Любовь длиной в три года

Нина Фариа
 Жизнь достала Таньку по полной программе, точнее муж.. "не то делаешь, не так, мало времени уделяешь мужу, много возишься с детьми, они что маленькие?. Плохо убираешь квартиру, не так промываешь макароны, недосолила суп.." И вот это - когда муж стал заглядывать в кастрюли с целью критики, у Таньки наступил предел. Устроив мужу скандал, и вывалив ему в лицо все, что она о нем думала, Танька, как поставив точку своим мучениям, разбила вдребезги чашку об пол и победно удалилась с поля боя, то бишь с кухни.
 О себе она в тот вечер услышала тоже очень много нелестного. В довершение сын с вечеринки явился еле тепленьким. Ему тоже досталось полотенцем по лицу и почем попало. Нервы у Таньки не выдержали и она разрыдалась. Утешать ее никто не пришел и, вдоволь наплакавшись, она дала себе слово, что больше так жить не будет. А как будет, она еще не знала.
 Благо компьютер был под рукой, он и решит ее проблему. С этого момента Танька стала знакомиться с мужчинами на сайтах знакомств. Виртуально флиртовать ей понравилось. Жизнь казалось обрела новый смысл.
 И тут на горизонте, то есть на экране монитора, замаячил, как Таньке показалось, принц - мужчина ее мечты. Спокойный, ненавязчивый, с первого знакомства никуда не звал, ничего не предлагал, просто появлялся каждый день и терпеливо отвечал на Танькины вопросы, а их у нее было много.. И не только вопросов. Таньке захотелось понимания, и она раз за разом выкладывала новые и новые страницы своей жизни новому знакомому. Ей он показался порядочным и понимающим ее томящуюся душу.
 И хотя он мало о себе рассказывал, все больше ее проблемами занимался, ей рисовался: такой себе мужчина, разведеный, тоскующий по семье, что до боли стало его жалко. "Вот бы нам вместе сойтись, двум одиночествам, нашедшим друг друга.."
 Танька все больше и больше влюблялась в этот образ, созданный ею же самой. Все проблемы вмиг отодвинулись на второй план. Лишь бы увидеть на экране его: "Привет!" То, что он влюблен в нее не меньше, Танька и не сомневалась. А если не так, зачем он отвечает на ее письма, задает вопросы?
 Только вот настораживало, что о встрече не заговаривает. Танька заговорила сама. Так мол и так, пора бы встретиться, пообщаться наяву. Друг ее растерялся: "зачем?" Ну как зачем, продолжить знакомство и так далее .. люди-то взрослые. А он ни в какую. Таньке-то не терпится узнать,  взаимно ли ее чувство. Прямо-то не спросишь, боязно услышать, что нет. И окольными путями стала это выяснять. Выяснила.  Нет, не взаимо. Но она-то уже полностью увязла в этой любви. Стала прямым текстом говорить, что влюбилась, что страдаю. Он ее охладил: "ты же влюбилась не в меня, а в тот образ, что сама создала". Но создала-то  с его помощью. Был бы понаглей, да поразвязней, глядишь, и ничего бы не случилось, но такой уж обходительный да внимательный, что сахар с медом.
 Где-то в глубине души Танька понимала, что мужик, если сидит на сайтах знакомств, это не просто потрындеть да поумничать, как она сама, а с определенной целью - выбрать себе достойную пару, но пока эта пара найдется, то можно воспользоваться и не совсем достойной.. мужчина же он в конце концов.
 Вот эти картины, как он приводит к себе женщин для плотских утех, Таньке живо рисовались и приходила настоящая ревность, она опутывала и сжимала сердце. Танька завидовала тем незнакомым женщинам, к которым он прикасался, которых целовал и ей хотелось быть на их месте. Но он ее не звал на их место.
 И Танька решила расставить все точки на i. Ей необходимо его увидеть, сколько же можно в неведении ходить. Если неприглядный, то она разочаруется в нем и вся ее любовь пропадет. А если понравится то.. Что будет, если понравится, Танька как-то не думала о последствиях. Ее больше заботила именно встреча. Решительности было не занимать. Но когда до цели было полшага, Танька засомневалась. Если говорить начистоту, то инициатива встретиться была Танькина. Он под ее напором на встречу явится, но так как он не проявлял к ней интереса, как к женщине, то вероятность взаимного притяжения довольно низка. А Таньке не хотелось быть очередной, ей хотелось быть единственной. И она с ним не встретилась, побоялась, как он и предрекал разочарования им. Так хоть какое-никакое, а общение и иллюзия порядочного человека.
 Да и о чем с ним говорить, не знала. Не она-то заинтересованная сторона, а она - значит она должна быть зачинщиком общения и не смолкать, чтобы не образовалось натянутых пауз в разговоре. Таньке не хотелось быть тамадой на собственном свидании. И оно не состоялось.
 А состоялся крупный разговор с мужем, который по Танькиному лицу понял, что у нее от него есть тайны и принялся их разоблачать. Тайны очень потрясли мужа. Он давно и думать забыл о размолвке - первая она что ли и ему хотелось жить в прежнем русле, так привычней. А тут Таньку не узнать. Хоть и не золото, но терять ее муж тоже не хотел.