холла в гостиную, из гостинной в кухню и обратно. Незнакомые люди громко переговаривались, что-то оживлённо обсуждали, мельтешили перед глазами. Билл испуганно жался к Тому.
-Что за хр*нь?! - выругался Том, когда один из очень уже ретивых парней задел стол и расплескал молоко.
-Господин Каулитц, простите, это недоразумение, такого больше не повторится, - залопотал какой-то мужчина средних лет. - А ты, - он обратился к парню, который был ни жив, ни мёртв от страха. - немедленно убери.
-Что тут происходит вообще?
-Понимаете..., - мужчина замялся. - Ваши родители... Они решили провести свадебный банкет дома... И поэтому приходится всё делать быстро, свадьба ведь уже завтра...
-Здесь? Банкет? - Томас ошарашенно оглянулся по сторонам. - Но... Почему? Зачем? Как?!
-Я не знаю, почему, господин Каулитц. Но нам придётся перепланировать эти три помещения, в зале возвести некое подобие эстрады для оркестра, а также в холле...
-А нам что прикажете делать?
-Не прикажу, нет-нет, ни в коем случае... Что Вы, - снова залебезил мужчина. - Если Вам угодно, можете понаблюдать за работой, можете принять какое-то участие по части планировки, вы ведь архитектор, и...
Том испепелил его взглядом.
-А можете, можете занять Ваше время как Вам будет угодно, господин Каулитц.
-Спасибо, - фыркнул Том. Мужчина робко отошёл назад. - Да, и ещё кое-что, - Том покосился на Билла, который был на грани срыва. - Попросите их работать молча.
-Сию секунду, господин Каулитц, - мужчина пару раз хлопнул в ладоши и в наступившей тишине заговорил по-фрацузски. Люди быстро закивали и с уважением покосились на Билла и Тома. Мужчина кивнул, и они продолжили работать - на самом деле молча.
-Спасибо, -поблагодарил управляющего Том и продолжил завтракать.
-Том, - Билл дотронулся до его плеча. - уже завтра надо будет нести кольца?
-Да, малыш, - старший брат погладил младшего по щеке.  -Всё будет хорошо, я буду рядом, ничего не бойся.
У Тома зазвонил мобильный.
-Да, мам? - он отложил яблоко в сторону. - Да-да, конечно, мы помним. Да. Мы уже сейчас приедем, да, - с этими словами он положил трубку и улыбнулся близнецу. - Нам надо ехать. Сейчас мама выбирате смокинги, а потом будет последняя репетиция... Пойдём. Возьми себе яблоко.
***
-Том, ты похож на принца, - заявил Билл, с нетерпением подскакивая на месте, пока старший брат с неудовольствем рассматривал себя в зеркале.
-Скорее уж, на дирижёра, - прошипел Том сквозь зубы. - Мам! А не было ничего... более неформального?
-Том! Никаких "неформальных" версий! Это свадьба! Я не позволю тебе прийти в твоих ужасных джинсах!
-Хорошо-хорошо, - сдаётся старший из близнецов и снова придирчиво осматривает себя в зеркале. - А почему жемчужно-серый?
-Потому что! - отрезает фрау Каулитц. - Не задавай лишних вопросов. И вообще, переодевайся быстрей - сейчас очередь Билла.
-Я? И мне тоже? - Билл с опаской покосился на вешалку с костюмом. - Обязательно?
-Да. Билли, не глупи, ты будешь выглядеть замечательно!
-Как Том?
-Ну конечно, родной.
-Хорошо.
***
-Эли! Твою мать! - сквозь зубы прорычал Том, когда его сестра снова наступила на фату и женщина-распорядительница снова попросила начать с начала. - Мы стоим здесь уже минут двадцать! Пройдись, наконец, нормально!
-Я тебе сейчас так отвечу! - прошипела девушка сквозь зубы, высвобождая каблук. - Заткнись!
-Не отвлекаемся, молодые люди! - захлопала в ладоши женщина. - Музыку ещё раз, пожалуйста! Эли, иди спокойно,не семени, что ты как гусыня!
Сестра Каулитц метнула на распорядительницу яростный вглзяд.
-Кто из нас ещё гусыня, - пробормотала она себе под нос.
Снова заиграл свадебный марш, Эли натянуто улыбнулась, взяла под руку отца, и они пошли к алтарю. На этот раз обошлось без проблем.
-Хорошо, хорошо.. Терри, берёшь её за руку, вот так... Эли, осанка! Тебе туфли неудобны, или что?
-Всё замечательно! - откликнулась девушка.
-Том, Том, держи свечу чуть выше! Вот так, да. Так, сейчас слова священника, а потом Билл! Билл, твоя очередь!
Билл вышел, держа в руках подушечку с двумя кольцами. Музыка оглушала его, мешала сосредоточиться, заставляла дрожать руки. Он осторожно прошёл положенные несколько метров и приподнёс молодожёнам кольца.
-Молодец, - похвалил его Терри.
-Хорошо! Потом вы возьмёте кольца... И дальше сами разберётесь. Всё! На сегодня - всё!
Все с облегчением вздохнули.
-Аллилуйя! - Том стянул галстук через голову - Какой садист эту удавку придумал?!
-Ты смотришься очень презентабельно, Томми, - проворковала Эли.
-Спасибо, - фыркнул парень. - А ты уже видела своё платье?
-Да. Оно просто прекрасно! Завтра всё увидишь, - хихикнула девушка. - Терри, - обратилась она к жениху. - Как там твой мальчишник?
-Сегодня мы собираемся в семь, - улыбнулся тот. - Кстати, Том, я хотел тебя пригласить. Придёшь?
-Хм, я...
-И Билла тоже, - спохватился Терри. - Приходите оба! Будет весело!
-Не слишком-то веселитесь там, - шутливо погрозила пальчиком Терри будущая жена.
-Ну что ты, любимая, - он мимолётно чмокнул её в губы. - Так вы придёте?
-Мы? Мы..., - Том вопросиельно посмотрел на Билла, а то закивал с выражением детского любопытства на лице. - да, придём.
-Хорошо, тогда до вечера?
-До вечера, Терри, - попрощались с женихом все, и он ушёл.
-У тебя будет девишник, да? - спросил Билл, поправляя Эли волосы.
-Да, - она вывернулась из его рук. - И надеюсь, всё пройдёт замечательно. О, мне ещё нужно купить пару вещей... Я поеду, ладно? Пока! - она чмокнула Тома в щёку и выбежала из церкви. - Кстати, не забудь про то, что я тебе говорила! - донёсся с улицы её милый голосок.
-Не забыл! - крикнул Том.
Послышался звук мотора, а потом машина Эли отъехала от церкви.
Том приобнял Билла за плечи и поцеловал в щёку.
-Всё будет супер. Доверься мне.


Глава 14.
Том, нервничая, ходил из угла в угол.
-Билл! - он снова посмотрел на часы. - У нас осталось двадцать пять минут! А нам ещё ехать!
-Я уже почти иду! - отозвался из комнаты его брат. - Сейчас! Подожди ещё чуть-чуть!
Том закатил глаза. Бросив мимолётный взгляд в зеркало, он снова поправил футболку и повязку, подбросил в воздух ключи и... Не поймал их. Потому что из комнаты вышел Билл. То есть, Том знал, что это Билл, но даже при всей его осведомлённости, он засомневался.
Потому что перед ним стоял некто высокий, худой и хрупкий, затянутый в чёрную кожу. Цепочки светлого металла красовались на запястьях, шее, вместо ремня. Татуировку на левом запястье скрывал чёрный кожанный браслет. Но даже всё это было не так шокирующе.
Во-первых, его макияж. Это было что-то агрессивное, яркое, резкое: светлое лицо; веки, покрытые угольно-чёрными тенями с блеском; длинные чёрные ресницы, накрашенные тушью; серебряная подводка вокруг глаз. Губы, покрытые прозрачным блеском. Это притягивало взгляд, это заставляло развратные фантазии появляться в голове.
Во-вторых, его причёска. Том ожидал, что брат просто распустит волосы по плечам - и это было бы замечательно, но... Каким-то непостижимым Тому образом, Билл изобразил на голове настоящий взрыв на макаронной фабрике: торчащие вертикально "иглы" из волос едва ли не касались дверного проёма. Чёлку он зачесал набок.
-Э... Да, - только и смог выдавить старший Каулитц.
-Тебе не нравится? - в миг погрустнел Билл.
-Наоборот, - еле-еле проговорил Томас. - Очень... нравится.
-Тогда пойдём?
-Пошли...
***
Всю дорогу до дома Терри Том не мог спокойно следить за движением, потому что Билл сидел рядом. Старшего Каулитца буквально трясло. Единственная мысль, прочно засевшая в его голове и вытеснившая все остальные, была остановить машину и прижать Билла к сиденью, втянуть в рот пухлую нижнюю губу, сорвать одежду, и...
-Том, осторожно, красный! - взвизгнул Билл, и  тот еле-еле успел нажать на тормоз. Машина остановилась в каких-то счианных сантиметрах от бампера чужой иномарки.
-Уф, спасибо, - улыбнулся Том, стараясь не смотреть на брата.
-С тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросил Билли, трогая брата за плечо.
По телу Тома как будто пустили электрический импульс.
Он дёрнул брата за руку на себя, на секунду поймав перепуганный взгляд кофейных глаз, отстегнул ремень безопасности, впился поцелуем в приоткрытые губы, расстегнул обтягивающую куртку, провёл ладонью по груди, почувствовал, как бешенно колотится сердце... Втянул в рот нижнюю губу, слегка прикусив.
Билл поглаживал его по животу, медленно опускаясь своей узенькой ладошкой всё ниже...
-Молодые люди! Вы задерживаете движение! - голос полисмена заставил братьев вздрогнуть и оторваться друг от друга.
-Извините, - пролепетал Билл. Том лишь молча облизал губы и нажал на газ. Удивлённое лицо полицейского, узнавшего, что в машине целовались два парня, отразилось в зеркале заднего вида.
Том готов был биться головой об стенку, глядя на перепуганного Билла, судорожно застёгивающего курточку чуть ли не до подбородка.  Младшего Каулитца била дрожь, на глаза наворачивались слёзы. Том был ужасно зол на самого себя.
-Билл, всё хорошо? - голос прозвучал гулко.
-Нет.
-Что случилось?
-Я боюсь. Тебя.
Том свернул в подъездную аллею дома Терри и заглушил мотор. Потом, он отстегнул ремень безопасности и развернулся к брату.
Билл шарахнулся в сторону.
-Не бойся. Что с тобой? Это же я, - Том протянул руку, коснулся напряжённых пальцев, вцепившихся мёртвой хваткой в воротник куртки. - Всё хорошо.
Билл недоверчиво посмотрел на брата, а потом взял за руку.
-Ты меня напугал, - прошептал он. - Никогда больше так не делай.
-Хорошо, - сквозь зубы выдавил Том, проклиная себя за похотливые мысли.
***
-О, Билл, Том, - уже изрядно весёлый Терри распахнул дверь. Из дома доносилась громкая музыка, крики, смех. Билл тут же сморщился и схватил брата за руку. - Какая радость! Ребята! РЕБЯТА! - он перекричал музыку, и она затихла. В холл вывалилась толпа молодых людей, некоторые - в обнимку с девушками сомнательного вида. - Ребята! Это Билл и Том, мои будущие братья, братья Эли! - толпа апплодирует, свистит и улюлюкает. Билл ещё крепче стискивает руку старшего брата.
-Привет, - улыбается Том. - Ну что, повеселимся?!
Парни одобрительно вопят, девушки жеманно хихикают, опуская глаза.
-Вот это по-нашему!!! - орёт Терри и закрывает дверь. Снова звучит музыка.
Том и Билл проходят в комнату, выскивают себе свободные места.
-Вон там - хорошая выпивка! - подсказывает Тому какой-то парень, указывая на дальний стол. - Я Дэвид, кстати!
-Очень приятно! - дежурно отвечает Том и тащит брата за собой через толпу. В конце концов, раздобыв два бокала коктейля, они, наконец, опускаются на диван. Билл тут же начинает жаться к Тому.
-Мне страшно, - он чуть не плачет. - Давай уйдём. Пожалуйста. Том.
-Билл, всё хорошо, успокойся, - Том ободряюще сжимает его руку и улыбается. - Пока я рядом, всё будет хорошо.
Но Билл ему не верит.
***
Через час, а то и два - Билл теряет счёт времени - после бессмысленных разговорров с какими-то парнями, глупого хихиканья и питья коктейлей, Том встаёт, и, покачиваясь, анправляется к выходу.
-Подожди, - говорит он. Взгляд у него затуманен. - Я сейчас вернусь.
Билл сгибается, утыкаясь лицом в колени, и закрывает голову руками, приминая причёску.
-Оу, детка, - рядом с ним опускается кто-то. По началу Билл не понимает, кто, но потом узнаёт Дэвида. - Заскучал, да? А где же Том?
-Не знаю!
-Эй-эй, спокойней! В чём дело? - парень в примирительном жесте поднимает руки.
-Уйди! - взвизгивает младший Каулитц, забиваясь с ногами в угол дивана.
-О... Детка совсем зажат, - притворно-заботливо тянет Дэвид и гладит его по коленке. - Детке нужно расслабиться...
-УБЕРИ РУКИ!!! - голос Билла срывается на тонкий, пронзительный визг.
-Билли, да ты прямо заводишь меня, - парень тянется к нему, отставив бокал на стол. Надавливает на колени, заставляя опустить, крепко сжимает запястья, отводя руки от лица. - И что же мы закрываем такую красоту, а?
-ОТПУСТИ МЕНЯ! - первым визгом Билл сорвал голос, и теперь его совсем не слышно за орущей музыкой. - УБЕРИ РУКИ! ТОМ! ТОМ!!!!!
-Что ты дёрганный такой?! - парень начинает злиться и уже просто дёргает Билла на себя, раздвигая ему ноги коленом.
-УЙДИ!!! ПУСТИ МЕНЯ!!!! ТОМ!!! ТОМТОМТОООООМ!!!!! - голос окончательно даёт петуха и хрипит. Криков не получатеся. - Том! Том! Том!
-Да успокойся, ничего тебе твой Том не сделает! - раздражённо фыркает Дэвид. - Подумаешь, перепихнёмся... - он подаётся вперёд, придерживая Каулитца за шею, и припадает к его губам. Билл молотит его по плечам сжатыми кулачками и пытается пнуть. - Что ты за недотрога, а! - смеётся пьяный "кавалер".
-ТОМ!!! - голос, наконец, прорезается, и полный отчаяния вопль прорывается сквозь музыку. - ТОМ!!!!!!!!
Дэвид от неожиданности падает на пол. Музыка затихает, все смотрят на Билла, а он сжимается в углу дивана, подтягивая колени к подбородку. Слёзы градом катятся из его лучистых глаз.
-Что за х*рня?! - в комнату вламывается Том в обнимку с какой-то девицей. - Меня кто-то звал?!
Билл принимается рыдать в голос.
-Э... По ходу, тут чё-то не так, - заявляет Терри, приподнимая голову от стола, и падает обратно.
-Пойдём, сладкий, - стонет Тому девица, но он, как будто протрезвев, отталкивает её и бросается к Биллу. Брат шарахается в сторону, ещё глубже вжимаясь в угол, выставив вперёд острые локти и колени.
-Билли, малыш, - Том берёт его за руку. - Я здесь, всё хорошо, иди ко мне, родной мой, маленький, иди сюда, - он сгребает сопротивляющегося близнеца в охапку и прижимает к себе, целуя в висок. - Что уставились?! Валите отсюда! - орёт Томас на замершую толпу. Повторной просьбы не требуется - они быстро ретируются в сад, включая Дэвида и пьяного в стельку Терри. - Билли, котёнок, - Том снова обращается к брату. - Ну, ну, не плачь, вытри слёзки. Что случилось? Кто тебя обидел?
-Дэвид.. Он.. Он.. Хотел.. Как ты... - Билл бьётся в истерике. - Том, Томми, забери меня, спрячь, защити, Том, То-ом...
-Ну, всё, всё, успокойся, маленький. Всё. Я здесь, всё будет хорошо, - он поднимает брата на руки и несёт на второй этаж, в спальню, где только что чуть не переспал с той девушкой. Бережно опустив близнеца на кровать, он целует его щёки, лоб, нос, губы, чувствуя солёный привкус. - Не плачь... всё, здесь никто не тронет... Всё будет хорошо, всё, всё, - старший гладит младшего по голове, прижав к себе, пока тот не успокаивается и не засыпает в его объятиях.


Глава 15.
Проснувшись под трель будильника с тяжёлой головой, Том не сразу понял, где находится. Почему-то он спал в одежде, замотавшись в простынь. Нашарив, наконец, телефон, он посмотрел на дисплей... 6 часов утра. Сегодня свадьба у Эли... Сегодня же ещё свадьба!!!
Томас подскочил с кровати, как ошпаренный, и заметался по комнате, пытаясь найти дверь в ваную.
-Прямо, - скорректировал его заспанный голос. Откуда-то из кучи на кровати высунулась рука с наманикюренными пальчиками. - Потом направо.
Не вдаваясь в подробности, Каулитц двинулся в ванную. Умывшись и хоть как-то придя в себя, он начал вспоминать, что было прошлой ночью. Вчера был мальчишник. Так, уже хорошо.  Кажется, он пил, и пил много. Потом, кажется, была девушка... А потом почему-то Билл.
-Том? С тобой всё хорошо? - Билл зашёл в ванную, замотанный в одеяло. Влажные волосы рассыпаны по плечам, никакой косметики, на щеке - след от подушки...
-Да, конечно, - улыбнулся Том краешком губ, потянулся к брату и обнял его, поцеловав в щёку. - Как ты? Всё в порядке?
Билла немного трясло. Он спрятал лицо у Тома на груди и тихо сопел.
-Что такое? Что случилось?
-Том, поехали домой. Пожалуйста, - умоляющий взгляд из-под густых ресниц. - Пожалуйста. Мне очень страшно.
-Конечно, родной. Сейчас поедем, - Том обнимает его крепче, и они выходят из ванной. Билл выпутывается из одеяла и натягивает курточку.
Спускаясь по лестнице, Том то и дело натыкается на спящих парней и девушек. Билл испуганно прячется у брата за спиной, затравленно озираясь.
-Доброе утро, - навстречу братьям из кухни выходит Терри. Такое ощущение, что это не его вчера таскали по дому на руках в невменяемом состоянии. - Завтракать будете?
Том оглядывается на Билла, а тот пожимает плечами.
-Ну давай, - кивает Том и ведёт брата за руку на кухню.
-Ты извини, что вчера всё так получилось, - оправдывается Терри. - Я не предупредил никого насчёт Билла, думал, обойдётся... А он у тебя красивый такой пришёл, неудивительно, что Дэвиду крышу сорвало... Третий месяц без парня сидит, ну, сам понимаешь, - он подмигнул Тому. - А тут - Билл,... Я и сам, честно сказать, немного в шоке был, - хихикает жених. - Очень неожиданно... Извини, ладно? У вас там хорошо всё? Всё в порядке?
-Да, всё хорошо,- натянуто улыбается Том.
Терри приводит их на кухню.
-Вот, садитесь где хотите, чувствуйте себя как дома! Фрукты, если хотите, сок, молоко... Разбереётесь, в общем. Я поеду, мне нужно ещё за цветами заехать, за лентами, костюмом... Дверь оставите открытой, когда уйдёте, хорошо? Скоро Бенни придёт, он тут сам разберётся, - с этими словами жених накинул на плечи куртку и вышел. - Чао!
Билл затравленно оглядывается, вцепившись Тому в футболку.
-Ну, ты чего? - старший брат нежно поглаживает его по щеке. - Сейчас позавтракаем и поедем. Всё равно все ещё спят. Ничего не бойся.
Они садятся за стол, Том наливает себе кофе, Билл судорожно сжимает стакан сока в ладонях.
-О, доброе утро... - в кухню вваливается нечто помятое и растрёпанное.
-Доброе, - неприветливо бормочет Том.
Стакан выпадает у Билла из рук, он вскакивает и прячется за Тома, обхватив его руками за шею.
-Эй, тише, тише, что за переполох, - еле переставляя ноги (ещё бы, с такого-то бодунища!), Дэвид направляется к столу и плюхается на стул.
-Уйди! - Билл поднимает крик. - Том, Том, Том!!!
Том обнимает бьющегося в истерике брата, закрывая собою.
-Тише, тише. Я здесь. Я рядом. Я могу тебя защитить.
-Том, давай уйдём! Пожалуйста!!! Пожалуйста!!!
-Всё, всё. Мы сейчас уедем. Пойдём, - обхватив младшего брата за талию, Том увёл его из кухни и посадил на диван. - Посиди секунду, я сейчас! - он быстрыми шагами вернулся в кухню.
Послышалась возня, сдавленное шипение, а потом глухой вскрик.
Том вышел в коридор, потирая костяшки пальцев.
 - Пойдём, - он взял Билла за руку и увёл из дома.


Глава 16.
Доехав до дома, братья застали неимоверную суматоху.  С самого утра в доме снова было полно людей, Эли носилась взад-вперёд, нервно визжа на всех истеричным голосом, Симона металась из стороны в сторону, то поправляя дочери причёску, то переставляя бокалы, то нервно указывая на что-то Гордону, который, в свою очередь, оставался невозмутимым.
-Том! Том, где вы ходите?! -  с порога наехала на брата Эли. - Мама сказала, у тебя туфель нет! Времени на магазин нет - придётся искать что-то приемлемое у папы! И Биллу тоже!
-И мы очень рады тебя видеть, сестричка, - фыркнул Том. - Не кипятись, сейчас мы всё уладим...
"Всё улаживать" пришлось довольно долго - сначала у ботинок, выбранных Томом, отвалилась подошва, потом Билл непонятным образом порвал галстук-бабочку, а Эли потеряла свои украшения. Нервы у всех были на пределе - до венчания оставалось два с половиной часа, а тут ещё и машина, заказанная в прокате, отказалась заводиться! Эли в истерике топала ногами и вопила, что во всех смертных грехах виноват Том, которому "Терри сразу не понравился!", "Плевать на мою свадьбу!", "Плевать на моё счастье!!!". 
Билл молча сидел в холле на ступеньках, вцепившись в подушечку для колец, раскачиваясь из стороны в сторону.
Наконе, машина завелась, и истерики Эли прекратились. Роскошный лимузин вместил всех, и наконец-то готовая и спокойная семья поехала в церковь.
***
-Кто вешал эту гирлянду?! - разорялась Эли, тыкая пальцем в серебристые буквы на стене. Всё остальное было золотистым. - Кто, я спрашиваю?!
Том медленно попятился к двери.
-Ага!!! - Эли ловко схватила его за рукав. - Твоих рук дело?!
-Я, я, я... - залопотал Томас, съёживаясь под всесжигающим взглядом девушки.
-Переделывать! Быстро!!! - она тяжело дышала, раздувая ноздри. - А ты что стоишь?! - взвизгнула она на приглашённую девушку - визажиста. - Куда идти мне?! - девушка испуганно показала на дверь, за которой оборудовали комнату с зеркалом. - Хорошо! - Эли и девушка удалились.
Том перевесил гирлянду и теперь любовался своим творением. К нему подошёл Билл.
-Почему она всё время такая злая? - осторожно спросил он.
-Не всё время, - грустно покачал головой Том. - Раньше она была другая...
-Это из-за меня, да? - Билли шмыгнул носом.
-Нет-нет, ты что, конечно, нет, - поспешил разубедить его брат. - Просто... Она очень волнуется, сегодня такой важный день... Для неё это очень, очень важно, понимаешь?
-Да, - кивнул Билл, от чего хвост у него на голове смешно подпрыгнул.
-Вот. Поэтому скоро всё придёт в норму. А сегодня - ничего не бойся. Просто иди и смотри на меня, хорошо? Будет много людей, но ты ничего не бойся. Я буду рядом. Хорошо?
-Хорошо.
***
Церемония началась. Билл выглянул в зал - и ужасно испугался. Яблоку было негде упасть! Всё было буквально забито людьми. Но главное даже не это. Там, впереди, на ступеньках, рядом с Томом и Терри стоял Дэвид.
Билла затрясло от страха.
Разом накатили воспоминания - противные, мерзкие, липкие, удушающие. Он схватился за голову, готовый расплакаться.
-Билл, всё хорошо? - женщина-распорядительница подошла к нему и похлопала по спине. - Совсем скоро тебе выходить!
-Нет! Нет, нет, я не пойду! - взвизгнул Билл. - Нет! Ни за что!
-Тише, тише. Что такое? Что случилось?
-Там, там... Там он! Я не пойду!!!
-Дэвид? - женщина вытянула шею, чтобы посмотреть. - Не бойся его. Что случилось? Он тебя обидел?
-Да! Он, он... Он... - Билл дотронулся до своих губ, не зная, как объяснить всё произошедшее прошлым вечером.
-Не бойся ничего, - успокоила его женщина. - Там твой брат. Он всегда сможет тебя защитить. Просто представь, что Дэвида там нет, и иди к брату, хорошо?
-Но...
-Не время паники, Билл. Это свадьба твоей сестры. Не подведи её.
-Я...
-Тебе пора, - она подтолкнула парня в спину.
Билл вышел на ковровую дорожку.
Ему казалось, что стук сердца сейчас перекроет слова священника.
-Согласны ли Вы, Теодор Лафойет фон Золль, взять в жёны эту девушку, Эли Марию Луису Каулитц-Трюмпер?
-Да, - улыбнулся Терри.
-А Вы, Эли Мария Луиса Каулитц-Трюмпер? Согласны ли Вы стать женой этого молодого человека, Теодора Лафойета фон Золль?
-Да, - от волнения у Эли сел голос.
-Есть ли в зале кто-либо, кто против заключения этого союза? - священник обвёл присутствующих грозным взглядом. Таковых не оказалось. - Тогда, именем Бога-Отца, Бога-Сына и Бога - Святого Духа, объявляю Вас мужем и женой, можете обменяться кольцами!
Билл вздрогнул, когда Терри протянул руку и взял с подушечки кольцо. С нежностью посмотрев на Эли, он надел колечко ей на палец. Она заулыбалась, и тоже надела ему на палец кольцо.
-Благословит Вас Господь, будьте вместе, в горе и в радости, в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности, ныне и присно, и во веки веков, пока смерть не разлучит Вас! Жених, можете поцеловать невесту.
Присутствующие разразились овацией, когда Терри медленно откинул фату с лица своей теперь уже жены и поцеловал её.
Симона плакала в кружевной платок, сидя в первом ряду, Гордон приобнимал её за плечи. Мать Терри счастливо улыбалась, смахивая непрошенные слезинки. Том широко улыбался, пытаясь хлопать в ладоши. Даже лицо Билла озарила лёгкая улыбка.
***
После официальной части в ЗАГСе, все поехали в коттедж Каулитцев - чтобы поздравить молодых.
Холл был весь усыпан лепесками белых роз. Терри подхватил Эли на руки и внёс в дом. Толпа гостей снова разразилась апплодисментами.
До самого вечера Эли принимала поздравления, подбегала к телефону, выслушивая радостные трели подружек. В конце концов, все гости были рапределены по своим комнатам, подарки вручены и расставлены по столам в отведённом месте, музыканты и официанты прибыли, невеста сменила пышное свадебное платье на открытое вечернее, и банкет, наконец-то, начался.
Сначала вступительную речь произнёс Гордон. Он вспоминал детство Эли, знакомство с Терри и его родителями, желал молодым много хорошего и намекал, что жаждет увидеть внуков.
Эли покраснела.
Далее была очередь отца жениха, который ограничился лишь кратким напутствием. После него вытсупили и сами молодожёны, поблагодарив всех присутствующих. Потом Эли бросала свадебный букет.
Она отошла подальше в глубь сцены, развернулась спиной к залу, присела, выпрямилась, и...
Билл, тащивший свой подарок к столу, удивлённо взвизгнул, когда на коробку опустилось что-то, осыпав его лепестками.
Все заапплодировали, кто-то свистнул, девушки обиженно вздохнули. А Билл, когда понял, что поймал букет невесты, водрузил коробку с подарком на стол и, счастливо улыбаясь, кинулся Тому на шею.
-Банкет объявляется открытым! - хором произнесли в микрофон Эли и Терри, а потом засмеялись и поцеловали друг друга, спустившись со сцены.
Том радовался вместе с Биллом, а потом повёл его к их столику, с неудовольствием отметив, что третье место уже занято.
Стоило им подойти к столу, как Билл спрятался за спину Тома, обхватив его руками поперёк живота, и мелко-мелко задрожал.
За столом сидел Дэвид.
-Том, Том, не надо, пожалуйста. Том, давай уйдём. Том, - всю радость с Билла как рукой сняло. Безумный страх сковал все движения, отключил мозг. - Том. Мне страшно. Давай уйдём. Пожалуйста.
Том тяжело дышал. Желание набить Дэвиду морду всё возрастало.
-Том. Пожалуйста, - прошептал Билл, и Том сдался. Он взял брата за руку и повёл прочь из зала, по дроге шепнув Эли, что они уходят. Девушка обиженно надула губы, но Том пообещал объяснить всё позже.
Братья вышли из дома и остановились. Томас немного поразмыслил и достал из кармана ключи от машины, вопросительно посмотрев на Билла.
Тот судорожно закивал, озираясь. Ему было всё равно - куда угодно, лишь бы подальше от Дэвида.
Том завёл машину, и они медленно выехали со двора.
Пустая дорога навевала грусть. Билл сидел на переднем сиденье и смотрел в окно. Том включил негромкую музыку, прибавил скорость.
Темноту впереди разрывали лучи света из мощных фар, хотелось просто ехать вперёд.
-Том, - нарушил тишину Билл. - Скажи, а это плохо? - он водил пальцем по стеклу.
-Что именно? - спросил Том, одной рукой придерживая руль, а другой вынимая из бардачка сигареты.
-То, что... Что ты хотел... тогда?
Том поперхнулся, закашлялся, не зная, как ответить.
-Почему ты спрашиваешь?
-Потому что... Если ты так хочешь, то... Я боюсь, но я тебя очень люблю.
У Тома сердце заколотилось с бешанной скоростью, отдаваясь в висках. Он судорожно сжал руль.
-Я.., - старший Каулитц покачал головой, прикусил губу. - Я тебя тоже люблю.
Билл улыбнулся.
-Я тебя люблю. А Дэвид... Он... Он хотел... Он хотел, тобы я с ним... - у Билла затряслись руки.
-Не думай об этом, - резко оборвал его Том, взяв его холодные пальцы в свои. - Всё будет хорошо, - он как будто забыл, где находится. Погладив брата по щеке, он накрыл его губы своими, скользнул по ним языком, и...
Глухой удар. Его бросило вперёд, из руля выскочила подушка безопасности. Билл вжался в кресло. Из-под расплющенного об дерево капота повалил дым.
Билл закричал. Громко, пронзительно, отчаянно. Он не знал, что делать дальше.
-Том! Том, Томми, ТОМ! - он потряс брата за плечо. Тот не ответил. Струйка крови стекала по шее. - ТОМ!!! ТОМ!!!! - у Билла началась истерика, он забился, пристёгнутый ремнём, и абсолютно не знающий, что делать.
Потом - какой-то инстинкт самосохранения подсказал ему, то нужно выбираться из машины.
Говорят, человек, испытывающий страх, способен на многое, даже не то, что никогда не совершил бы в обычной жизни. И это так.
Неизвестно, как Билл смог вылезти из машины, а уж тем более не понятно, как он смог вытащить оттуда брата и оттащить в кювет за считанные секунды до воспламенения автомобиля.
Когда подъехала вызванная кем-то машина полиции, Билл сидел в кювете, поддерживая Тома под голову, и рыдал. Бушующее пламя отражалось в его тёмных глазах.
 

Глава 17.
Билл сидел в коридоре больницы, обхватив голову руками, и рыдал. Его трясло, судорожные всхлипы вырывались из горла. Он ещё даже не чувствовал боли от удара - шок оглушил его. Вдруг в коридор ворвались четверо.
-Мои дети! Где они? Что с ними?! - фрау Каулитц кинулась к стойке дежурной медсестры.
Эли рыдала в голос, повиснув на Терри. Она так и была в вечернем платье, на шпильках, на плечах - какая-то куртка, по-видимому, принадлежащая Терри.
-Том, Томми, Том, Том, - всхлипывала девушка. Плечи её вздрагивали, руки тряслись.
Медсестра что-то объяснила Симоне, и та с негромким стоном осела на пол.
-Что ты стоишь?! - тут уж и у господина Каулитца сдали нервы, и он заорал на медсестру. - Неси нашатырь, я не знаю, что там ещё! Быстро! - молоденькая девушка закивала и побежала куда-то вглубь больницы.
-Билл! - взвизгнула Эли и подбежала к брату, оскальзываясь на полированном полу. - Билл! Хвала небесам, ты жив! - она обняла его, затормошила, взяла его руки в свои. - Как ты? Как Том? Что случилось? Что произошло?
-Мы врезались, - всхлипнул Билл. - Врезались в дерево! А потом, потом, - он зарыдал ещё горше. - Том, Том, он... Он не шевелился, и кровь, и, и... Я вытащил его, а потом, потом... Машина загорелась, - он посмотрел на сестру зарёванными глазами. - Нас повезли сюда... Я не знаю, что с Томом! Где он?! Что с ним?! - парень забился в истерике, заламывая руки.
-Тише, тише, - девушка прижала его к себе. - Всё будет хорошо, я уверенна, Билл! Слышишь меня?! Всё будет хорошо!
***
Неделю Том провёл в изоляции, к нему никого не пускали. Врачи только качали головами и перешёптывались между собой, не говоря ничего определённого.
В конце концов, когда Билл уже совсем извёлся и, кажется, все глаза проплакал, семью, наконец, решили пустить в палату. Но по одному.
Первой пошла Симона. Довольно быстро поговорив с сыном и убедившись, что о в адекватном состоянии, она удалилась, счастливая, что всё обошлось.
Терри, Гордон, Хелен... И наконец, Эли.
Девушка - единственная, кто вышла из палаты обеспокоенной. Она сразу подошла к Биллу, чья очередь была заходить в палату, и сказала:
-Держись. Там плохие новости, - она подхватила под руку Терри и ушла.
Билл вошёл в палату, светящийся только от той мысли, что сейчас он увидит Тома.
-Привет, - он дотронулся до его руки. Том окрыл глаза и как-то странно на него посмотрел.
-Привет, - он убрал руку, скрестив обе на груди.
Билл непонимающе свёл брови на переносице.
-Как ты? - спросил он, наклоняясь, чтобы поцеловать брата.
-Нормально, - Том увернулся от поцелуя. - Ты что делаешь?!
Билл похолодел.
-Том! - он схватил его за руку. - Том, что с тобой?
-Ты что творишь?! Пусти меня! - Том ошарашенно смотрел на близнеца.
-Том..., - Билл медленно опустился на колени, прижав его ладонь к губам. - Том, ты меня не помнишь?...
-Ты кто вообще такой?! - Томас грубо вырвал ладонь из его рук. - И что это за нежности?!
Билл смотрел на него широко открытыми глазами. Мир раскололся для него. Сердцебиение оглушало.
-Том! ТОМ! - он вскочил, схватил брата за плечи, начал трясти. - Том! Том! ТОМ!
В палату ворвались два санитара, схватили его за руки и потащили прочь.
Билл пытался вырваться. Слёзы катились по его щекам, а из горла вырывался крик, полный боли и отчаяния.
ТОМ.


Глава 18.
-Как он?
-Молчит.
-Ел?
-Нет. Лежит лицом к стенке, не шевелися.
-Ты с ним говорила?
-Да. Не отвечает. Только когда говорю "Том", начинает рыдать.
-Всё. Мы уже ничего не сможем сделать. Нужно, чтобы его забрали...
-Нет! Мама, нет, - Эли перегораживает телом проход. - Нет. Ему будет только хуже. Давай хотя бы подождём немного, может быть, Том вспомнит...
-А если не вспомнит? Или вспомнит через несколько лет?! Что тогда? Он же просто умрёт. Нужно что-то делать!
Эли на пару секунд призадумалась, а потом улыбнулась.
-Купи самую лучшую гитару. Прямо сейчас.
***
-Билл, - девушка вошла в комнату. Ничего не изменилось. Её брат всё так же лежал лицом к стене, прижав к груди подушку. - Билл, скажи хоть что-нибудь.
-Том, - прохрипел парень. - Том...
Эли вздохнула и присела на край кровати, держа в одной руке гитару. Другой рукой она осторожно погладила Билла по спине, почувствовав, как он напрягся всем телом.
-Билл, ты ведь пел Тому?
Билл сжался ещё больше, распахнул глаза.
-Да? - сестра старалась говорить мягко и нежно.
-Да, - обречённо прошептал брат.
-О любви?
-Да.
-А ты споёшь мне?
Билл дёрнулся, как от удара, резко сел, одарил девушку ненавидящим взглядом.
-Нет, - он почти кричал. - Я пел Тому. О нас. О любви. О том, как он нужен мне. Не о тебе!
Эли невольно улыбнулась - у неё получилось пробудить хоть какие-то эмоции. Она протянула брату гитару:
-Ты ведь играешь?
-Да.
-Сыграй.
Билл недоверчиво посмотрел на неё, осторожно взял в руки инструмент. Медленно провёл пальцами по струнам. Прислушался. Закрыл глаза. Взял пару аккордов. А потом запел:
 
-В первый раз я один
В «нашем» прибежище.
На стене ещё написаны наши  имена,
И я опять пытаюсь их стереть.
Я был готов доверить тебе самое сокровенное.
Почему ты ушёл?
Вернись,
Возьми меня с собой…
Вернись и спаси меня,
Я сгораю изнутри.
Вернись и спаси меня,
Я не могу без тебя.
Вернись и спаси меня,
Спаси меня,
Спаси меня…
Наши мечты были настоящими,
Слёзы были самыми искренними.
Скажи, что это неправда,
Скажи мне это сейчас.
Возможно, сейчас ты где-то
Слышишь по радио сигналы SOS, которые я подаю.
Ты меня слышишь?
Ты меня слышишь!?!
Вернись и спаси меня,
Я сгораю изнутри.
Вернись и спаси меня,
Я не могу без тебя.
Вернись и спаси меня,
Спаси меня,
Себя и меня,
Себя и меня,
Себя и меня…
Я вижу наши имена на стене,
И я опять пытаюсь их стереть.
Наши мечты были настоящими,
Слёзы были самыми искренними.
Ты меня слышишь?
Ты меня слышишь!?!
Вернись и спаси меня,
Спаси меня…
Вернись и спаси меня,
Я сгораю изнутри.
Вернись и спаси меня,
Я не могу без тебя.
Вернись и спаси меня,
Спаси меня,
Спаси меня,
Спаси меня,
Спаси меня,
Себя и меня.
Ты меня слышишь!?!
Спаси меня…

Эли слушала песню, спрятав лицо в ладонях. Она не могла поверить - музыка буквально вернула брата к жизни! Значит, ещё есть шанс! Есть надежда!
***
Никто не мог понять, почему Том не вспоминает Билла. Для Эли это было самой большой загадкой - она ведь знала, как братья любили друг друга. Когда в дом семьи Каулитц позвонили из больницы и сказали, что завтра Тома можно забирать домой, на семейном совете было принято решение отправить Билла жить к сестре, чтобы лишний раз не травмировать его. Билл только-только начал оправляться от шока - с головой ушёл в музыку, писал песни, не замечал ничего вокруг. Только Эли могла накормить его или заставить поспать - других он просто не замечал. Приглашённый психолог пояснил, что Эли является для Билла единственной ниточкой, связывающей с внешним миром, так как именно она принесла ему гитару и разбудила талант окончательно. Так же он предположил, что дело ещё может быть и в большом сходстве Тома и Эли - нет, не внешнем, а внутреннем.
Таким образом, на следующий день из дома Каулитцев выехало две машины - в одной из них ехали Терри, Эли и Билл, направляясь в дом к Терри, а в другой - Симона и Гордон, собирающиеся забрать из больницы Тома.
Билл привык к новому дому довольно быстро - сразу запомнил, какая из комнат принадлежит ему, выучил расположение лестниц, ванных комнат, входов в библиотеку. Единственное, что поражало Терри и Эли в его поведении, это глобальные истерики, приключавшиеся с ним, когда он видел роскошный оливково-зелёный диван в гостинной. При виде этой детали интерьера Билл просто заходился в крике, слёзы брызгали из глаз, он забивался в угол и подолгу там сидел. Для Эли это так и осталось загадкой, а Терри вспомнил о происшествии на мальчишнике, и диван перенесли в библиотеку.
Симона несколько раз приезжала проведать сына, но он с ней не разговаривал. По-прежнему его единственным собеседником оставалась сестра.
-Нам и дети не нужны, - грустно шутила девушка. - У нас Билл есть.
Том же напрочь отказывался навещать Билла, упорно доказывая, что даже не знает, кто это. Семья поняла, что шансов на полдное восстановление памяти у сына нет. Вскоре всё сгладилось, и жизнь вошла в привычный ритм, как будто так было всегда.


Глава 19.
Шли дни, недели, месяцы. Казалось, всё в прошлом. Казалось, Билл навсегда забыл Тома, забыл свою прежнюю жизнь и живёт только сегодняшним днём.
Казалось, его душевные раны затянулись, сердце успокоилось и больше не болит.
Эли привыкла к своему младшему брату, поняла его и даже полюбила. Она заботилась о нём, стараясь передать всю ту любовь, которой ему не хватало. Девушка понимала, что ту, настоящую, ту самую любовь, которую Билл потерял, она заменить не сможет. Никогда. Но это не значит, что нельзя пытаться.
Она делала всё, чтобы брат не чувствовал себя разбитым, расколотым. Эли знала, что потеря родного и любимого человека уничтожила того Билла, который вернулся в семью полгода назад, убила те пробивавшиеся ростки взаимопонимания и контакта с внешним миром, задушила в нём способность радоваться и смеяться. Девушка искала способы заставить брата вернуться, заставить его вылезти из этого кокона, которым он отгородился ото всех. Но тщетно.
Ничего не помогало.
Отчаявшись, молодая фрау фон Золль обратилась за помощью к друзьям мужа. И оттуда пришла помощь.
Поступило предложение отдать Билла в музыкальный колледж - он сможет и заниматься музыкой, без которой уже не смыслит своей жизни, и общаться со сверстниками. Все надеялись, что это хоть как-то поможет вернуть Билла к жизни.
И вот, наконец, Каулитц согласился пройти вступительное прослушивание. Решено было отдать его на отделение вокала. Разумеется, Эли пошла на прослушивание вместе с братом.
Комиссия была приятно удивлена таким самородком - чистый голос, стройный, поставленный, способный достать до четвёртой октавы. Прекрасное чувство ритма, идеальный слух, умение играть на музыкальном инструменте - всё сыграло только в плюс. На упоминание  Эли о том, что брат "немного не в себе", председатель комиссии авторитетно заявил, что все гении немного "не от мира сего", поэтому это не будет мешать его обучению.
Так Билл начал свой обучение в колледже имени Фридриха Шиллера на отделении вокального пения.
***
Том же жил своей обычной жизнью. Единственным дополнением стали еженедельные визиты врачей с одними и теми же вопросами и фотографиями. Тома это злило. Он не помнил никакого Билла, не узнавал его на фотографиях, не помнил историй, расказанных матерью. Не помнил ничего.
Единственное, что, похоже, могло послужить зацепкой - это тоска. Жгучая, безумная, горькая. Тоска по кому-то, там, глубоко внутри. И Том не мог понять, по кому.
Он видел странные сны - рваные, быстрые, яркие. Чаще всего, это было лицо какой-то темноволосой девушки с ярким макияжем, которая заразительно смеялась, запрокидывая голову.
Это могло бы показаться сентиментальным, но он начал искать её. Искать везде. Телефонные книжки, справочники, интернет, телефон... И вскоре - нашёл.
Томас проснулся рано утром от настойивого звонка мобильного. Он недовольно поморщился, потянулся к трубке, и... О, чудо! На дисплее была - она! Девушка из снов, приходящих и уходящих, оставлявших чувство потери! Она!
С радостью Каулитц согласился на встречу.
Домой он вернулся другим человеком. Все мысли занимала она - Ракель. Том летел к ней на встречу, как на крыльях. Он превратил капризную уроженку Испании в смысл своей жизни: её желание для него - закон, её прихоть - предписание, её слово - знак. Стараясь заполнить эту непонятную пустоту внутри, Том буквально купал девушку в нежности и обожании.
Родители парня были несказанно рады такой перемене - сын перестал сидеть дома, стал улыбчивым и весёлым. А уж когда он привёл девушку знакомиться с родителями...
***
Билл шёл по тротуару, возвращаясь домой из колледжа. Дорогу он запомнил быстро - благо, здание находилось совсем близко.  Снежинки медленно падали с неба, оседая в замёрзших лужах. Зима выдалась холодная и снежная. Парень крепко прижимал к себе гитару, обходя обледенелые места - инструментом он дорожил больше всего на свете.
-Ой-ой! - взвизгнули совсем рядом. Билл оглянулся - через дорогу парень и девушка катались с ледяной горки. Девушка, одетая в светло-серую куртку-пуховик с меховым воротничком, серые джинсы и сапоги, вцеплась в плечи парня, намеревавшегося столкнуть её вниз. Её чёрные волосы были заплетены в две косички и лежали на плечах. - Томми, что ты делаешь! - она схватила горсть сыпучего, рыхлого снега и, заливисто смеясь, бросила парню в лицо. Тот фыркнул и увернулся, упав на колени. Капюшон белой куртки слетел у него с головы. Билл замер. Внутри всё перевернулось. Перед глазами всё поплыло, он пошатнулся и упал, успев только прошептать:
"Том..."
***
-Билл! Боже мой, как ты меня напугал! - Каулитц очнулся и увидел над собой лицо Эли. - Что случилось? Расскажи!
-Том, - прошептал Билл. - Там был Том. Мой Том. Понимаешь? - он сжал руку сестры. - Мой. С ней. Но он мой, понимаешь? Я его узнаю из тысячи, из миллиона, из миллиарда! Узнаю его улыбку! Его узнаю, понимаешь?!
-Да, - Эли грустно улыбнулась и обняла его. - Я понимаю.
Эли незаметно кивнула девушке, стоявшей за дверью, и та ушла. Билл, сначала ушедший в себя, вдруг встрепенулся.
-Гитара, - требовательно сказал он.
-Билл,...
-Где. Моя. Гитара.
-Билл, понимаешь...
-Что с гитарой?! - он рывком сел на диване, оглядываясь по сторонам. - Где?!
-Билл. Билл-Билл-Билл. Тише. Успокойся. Всё будет хорошо, ты только не волнуйся. Понимаешь, ты упал, и... Так получилось... Она... Сломалась, - последнее слово девушка произнесла совсем тихо, сжавшись в комочек.
На Билла было страшно смотреть. Всегда такие тёплые глаза вдруг оледенели, словно стали смотреть внутрь себя. Лицо стало бледнее обычного. Он напрягся. Казалось, сейчас он способен разрушить весь дом.
-Твою мать, - тихо сказал парень. - Твою мать! Какого чёрта?! Придурок! Придурок, придурок, придурок! Последний идиот!!! Слабак! - он вскочил с дивана, смёл со столика стакан и вазу с одинокой засохшей розой. - Тряпка! - на пол полетела книжная полка. - Дрянь! Тупица! Ненавижу! - он ударился об стенку и сполз на пол, разрыдавшись. Эли медленно подошла к брату и  села рядом, стараясь не пораниться об осколки стекла.
-Тише, малыш, - она обняла его, погладив по голове. - Тише. Всё будет хорошо. Гитара - это ведь не человек. Её можно вернуть, - она приподняла его лицо за подбородок и вытерла слёзы. - Слышишь? Ты ведь её помнишь?
Билл закивал.
-Ну вот, - улыбнулась девушка. - Значит, сегодня поедешь с Терри и выберешь точно такую же. Договорились?
Билл пожал плечами.
-Тебе ведь нельзя без инструмента, - фрау фон Золль обхватила брата руками, покачиваясь из стороны в сторону. - Ты ведь едешь в Париж после Рождества, там концерт, ты же помнишь?
Билл снова кивнул.
-Вот видишь, - она поцеловала его в висок. - Всё будет хорошо, не расстраивайся. А Том тебя обязательно вспомнит, вот увидишь.


Глава 20.
-Это был Билл, да? - Ракель лежала вместе с Томом на большой кровати, задумчиво постукивая его пальчиком по животу.
-Не знаю, -  безразлично откликнулся парень, поёжившись.
-Он ведь тебя узнал, - девушка перевернулась на живот, уставившись ему в лицо.
-Я его и не видел-то толком, - фыркнул Том, потянувшись за поцелуем. - Да и какая разница?
Ракель улыбнулась и обняла парня, проникая руками под футболку.
Из нежного поцелуй плавно перешёл в более страстный, Том перевернул девушку на спину и медленно начал расстёгивать её блузку...
***
Билл сидел за столом и что-то сосредоточенно записывал в очередную толстую тетрадь. Эли робко заглянула в комнату и невольно залюбовалась братом: красивое лицо, резкие, но такие правильные черты; эмоции сменяются одна за другой. Несколько раз пробежав глазами написанное, он на секунду прикрыл глаза, а потом снова начал писать. Девушка устало прислонилась к  дверному косяку, обняв саму себя за плечи. Сегодняшний обморок, а потом и выплеск эмоций выбили её из колеи. Убрав в комнате, она поставила на место полку и рассортировала книги. Ей было тяжело переносить всё это - за всё это время брат стал ей по-настоящему дорог, и теперь Эли словно сама испытывала всю эту боль.
-Привет, родная, - она вздрогнула, когда Терри подошёл к ней сзади и обнял. - Как вы?
-Хорошо, - девушке не хотелось расстраивать мужа. - Только вот... Понимаешь, я гитару разбила, - она обернулась и посмотрела ему в глаза снизу вверх. - Я такая неловкая... Теперь новая нужна.
-Нет проблем, - Терри поцеловал её в губы. - Поедем сегодня купим?
-Да, - Эли уткнулась лицом ему в грудь.
-Как Билл?
-Он... Он немного переживал из-за гитары, но теперь всё хорошо.
-Точно?
-Да, - девушка улыбнулась. - Пойдём кушать.
-А Билл?
-Он пишет, не мешай. Я его потом сама покормлю. Не переживай.
Они взялись за руки и ушли на кухню. Эли стала раскладывать по тарелкам  сёмгу, запечённую с овощами. По дому разлился аппетитный запах.
-Рождество через две недели, - задумчиво протянула Эли, подперев руками подбородок. - А потом январь, Билл уезжает... Если пройдёт в финал - останется в Париже до конца февраля. Как думаешь, стоит его отпускать?
-Конечно. Ты сама подумай - сменит обстановку, познакомится с новыми людьми, а к конкурсу он серьёзно готовился... Может, вернётся другим человеком, - Терри отрезал кусочек рыбы и отправил в рот. - Ммм! Это потрясающе. Ты шикарно готовишь. Может быть, нам стоит уволить Лолу?
-Нет! - воспротивилась Эли. - Всё-таки я работаю... Давай не будем ничего менять.
-Как хочешь, - Терри улыбнулся. - Кстати, Симона звонила.
-Что случилось?
-Приглашают нас на рождественский ужин, чтобы познакомить с девушкой Тома.
Эли поперхнулась винеральной водой, закашлялась, шумно стукнув стаканом  по столу.
-С кем?!
-По-моему, её зовут Ракель, или что-то вроде этого...
-Я не пойду, - отрезала девушка. - И не проси. Ни за что! - она скрестила руки на груди.
-Но, - Терри попытался возразить, но она перебила его:
-Ни за что. Никогда. Если хочешь - иди. Но без меня.
-Почему?
-Ты не знаешь всего, Терри. Прости, но я не могу тебе рассказать. Это касается Билла и Тома. Я просто видела всё это... Понимаешь, это больно, - глаза её наполнились слезами. - Они потеряли друг друга. И я изо всех сил пытаюсь заменить Биллу брата.
Терри взял её руки в свои.
-Я не прошу тебя ничего мне рассказывать. Конечно, если на то есть причины, мы не пойдём, - он поцеловал её тонкие пальцы с аккуратны маникюром.
Эли улыбнулась, сморгнув непрошенную слезу.
***
Билл вошёл в кухню, держа в руках вырванные из тетради листы. Эли и Терри с тревогой посмотрели на него.
-Мне нужна гитара, - подрагивающим голосом заявил Билл. - Сейчас.
Теодор и Эли переглянулись. Муж встал, положив вилку и нож.
-Ну что ж, поехали.
Билл дрожал от нетерпения, втискиваясь в пуховик и натягивая шапку. Эли быстро убрала со стола и бросилась вслед за ними, набросив на плечи шаль.
Объехав все музыкальные магазины в округе, нужную гитару так и не нашли. Билл был близок к отчаянию.  Эли напряжённо вглядывалась в витрины, сжав его ладонь. Терри предложил поехать в Магдебург, но Эли отказалась, заявив, что ехать в такую даль практически босиком - просто безумие.
-Здесь! Сюда, сюда! - вдруг прервал их спор Билл, прижавшись носом к окну. Терри остановил машину, и Билл вместе с Эли быстро вышли.
Это был маленький магазинчик на углу, с неяркой вывеской и картонкой вместо графика работы. Тем не менее, Билл уверенной походкой вошёл внутрь.
-Здравствуйте, - Эли вошла следом, немного поморщившись. - Извините, нам нужна...
-Гитара, - с улыбкой кивнул старик за прилавком, указав глазами на Билла, который уже прижимал к груди нужный инструмент.
-Да, именно она, - улыбнулась Эли в ответ. - Сколько..?
-Она не продаётся.
-Но... Как?! - девушка с ужасом посмотрела на продавца. - Но.. Может быть, мы договоримся? Пожалуйста! Я заплачу любые деньги! Прошу вас, - она достала кошелёк, вытащила несколько купюр, протянула их дрожащей рукой.
-Не нужно, - старик задумчиво смотрел на Билла, который уселся на пол и уже наигрывал что-то. - Кто он?
-Он мой брат, - ответила Эли. - Он... Он болен.
-Что с ним?
-Он... не в себе, - девушка опустила глаза.
-Он пуст внутри, - так же задумчиво протянул старик. - У него внутри  пустота. Он потерял смысл жизни. И теперь он заполняет эту рану музыкой. Береги его, - он посмотрел ей в глаза. - Пусть это будет подарком на рождество.
Эли широко улыбалась, она готова была расплакаться от счастья.
Билл поднял голову. На лице на миг отразилось счастье.
-Я написал песню.


Глава 21.
Том проснулся утром. Было тихо. За окном падал снег. Рядом, положив голову ему на плечо, тихонько сопела Ракель. Томас улыбнулся и закрыл глаза, вспоминая события прошедшей ночи.
Всё было идеально - романтично, нежно, горячо, страстно...
Но внутри оставалась пустота.
***
Эли вошла в комнату к Биллу и обнаружила его спящим сидя за столом. Вокруг лежало множество исписанных листов, а на кровати покоилась гитара.
Девушка взяла в руки один из листов, упавший на пол.
"Мое сердце борется
Против меня,
Как какой-то чужой во мне.
Я встаю,
Оборачиваюсь –
Все испачкано кровью.
Я смотрю в зеркало,
А там написано:

Вдохни в меня свою любовь,
Я хочу, наконец, быть рядом с тобой.

Я болен
Без тебя.
Уже испробовав все
Яды,
Теперь я
Отпускаю себя.
Ложусь в пекло,
Смотрю в небо
И слышу твой голос.

Вдохни в меня свою любовь,
Я хочу, наконец, быть рядом с тобой.
Вдохни в меня новую жизнь.
Ты слышишь, как моя душа
Кричит?

Разбуди меня от этого
Сна.
Чужой ищет любовь.
Отпусти меня, позволь мне войти сюда.
Чужой ищет любовь,
Твою любовь,
Твою любовь...

Вдохни в меня свою любовь,
Я хочу, наконец, быть рядом с тобой.
Вдохни в меня новую жизнь.
Ты слышишь, как моя душа
Кричит?

Разбуди меня от этого
Сна.
Чужой ищет любовь.
Отпусти меня, позволь мне войти сюда.
Чужой ищет любовь,
Твою любовь,
Твою любовь..."

Сестра закусила губу. Билл был спокоен только внешне. Внутри всё ещё кипело отчаяние.
-Билли, - она мягко тронула его за плечо. - Билли, малыш, просыпайся.
-М? - он приподнял голову от стола и посмотрел на старшую сестру заспанными глазами. - Что?
-Просыпайся, пойдём, - Эли улыбнулась.
Билл внезапно вскочил с места. Девушка шаразнулась в сторону. Он чуть ли не кипел от ярости. Распахнутые глаза потемнели, руки непроизвольно сжались в кулаки.
-Ты читала мои стихи?! - голос сорвался на истеричный визг.
Эли попятилась, выронив листок из рук.
-Ты... Зачем? - крик резко перешёл в шёпот. Слёзы покатились из глаз. - Зачем?
-Я, я, - девушку затрясло. - Я, я не хотела... Билл, что с тобой? Всё хорошо, успокойся...
Билл закрыл лицо руками, опустился на колени. Горькие всхлипы вырывались из горла, среди них можно было разобрать всего одно слово: "Том".
Эли схватилась за голову. Ей показалось, что все усилия пошли прахом.
***
Настало рождество.
Том и Ракель улетели в Австралию на неделю - погреться под жарким солнцем, искупаться и отдохнуть. Родители Тома были счастливы, подозревая, что вскоре женят одного из сыновей.
Билл, Эли и Терри поехали на горнолыжный курорт в Австрию. Неделя в Тироле, на свежем воздухе пошла Биллу на пользу - он подолгу сидел на крыльце гостевого домика и любовался заснеженными вершинами. Рождественский вечер они встретили втроём, как настоящая семья. Терри и Эли Билл подарил песню, и для них это было самым лучшим подарком. Терри подарил Биллу чехол для гитары, а Эли - новый медиатор.
Билл был спокоен и как будто не вспоминал о Томе.
Но Эли знала, что это не так. 


Глава 22.
-Точно ничего не забыл? - Эли поправила брату воротник пуховика. - Всё взял?
-Да, - Билл улыбнулся и показал футляр с гитарой. - Всё тут.
-Паспорт, билет? Талон на багаж? Посадочный талон?
-Вот, - открыв бумажник, парень продемонстрировал всё требуемое.
-Ну, с Богом. Ничего не бойся. Звони каждый день. Один не ходи никуда, слышишь?
-Да.
-Ну, всё. Иди, тебе пора. Я тебя люблю, - девушка поцеловала Билла в щёку и подтолкнула к группе учеников колледжа. - Позвони мне обязательно, - Билл отошёл к своим сокурсникам и помахал сестре рукой.
Они начали проходить через металлоискатель.
Эли проследила, чтобы Билл попал в зал ожидания, и ушла.
***
-Это вон тот, - громкий шёпот за спиной заставил Билла ооторваться от тетради и оглянуться. - Ой, он смотрит. Тише, тише, - девушки отвернулись, и принялись обсуждать что-то другое. Билл настороженно сдвинул брови, но ничего не сказал.
Вдргу в сектор ввалилась шумная компания парней и девушек. Они громко переговаривались и смеялись. Билл сжался в углу, вцепившись в гитару.
-Билл! Билл, с тобой всё хорошо? - его преподаватель по вокалу подошёл ближе и сел рядом. - Всё в порядке?
-Нет, - помотал головой тот, чуть не плача. - Мне страшно. Очень страшно.
-Что такое? Кого ты боишься?
Билл заозирался. Ему казалось, что шум идёт отовсюду. Он спрятал лицо в ладонях, забился ещё глубже в угол.
-Билл, всё хорошо, - герр Хоффман осторожно отвёл его руки от лица и улыбнулся. - Не бойся ничего. Я смогу тебе помочь...
"-Ну, всё, всё, успокойся, маленький. Всё. Я здесь, всё будет хорошо, - Том поднимает брата на руки и несёт на второй этаж, в спальню. Бережно опустив близнеца на кровать, он целует его щёки, лоб, нос, губы. - Не плачь... всё, здесь никто не тронет... Всё будет хорошо, всё, всё, - старший гладит младшего по голове, прижав к себе..."
Билл сдавленно всхлипнул. Воспоминания накрыли с головой - горькие, долгие, мучительные. 
-Не плачь, - разумеется, преподаватель был осведомлён о состояни своего ученика. - Ну-ну, успокойся. Всё будет хорошо,- он осторожно обнял Билла, и тот уткнулся лицом ему в плечо. Они так и просидели неподвижно, до самой посадки в самолёт.
***
Вечером группу участников конкурса заселили в гостиницу. Герр Хоффман специально попросил, чтобы Билла поселили с ним в один номер.  Никому ничего не объясняя, он отнёс его багаж к себе в номер, а потом увёл и Билла, таким образом обеспечив всю женскую половину группы темой для разговоров на целую ночь.
Билл, уставший за обзорную экскурсию и знакомство с остальными конкурсантами, усну практически сразу, успев только снять верхнюю одежду.
Манфред улыбнулся уголком губ и потянулся к телефону.
-Алло, здравствуйте. Вас беспокоит Манфред Хоффман, я преподаватель Билла по вокалу, - на том конце провода Эли наконец-то перестала беспокоиться. - Да, да. Всё хорошо. Да. Он уснул, так намаялся за день. Нет-нет, никаких вспышек, нет. Не волнуйтесь, я о нём позабочусь. Да. Пожалуйста. До свидания, - повесив трубку, герр Хоффман разложил диван и принялся переодеваться.
***
Экскурсии по Парижу были настолько утомительны для Билла, что первую неделю он даже не мог заставить себя взять в руки инструмент. Приезжая в гостиницу, он практически сразу ложился спать, если Манфред не успевал вытащить его на ужин. Потом, всё же приспособившись к графику, Каулитц освоился и принялся с удвоенной силой навёрстывать упущенное.
На общем прослушивании из четырёх представленных им песен были выбраны две - "Наперегонки с ветром" и "Помоги мне взлететь".  Манфред делал большую ставку на Билла: он рассчитывал, что хрупкий мальчик с голосом ангела покорит строгое жюри. Надвигался отборочный тур. Нервы у всех учеников колледжа были на пределе, кроме Билла. Он полностью ушёл в себя и ни с кем не разговаривал. Никто и не подозревал, что творилось у него в душе.
***
Ракель переминалась с ноги на ногу, не решаясь нажать на кнопку звонка. Девушка заметно нервничала. В конце концов, собравшись с силами, она позвонила. Дверь открыла Хелен.
-Ракель, здравствуй, - она радостно улыбнулась и пропустила девушку в дом. - Что случилось? Ты какая-то бледная...
-Здравствуйте. Мне нужен Том.
-Конечно, проходи, сейчас я его позову, - горничная прошла вглубь дома и позвала Тома.
-Оставь нас одних, - попросил парень, увидев состояние Ракель.
-Конечно, - женщина быстро вышла из гостинной, закрыв дверь.
Некоторое время было тихо, двое тихо переговаривались, но потом перешли на повышенные тона. Девушка заплакала.
-Хелен, позови родителей, - крикнул Том.
Симону и Гордона ждало приятное известие. Ракель ждала ребёнка.


Глава 23.
На следующий день в доме семьи Каулитц прошла встреча родителей Ракель с родителями Тома. Не обошлось без горячих споров: мать девушки, темпераентная испанка, настаивала на скорой свадьбе. Поначалу Том сопротивлялся, но Ракель ударилась в слёзы, причтая, что теперь у неё вся жизнь под откос, ни карьеры, ни семьи, и Том просто обязан на ней жениться.
Родители Томаса были только "за".
Свадьбу решено было играть через месяц. Денежный вопрос разрешился быстро - все расходы брала на себя семья невесты.
Попрощавшись с новоиспеёнными родственниками, Симона принялась обзванивать все те же агенства и магазины, то прося придержать "тот самый смокинг", то спрашивая, можно ли заказать "точно такие же" гирлянды. Гордон позвонил Эли.
-Что?! Какая свадьба?! - девушка была на работе и чуть не разбила ноутбук. - Нет! Пап, нет, этого не может быть!
-Тем не менее, это так, - Гордон, похоже, и сам не был доволен своей невесткой.
-Папа! - Эли залилась слезами. - Папа, пожалуйста! Сделай то-нибудь! Том не может жениться! Папочка!
-Эли, в чём дело? - возмутился отец. - Уже ничего не изменить, тем более, что эта девушка беременна от твоего брата...
-Нет! Папа! Нет, нет, нет, - Эли бросила трубку и разрыдалась.
-Фрау фон Золль, вы в порядке? - один из менеджеров, обеспокоенный всхлипываниями из её кабинета, осторожно постучал в дверь.
-Да! - зло крикнула девушка. - Отмени все встречи, мне нужно уехать!
***
-Итак, сегодня, наконец, настал тот день, когда лушие из нас пройдут, благодаря своим талантам, дальше, а остальные отправятся домой, - герр Хоффман собрал своих учеников в холле. - Я хочу пожелать вам удачи, всем и каждому, потому что для меня вы будете самыми лучшими! Ничего не бойтесь и помните - главное не победа, а участие! - он улыбнулся. Никто не ответил ему тем же. - ну то ж, теперь отправляйтесь получать ваши порядковые номера, и до встречи на сцене! - Манфред хлопнул в ладоши, и все 20 учеников музыкального отделения колледжа имени Фридриха Шиллера отправились в отведённую комнату, а он прошёл в зал.
Конкурс проходил динамично, живо. Все конкурсанты были неординарны - все до единого. В каждом была какая-то своя изюминка - либо текст песни, либо форма представления, либо музыкальное сопровождение... У Манфреда разбегались глаза. Ему предстояло прослушать пение множества участников разных секций - секции акапеллы, секции оперного пения, эстрадного пения, которое, в свою очередь, делилось на групповое, сольное, трио, квартеты и дуэты. Герр Хоффман с нетерпением ждал выхода Билла - он был уверен, что обе его песни будут выслушаны до конца и приняты с большим восторгом. И вот, наконец...
-Участник под номером 138, Вильгельм Йорг Каулитц-Трюмпер Младший, секция эстрадного пения, категория - сольный исполнитель. Колледж имени Фридриха Шиллера, музыкальное отделение по специальности вокал, преподаватель - Манфред Хоффман, Германия.
На сцену вышел Билл. Гомон, царивший до этого в зале, мгновенно стих. Он казался таким неземным и хрупким в единственном пятне света на тёмной сцене, что, казалось, стоит издать хоть один посторонний звук - и он исчезнет, испарится, пропадёт, как мираж. Он прикусил губу, поклонился, сел на стул. Поправив микрофон, улыбнулся. Тихонько откашлялся и чуть подрагивающим голосом произнёс:
-Песня "Наперегонки с ветром". Я написал её для того, чтобы.., - он затих. - Чтобы помнить.
В зале ктот вздохнул. Билл дёрнулся, потряс головой, огляделся. Немного помолчал, и заиграл.
Сложный перебор на вступлении - Манфред видел, до какой степени напряжены его руки, ка судорожно прикушены губы; он буквально чувствовал, как ученик отсчитыывает про себя такт.
Полный отаяния взгляд в пустоту - и Билл начинает петь:
-Окно больше не открывается.
Здесь внутри всё заполнено тобой и одновременно пусто.
У меня на глазах потухла последняя свеча.
Я жду уже целую вечность,
И теперь, наконец-то, всё начнётся:
Надвигаются грозовые тучи… - голос звучит чисто, правильно, и в то же время так, как будто любое лишнее шевеление воздуха способно заставить его замолчать, затихнуть, исчезнуть. В зале стоит мёртвая тишина. Кажется, что слышно, как у Билла бётся сердце. - Я буду идти навстречу ветру,
На край света
До скончания времён, пока не прекратится дождь.
Я пойду навстречу урагану по краю пропасти.
А когда силы будут на исходе, я подумаю о том,
Что однажды мы вместе будем бегать
Наперегонки с ветром,
И всё будет хорошо, - на последних словах глаза его будто загораются изнутри каким-то неземным, тёплым огнём, словно он всем сердцем верит в это. - Я вижу, как заходит полумесяц,
А совсем недавно и ты его видела.
Он сдержит своё обещание?
Я знаю, что могу найти тебя.
Ураганный ветер приносит откуда-то твоё имя,
И тогда мне кажется, что я больше не могу в это верить…
Я буду идти навстречу ветру,
На край света
До скончания времён, пока не прекратится дождь.
Я пойду навстречу урагану по краю пропасти.
А когда силы будут на исходе, я подумаю о том,
Что однажды мы вместе будем бегать,
Поскольку ничто уже не в силах остановить нас,
Наперегонки с ветром.
Эй. Эй.
Я борюсь через «не могу»
За этой дверью.
А когда я одержу верх,
Высшие силы приведут меня к тебе.
И тогда всё будет хорошо.
Тогда всё будет хорошо.
Всё будет хорошо.
Будет хорошо, - игра резко обрывается, срывая с губ зала разочарованный стон. Билл отсчитывает про себя секунды, а потом снова играет припев:  -
 
Я буду идти навстречу ветру,
На край света
До скончания времён, пока не прекратится дождь.
Я пойду навстречу урагану по краю пропасти.
А когда силы будут на исходе, я подумаю о том,
Что однажды мы вместе будем бегать,
Поскольку ничто уже не в силах остановить нас,
Наперегонки с ветром.
Наперегонки с ветром.
И тогда всё будет хорошо.
Наперегонки с ветром.
И тогда всё будет хорошо.
Последний аккорд рассыпается переливом по огромному помещению. Несколько секунд в зале царит тишина. Манфред, только сейас осознавший, какую бурю оваций повлечёт за собою это выступление, в спешке прорывается на сцену. За долю секунды до того, как первые редкие апплодисменты готовы были превратиться в шквал, он выбежал на сцену и заговорил в микрофон:
-Э, да. Уважаемые зрители, я прошу прощения за столь бесцеремонное вторжение... Дело в том, что... Билл - он... Не могли бы Вы, пожалуйста, сдержать свой невероятный восторг и не апплодировать? Прошу Вас. Тишина после его выстпления будет выражать гораздо больше, чем шум и гам, который... Очень неблагоприятно сказывается на его самочувствии. Спасибо, - он спускается со сцены. В зале перешёптываются, но всё мгновенно стихает, стоит Биллу заговорить в микрофон:
-Песня "Помоги мне взлететь." Написана для моего любимого, без которого я не могу жить. Он - моя жизнь, мой воздух, мои крылья. И без него мне ужасно плохо,и больно,и... Пусто, - он опускает голову, перебирает струны, а потом переходит на бой, начиная петь:
-Где-то здесь я приземлился,
Не знаю, кто я теперь.
Я растерял все воспоминания,
Перед глазами встают бессмысленные картины.
Верни меня обратно, верни домой,
Я не выберусь отсюда один! - на глазах выступают слёзы.- Появись и помоги мне взлететь!
Дай на время свои крылья!
Я отдам за них весь мир,
Меня ничто не удержит.
Этой ночью я расправлю их,
Больше мне не нужно ничего, - одинокая слезинка скользит по щеке, в голосе появляются новые краски. - Расскажи мне о том, чего не бывает,
Сделай это так, чтобы я поверил в мечту.
Иначе я больше не смогу вздохнуть,
И эта тишина оглушит меня.
Кругом серые стены, заслонившие свет,
Все так и останется, но без меня!
Появись и помоги мне взлететь!
Дай на время свои крылья!
Я отдам за них весь мир,
Меня ничто не удержит.
Этой ночью я расправлю их,
Больше мне не нужно ничего!
Я не хочу тут больше находиться,
Я не узнаю сам себя.
Появись и вытащи меня отсюда -
За это я отдам все.
Меня манит горизонт,
Все остается позади.
Я ухожу все дальше
С каждым мгновением…
Где-то здесь я приземлился..
Появись и помоги мне взлететь!
Дай на время свои крылья!
Я отдам за них весь мир,
Меня ничто не удержит.
Этой ночью я расправлю их,
Больше мне не нужно ничего.
Появись и помоги мне взлететь!
Дай на время свои крылья!
Я отдам за них весь мир.
Меня ничто не удержит.
Этой ночью я расправлю их,
Появись и помоги мне взлететь!
Дай на время свои крылья!
Я отдам за них весь мир.
Меня ничто не удержит.
Этой ночью я расправлю их,
Больше мне не нужно ничего!!! - с пения голос срывается на отчаянный крик, игра становится всё яростнее, и на последнем аккорде в инструменте что-то жалобно дзынькает. Билл опускает голову, содрогаясь от рыданий. В зале  царит полная тишина.
***
И вот, наконец, все участники выступили. Наступило мучительное время ожидания. Билл всё никак не мог успокоиться - он сидел рядом с Манфредом, мёртвой хваткой вцепившись в его руку. Парня до сих пор трясло.
Результаты объявляли долго и нудно. Всё больше однокурсников Билла разочарованно стонали и уходили из зала. Вскоре их осталось только двое, не считая преподавателя: Билл и Адриана, девушка, поющая под аккомпанимент лютни. И вот...
-Секция эстрадного пения, категория - сольный исполнитель. Первое место по оценкам жюри занимает... Участник под номером 138, Вильгельм Йорг Каулитц-Трюмпер Младший, Колледж им. Фридриха Шиллера, музыкальное отделение по специальности вокал, преподаватель - Манфред Хоффман, Германия.
Билл удивлённо вскинул голову, услышав своё имя.
-Молодец, - Адриана похлопала его по плечу. Единственный из наших, - она улыбнулась. - Что ж, удачи тебе, Билл, - пришёл её черёд прощаться и уходить собирать вещи. Она в финал не прошла.
Билл закрыл лицо руками. Он не мог до конца осознать всё то, что только что произошло.
Когда они с Манфредом вернулись в номер, в первые за эти три недели Билл сам позвонил Эли.
-Алло? Эли, это я, - он улыбался во весь рот. - Эли, я остаюсь. Я первый.
Сестра грустно поздравила его.
-Билл, у меня очень плохие новости.
-Что такое?
-Том. Он... У него свадьба.
Билл покачнулся, выронил трубку из ослабевших пальцев и рухнул на пол.


Глава 24.
Никто не мог понять, что случилось с Биллом. Манфред был в панике - до финала оставался один день, а Каулитц так и не приходил в сознание, хотя все его системы жизнедеятельности функционировали абсолютно нормально. Он как будто спал и никак не мог проснуться. Сначала, прямо из гостиницы, его доставили в обтделение неврологии, полагая, что это инсульт, но никаких отклонений выявлено не было. Таким образом, проверив все данные, Билла определили в отделение психиатрии, так как никакого другого объяснения, кроме как нервный срыв, врачи дать не могли. Герр Хоффман круглосуточно дежурил у постели Билла, постоянно держа связь с Эли. Даже вместе они не могли придумать, что нужно делать. Утром 18 февраля, когда после планового осмотра Манфред позвонил сестре Билла, трубку взял Терри.
-Извините, герр Хоффман, Эли сейчас не может подойти, дело в том, что она всё ещё спит - у неё была бессонная ночь, она очень волнуется... Скажите, как там Билл?
-Состояние не меняется, герр фон Золль. Всё так же.
-Вы всё перепробовали?
-Да. Что с ним только не делали - никаких результатов. Он только иногда говорит, как во сне - зовёт на помощь, зовёт Тома... Скажите, кто такой Том?
-Это его брат-близнец.
-С ним что-то случилось? Он погиб?
-Ну... Можно сказать и так. У него частичная потеря памяти, он совершенно не помнит Билла. Скажите, после чего это случилось?
-Билл потерял сознание после разговора с Вашей женой... Кажется, она сообщила что-то про Тома...
-Ах, да, он ведь завтра женится... Всё понятно, - Терри вздохнул, и тут вдруг его осенило. - Подождите... У Вас есть запись с концерта, запись откуда-нибудь? Запись, где Билл играет и поёт?!
-Да-да, конечно, у меня есть запись с концерта... Но какое это имеет...
-Самое прямое! Включите Биллу запись его песен! Это должно помочь, я уверен!
-Но...
-Не спрашивайте ничего, делайте, что я Вам сказал! После позвоните и расскажете, как всё прошло!
-Я...
-Делайте что я говорю! Не теряйте времени! - Терри положил трубку, а Манфред бросился вон из палаты - искать запись.
В конце концов, всё было готово. На учителя вокала смотрели как на сумасшедшего - никто не верил, что это хоть как-то поможет. Манфред и сам не верил, но ничего другого ему не оставалось.
Все собрались, чтобы увидеть результат, и вот - Хоффман нажал на "play", и...
Музыка полилась из динамиков. Сначала перебор, потом он перешёл в бой, а потом началась песня. Пока звучал куплет, ничего не происходило, и все потеряли надежду, но когда зазвучал припев - надрывно, больно, горько, - Билл на больничной койке вдруг вскрикнул, забился, а когда к нему подбежали санитары - резко сел и открыл глаза.
-Том, Том, Том, - его трясло.  Он искал кого-то глазами в толпе и не мог найти. Увидев знакомое лицо - Манфреда - он потянулся к нему. - Том. Что с ним? Где я?
-Слава Богу! - учитель был счастлив. - Господи! Какое счастье, что ты очнулся!
-Что с Томом?!
-С ним всё хорошо, завтра у него свадьба, а у тебя - финал конкурса! Билл, всё будет хорошо, ты выступишь лучше всех...
-Телефон, - побелевшими губами прошептал Билл.
-Но..., - попытались помешать ему взять в руки трубку врачи.
-Телефон!!! - палата содрогнулась от крика. Билл схватил требуемое и быстро застучал по клавишам, набирая номер. - Алло! Эли!!! Эли, забери меня!!! Мне нужно!!! К Тому!!! Нужно! Эли, пожалуйста, забери меня, пожалуйста, прошу, - он даже не слышал, кто и что отвечает ему на том конце провода. -  Прошу тебя!!!
-Билл! Билл, ты в порядке! Хвала небесам..., - Элди спросонья ничего не могла понять. - Забрать? Откуда? Куда?
-Отсюда, домой, - прошептал Билл. - Прошу тебя... Я могу не успеть...
-Не..., - девушка осеклась. Не успеть... Она не позволит! Он должен увидеть брата! - Дай, пожалуйста, трубку господину Хоффману! Сейчас мы всё уладим, - Билл с сожалением протянул мобильник учителю.
Эли и Манфред долго разговаривали, обсуждая что-то, потом он звонил ещё куда-то, выйдя из палаты...
Билл не подпускал к себе врачей.
***
Медики наотрез отказались отпустить Билла домой, мотивируя это тем, что в дороге может случиться повторный приступ, и музыка уже может не помочь.
Билл бился в дверь палаты, рыдал и просил отпустить его, но они были непреклонны.
Ближе к трём часам ночи Билл выдохся - у него больше не было сил. Он залез на кровать и смотрел в окно. Вдруг, обзор ему заслонила чья-то фигура.
От пронзительного визга чуть не вылетили стёкла.
Санитары, дежурящие у двери, лишь молча переглянулись, решив, что пациент теперь будет добиваться свободы таким способом.
-Тише! Тише, Билл, это я, - Манфред осторожно постучал в окно.
-Герр Хоффман? - недоверчиво спросил Каулитц.
-Да, да, я. Открой окно, - поясняя каждое своё слово жестом, объяснял ему учитель. Когда Билл всё-таки открыл окно, Манфред влез в палату. - Вещи твои где?
-Куртка вот, - показал на нужный предмет одежды парень. - оостальное они забрали.
-Так, одевай куртку и пошли за мной! Только тихо! - впихнув ученика в куртку, Манфред помог ему выбраться из окна и, подхвативт на руки, донёс до поджидающей машины. Водитель посмотрел на них с ужасом, но Хоффман шикнул на него и показал две купюры достоинством в 500 евро каждая. Это убедило водителя сохранять спокойствие.
Они на полной скорости неслись в аэропорт.
***
Рейс Париж-Магдебург вылетал в 6.30 утра. Манфред и Билл приехали в аэропорт как раз к началу регистрации. Девушка на стойке косо посмотрела на Каулитца, но Хоффман сделал страшные глаза и вложил в свой паспорт н-ную сумму евро.
Весь полёт Билл провёл забравшись в кресло с ногами, уткнувшись лицом в колени. Он ничего не головрил, только смотрел на татуировку на левом запястье и изредка проводил по ней пальцем.


Глава 25.
Том заметно нервничал, собираясь на свадьбу. Что-то странное происходило вокруг, он чувствовал себя марионеткой, и это не давало ему покоя. Сев за руль, он включил радио, чтобы отвлечься и избежать разговоров с родителями.
"Прямо сейчас - последние новости из Парижа с финала конкурса Голос Европы!Только что стало известно, что фаворит конкурса Вильгельм Йорг Каулитц-Трюмпер Младший, проведший неделю в больнице в особо тяжёлом состоянии, пропал сегодня утром! Никаких следов борьбы обнаружено не было. Подозреваются: председатель жюри Сайрил Росс, преподаватель пропавшего Манфред Хоффман и его главный соперник - Хэзус Рамадани. Если Вам что-то известно о местонахождении восходящей звезды, убедительная просьба - сообщите по телефону..." - девушка зачитывала какой-то номер, а на заднем плане зазвучала песня. Голос показался Тому знакомым - до боли знакомым. Он словно затрагивал что-то внутри. Перед глазами почему-то снова всплыла... девушка из снов. И это неРакель. Добавились новые эпизоды - машина, поцелуй, холл... Теперь Том мог удержать в голове образы, и вскоре он с ужасом осознал, что эти сны, оставлявшие после себя такую невыразимую пустоту, были о парне. Том напряг память, и...
"- Билли, малыш... Всё будет хорошо... Не плачь... Я тебя люблю, так люблю, безумно, тебя, только тебя... "
Сердце ушло в пятки. Билл. Его брат. Тот, что пропал где-то в Париже этим утром! Какая, мать вашу, свадьба?!
Том резко остановил машину.
-Что случилось? - Симона дотронулась до его плеча. - Куда ты?
-Я вспомнил! Я вспомнил всё!
-Что именно? Ты вспомнил Билла?
-Да! да, да, чёрт возьми, да! Он пропал! Мне нужно в Париж! Сейчас!
-Том, успокойся. Звонила Эли, всё в порядке, Билл не пропал, он летит домой. Это была её затея. Она сказала, что он очень хочет побывать на твоей свадьбе.
***
Самолёт приземлился. Манфред растолкал уснувшего Билла, и они вышли, судорожно соображая, на чём теперь добраться до церкви Святой Августины в центре Магдебугра. Поймав какую-то непонятную машину с шофёром, крайне безобразно говорившим по-немецки, герр Хоффман запихнул туда Билла, на пальцах объяснив шофёру, куда их нужно отвезти.
Оставалось только молиться, чтобы с утра дороги были без пробок.
***
Доехав-таки до церкви, Том вышел из машины с твёрдым намерением сделать хоть что-нибудь, чтобы эта чёртова свадьба не со стоялась. Мать, видимо, прочитала его намерения у него на лбу.
-Томас, - она схватила его за руку. - Не к добру жениху с невестой до свадьбы видеться!
-Плевать! - он попытался вырваться. - Никакой свадьбы не будет!
-Том! Как ты можешь?! Как любой приличный человек, ты должен на ней жениться! Подумай о всех нас! Если ты бросишь беременную от тебя девушку у алтаря... Ты не посмеешь! - она посмотрела ему в глаза. - Пообещай мне, что не наделаешь глупостей!
Том ничего не ответил, только вырвался из её рук и, поправив костюм, прошёл в церковь.
***
-Согласны ли Вы, Томас Кристиан Каулитц-Трюмпер, взять в жёны эту девушку, Ракель Бегонию Лопес Мартинэз?
Том стиснул зубы, прикусил губу. В голове звучал голос матери.
-Да.
-А Вы, Ракель Бегония Лопес Мартинэз? Согласны ли вы стать женою этого молодого человека, Томаса Кристиана Каулитца-Трюмпера?
-Да, - девушка самодовольно усмехнулась.
-Есть ли в зале кто-либо, кто против заключения этого союза? - священник обвёл присутствующих грозным взглядом. Том опустил голову, приготовившись к самому худшему, но тут вдруг...
***
Билл выскочил из машины и бросился к главному входу в церковь. Двое охранников перегородили ему дорогу.
-Молодой человек, у Вас есть приглашение?
-Там мой брат!!! Там Том!!!
-Вы есть в списке?
Тут вовремя подоспел Манфред:
-Простите, какой список?! Мы только что прилетели из Парижа, мы опаздываем на свадьбу! У брата этого молодого человека сейчас свадьба!
-Ничем не можем вам помочь...
-Но посмотрите - вот, посмотрие его паспорт, там его брат!
-Но...
-Я заплачу любые деньги! - герр Хоффман с благодарностью вспомнил Эли фон Золль, которая перевела на его счёт немалую сумму денег, чтобы её брат смог попасть на свадьбу.
-Извините, но...
-Что здесь происходит? Пропустите! Я опоздала, - женский голос прервал горячий спор. Билл обернулся и увидел Эли - в вечернем платье, с макияжем, такую чужую и неприступную. - Я есть в списке. А на этого молодого человека у меня есть приглашение! - с этими словами девушка схватила своего младшего брата за руку, и они ворвались в церковь.
-Есть ли в зале кто-либо, кто против заключения этого союза? - у Билла на миг потемнело в глазах, когда он увидел Тома. Тома, своего Тома!
-Ну же- толкнула брата Эли. - Ну!
-Да! - вскрикнул Билл.
Все удивлённо обернулись к нему. Том распахнул глаза, лицо его озарила улыбка.
-Можете ли Вы привести нам какие-либо доводы, почему этот союз не может быть заключён?
-Да! - Билл шмыгнул носом и посмотрел на Тома. Он понимал, что если сейчас брат не вспомнит, не поймёт, не почувствует - то это будет крахом. Это поставит точку. Это будет означать, что он не успел. - Потому что... Том. Том, любимый мой, родной, единственный, я так тебя люблю! Я не могу без тебя, не могу, мне плохо, тяжело, пусто, больно, горько. Я люблю тебя. Только тебя, никого больше, тебя одного. И никого больше не смогу полюбить никогда, потому что у меня есть ты. Я всегда тебя любил, - Билл говорил быстро, без пауз, задыхаясь, захлёбываясь слезами, хлынувшими из глаз. - И люблю. Я всё помню, Том. Я помню каждый твой взгляд, каждую улыбку. Я знаю, что ты не помнишь ничего, но я помню. Ты говорил мне, что любишь меня. Я знаю, что ты меня любишь. И я тебя. Ты - моё солнце, моё небо, мой воздух. Ты в каждом вздохе, в каждом слове, в каждой ноте, в каждом звуке. Я люблю тебя. Я люблю тебя! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - у него начиналась истерика. Билл мял в руках приглашение, рвал его на кусочки. - Том! Том, я люблю тебя! Том!
Все были словно в оцепенении. Никто не понимал, что произошло, даже когда Томас швырнул на пол кольцо, подбежал к брату, заключил его в объятия. Даже когда они в каком-то безумии начали целовать друг друга, сталкиваясь губами, лбами, рыдая и шепча друг другу что-то.
-Том, Том, Том, - твердил Билл между поцелуями, обхватывая брата руками.
Том не мог ничего сказать. Он прижал Билла к себе, пряча ото всех, пытаясь хоть как-то его защитить.
Первая вышла из ступора Ракель. Она завизжала, как кошка, швырнула на пол букет, разразилась рыданиями и выкриками по-испански. Она затопала ногами и закричала:
-Ты! Ты! Я ненавижу тебя, Томас Каулитц! Ты всё испортил! Подонок! Ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ!!! - девушка сорвала с головы фату. - Как прекрасно, что нас с тобой больше ничего не связывает!!!
-Ничего? - спросила Эли. - А как же ребёнок?
-Нет никакого ребёнка! - кричала Ракель. - Нет и никогда не было! И не будет никогда!!! - она вдруг запнулась, осознав, что проговорилась.
Это вывело из оцепенения всех. Церковь наполнилась гулом, криками, плачем. Все повскакивали со своих мест, началась суматоха. Том почувствовал, что Билл напрягся и изо всех сил вцепился ему в костюм, и осторожно увёл его прочь.


Эпилог
-Волнуешься? - Том потёрся носом о щеку брата.
-Да.
-Просто держи меня за руку, и всё будет хорошо. Не в первый же раз, - старший из близнецов улыбнулся.
-Я знаю, - Билл поцеловал его в губы. - Я тебя люблю.
-Я тебя люблю, - откликнулся тот. - Ну что, готов?
-Готов, - кивнул Билл и взял брата за руку. Открылась дверь машины, и они вместе вышли под вспышки фотокамер, навстречу кричащей толпе фанатов. Билл испуганно держался позади старшего брата, а Том приветливо улыбался журналистам. Они шли на съёмку очередной передачи, посвящённой "нашумевшему феномену немецкой музыки" - "певцу, сумевшему пробиться per aspera ad astra", "мальчику не от миа сего, покорившему сердца миллионов".
Время, отведённое на подготовку и грим, прошло быстро. Противно дзянькнул звонок в гримёрной, и братья Каулитцы, взявшись за руки, вышли в студию под слепящий свет софитов...
Вопросы сыпались один за другим, Билл предоставил Тому возможность отвечать, а сам только изредка кивал и прижимался к нему всё ближе.
-Билл! Билл, вы - настоящая звезда. Ваша судьба похожа на сказку о Золушке - столько преград, трудностей, Ваша болезнь... Скажите, что помогло Вам стать самым популярным  сольным певцом в Германии, при всех этих факторах, да ещё при Вашей ориентации и проблемах в семье? - дотошная журналистка из второго ряда всё-таки решила услышать ответ от самого певца, а не от его брата. Билл на секунду задумался, посмотел Тому в глаза. Том улыбнулся, и Билл приник к его губам нежны поцелуем. Том поддерживал его под голову, а брат обнял его за шею.
В зале захлопали, закричали, защёлкали вспышками фотоаппараты.
Когда Каулитцы оторвались друг от друга, журналистка всё ещё ждала ответа.
-Любовь, - сказал Билл.
-Что? - удивилась она, вытаращив глаза.
-Любовь, - ответили братья хором.

Л ю б о в ь .
THE END, THE VERY HAPPY END.