Лебедень про Леведия

Петр Золин 2
Лебедень про Леведия

Цикл "РУСЬ НЕ С 862 года..."

Историки до сих пор спорят, как появилась сестра Лыбедь в сказании о Кие и его братьях. А в недоказанной на достоверность «Велесовой книге» якобы упоминается какой-то Лебедень. Словер страстно о нём говорит так:

«По интеграции информации уже ответил. Собрали веды разных ветвей и свели в единый свод. Далеко не все веды, т.к. был отбор и вошли наиболее информационно значимые. Как работала система свой - чужой хорошо описано в самих ведах:
"Это ибо княжеству Киевскому до ума припало ходить на булгар. Ту рать поджидали к полуночи. Ожидали на Вороненце, идут там же с Яи, таковыми были свои воины поляне, обращение имели.
- Это ибо глудь Ись заберут. Голыни град руский отберите, оба те свои. В Донской земле так же те новые края, отобрали и русичами насадили.
Лебедень ибо сидит у града Киева, на горе, когда разумен и умён. Правит оды хорян. Сам то терзает илиньское. Орабов правит в задоре, так как чин имеет.
- Это которые оды вендов, палка своя от врагов и "Камо" булгары не переносили от новых земель, имеете род свой да ищете, это ибо слава ходит притоки Оби свои. Там обитали, в годе пора течет и сила людская. Тужатся в порче и так это земля наша остается в крае до края как Русколань в бытность, это ибо данная Богом определена от Евразии. Так ту держим себе." (ВК-24, III-34) (=========== этот контекст, если очень и очень постараться, реально можно привязать только к 7 - 9 векам нашей эры; см. всю ономастику в Интернете: П.З.)

Вам будет трудно осознать эту информацию без предварительной к ней подготовки, но эти строки описывают события относящиеся к глубокой древности. Киев был основан 6200 лет назад, при жизни Кия. А имя Лебедень относится к периоду существования Либедии, по предварительным данным существовавшей в промежутке между 5200-3500 лет назад. Пока руки не доходят до уточнения этих данных. Как видите и письменность в то время уже существовала и пользовались ей не только арии, но и другие народы».
Славер

==========А вот что известно византийскому императору о реальном Лебедии-Леведии.
И знать это он требовал от своего сына. Понятно, многим нынешним историкам-фантастам таких знаний не требуется.
КОНСТАНТИН БАГРЯНОРОДНЫЙОБ УПРАВЛЕНИИ ИМПЕРИЕЙ
(10 век н.э.)
Источник: Константин Багрянородный. Об управлении империей. М.: Наука, 1991, в серии ДРЕВНЕЙШИЕ ИСТОЧНИКИ ПО ИСТОРИИ НАРОДОВ СССР.

38. О родословной народа турок и о том, откуда они происходят
[Знай], что народ турок имел древнее поселение[1] близ Хазарии, в местности, называвшейся Леведия - по прозвищу их первого воеводы[2]. Этот воевода прозывался личным именем Леведия, а по названию достоинства его именовали воеводой, как и прочих после него. Итак, в этой местности, уже названной Леведии, течет река Хидмас, которая именуется также Хингилус[3]. В те времена они не назывались турками, а именовались по неведомой причине савартами-асфалами[4]. Турок было семь племен[5], но архонта над собой, своего ли или чужого, они никогда не имели; были же у них некие воеводы[6], из которых первым являлся вышеназванный Леведия.
Они жили вместе с хазарами в течение трех лет[7], воюя в качестве союзников хазар во всех их войнах[8]. Хаган, архонт Хазарии, благодаря мужеству турок и их воинской помощи, дал в жены первому воеводе турок, называемому Леведией, благородную хазарку из-за славы о его доблести и знаменитости его рода, чтобы она родила от него[9]. Но этот Леведия по неведомой случайности не прижил детей с той хазаркой. Пачинакиты же, прежде названные кангар (а название кангар давалось у них в соответствии с благородством и мужеством)[10], двинувшись на хазар войною и будучи побеждены, были вынуждены покинуть собственную землю и населить землю турок". Когда же меж турками и пачинакитами, тогда называвшимися кангар, состоялось сражение, войско турок было разбито и разделилось на две части.
Одна часть поселилась к востоку, в краях Персии, - они и ныне по древнему прозвищу турок называются савартами-асфалами, а вторая часть поселилась в западном краю вместе с их воеводой и вождем Леведией[12], в местах, именуемых Ателкузу[13], в кокоторых ныне проживает народ пачинакитов. Через недолгое время упомянутый хаган, архонт Хазарии, сообщил туркам, чтобы они послали к нему Леведию, первого своего воеводу. Посему Леведия, явившись к хагану Хазарии, спросил о причине, ради которой хаган отправил посольство, [требующее], чтобы Леведия пришел к нему. Хаган сказал ему: "Мы позвали тебя ради того, чтобы избрать тебя, поскольку ты благороден, разумен, известен мужеством и первый среди турок, архонтом твоего народа и чтобы ты повиновался слову и велению нашему"[14].
Отвечая хагану, тот произнес: "Твое отношение ко мне и твой выбор я высоко чту и изъявляю тебе подобающую благодарность, но поскольку я неспособен к такой власти, то не могу повиноваться[15]. Есть, впрочем, иной, помимо меня, воевода, называемый Алмуц[16] и имеющий сына по имени Арпад[17]. Лучше, чтобы один из них, либо этот Алмуц, либо его сын Арпад, стал архонтом и повиновался слову вашему". Итак, довольный такой речью, упомянутый хаган дал Леведии своих людей и послал их с ним к туркам. Когда они беседовали об этом с турками, то турки предпочли, чтобы архонтом скорее оказался Арпад, чем его отец Алмуц, как более достойный, более желанный из-за его разума, рассудительности и мужества и способный к такой власти. Его-то они и сделали архонтом, по обычаю - "закану"[18] хазар подняв его на щите[19]. До этого Арпада турки никогда не имели другого архонта[20], и с тех пор до сего дня они выдвигают архонта Туркии[21] из этого рода[22]. Через некоторое время пачинакиты, напав на турок, изгнали их вместе с их архонтом Арпадом. Поэтому турки, блуждая в поисках земли для поселения, явившись, прогнали обитателей Великой Моравии и поселились в их земле, где и живут теперь турки по сей день[23]. С тех пор турки не испытывали войны от пачинакитов. К вышеупомянутому же народу турок, который поселился к востоку[24], в краях Персии, эти турки, живущие к западу, только что названные[25], и поныне посылают торговцев и навещают их и часто доставляют от них к себе ответные послания[26].
http://recult.by.ru/lib/byzant/kb.htm#38 (все подробности в Интернете)

Или энциклопедические уточнения

Ательку;за и Леведия — исторические области Украины (====обалдец !!!: Ателькуза и часть Молдавии, а Леведия немалой частью в России: П.З.) , подвластные древневенгерской (средневековой, угры-венгры замахиваются и на часть шумеров: П.З.) конфедерации племён во время их миграции с прародины на Урале в Паннонию (современная Венгрия) в эпоху "Завоевания родины на Дунае".
Леведия (греч. ;;;;;;;) обычно локализуется степями Дона (позже известными как Дикое поле) и северным побережьем Азовского моря, тогда как Ателькуза — Днестро-Днепровским междуречьем[1]. Заселение уграми Леведии датируется 700 годом[2]. Прежде на этой территории кочевали тюркоязычные болгары и сохранялось аланское земледельческое население, причем территория к западу от Днепра признавала власть хана дунайских болгар Крума, а к востоку - хазарского. Согласно византийским источникам, угры поселились в Леведии как союзники хазарского кагана[3], поэтому территория Леведии на исторических картах обыкновенно входит в состав Хазарского каганата. Сам термин Леведия происходит от имени угорского военначальника Лебедия, который привел угров на Дон. Термин Левадия сохранился в украинском языке (укр. Левада) для обозначения сенокосного луга или пастбища.
В 889 году угры под натиском печенегов покидают Леведию в направлении Ателькузы (венг. Etelk;z).
Печенеги заключили союз с болгарским царём Симеоном и, воспользовавшись тем, что угры отправились в поход, в 895 году ворвались в Ателькузу и перебили всех поголовно женщин, детей и стариков. Вернувшись из похода, угры нашли свою землю «пустынной и разрённой», а пастбища — занятыми врагом. Убедившись, что им уже не справиться с печенегами, угры пошли на запад, мимо Киева. Русский летописец так отмечает это событие: «Идоша Угре мимо Киев горою… и пришедше к Днепру, сташа вежами». Очевидно, они попытались задержаться здесь, но были встречены русами крайне недружелюбно и потому, не останавливаясь, двинулись в 896 году через Карпаты в Подунавье, дойдя с боями до Паннонии, где они разгромили Великую Моравию.
http://hu.wikipedia.org/wiki/Etelk и др.

Сравнить завирания Славера и реалии источников способен даже школьник младших классов.


============================== ящо из завираний Славера и «гаплогруппы Клёсова»


Rodstvo.ru > Российская Академия ДНК-Генеалогии > Исторические реконструкции > Археология
Славер
30.7.2011, 15:12
Славер
30.7.2011, 15:12
Что побудило открыть данную тему?
Исследуя один из фрагментов ВК – 24 (перевод дословный) ошибочно посчитал, что речь идёт о булгарах сидевших на Каме но забывших о своей прародине. Но исследования показали, что булгары сидели по Волге (Волжская Булгария) на территории современных Татарстана и Чувашии. Это заставило переосмыслить вот эти строки из славянских вед:

Лебедень ибо сидит у града Киева, на горе, когда разумен и умён. Правит оды хорян. Сам то терзает илиньское. Арабов правит в задоре, так как чин имеет:
- Это которые оды вендов, палка своя от врагов и "Камо" булгары не переносили от новых земель, имеете род свой да ищете, это ибо слава ходит притоки Оби свои. Там обитали, в годе пора течет и сила людская. Тужатся в порче, и так это земля наша остается в крае до края как Русколань в бытность, это ибо данная Богом определена от Евразии. Так ту держим себе.

Eugene
1.8.2011, 8:57
QUOTE (Igor1961 @ 1.8.2011, 8:43) 
Общий предок линии из статьи Деренко попадает примерно на 3000 лет назад, но 19-маркерный базовый гаплотип (YFiler + DYS388=12 + DYS461=11) не дает оснований считать, что он относится к древним южносибирским R1a1. К этой ветви в выборке Деренко относится 11 - 13 гаплотипов из 135-ти, собранных среди народов Сибири. Остальные сходятся к базовому гаплотипу центральной евразийской ветви.

Получается оснований для того чтобы считать Алтай прародиной R1a пока нет?
Лично я думаю, что родина как R1a, так R1b и вообще R1 в районе Пакистана. Т.к. климат на Алтае 20 000 лет назад вообще к появлению нового мало располагал, скорее к "консервированию" (что отчасти помогло сохранению Денисова ДНК в фаланги)
aklyosov
1.8.2011, 12:46
Цитата(eugene @ 1.8.2011, 0:57) 
Получается оснований для того чтобы считать Алтай прародиной R1a пока нет?


Опять торопитесь.

Я комментировал выше, что в Южной Сибири каша из гаплотипов с разными датировками, и уважаемый Игорь Львович пытается эту кашу рассортировать, за что ему честь и хвала. Его хороший анализ выше дал датировку 6300 лет по имеющимся в наличии алтайским гаплотипам, что нельзя объяснить походами ариев с Русской равнины в интервале 4500-3000 лет. Потому он и закончил свой анализ вопросом, а не утверждением. Не исключен, строго говоря, и обратный путь, что гаплотипы на Русской равнине 4800 лет назад появились с Южной Сибири, но по совокупности других фактов у нас нет к этому достаточных оснований.

Дело в том, что есть и другие источники R1a1. Это и уйгуры с датировкой 6900 лет назад, и другие гаплотипы Северо-Западного Китая, и гаплотипы Северного Китая, с датировкой 21000 лет назад. Последние - по 5-маркерным гаплотипам, но и по 5-маркерным видно, как они изборождены глубокими мутациями. Далее, то, что Южная Сибирь могла быть местом древних европеоидов, говорят и другие данные антропологов и генетиков. Отттуда в Сибирь ушли носители гаплогруппы Q, которая образовалась из Р, а гаплогруппа Р - родительская по отношению R, R1, R1a, R1b.

Надо не забывать и про данные лингвистики, по которым - переводя на язык ДНК-генеалогии - "ностратический язык" был языком сводной гаплогруппы NOP, и сейчас языки этих гаплогрупп "перекликаются" между собой. Что, эта гаплогруппа появилась в Пакистане? А вот Южная Сибирь - тот регион, где NOP могла быть с наибольшей вероятностью, там же и европеоиды.

Так что надо терпеливо анализировать данные, которых пока недостаточно. Никто при этом не запрещает выдвигать гипотезы, и смотреть, как они укладываются в доступные данные других дисциплин, то есть заниматься той самой оптимизацией, про которую я столько говорю.

Славер
9.8.2011, 20:50
Цитата(bugler @ 9.8.2011, 18:48) 
Что-же касается крещения Руси, то я убежден, что была гражданская (или хотите, религиозная) война, но сведений практически нет.То, что дошло к нам как ПВЛ, писалось в конце 13 века и многое там опущено и приукрашено. Но то, что исследовала экспедиция от Столыпина, видимо к этому отношения не имеет. У города даже известная история очень уж трагичная, а мор и эпидемии тоже никто не отменял. Хотя может, ещё всё прояснится.

Если принять во внимание, что в 862 г. на Руси всё же произошёл сговор греков с варягами и переворот, с захватом власти в Киеве (греческим воеводой Оскольдом и Диросом) и в Новгороде (воеводой Рюриком) тогда становится понятным почему Аскольд посещая в 862 г. Новгород обходил Смоленское княжество стороной и носа туда не совал. Согласен с Вами, что это была не просто гражданская война но и религиозная. Христианство насаждалось на Русь греками совместно с варягами с целью порабощения ариев (обложения Русских княжеств данью), захвата власти и передеписи всей истории Руси.
Это был процесс не образования, а уничтожения Руси. Вот почему летописцы тщательно игнорировали любые сведения о настоящей дате образования Киева (не показывая дату периода жизни Кия) и Новгорода (игнорируя повести вроде "сказания о Словене и Русе"выдавая их за подделки). Иначе пришлось бы признать древность Словенска (Славенска) и Новгорода, т.к. там имеются датировки и удревнять образование самих славян и Славянской веры, что ни церкви ни правящей верхушки было крайне не выгодно.

Не выгодно и сегодня. Поэтому не велено пущять в историю славян за пределы 6 века.
Славер
16.9.2011, 16:58
Цитата(ВикторияС @ 16.9.2011, 15:40) 
Другое дело, что содержание ВК, по определению не есть история всех ариев, а только какой-то их части. А в тоже время, кто знает СКОЛЬКО таких возвратных миграционных потоков могло быть. Кроме того, который и Вы и сами предполагаете. Чем плох наш "наезженный
исторический тракт" от Дона до Динарских Альп?

Когда мы говорим о расселении ариев от Дона до Динарских Альп (Восточное направление), мы должны себе чётко представлять, речь идет об определённом историческом отрезке времени, когда R1a1 уже продвинулись на данные территории. Продвижение выглядит примерно таким образом:

Балканы (Европа) - 11100 лн
Балканы - Карпаты 6700 лн
Карпаты - Днепр 6200 лн
Днеппр - Б.Кавказ 5200 лн
Б.Кавказ - Ю.Урал 5000 - 4800 лн
начало освоение Русской равнины - 4800 лн
начало освоения Сибири - 4800 лн
Аркаим - 4000 лн
Ю.Урал (Аркаим) и Б.Кавказ - Индия и Иран 3600 -3500 лн
Сибирь - Иран 2600 лн
Иран - Б.Кавказ - Европа - 2500 - 2300 лн

Теперь по поводу масштаба охвата в ВК. Откуда такое мнение, что охвачена только часть ариев, а не все арии? Северное направление при расселении описано не слабее. Я имею ввиду продвижение на Карпаты, Альпы, вдоль Рейна с выходом к Северному морю, в Британию, Голландию, Данию, к Балтийскому морю, оз. Ильмень, расселение по Русской равнине. Кто остался не охваченным?
Славер
16.9.2011, 17:20
Уважаемая Виктория Викторовна,
целью данной темы и поездки в Горный Алтай было зацепить как можно больше информации по присутствию ариев (скифам) в данном регионе для продолжения серии исследований славяно-арийских вед «Велесовой книги», в частности 9-й веды с применением нового научного инструмента в изучении путей миграций человечества – ДНК генеалогии.

Несмотря на краткость изложенной в 9-й веде информации она представляет несомненную ценность для исследований. В ней в сжатой форме изложено ряд исходов и путей миграций славяно-арийских племён по разным направлениям и в разные временные периоды. Это позволяет расширить исторический кругозор и получить дополнительное представление о происходящих исторических процессах образования и становления русского народа в его территориальных границах.

Основные направления исследования путей миграций заданы в рамках изложенной в ведах информации. Это исход славян-ариев 6200 лет назад с Карпат на Днепр, 4800 лет назад расселение по Русской равнине с юга и северо-запада к озеру Ильмень. Исход за пределы Южного Урала и освоение территории Сибири. Исход в обратном направлении около 2500 лет назад из Семиречья (от оз. Балхаш) в Европу по маршруту: Загрос – Двуречье (Тигр и Евфрат) – Б.Кавказ – Западное Причерноморье. Каждый из этих этапов расселения и рассматриваю поэтапно, с использованием как последних данных в области ДНК-генеалогии, так и с учётом ранее проведённых исследований.

В этом направлении мне и нужна была помощь специалистов разных дисциплин. Как говорится "с миру по нитке - бедному рубашка". А разговор изначально пошёл в другую сторону, подлинна или нет ВК. Мне лично, на данном этапе, этот вопрос вообще не интересен. Есть информация, я ею пользуюсь. По мере использования данной информации становится всё ярче и ответ на данный вопрос. Проблема, на мой взгляд, лишь в том насколько умело мы можем пользоваться имеющейся информацией. Как не парадоксально это звучит, но почему-то многие считающиеся сфальсифицированными или не вызывающими доверия первоисточники и труды как раз дают более достоверную информацию, например такие как Хронограф 1679 года «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске», Историография Орбини, "Исследования и заметки князя М.А. Оболенского по русским и славянским древностям", "Новые материалы для древнейшей истории Славян вообще и Славяно-Руссов до Рюриковского времени в особенности" Е.И. Классена и другие. Почему так происходит? Не потому ли, что вето наложенное на историю русских и славян в целом "за 6-й век не пускать" действует беспрекословно по сей день, несмотря на то, что сегодня накоплено в разных научных дисциплинах достаточно фактов способных прорвать эту блокаду, трещащую по швам. И она будет прорвана.

Немаловажным является и другой вопрос. С какой целью сдерживается эта информация и что за всем этим кроется.
ВикторияС
16.9.2011, 18:13
Цитата(Славер @ 16.9.2011, 17:58) 
Теперь по поводу масштаба охвата в ВК. Откуда такое мнение, что охвачена только часть ариев, а не все арии? Северное направление при расселении описано не слабее. Я имею ввиду продвижение на Карпаты, Альпы, вдоль Рейна с выходом к Северному морю, в Британию, Голландию, Данию, к Балтийскому морю, оз. Ильмень, расселение по Русской равнине. Кто остался не охваченным?


Но масштаб отхвата никак не связан с полнотой истории.
Если только не предположить, что все движения осуществляла одна и та же популяция скопом и по очереди. Тогда "историк" сидит в повозке и пишет всеобщую летопись.
Но даже и приведенные Вами даты расселения говорят, что дело было точно не так. Слишком большие территории осваивались одновременно начиная с интервала 4800-5000 лет.

Интересно каким образом тогда была интегрирована такая информация, как в ВК. Что, впрочем, может оказаться косвенным подтверждением существования какой-то "оргструктуры". Но система свой-чужой точно работала, а про своих всё аккумулировалось.
aklyosov
16.9.2011, 19:10
Цитата(казак @ 16.9.2011, 8:48) 
>Ваши размышления в данном случае (в представленном виде) пассивны и бездоказательны. Их можно сделать активными и доказательными, но в одном случае - если показать ДАННЫЕ.

Да, несомненно.


Очень хорошо, что у нас с Вами в этом взаимопонимание. Потому что подавляющее большинство людей этого не понимают.

Вот - недавний пример. Большинство людей, интересующихся ДНК-генеалогией (или делающих вид) недавно ставили на R1b как гаплогруппы Отци, "ледового человека", с датировкой 5000 лет назад, найденного в Альпах. При этом они не основывались ни на каких объективных данных. Более того, вопрос об объективных данных даже не ставился.

А они тем не менее говорят о том, что в Европе R1b не старше 4200-4500 лет. Я это объяснял неоднократно тем, то R1b пришли в Европу разными потоками, из которых два - через Пиренеи (как культура колоколовидных кубков) и через Балканы, из Малой Азии и (возможно) из причерноморья. Поэтому 5000 лет назад R1b в Европе быть не должно. Если бы они были - тогда в моих построениях что-то было бы не так (что я тоже исключить не могу). Но, как видите, я размышляю, а те, кто голосовал за R1b в Европе 5000 лет назад - не размышляли.

Более того, совсем недавно вышла статья Lacan et al (2011), в которой провели анализ ископаемых ДНК во Франции, и тоже с датировкой 5000 лет назад. Нашли только G2a и I2a. Как видите, R1b опять нет. Это не то чтобы поддерживает мои выкладки, но не противоречит.

Так вот, Отци оказался G2a.

Славер
16.9.2011, 20:35
Цитата(ВикторияС @ 16.9.2011, 19:13) 
Но масштаб отхвата никак не связан с полнотой истории.
Если только не предположить, что все движения осуществляла одна и та же популяция скопом и по очереди. Тогда "историк" сидит в повозке и пишет всеобщую летопись.
Но даже и приведенные Вами даты расселения говорят, что дело было точно не так. Слишком большие территории осваивались одновременно начиная с интервала 4800-5000 лет.

В том, что между племенами ариев был не просто контакт, но и налаженные структурированные связи нет ничего удивительного. По тем меркам они оценивались высоко например древними греками (Платон, в работах Тимей, Критий и Государство) с восхищением описывающими это структуирование. Тесные связи просматриваются в разных первоисточниках, включая азиатские от Дуная до Сибири. Для этого вовсе ненадо было сидеть в повозке. Разные ветви рода описывали в ведах свою историю. Потом их собрали воедино и объединили в свод. Что Вы видите в этом сверхъестественное и невероятное?

Касательно охвата больших территорий я тоже не вижу ничего сверхестественного. R1a на сегодня один из самых многочисленных и доминирующих по численности родов в мире. Насчитывает около 500 млн. человек. Что же удивительного в том, что он закрепил за собой такие большие территории. "По голове и шапка сидит".

> Интересно каким образом тогда была интегрирована такая информация, как в ВК. Что, впрочем, может оказаться косвенным подтверждением существования какой-то "оргструктуры". Но система свой-чужой точно работала, а про своих всё аккумулировалось.

По интеграции информации уже ответил. Собрали веды разных ветвей и свели в единый свод. Далеко не все веды, т.к. был отбор и вошли наиболее информационно значимые. Как работала система свой - чужой хорошо описано в самих ведах:
"Это ибо княжеству Киевскому до ума припало ходить на булгар. Ту рать поджидали к полуночи. Ожидали на Вороненце, идут там же с Яи, таковыми были свои воины поляне, обращение имели.
- Это ибо глудь Ись заберут. Голыни град руский отберите, оба те свои. В Донской земле так же те новые края, отобрали и русичами насадили.
Лебедень ибо сидит у града Киева, на горе, когда разумен и умён. Правит оды хорян. Сам то терзает илиньское. Орабов правит в задоре, так как чин имеет.
- Это которые оды вендов, палка своя от врагов и "Камо" булгары не переносили от новых земель, имеете род свой да ищете, это ибо слава ходит притоки Оби свои. Там обитали, в годе пора течет и сила людская. Тужатся в порче и так это земля наша остается в крае до края как Русколань в бытность, это ибо данная Богом определена от Евразии. Так ту держим себе." (ВК-24, III-34)

Вам будет трудно осознать эту информацию без предварительной к ней подготовки, но эти строки описывают события относящиеся к глубокой древности. Киев был основан 6200 лет назад, при жизни Кия. А имя Лебедень относится к периоду существования Либедии, по предварительным данным существовавшей в промежутке между 5200-3500 лет назад. Пока руки не доходят до уточнения этих данных. Как видите и письменность в то время уже существовала и пользовались ей не только арии, но и другие народы.
ВикторияС
16.9.2011, 21:24
Цитата(Славер @ 16.9.2011, 21:35) 
В том, что между племенами ариев был не просто контакт, но и налаженные структурированные связи нет ничего удивительного. По тем меркам они оценивались высоко например древними греками (Платон, в работах Тимей, Критий и Государство) с восхищением описывающими это структуирование. Тесные связи просматриваются в разных первоисточниках, включая азиатские от Дуная до Сибири. Для этого вовсе ненадо было сидеть в повозке. Разные ветви рода описывали в ведах свою историю. Потом их собрали воедино и объединили в свод. Что Вы видите в этом сверхъестественное и невероятное?

Вам будет трудно осознать эту информацию без предварительной к ней подготовки, но ..


Я ничего невероятного не усмотрела. Даже не зная тех исторических фактов или чего-то из ВК, которые ВЫ упоминаете. У меня на это взгляд сугубо с точки зрения информационного анализа. А тех знаний и фактов, что уже имею на текущий момент достаточно, чтобы относиться также к нашей "традиционной" истории как к фальсификату.
Ваш последний комментарий скопировала, есть для меня интересная новая информация.

Но про Горный Алтай, как я понимаю, пока никто "ниток для рубашки" не принёс. Не только я, хотя не могла по определению.
Славер
16.9.2011, 22:10
Цитата(ВикторияС @ 16.9.2011, 22:24) 
Но про Горный Алтай, как я понимаю, пока никто "ниток для рубашки" не принёс. Не только я, хотя не могла по определению.

Почему же, помогли с каракольской культурой (в другой ветке), Игорь Рожанский помог информацией по гаплотипам R1a1 алтайцев, Анатолий Алексеевич помог исправить ошибку. Гидрогеолог помог на месте разобраться в некоторых особенностях Горного Алтая. В остальном конечно хотелось бы иметь больше "ниток для рубахи" но на безрыбье и рак - рыба. Справимся как сможем. В любом случае задел для дальнейших исследований будет сделан. А свято место пусто не бывает.

И ещё раз...

"Вам будет трудно осознать эту информацию без предварительной к ней подготовки, но эти строки описывают события относящиеся к глубокой древности. Киев был основан 6200 лет назад, при жизни Кия. А имя Лебедень относится к периоду существования Либедии, по предварительным данным существовавшей в промежутке между 5200-3500 лет назад. Пока руки не доходят до уточнения этих данных. Как видите и письменность в то время уже существовала и пользовались ей не только арии, но и другие народы..."

Славер, Ваша предварительная подготовка требует работы по реалиям истории примерно на десяток лет. И то при очень упорной работе.

======================= Понимая, что немало уже нагородил, Славер не упускает случая лизнуть хозяина с его эрбином и негенетической ДНК

aklyosov
19.9.2011, 19:35
Материал для новичков с рассказом о ДНК-генеалогии "на пальцах".

Но поскольку интервью брала врач-гинеколог, то затронуты вопросы и секса, и оргазма, и многие другие. Так что прошу отнестись с пониманием, и не придираться по мелочам.

http://my.mail.ru/community/berezovska/FA907214F7B35D.html


Славер
20.9.2011, 19:45
Замечательный материал для ознакомления с основами ДНК-генеалогии. На самом деле для новичков так и надо, вместе с сексом и оргазмом, иначе читать не станут. У них понятия гаплогруппа, гаплотип, набегания скоростей мутаций, негенный участок в манжетах ДНК и пр. терминология без вагончиков, Арманяка и понятного всему миру слова "Интернет" вызывает оскомину, а так вроде как пиво с раками попивают и даже похвастаться могут, что знают такое слово как ДНК-генеалогия, правда следом начинают рассказывать кто из учёных первый прочитал полный геном человека, и что наш Курчатоский институт тоже на высоте, но ведь рано или поздно всёравно разберутся в разнице между генетикой и ДНК-генеалогией если людям чаще рассказывать о вагончиках и как они меняются в процессе движения.


"Гениальное" произведение А.А.Клёсова, которое усердно славит подобострастный Славер, следующее

+++++++++++++++++++++++

Елена Березовская, "Сообщество Др. Елены Березовской Интернет
18-09-2011 00:13
(ссылка)
Это спам
Интервью: Анатолий Клесов

Елена Березовская,
Анатолий Алексеевич Клёсов – неординарный человек, и этим уже сказано многое. В прошлом многолетний профессор химии Московского Государственного Университета, профессор биохимии Академии наук СССР и Гарвардского Университета, управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе США, с 2000 года - старший вице-президент американской компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств. Лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, причем не в коллективе, а один. Чтобы перечислить все достижения и заслуги этого человека, потребуется немало страниц и времени. Наши деловые отношения переросли в дружбу, и я рада представить вам, моим читателям, этого уникального человека.

(фото гуру)


Анатолий Алексеевич, недавно МГУ издало Вашу книгу «Интернет», с чем я Вас поздравляю. Эта книга основана на ваших рассказах, в основном, как научного сотрудника. Почему книгу назвали «Интернет»?

====Да, спасибо. Причин несколько. Одна – рассказы образуют некую сеть событий по всему миру, вот уже и «интернет». Вторая – многие рассказы публиковались по мере их появления в интернете. Ну, и еще одна – волею судеб я оказался первым в СССР (======ниже моё уточнение о "небольшой забывчивости" Клёсова: П.З.), вошедшим в то, что теперь называется Интернет, еще в 1982 году, так и продолжал до отъезда из Союза в 1989 году. Тогда это интернетом не называлось, слово «интернет» появилось только в 1990-м году. А тогда называлось «международные компьютерные конференции». Понятно, что занимался я этим без ведома соответствующих «товарищей» и «инстанций» (======== не стыдно, Вы неизбежно работали под колпаком и с ведома этих "товарищей" и "господ" ?! П.З.), иначе этого интервью скорее всего не было бы.

• (============ от П.М.Золина. Про «товарищей» КГБ и ЦРУ, «двойных агентах» и т.п. – особый разговор. О началах Интернета в СССР следующий. 1974 год — принят ГОСТ на кодировку символов русского алфавита КОИ-8, используемую по настоящее время в различных модификациях (кодировка Windows-1251 появилась гораздо позже).
• Первая половина 1980-х — опыты международной компьютерной связи в СССР начал Всесоюзный научно-исследовательский институт прикладных автоматизированных систем (ВНИИПАС, ныне ОАО «ИАС» - его сотрудники и знакомили Клёсова с Интернетом: П.З.)). Упоминается организованный в 1982 году канал передачи данных «ВНИИПАС — „РАДАУС ДАТА“ (Австрия)».[17]
• 1982—1983 годы — именно на базе ВНИИПАС по инициативе отдела промышленного развития ООН (обратившегося в ГКНТ СССР, который и разрешил) под руководством биохимика Анатолия Клёсова готовились и проводились серии «всемирных компьютерных конференций». Самая масштабная из них прошла в конце 1983 года и называлась «Биоконверсия лигноцеллюлозы для получения топлива, пищевых продуктов и кормов». С советской стороны работали учёные из почти всех союзных республик, с зарубежной — представители Великобритании, США, Канады, Швеции, ФРГ, Италии, ГДР, Филиппин, Финляндии, Гватемалы, Японии, Таиланда, Люксембурга, Дании, Бразилии, Новой Зеландии.[18][19]
Признание самого Клёсова
Ранней осенью 1982 года меня вызвали к Джермену Михайловичу Гвишиани, заместителю председателя ГКНТ при Совете Министров СССР. Было мне тогда 35 лет, и жизнь была потрясающе интересной. Так, по крайней мере, мне сейчас кажется при воспоминании об этом.
В самом деле - доктор наук, профессор - уже с пятилетним стажем, только что получил лабораторию в Институте биохимии АН СССР, перейдя с химфака МГУ. Хожу упруго, прошу мало, ухожу быстро. Жизнь - калейдоскоп.
Эпоха застоя, как ее потом определили. Правда, уже семь лет сижу в невыезде, сразу после возвращения из США - кто-то просигналил в "органы", что я антисоветчик и активно веду проамериканскую пропаганду.
Про США немало рассказывал, конечно. Но органам не объяснишь, поскольку они меня и не спрашивали. Да и про сигнал я узнал неофициально, потихоньку, от инспектора Минвуза СССР. На это ведь не сошлешься. Ну да ладно, теперь не 37-й, не выпускают, но хоть работать не мешают.
Массивная дверь с улицы Горького, милиция на контроле, пропуск, второй этаж - направо по коридору до упора, в крыло здания, четвертый этаж.
"Мне - к Джермену Михайловичу". "Нет, он занят, он ждет профессора из Академии наук". "Так это я и есть". Недоверчивый взгляд секретарши. Называю фамилию, конфликт улажен. Мне это даже нравится - не в первый раз.
Мелочь, а приятно. Более того, полезно, так как после этого, как показывает опыт, секретарши проникаются симпатией и надолго запоминают. Это - важно для дела.
Что делать - таковы правила деловой игры
"Анатолий Алексеевич, добро пожаловать". Это - Гвишиани. "Приятно познакомиться". Ритуальные фразы. "Что, знак лауреатский не носите?" Ну, думаю, с биографией моей его ознакомили. К чему все это идет? "Ношу, - говорю, - вот он, приколот с внутренней стороны нагрудного кармана". "А, скромничаете?" Нет, говорю, просто не хочу потерять.
Не хотелось объяснять, что в нашей среде не принято такие вещи цеплять. Уважение потеряешь, ироническое отношение приобретешь. А вот где-нибудь на заседаниях в Госплане или Совмине - наоборот. Поэтому и ношу с собой для тех случаев.
- Так вот, АА, перехожу к вопросу. Что вы знаете о компьютерных конференциях?" Ничего, честно отвечаю я. "Н-да, вот и мы не знаем. А тут вот пришло письмо из ООН, из отдела промышленного развития, приглашают Советский Союз принять участие в первой всемирной компьютерной конференции по биотехнологии.
Участники - США, Канада, Англия, Швеция и СССР, если мы согласимся. Кстати, - добавил Гвишиани, в этом письме из ООН упоминается ваша фамилия, поэтому мы вас и позвали. Они полагают, что вы могли бы быть модератором этой компьютерной конференции с советской стороны. А вы, выходит, не знаете, что это такое?
- "Не знаю, - говорю. - Видимо, дело все в том, что я являюсь консультантом ООН, и именно отдела промышленного развития, ЮНИДО, по биотехнологии. И та самая компьютерная конференция - тоже по биотехнологии. Все просто.
- Ну, раз так, - говорит Гвишиани, то вам - поручение: выяснить, в чем дело, что такое компьютерные конференции и есть ли у нас соответствующие технические возможности, чтобы принять участие. Если есть - мы подумаем, нужно ли это нам. А если нет - то мы ответим, что нас это не интересует.
Последнюю фразу Гвишиани произнес с улыбкой, и я так и не понял, насколько серьезен он был. Но скорее всего, так оно и было бы.
 
Вышел я и думаю - ничего себе заданьице
В последний раз я имел дело с компьютером лет десять до того, когда для моей кандидатской операторы на ВЦ в корпусе А МГУ рассчитывали на БЭСМ-6 среднестатистические данные по результатам ферментативной кинетики. Чемодан перфокарт. В США, где я провел год в середине 70-х, наша биофизическая лаборатория в Гарварде вообще обходилась без компьютеров. Достаточно было электронных калькуляторов, которые в Союзе тогда только появлялись, из-за рубежа, само собой. Что делать? (======== то есть до этого, в т.ч. и в США, Клёсов в Интернете не работал. Хотя, возможно, и лукавство. П.З.)
Взял справочник АН СССР, стал листать все подряд. Слово "компьютер" в названии учреждений не было. Наткнулся на ВНИИ прикладных автоматизированных систем, ВНИИПАС, ул. Неждановой в Москве. Ну, думаю, они должны знать. Отправился к директору, предварительно позвонив, что у меня поручение Госкомитета по науке и технике.
Охрана у входа - будь здоров, с детства такой не видел. С детства - поскольку жил на ракетном полигоне Капустин Яр. Кто имел к ракетам отношение - там бывал, с хорошей вероятностью. Директор, Олег Леонидович Смирнов направил меня к своему заведующему отделом, прибавив, что тот все знает.
Тот все знал. Техническое обеспечение для компьютерных конференций в Институте было. Правда, использовалось только в одну сторону. А именно, как я понял, для прочесывания зарубежных компьютерных баз данных и переправки этих данных сюда, в Москву, опять же через компьютерную сеть. А "туда" - как в старом анекдоте: съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть?
Короче говоря, ни о каких двусторонних компьютерных контактах у нас не может быть и речи. Во-первых, это будет несанкционированный выход за рубеж со всеми вытекающими последствиями. А санкцию на это никто не даст, по крайней мере никому не давали. Во-вторых, если делать по-человечески, то пассворд надо иметь. Надо выходить через зарубежный мэйнфрэйм компьютер, стать его пользователем и за это платить валютой.
А в третьих, тут по телефону за рубеж позвонить и то чревато, а вы говорите - международная компьютерная связь. Смеетесь? Забыли, где живете?
Мне завотделом сразу понравился. "Ну ладно, - говорю, - есть у меня для вас сразу несколько новостей. Есть у меня пассворд, есть логин адрес, и есть поручение ГКНТ это дело опробовать.
А мне как раз перед этим пришла из ЮНИДО копия того письма из ООН в ГКНТ, о чем Гвишиани говорил, плюс письмо оттуда же для меня с пояснениями по порядку компьютерной связи - логин адрес базового компьютера в Стокгольмском университете (там же любезно объяснено, что это был главный компьютер министерства обороны Швеции, который военные недавно презентовали университету), и мой пассворд. А также временной план постепенного входа СССР в компьютерные конференции, если, конечно, страна скажет "надо". И, в итоге, в декабре 1983, т.е. через год, сама "первая всемирная компьютерная конференция".
Завотделом, мягко говоря, обалдел. Ну что, говорю, попробуем? Вот ведь и компьютер рядом
Сел он в кресло, набрал на клавиатуре адрес Стокгольмского мэйнфрэйма, и уступил мне место, чтобы я пассворд набрал. Даже деликатно отвернулся. Выстучал я пассворд - и вуаля - Стокгольмский Университет Вас Приветствует. Вот где сердце-то застучало. Ощущение, что сижу в кресле космонавта.
Следом - длинный список компьютерных конференций, в которых можно принимать участие. Сразу бросились в глаза несколько - "планирование и подготовка всемирной компьютерной конференции по биотехнологии", "английский язык", "опыт работы в компьютерных конференциях", "биоконверсия природных ресурсов"...
Все. Слишком много впечатлений. Завотделом тоже, как сказали бы в США, "прыгает вверх и вниз". Профессионал же, ему стократ интересней - профессионально. На этом пока подвели, на сегодня.
Написал я бумагу на имя Гвишиани, мол, есть у нас технические возможности, хоть сегодня можно начинать. Добавил непременные фразы о важности всего этого для развития советской науки и технологии. И предложил дать разрешение на проведение всемирной компьютерной конференции под председательством директора Института биохимии АН СССР, члена-корреспондента АН СССР И.В. Березина (моего научного руководителя со студенческих времен, о чем я, естественно, в бумаге не указал) и при участии меня самого как модератора.
И получил временный пропуск во ВНИИПАС для того, чтобы набраться опыта и разобраться, что к чему, если в будущем поступит официальное разрешение на проведение этой самой всемирной телеконференции.
Бумагу ту я составил по всем правилам игры, которым в свое время учили старшие товарищи. Суть в том, что не я должен был предложить проведение компьютерной конференции, а рассматривающий бумагу чиновник. Но у чиновника нет ни времени, ни желания (ни зачастую професиональной квалификации), чтобы что-то обоснованно предложить, тем более такое новое дело. Поэтому моя бумага должна быть составлена так, чтобы чиновник мог ее максимально использовать как свой текст, заменив в идеальном случае лишь подпись.
Так оно и получилось, как стало ясным несколько позже
И стал я ходить во ВНИИПАС как на работу. Благо основная работа в моей лаборатории была достаточно налажена. Проводил я у компьютера, который мне был там выделен, по нескольку часов в день, два-три дня в неделю. И, забегая вперед, продолжалось это семь лет. Трудно осознать, что в те времена, в первой половине 80-х годов, я волею судеб оказался ЕДИНСТВЕННЫМ в СССР, и вообще единственным из примерно двух миллиардов человек "социалистического лагеря", работающим в том, что теперь называется "Интернет".
Разрешение на проведение всемирной телеконференции было получено где-то через полгода в форме совместного распоряжения ГКНТ при СМ СССР и Президиума АН СССР. Согласно этому распоряжению, проведение данной конференции будет важным для развития советской науки и технологии. Председателем компьютерной конференции с советской стороны был назначен И.В. Березин, модератором - ваш покорный слуга.
К слову сказать, И.В. Березин был настоящим ученым и понимающим человеком. Он ни разу не поинтересовался, что такое компьютерные конференции, и подписывал все мои последующие бумаги на этот счет не глядя. Естественно, я не делал ничего такого, чтобы его подвести. Правила игры соблюдались.
В начале 80-х годов "Интернет" существовал только в форме "международных компьютерных конференций", или "телеконференций". В те далекие времена компьютерные коммуникации проходили в форме е-мейлов, которыми участники обменивались напрямую, в режиме реального времени, или, как в современном варианте, через электронные мейлбоксы - для тех участников, которые не находились в момент дискуссий он-лайн. Иначе говоря, если сообщение не поступало на экран получающего сразу, то оно уходило в мейлбокс и могло быть извлечено позже.
Выше я упомянул, что работал в компьютерных конференциях по нескольку часов в день. Надо понимать, что эти часы уходили в основном на ожидание по развертке текста. Модемы тогда были со скоростью 360 baud. Для того, чтобы "развернулась" страница текста, приходилось ждать несколько минут, читая текст по буквам в процессе его появления на экране и хлопая себя по бокам от нетерпения.
Через каждые полстроки компьютер зависал, от нескольких секунд и минут до полного выброса в офф-лайн. Справедливости ради надо сказать, что так было в 1982-83, потом же качество связи начало заметно усиливаться. Скорость оставалась той же, но зависаний стало меньше. Появление нового модема в 720 baud было почти революционным событием и произошло много позже, когда я уже работал со своего собственного компьютера из квартиры в Олимпийской деревне в Москве. Но об этом ниже. А уж о современных телефонных модемах в 60 тысяч бод и выше, не говоря о супер-скоростных кабельных, никто не мог и помыслить.
http://www.pseudology.org/webmaster/Klyesov_Internet.htm
Так что работники ВНИИ прикладных автоматизированных систем, ВНИИПАС и до Клёсова в Интернете бывали.  «Тот все знал. Техническое обеспечение для компьютерных конференций в Институте было. Правда, использовалось только в одну сторону. А именно, как я понял, для прочесывания зарубежных компьютерных баз данных и переправки этих данных сюда, в Москву, опять же через компьютерную сеть. А "туда" - как в старом анекдоте: съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть?»)
Первый интернет-мост в СССР провели еще в 1976 году. Сотрудники ульяновского НПО "Марс" вечером 31 декабря отправили в Москву электронное письмо с изображением бутылки шампанского и через несколько секунд получили ответ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=191174&tid=59293
В целом вопрос начала Инета в СССР не исследован, а Клёсов пытается и здесь стать самым первым: П.З.)


Елена Березовская,
Хотя Вы биохимик по профессии, но всю свою жизнь Вы тесно связаны с медициной. Чем обоснован Ваш выбор в медицинском направлении: случайностью или определенным интересом к процессам, происходящим в человеческом организме?

====И случайность, и интерес. Как правило, одно без другого не бывает. Была цепочка событий, вроде как случайных, но каждое событие было вызвано интересом. В итоге я, химик по образованию, занялся ферментами, по этой линии попал в медицинскую школу Гарвардского университета еще в далеком 1974 году, там занялся механизмами образования раковых опухолей, так и поехало (кстати, «школой» в Гарварде называется факультет с аспирантурой. Без аспирантуры – это «колледж». Поэтому Гарвардский колледж докторов науки не готовит, только школы). Потом основал свою компанию, она стала «публичной» (public), и я в ней главный научный сотрудник. Так что, как видите, интерес к процессам в организме есть.

Елена Березовская,
Несмотря на то, что Вы все же попадали в больницу несколько раз, болеть Вы не любите и стараетесь поддерживать свой организм в отличной форме. У Вас есть свой «секрет молодости»?

====Вряд ли это секрет. Если секрет, то Полишинеля. Правила три, хотя их можно накидать сколько угодно. Первое – надо жить страстями. Второе – постоянно упражнять мозг и мышцы. Третье – не ныть ни при каких обстоятельствах. Впрочем, есть и четвертое, по секрету – надо постоянно втягивать живот, доведя это до автоматизма. Мы же ходим прямо, держа спину, не думая об этом, просто так настроились. Вот так надо и с животом. Идем пешком – втягиваем. Машину ведем – втягиваем, сидя. Вы думаете, у Шварценегера почему живот не вываливается? Да потому что втягивает, постоянно.

Елена Березовская,
В книге «Интернет» Вы детально описываете, с вполне научными объяснениями, как Вы сбросили лишний вес. Я не буду раскрывать тайну магического избавления от жира, но все же дело не только в калориях, как Вы пишете. А в чем еще?

=========Конечно, не в калориях. А в их разнице, калориях входящих и исходящих. Входят с едой и питьем, особенно алкогольным, но не только. Фруктовые соки тоже по калорийности пиву мало уступают. А выходят калории только при физической нагрузке, которую можно специально оптимизировать. Кстати врачу-гинекологу могу сказать, что на секс в качество основного средства сброса калорий особенно надеяться не надо, проверено (======== стоило бы добавить, лично: П.З.).

По этому поводу история. Жена набрала вес и пошла на консультацию к врачу. Возвращается домой и рассказывает мужу:
- Доктор сказал, что мне надо больше двигаться. Например, раз в неделю ходить пешком до Тамбова и обратно.
- Надюха, тяжело до Тамбова-то! Может, еще чего поможет?
- Ну, еще можно нам с тобой по пять раз в день заниматься сексом.
- А знаешь, Надь, до Тамбова-то не так уж далеко...

Елена Березовская,
Среди народа бытует мнение, что занятия интенсивным сексом приводят к потере веса. Мифам о сексе я посвятила целую статью («Семнадцать мифов о сексе» http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/FDFD65D38325910.html). Кстати, интересный случай из жизни. Одна моя знакомая, женщина весьма зрелых лет, долгий период своей жизни жила без мужчины. Наконец познакомилась с одним. И начался у них «медовый месяц». Когда я увидела эту женщину, с трудом ее узнала – она сбросила около 7-8 кг, если не больше, и из пышечки превратилась в весьма стройную женщину. Как говорила она сама, все, чем она занималась этот месяц, это сексом с редкими приемами пищи и периодами сна. Конечно, устала беспредельно, но осталась довольна такими «метаморфозами» жизни. Другими словами, ограничение приема пищи сыграло, наверное, большую роль, чем занятия сексом.

==========Значит, было редкое попадание по темпераменту с приятелем. Да и по физической выносливости тоже. Но отнесемся серьезно и проверим ту байку цифрами. Допустим, до Тамбова 200 километров. Туда и обратно - 80 часов хода со скоростью пять километров в час. Если идти по 11-12 часов в день – как раз неделя ходьбы. Энергозатраты при такой ходьбе составят примерно 250 килокалорий в час (обычно говорят «калорий», но это жаргон). Всего, до Тамбова и обратно – 20 тысяч килокалорий, по 2800 килокалорий в день только на ходьбу. Да на сон еще 520 килокалорий каждую ночь. В общем, похудеть можно, если всю эту неделю есть умеренно. А если во время ходьбы еще вязать, чтобы не было скучно – то можно добавить еще по 120 килокалорий в час. Еще, считай, по 1000 килокалорий в день.

А секс? Если по совету доктора - пять раз в день, скажем, по полчаса, то энергозатраты составят только 625 килокалорий в день. Нет, ходьба эффективнее. На самом деле, секс и ходьба примерно эквивалентны по энергозатратам, и то и другое – примерно по 250 килокалорий в час. В среднем. На оргазм повыше, около 400 килокалорий в час, но сколько того оргазма? В часах вряд ли стоит его считать. У кого длится 18 секунд, у того на это расходуется две килокалории. Эквивалентно одному Тик-Таку. Но, скорее, будет всего половинка Тик-Така.

Елена Березовская,
Лечение алкоголизма всегда было актуальной темой. Почему Вы занялись этим вопросом? Это было прямым влиянием Бэрта Велли, главного биохимика США, который опубликовал обширную статью о спиртных напитках в известном журнале «Scientific American”?

========Мне поручили заняться этой темой в Гарвардской медицинской школе. Берт Вэлли и поручил. Видимо, потому что я водку принципиально не пью. Мне ее вкус не нравится. Потому и поручили, наверно, что не буду зря расходовать экспериментальный материал. Так и пошло. Оказалось, что статьи на эту тему – у меня одни из наиболее цитируемых. Это про то, как алкоголь в нашем организме превращается в довольно сильный яд, но организм «знает», как этот яд моментально превращать в безвредный уксус. У нас для этого есть специальный фермент, ускоритель этого превращения. Но есть не у всех. Например, у каждого второго китайца такого фермента нет, поэтому они спиртное не пьют. А если пьют, то сильно мучаются. У них – сильная аллергия на спиртное.

Вот потому я и занялся, чтобы на этой основе создать лекарство от алкоголизма. Для этого даже в Венесуэлу ездил, алкоголиков там лечить. По знакомству с директором медицинского центра в Каракасе. Он потом стал министром здравоохранения Венесуэлы, но я не думаю, что по этой причине. Зато я многое узнал об истории спиртных напитков в мире, начиная с древнейших времен. Тоже полезно.

Елена Березовская,
У Вас даже есть коньяк, изготовленный по Вашей технологии?

Есть арманьяк.Только это не по моей технологии, а по самой заслуженной, французской. Они же, французы, и подарили. Русских любят потому что. Всем и дарят. Кстати, 1946 на этикетке – это год изготовления этого арманьяка.
 

Елена Березовская,
Я не против попробовать этот арманьянчик. Так что, оставьте мне, пожалуйста, грамм тридцать. Анатолий Алексеевич, Вас считают экспертом (можно смело сказать "Номер Один") в ДНК-генеалогии. Многие читатели не знают, что такое ДНК-генеалогия. Ваше определение этой науки?

=====В общем-то это тот крайне редкий случай, когда считают правильно. Здесь опять цепочка случайностей, вызванная интересом. Создание новой науки всегда происходит на материале наук известных, все мы «стоим на плечах гигантов», но кто-то переходит в науке на следующий этаж, и этаж быстро заполняется.
Так вот, говоря языком научным, ДНК-генеалогия - это синтез секвенирования ДНК и аппарата химической кинетики (=============== что у Вас особого от общеизвестного в биохимии ДНК ?! П.З.).
Чтобы это понять, надо знать, что секвенирование ДНК – это определение последовательности цепочки ДНК, которая состоит всего из четырех молекул, связанных друг с другом в разных вариантах (=========== т.е. это не проблема генетики ?! П.З.). Это как взять вагоны четырех разных цветов, и составлять из них поезд, стыкуя вагоны , перебирая цвета по вкусу и по какому-то плану, который мы все пытаемся понять. Так вот, поезд тот в ДНК – миллионы и миллиарды вагонов, а цвета – те же четыре. И у каждого из нас поезд какими-то вагонами различается. Причем оказывается, что вагоны составлены не случайно, в них есть определенные комбинации цветов, которые повторяются у одних людей, но не так, как у других людей. У отца и сына, у матери и дочери – наиболее близкие узоры в ДНК, а с поколениями накапливаются различия, вагоны уже немного по другому составлены. Эти узоры на самом деле создаются мутациями в ДНК, и это мутации накапливаются со временем.

Елена Березовская,
Напомню читателям, что мутации - это изменения в генетическом материале (генах) под влиянием разных факторов, и это неизбежное явление нашей жизни, фактически процесса старения.

=========Да, но здесь мутации накапливаются не в генах, а «на манжетах ДНК», в негенных участках (================== мутации к генетике не относятся, "первоинтернетовец" Вы наш ?! П.З.). Поэтому, строго говоря, ДНК-генеалогия – это не генетика. Нет в ней генов (а мутации и ДНК есть: П.З.). (Примечание: о разнице между понятиями генетики и ДНК-генеалогии можно прочитать в статьях из рубрики “Азбука ДНК-генеалогии»: http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/4B02DA705B0F039D.html; =========== эта "азбука" во многом устарела: П.З.))Так что по этим мутациям «на манжетах» и через тысячи поколений видно, кто друг другу родственники, а кто совсем нет. А поскольку древние племена были родственники, из них со временем образовывались этнические группы, а из тех – города и страны, то оказалось, что по узору мутаций в ДНК многие этничности похожи, что по ДНК сразу заметно, если глаз опытный и аппаратура для определения последовательности ДНК хорошая, налаженная, техники опытные, и выбраны те особые участки цепочки ДНК из миллионов и миллиардов, которые наиболее информативные (============== рода были родственниками, а племена - вопрос. Тем более, города и страны. Некрасиво несведующих за нос водить, уважаемый А.А. П.З.).
Например, есть участки всего из нескольких десятков или сотен «вагонов», которые характерны для русских и украинцев (это на самом деле одна семья, если смотреть на их ДНК), но уже совершенно другие для монголов, или арабов, или американских индейцев, или жителей острова Пасхи. И эти участки можно изобразить на бумаге всего несколькими десятками цифр (==== или уже и сотнями ?! П.З.), и сразу видно, кто есть кто, и кто с кем и насколько различается. И вдруг может оказаться, что те, кто на острове Пасхи – сплошные украинцы да русские, кто бы мог подумать? Давно уехали и прижились. Это я, конечно, сейчас придумал, но таких находок в ДНК-генеалогии сколько угодно. Это даже пока не ДНК-генеалогия, а так называемая «популяционная генетика», которая и занимается, в частности, тем, что я сейчас описал.

Елена Березовская,
Ой, Анатолий Алексеевич, так может мы с Вами родственники дальние?

=========ДНК-генеалогия становится новой наукой только тогда, когда к этим узорам мутаций в ДНК применяется аппарат химической кинетики, то есть науки о скоростях реакций, процессов, изменений во времени. Оказалось, что по степени набегания этих мутаций в характерных последовательностях ДНК можно вычислять, как давно разошлись потомки от своих общих предков. Иначе говоря, как давно жили основатели тех племен, от которых мы произошли. И тогда, продолжая мой фантазийный пример, можно вычислить, как давно приехал на остров Пасхи первый украинец, или араб, или монгол, от которого и пошло все нынешнее население острова. То есть можно изучать историю миграций древних людей, но не по материалам археологических раскопок, не с помощью лопаты, скребка, кисточки, и не по древним свиткам и фолиантам, а по молекулам наших ДНК. То есть начинается новая наука – молекулярная история (================= статистическая, требующая учёта и женских гаплогрупп, и обязательной проверки натуральными данными с древних останков: П.З.).

Кстати, те, кто на острове Пасхи, на самом деле значительно ближе к монголам, отдельная ветвь рода «С» в понятиях ДНК-генеалогии. Та же ветвь и у большинства полинезийцев, и австралийских аборигенов. Монголы – другая ветвь того же рода С. В России и Украине таких практически нет, ни тех, ни других
(==================== то есть C3-M217 (M217, PK2, P44) бурятов, дауров, хазарейцев, ительменов, калмыков, коряков, орочей и Sibes, эвенков, корейцев, айнов, нивхов, алтайцев, тувинцев ; C3c- M48 (M48, M77, M86) северных эвенков, казахов, ойратов, калмыков, юкагиров, нивхов, коряков и ительменов, южных эвенков, бурятов, тувинцев, якутов, чукчей, киргизов, уйгуров, каракалпаков http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_C_(Y-DNA) в России нет ?! П.З.)
 

Вот так получилось, что моя первая специальность как химика и биохимика – это и была химическая кинетика (============== ничего особого она для понимания условной "статистической" скорости мутаций не даёт: П.З.) . Первый учебник, который я написал в давние времена, и был о химической и биологической кинетике. Вот и я применил несколько лет назад научный аппарат химической кинетики к анализу и расчетам тех самых картин мутаций в ДНК. В популяционной генетике этот аппарат никто до этого не применял, у них и так своей работы много. То есть, образно говоря, популяционные генетики смотрят на картины мутаций и говорят – ба, так основателем популяции на острове Пасхи был украинец (или русский, они неотличимы), а я беру те же данные, и вычисляю, когда этот основатель туда приехал, и откуда.

Иначе говоря, ДНК-генеалогия занимается генеалогиями племен, народов и конкретных людей, привнеся в эту науку хронологию, временные показатели. А это уже история. И языкознание, поскольку древние миграции несли и древние же языки, и рассматривая картину мутаций в ДНК в разных концах планеты вдруг начинаешь понимать, почему и языки там порой похожи, и почему житель острова Пасхи называет огненную воду «горилка». Но это я сейчас опять придумал (================= сколько подобного Вы уже напридумывали, что тошно, "первоинтернетовец" наш: П.З.). Хотя и таких примеров – сколько угодно.

Итак, мы подошли к более правильному определению ДНК-генеалогии. Это – наука, основанная на применении методов и подходов химической кинетики к анализу картин мутаций в ДНК, и применении получаемых данных к истории, археологии, лингвистике, антропологии, этнографии и сопряженным дисциплинам.

Интересно?

Елена Березовская,
Конечно же! ДНК-генеалогия - это далеко не хобби для Вас, а серьезный профессионализм. Вы основали Российскую Академию ДНК-генеалогии и являетесь ее президентом. "Происхождение человека" - объемный труд на более чем 1000 страниц - это итог знаний и опыта за последние десять лет работы в новом для Вас научном направлении?

===========То, что профессионализм – понятно из предыдущего рассказа. Академия ДНК-генеалогии пока только неформальное объединение энтузиастов, но каждый из них – профессионал в своем деле. Это – историки (=======кто ?!) , лингвисты (========кто ?!), гляциологи (а климатические измения в прошлом и были основной движущей силой миграций), специалисты по древнерусским текстам (========= зашибись, не Славер ли ?! П.З.). Занимаются (============== "статистической" П.З.) ДНК-генеалогией по-настоящему всего несколько человек в мире (=========== а остальное "неформальное объединение энтузиастов" ?! П.З.). Наука-то (========= статистический метод: П.З.) новая, только создается. Хотя интересующихся – уже сотни и тысячи. Но интерес – не есть профессионализм. Удивительно, что среди русских-украинцев так мало желающих узнать свою ДНК-родословную, пока всего несколько сотен человек пожелали узнать свои гаплотипы (это и есть характерные участки ДНК), обратившись в ДНК-тестирующие компании. Правда, те делают за деньги, долларов за двести. Но, например, среди небольшой Ирландии таких уже несколько десятков тысяч человек. Там народ просто кипит интересом к своим предкам, к своей истории. На днях, например, определили последовательность фрагментов ДНК у «ледового человека», Отци, которого нашли в леднике в Альпах и датировали 5000 лет назад. Оказалось, что у него род G2a4, и таких в мире немало. Это – потомки одного и того же древнего рода. Те немногие, кто понимают в этих индексах, сразу видят место этого рода в общей картине мира.

Елена Березовская,
По себе знаю, что, чем больше знаешь, тем больше хочется узнать и сделать. В комбинации с багажом знаний, опытом, творческим потенциалом, хочется создать многое, оставив после себя положительный след как итог прожитой жизни, причем прожитой интересно и полезно. Какие у Вас планы на будущее?

=========Запланированного много, жизни точно не хватит. Лежит неизданная книга «Происхождение славян и других народов – очерки ДНК-генеалогии» в 600 страниц, руки не доходят ее куда-нибудь направить. Осенью будет написана книга о происхождении европеоидов и их предков в Азии. В международном журнале «Успехи антропологии» ждут серию статей по происхождению «современного человека», который на самом деле произошел вовсе не в Африке, и это тоже показала ДНК-генеалогия. В журнале «Вокруг света» скоро выйдет популярная статья о ДНК-генеалогии, а в журнале «Биохимия» Российской Академиии наук только что вышла первая в российской академической печати большая постановочная статья о ДНК-генеалогии. Я много занимался ДНК-генеалогией евреев, и они это с признательностью публиковали в своих изданиях, мне писали раввины и члены международного общества коэнов – это высший священнический состав у евреев, точнее, древний храмовый высший состав. Через три недели на международном еврейском сайте выйдет моя статья «Мир, Ханаан и евреи», в которой делается попытка осмысления еврейской археологии, в том числе библейской археологии, в понятиях древних родов . Лежит план книги «История ариев и эрбинов» (============= очень любопытно: П.З.), пока руки не доходят. Надо же и основной моей работой заниматься, она – на первом месте.

Елена Березовская,
Работа в ДНК-генеалогии принесла Вам немало неожиданных сюрпризов в плане открытий и переосмысления известных научных и исторических постулатов. Какой из них остался в Вашей памяти как самый яркий, необычный, интересный?

==========Таких уже много, но, конечно, можно выделить несколько. Первым по значимости я считаю доказательство, что половина русских и украинцев – потомки (ариев, древнего: это стоит убрать: П.З.)  рода (род R1a1), который с Русской равнины примерно 4500 лет назад в своей части продвинулся на восток (кстати, древний Аркаим на Южном Урале – это они; ============ это останки подтвердили ?! П.З.)), и примерно 3500 лет назад вошел как исторические арии в Индию и Иран. В Индии сейчас до 100 миллионов мужчин – потомки этого рода R1a1, большей частью среди индусов Северной Индии, их до 72% в высших кастах Индии. В России в среднем 48% мужчин - потомки того же рода, а на юге России – в Курской, Белгородской, Орловской областях – их до двух третей мужского населения. И гаплотипы (те самые характерные фрагменты ДНК ==== что не генетика ?! П.З.) практически идентичные с индийскими. А вот в центральной и западной Европе гаплотипы совершенно другие, и рода другие, в основном R1b, I1, I2, J2, E и прочие. А поскольку арии и были создателями и носителями в те времена языков, которые после их прихода в Индию были названы «индоевропейскими», то их вклад в культуру современной цивилизации переоценить просто невозможно. Десятки миллионов русских и украинцев – прямые потомки этого рода. Кстати, потому русский язык и санскрит очень похожи с точки зрения лингвистики. Не случайно Валерий Брюсов писал:

Не надо обманчивых грез,
Не надо красивых утопий:
Но Рок поднимает вопрос,
Мы кто в этой старой Европе?
Случайные гости? Орда,
Пришедшая с Камы и с Оби,
Что яростью дышит всегда,
Все губит в бессмысленной злобе?
Иль мы - тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита.

А не случайно – потому что уже двести лет известно, что русский язык и санскрит похожи, только не знали, как это объяснить. А посмотрели на гаплотипы – батюшки, так мы с индусами прямые родственники. У меня целая коллекция фотографий индийцев – ну в точности Рязань, или Курск, или Краснодар. Как вам такая, например?

 

Елена Березовская,
Похожа на нашу славянскую девочку.

==========Другой пример – при рассмотрении гаплотипов евреев и арабов (а большинство тех и других относятся к одному роду) удалось сделать удивительную находку – они на так называемом «дереве гаплотипов» растут от одного общего предка, который жил примерно 4000 лет назад. Он него гаплотипы евреев и арабов резко расходятся на отдельную арабскую и еврейскую ветви, которые с тех пор не пересекаются, и расходятся все дальше и дальше. Иначе говоря, с тех пор, с 4000 лет назад, общего потомства у евреев и арабов практически не было. Думаю, что читателям не составит особого труда тут же сказать, какое имя было у того общего предка евреев и арабов. Но датировка 4000 лет здесь имеет особую важность. Это – важнейшая историческая дата в генезисе арабов и евреев, и всё это принципиально подтверждает адекватность описания этого события в Библии. Понятно, что детали описания, как и имя общего предка вовсе не обязательно те, что в Библии, Торе и Коране, но мы не о деталях. Мы – о науке. И о жизни, конечно...

Елена Березовская,
С Вами можно разговаривать часами, забывая о делах, еде и многом другом. Спасибо большое за беседу. Ваши пожелания читателям.

Почаще читать Ваши произведения (по гинекологии ?! П.З.). Они несут тепло.

Сентябрь, 2011 года

Официальная страничка А.А. Клесова: http://aklyosov.home.comcast.net/~aklyosov/

=====Уважаемый Анатолий Алексеевич, поглубже подтягивайте живот, что - возможно - приведёт к более правдивым и обоснованным суждениям. И не позволяйте Славеру зализать Вас не смерти. Историю славянства он в своих представлениях почти зализал.

 За пределами таких статей остаётся личная переписка, в которой своя полезная информация
http://mail.yandex.ru/neo2/#message/2180000000029579745


Re: РазговорОт когоЗолин Петр <peter.zolin@yandex.ru>
КомуAnatole Klyosov <aklyosov@gmail.com>
КогдаДополнительноСвойства письма
Кодировка письма
koi-8
win
dos
utf-8
mac
Создать правило…
ПеревестиA A
A A21 сентября 2011 в 22:45
Метки
"Ждите статьи, уже в другом издании, где я вас с этим
 повреждением крепко приложил..."

Адресок поточнее, морской слон (искатель Македонского в Америке) Вы наш.
Шторма голову и хобот не отстучали ?! А ФИО зав. сектором 1982 г. всё-таки вспомните. Научной (и общечеловеческой) объективности ради.

21.09.2011, 16:59, "Золин Петр" <peter.zolin@yandex.ru>:

Показать цитату Анатолий Алексеевич, к Вашей грубятине мне не превыкать. Мужики округи 1976 г., с большой вероятностью, почти все помёрли (правда, тщательные историки и до них докопаются; у меня времени нет). Но Вы отчасти объективны.

 "В последний раз я имел дело с компьютером лет десять до того, когда для моей кандидатской операторы на ВЦ в корпусе А МГУ рассчитывали на БЭСМ-6 среднестатистические данные по результатам ферментативной кинетики. Чемодан перфокарт. В США, где я провел год в середине 70-х, наша биофизическая лаборатория в Гарварде вообще обходилась без компьютеров. Достаточно было электронных калькуляторов, которые в Союзе тогда только появлялись, из-за рубежа, само собой. Что делать? (======== то есть до этого, в т.ч. и в США, Клёсов в Интернете не работал. Хотя, возможно, и лукавство. П.З.)
 Взял справочник АН СССР, стал листать все подряд. Слово "компьютер" в названии учреждений не было. Наткнулся на ВНИИ прикладных автоматизированных систем, ВНИИПАС, ул. Неждановой в Москве...

 Директор, Олег Леонидович Смирнов направил меня к своему заведующему отделом, прибавив, что тот все знает.
 Тот все знал. Техническое обеспечение для компьютерных конференций в Институте было. Правда, использовалось только в одну сторону. А именно, как я понял, для прочесывания зарубежных компьютерных баз данных и переправки этих данных сюда, в Москву, опять же через компьютерную сеть…

 Мне завотделом сразу понравился. "Ну ладно, - говорю, - есть у меня для вас сразу несколько новостей. Есть у меня пассворд, есть логин адрес, и есть поручение ГКНТ это дело опробовать...

 Сел он в кресло, набрал на клавиатуре адрес Стокгольмского мэйнфрэйма, и уступил мне место, чтобы я пассворд набрал. Даже деликатно отвернулся. Выстучал я пассворд - и вуаля - Стокгольмский Университет Вас Приветствует. Вот где сердце-то застучало. Ощущение, что сижу в кресле космонавта.
 Следом - длинный список компьютерных конференций, в которых можно принимать участие. Сразу бросились в глаза несколько - "планирование и подготовка всемирной компьютерной конференции по биотехнологии", "английский язык", "опыт работы в компьютерных конференциях", "биоконверсия природных ресурсов"...
 Все. Слишком много впечатлений. Завотделом тоже, как сказали бы в США, "прыгает вверх и вниз". Профессионал же, ему стократ интересней - профессионально. На этом пока подвели, на сегодня…

 Вот именно. Имя завотделом, который Вам сразу понравился. И упоминайте хотя бы его - ради исторической истины, -  всегда перед собой первым.

 Успехов

 21.09.2011, 15:21, "Anatole Klyosov" <aklyosov@gmail.com>:

Показать цитату  Глупец вы, "историк и философ", таким были, таким и остаетесь. И
  будете до гроба, судя по всему.

Показать цитату  Первый интернет-мост в СССР провели еще в 1976 году. Сотрудники ульяновского НПО "Марс" вечером 31 декабря отправили в Москву электронное письмо с изображением бутылки шампанского и через несколько секунд получили ответ.

  Это для вас - авторитетное сообщение. Кому направили, кто получил, как
  направили, как это "через несколько секунд получили ответ", какое
  "изображение" и как оно было исполнено - это вас не волнует. Суетились
  с поиском по всей сети, чтобы "гуру уесть", и хватаете что попало,
  даже не задаваясь вопросами, не телетайп ли это был. И еще - какой
  "интернет-мост"? - даже если бы что-то там отправили из Ульяновска в
  Москву. Интернет - это по определению international, международный.

   Но вы и это сообразить не можете.

  Естественно, технические средства к 1982 году уже были созданы, и
  кабель проложен. И компьютеры во ВНИИПАСЕ стояли. Вы, глупец, даже не
  заметили, что я на это и не претендую. Вы не знаете того, что про мой
  свободный, ничем не ограниченный выход именно в международные сети
  опубликовали уже масса изданий на разных языках, в прошлом году
  "Шпигель", перед этим Moscow News, и оба они тщательно проверяли все,
  в том числе говорили с О.Л. Смирновым, тогда директором ВНИИПАС,
  который все подтвердил. И дело даже не в том, что я первым вышел
  именно в международные сети, а и в том, что первым написал об этом в
  печати и сделал передачу по ЦТ. Вы не в курсе, что про это написал
  Огонек еще более 10 лет назад, и с тех пор диссертации защищали по
  этой теме, и масса публикаций, и в любимой вами Википедии, статья
  Рунет, прописано.

  Я понимаю, читать вам про это - это как соляной кислоты напиться, это
  у вас уже психическое повреждение, нарушение мозга, но ничем не могу
  помочь. Ждите статьи, уже в другом издании, где я вас с этим
  повреждением крепко приложил.

  Продолжайте, роль Моськи вам подходит. Я с удовольствием наблюдаю.

  АК

  On 9/20/11, Золин Петр <peter.zolin@yandex.ru> wrote:

Показать цитату   http://www.proza.ru/2011/09/17/266
   Здесь и про "первоинтернетовца" СССР и России

   30.08.2011, 02:30, "Anatole Klyosov" <aklyosov@gmail.com>:

Показать цитату   А Вам-то что? И не принимайте, никто Вас не просит. Вы с таким рвением
   хотите все запрещать, как будто Вас кто вожжой подгоняет. Просто
   удивительно.

   Человек старается, с увлечением пытается разобраться. Вам что, мешает?
   Не суетитесь, в самом деле, пытаясь все контролировать. Два года Вам
   об этом толкую. Можете - развивайте науку, создавайте свои гипотезы,
   милости просим. Вас же все запрещать тянет. От этого наука не
   вырастет. Наука на негативе не делается. Только на позитиве.

   АК

   On 8/29/11, Золин Петр <peter.zolin@yandex.ru> wrote:

Показать цитату     aklyosov23.8.2011, 5:11
     И еще, из него же: и нижеследующее. Разберётесь.

    А.А., понимаю, что Славер как-то хочет защититься, но реальных
   источников по     славяству
    он почти не знает. И будет молотить несусветные завирания дальше.
    http://www.proza.ru/2011/08/30/121
    Извините, сие как науку принять не могу. С уважением П.З.

    30.08.2011, 01:38, "Anatole Klyosov" <aklyosov@gmail.com>:

Показать цитату    C чего это Вы взяли, что это мой текст?

    АК

    On 8/29/11, Золин Петр <peter.zolin@yandex.ru> wrote:

Показать цитату     Анатолий Алексеевич, нижеизложенное - хрень, недостойная Вас

     aklyosov23.8.2011, 5:11
     И еще, из него же:

     ... любопытная статья от 1877 г. отпечатанная в типографии К.Н.
    Милевскаго,      на Крещатике. Называется статья <<Причина ненависти англичан к
    Славянским      народам>>, соч. Платона Лукашевича, дозволено цензурой 8 марта 1877
   года     (в      Сети она есть, поищите на Натахаусе). Автор статьи обнаружил в
    современном      ему английском языке 56 (!) лексических соответствий с монгольским,
     маньчжурским и тунгусским языками (использован
    Монгольско-Русско-Французский
     словарь, сост. Ковалевский, 1844, а также другие словари). Например,
    сurb,      узда, цепочка у мундштука (англ.), то же в монг. кюрбэкю,
   повертываться,     поворачиваться. Или, cut, резать (англ.), то же в монг. китуху,
   резать,     couteau, нож (франц.), то же в монг. хитуга, нож или кото, нож
    (тунгус.),     cling, высушить, изнурить (англ.), то же в монг. килунг, высохший,
    сухой,     лишенное коры дерево, duck, кивок, наклонять голову (англ.), то же в
    монг.     докиху, склонить голову, кивнуть головой и т.д. и т.п. Затем автор,
   П.     Лукашевич, делает выводы от которых Мурад Аджи просто бы позеленел от
     зависти. Монголы-то, однако, завоевали, все-таки, Англию. Но это еще
    что!     Эту многострадальную страну (а ее действительно, вплоть до Вильгельма
     Нормандского, только ленивый не завоевывал) возможно завоевывали еще
   и      казахи, поскольку казахское слово тис (казах. тiс) -- зуб, зубы, в
    точности      соответствует английскому слову teeth (tooth) -- зубы. А каково
    происхождение      форманта ман/мен, который и в тюркских и в германских языках
   обозначает      человек? Не правда ли интересное соответствие? А откуда пришел
     древнегерманский бог Один? Скандинавские саги, в частности <<Сага об
     Инглингах>>, утверждают, что у Одина были владения <<в стране
   турок>>.
    Вот      оттуда он и пришел.
     И вот после всего этого, норманистская историческая братия
   утверждает,     что
     слово русь происходит от искаженного финского ruotsi, а это в свою
    очередь,     означает, что русь это шведы (!), что шведы научили славян
    государственности      и что шведы должны управлять, якобы, неполноценным народом России и    пр.     и      др.
Видите, читатель, какие выводы можно сделать (или вернее    наделать)
    из      похожести финского слова ruotsi и славянского русь. И после этого
   кто-то      смеет жаловаться на акад. А.Т. Фоменко?

     ============ Никто на Фоменко не жалуется. Просто его завиральная
    статистика      реальной наукой оценена по достоинству. И Вы близки этой оценки, если
     используете факты реальной науки, а не завирания НХ. Один, прежде
   всего,     пришёл из Асгарда, мест состязаний асов и ванов. По этимологии Руси
     состязаются десятки версий, в том числе несколько и в самой
   норманской
     теории. Оставайтесь на строгих основаниях только общей
   ДНК-генеалогии.     Не      плодите завирания как якобы "научные версии" - они Вас и гробят. П.З.

     27.08.2011, 15:50, "Anatole Klyosov" <aklyosov@gmail.com>:

Показать цитату     У меня не было и нет сомнений, что вы следите за развитием
     ДНК-генеалогии с интересом. И не за интерес я вас долбал и продолжаю
     долбать (с интересом можно и "Чапаева" смотреть, и ничего в этом
     плохого нет), а за совершенно неконструктивную, негативную и глупую
     позицию. Вы не смогли понять и не оценили, что мы мучительно ищем
     ответы на вопросы, спотыкаемся, опять выходим на оптимальный путь,
     идем методом проб и ошибок, но с каждым разом упрочняем наши подходы
   и      позиции. Вестник - это наш полигон, на котором отрабатываются
   подходы     и методы, и даже при всех недочетах и поправках, Вестник дает
   намного     более правильную методологию и результаты, чем любой академический
     журнал со статьями по популяционной генетике человека с
     хронологическими и историческими оценками…
А могли бы   оказать
     предметную и важную поддержку в состыковке ДНК-генеалогии с
     археологией, например. В состыковке именно там, где наши данные или
     согласуются, или явно противоречат и нуждаются в поправках. В
     поправках, а не в улюлюкании - вы видите разницу?

================ И не видит А.А.Клёсов сотен поправок Золина по фундаментальному вранью « Родства».