Михаэль бен ари. сионизм начинается с праотца авра

Др Михаэль Павлов
www.isradem.com
14.09.11 по приглашению д-ра Михаэля Павлова ("Профессора-за сильный Израиль") и сайта тема357.сом состоялся визит депутата Кнессета Михаэля Бэн Ари (блок "Национальное Единство) в г.Офаким. Встреча депутата с гражданами проходила в теплой неофициальной обстановке и длилась более двух часов. Напомним читателям краткую биографию депутата. Дед Михаэля репатриировался в Израиль в 1924 году из Братиславы (Чехия).После репатриации он искал работу на апельсиновой плантации, куда не был принят из за того,что хозяева предпочитали нанимать арабов. Детство депутата проходило в бедности: мать ,свободно говорящая и пишущая на трех языках, была вынуждена работать уборщицей по 16 часов в день. У будущего депутата во время обучения в средней школе были всего две рубашки, которые он стирал самостоятельно, дабы помочь матери. По окончании школы Михаэль Бен Ари служил в армии, затем-учился в университете. Депутат обладает первой степенью в области образования, второй научной степенью в области изучения Талмуда и третьей академической степенью по археологии. До 2002 года (когда получил ранение и был освобожден по состоянию здоровья) проходил регулярные армейские сборы. Женат и отец восьмерых детей. Проживает в поселке Карней Шомрон в Самарии.  Михаэль Бэн Ари глубоко убежден, что сионизм начинается не с Жаботинского и Трумпельдора, а с праотца Авраама. "Мы пришли не захватчиками на Землю Израиля, но вернулись сюда, дабы вернуть себе нашу Родину, данную нам Всевышним. Мы-истинные хозяева этой страны. За короткое время мы сумели превратить пустынные земли в развитое государство". Депутат Кнессета высоко оценил вклад русскоязычной алии во все отросли развития Израиля. при этом он посетовал на то,что русскоязычные средства массовой информации редко берут интервью у парламентариев от "Национального Единств". Михаэль Бен Ари, не понаслышке знающий, что такое терракты, выразил глубокую озабоченность проблемой ракетного обстрела Негева из Сектора Газа. "Наша беда в том, что нынешние израильские политики пытаются решить сиюминутные проблемы, и не заботятся о грядущем дне. Арабский терроризм не родился вчера. Он начал свой долгий путь со множества уступок, сделанных в одностороннем порядке Израилем. И вот, теперь привезенные ословским соглашением в Израиль убийцы и головорезы Ясира Арафата нападают на нас. Мы должбы понять,что арабы не проемлют самого существования еврейского государства. А посему, любые уступки будут лишь ослаблять нас, но усиливать их". По окончании встречи Михаэль Бэн Ари пообещал после праздников встретиться так же с жителями Беер-Шевы.