Принц Анахел глава 4

Раиса Рахми
Глава 4
Бебилёт промелькнул над их головами за долю секунды, и очень быстро растворился в темноте космоса. А они всё ещё стояли и, задрав головы, всматриваясь в эту темноту, ругались на чём свет стоит. Это надо же, какой-то сопливый мальчишка имеет межгалактическую карточку и разъезжает без охраны по галактике на своем бебилёте. Мало того, он был прямо рядом с ними, можно сказать, у них в руках, и они его упустили. Они постояли ещё немного, а потом, вернувшись в питейное заведение, стали расспрашивать охранника о том, как этот сопляк выглядит, ведь никто его, кроме охранника, не видел. А очень хотелось это знать, ведь мальчишку, можно подкараулить и на какой-нибудь другой планете. Но охранник, получивший за время их отсутствия предупреждение за болтливый язык, молчал, словно воды в рот набрал. Ему совсем не хотелось терять, в лучшем случае, высокооплачиваемое место работы, а в худшем, голову. И как только его ни расспрашивали, и как ни пытались задобрить, поднося бокал за бокалом местный хмельной напиток, он и бокалы отодвигал, и на вопросы не отвечал.

Постепенно, интерес к этой теме сошел на нет, так как внимание всех присутствующих переключилось на большой настенный экран. Там, с одной из больших планет транслировался конкурс, на самое умное домашнее животное. Собственно, всех интересовали не животные и не их хозяева, а те, кто их представлял на сцене. А представляли их девушки в бикини,  со сногсшибательной внешностью. И это обстоятельство, на короткое время, заставило всех забыть Анахела с его межгалактической карточкой. Они цокали языками от удовольствия, кричали и восторгались, видя, как девушки жеманно улыбаются и подмигивают с экрана. Они стали  хором обсуждать каждую из девушек, пытаясь определить, которая из них красивее. Мнение разделились и все стали кричать друг на друга и толкаться, доказывая свою правоту, наконец, крики и толкания переросли в драку. Поднялся невообразимый шум. Все были так заняты дракой, что никто не заметил, как на одну из платформ сел военный звездолёт.

Обычно, военные звездолеты не садятся на гражданские платформы, это строго запрещено на всех планетах галактики, но здесь, в отдалённом космосе, правила были весьма условными. Здесь могли обслужить не только военный корабль но, и корабль контрабандистов. Законы галактики действовали здесь на половину. С одной стороны из-за того, что основной рабочей силой на астероиде-заправщике были роботы, а они не разбирались в классификации кораблей, для них, что гражданский, что военный, что корабль контрабандистов были одинаковы. Главным критерием для роботов было то, что бы клиенты платили, и платили сполна. Вот и теперь, как только из бокового рукава открылась дверь, и показались люди, робот-дежурный к ним подкатил и предложил оплатить начальную порцию воздуха. Ведь для любого корабля, стоило ему сесть и посигналить, выдвигался гибкий переход и нагнетался воздух. Но, прилетевшие не торопились с оплатой, их интересовало совсем другое, например, не совершал ли здесь посадку мальчик на бебилёте. Но, сколько бы вопросов они не задавали роботу, тот твердил только об оплате начальной порции воздуха.

В конце концов, терпение молодого, и судя по всему главного из тех кто прилетел, лопнуло, и он, с досады, сильно пнул робота ногой. Робот сразу включил красные лампочки, говорящие о том, что на заправщике  нарушитель. И тут же, из боковой двери выкатился робот-гигант. Голосом, не терпящим возражений, он потребовал оплатить штраф, в который входил тройной объём первоначальной порции воздуха и, немедленно покинуть астероид-заправщик. В противном случае, он грозился разнести их корабль своими пулемётами. И, что бы у прилетевших не было сомнений, выставил свои руки-пулемёты. Молодого грубияна это только позабавило. И, ничего не заплатив, выходя из зала, он со всей силы хлопнул дверью, так хлопнул, что стекла в питейном заведении задребезжали и едва не рассыпались. По всему жилому комплексу астероида-заправщика завыла сирена. Это сразу охладило пыл дерущихся в питейном заведении. Они остановились, и с недоумением уставились друг на друга. Такие сирены, на астероиде-заправщике были редкостью. Они всё ещё недоуменно переглядывались, когда услышали стрельбу. Это, робот-охранник давал предупредительную очередь по кораблю-нарушителю.

Но, прибывший корабль уже включил турбины, он спешил покинуть астероид-заправщик. Если бы на астероиде-заправщике работали только люди, они, может и не стали бы связываться с военным кораблём, они бы поняли, чем такое столкновение грозит самому астероиду-заправщику. Но, там работали роботы, а в их обязанности входило не выпускать нарушителя, пока тот не заплатит штраф. Робот-гигант вышел на одну из платформ для посадки кораблей и принялся с неё обстреливать военный корабль. Он не понимал, что его пули для бронированного корпуса не страшны. Тот спокойно оторвался от платформы и принялся набирать скорость но, он не желал улетать не отомстив. Уже почти растворяясь в космосе, он послал в астероид-заправщик одну из зажигательных ракет. На военном корабле прекрасно понимали, что даже маленькая зажигательная ракета, взорвавшись на заправщике, сработает как детонатор, и взорвавшееся топливо и сжатый воздух, разорвут астероид на куски.

Но, этому кровавому плану не суждено было сбыться, на астероиде, стояли готовые к отправке на утилизацию полные контейнеры с мусором. И зажигательная ракета угодила в один из них. Она разорвалась внутри огромного контейнера, разбросав в безвоздушном пространстве астероида-заправщика разный мусор. Этот мусор плавился и горел, летая вокруг астероида так, словно тысячи ярких бабочек, вдруг запорхали в его пространстве. Все роботы были брошены на тушение этого мусора, что бы ни один горящий кусок не попал в тот район астероида, где обычно, тяжелые корабли топливовозы и воздуховозы, сливали свой драгоценный груз, без которого, астероид-заправщик не мог существовать. А те, кто несколько минут назад жестоко избивали друг друга, смотрели в окна-илюминаторы и проклинали того, кто только что, едва не взорвал их всех вместе взятых. Они, с синяками под глазами и со сбитыми скулами, радостно обнимались и поздравляли друг друга с новым днём рождения. А потом, началась пьянка, теперь, для неё был весомый повод. А в эфире, на всех радиоволнах неслось: «Военный корабль-убийца, № 3666-Д-л, Примите меры к задержанию, будьте осторожны, очень опасен!!!»

А тем временем, пока по всей галактике пытались разыскать корабль-дъявол,  именно так назвали военный корабль едва не погубивший астероид-заправщик за то, что он умело обходил все преграды, и исчезал там, где, казалось бы и исчезнуть невозможно, маленький бебилёт, с двумя пассажирами на борту, приближался к скоплению планет. Во время совместного полета Анахел проникся большим доверием к своему старшему спутнику, и рассказал свою нехитрую историю. Старик ненадолго задумался, а потом сказал.
- Тебе нужно попасть на планету Чахна. Там, на одном из плавающих островов живёт колдунья. Она умеет по картам многое видеть. Может она подскажет, где искать древних старцев. Нужно отыскать тех, кто хоть что-то про них знает,  а так, можно летать очень долго и никогда их не найти. Потому что, как я понимаю, не простые это люди, от них, в нашей галактике многое зависит.
- Не знаю, может и в галактике от них что-то зависит. А на нашей планете, без них ничего не решалось. По крайней мере, так было раньше. Перед тем, как принять какое-нибудь решение, отец всегда с ними советовался.
-А как он их находил? Ведь, что бы спросить совета, нужно знать, где они находятся.
- Этого я не знаю. Об этом, отец никогда со мной не говорил.
- Да, оно и понятно, ты был ещё мал. А потом, он надеялся на старшего сына.
- Да, он часто говорил о Сингаре. Я не раз слышал, как он говорил маме, королеве Гуантары. «Вот, вернётся Сингар, взойдёт на трон, женится, и будет править Гуантарой, как правили наши предки, а мы с тобой удалимся на покой». Правда, мама всегда ему напоминала, что у них есть ещё сын, то есть я, и они обязаны позаботиться и о моём будущем.

- И что ей отвечал король?
- Он только смеялся и говорил, что я не нуждаюсь в заботе, так как я сам частичка Гуантары.
- Что он имел ввиду?
- Не знаю, тогда я этого не понимал, да, честно признаться и сейчас не очень понимаю. Просто, отец всегда считал, что я не такой, как Сингар. Я был радом, а Сингар далеко. Я, всего лишь младший сын, а Сингар - наследник. Я никогда не думал, что он так поступит, ведь отец так на него надеялся.
-Два брата, а какие разные. Ты, рискуя жизнью ищешь старцев, что бы сохранить независимость Гуантары, а твой брат,…. твой брат, скорее всего ищет тебя….
Они не успели договорить, как бортовой компьютер выдал справку. «Слева по курсу приближается скопление планет с разумной формой жизни».
- Ну, вот – Сказал старик – Мы почти прилетели. Третья с лева и есть планета Чахна. Мы совершим посадку но, к колдунье ты пойдёшь один. Она не любит, когда приходят толпой, рассердится и откажется с тобой говорить.
Сделав разворот, бебилёт совершил мягкую посадку. И тут же, под бебилётом закачалась почва. Анахел, ещё не успел выключить двигатели, и хотел уже потянуть ручку на себя, что бы оторвать бебилёт от поверхности но, старик мягким движением руки успокоил его.
- Не бойся – Сказал он – Это плавающий остров, и его всегда слегка покачивает.

Выключив двигатели, Анахел откинул крышку люка и сразу, со всех сторон, на них навалились странные звуки планеты Чахна. Анахел боязливо поёжился, он был всего лишь мальчиком, и ему было страшно на этой дикой, сплошь заросшей густой растительностью, планете.
- Вот тебе палка – Сказал Старик – И когда будет идти по тропе, всё время щупай почву. Здесь, в любом месте могут появляться малые омуты, сверху прикрытые густой растительностью. Можно не заметив наступить и провалиться в низ. То-то обрадуется вся болотная нечисть. Но, ты их не бойся, они не слишком страшные, и всё же, лучше к ним не попадаться. Замучают своими разговорами, такие любопытные, от них потом долго не выберешься.
Иди всё время прямо, а когда увидишь на тропинке три необычных зеленых шара, остановись и слегка постучи по каждому. Если колдунья захочет с тобой говорить, она перед тобой раздвинет туман, а если нет, возвращайся. И помни, ни на что не отвлекайся, местные мороки могут и в трясину завести. Иди, и не забывай, щупай почву.
Анахел взял палку и пошел по едва заметной тропинке. Но, едва он углубился в зелень острова, как всё вокруг заволокло туманом, тропинка под ногами исчезла, а через несколько секунд, он уже не видел даже палки в собственной руке. Голова его стала тяжелеть и совсем рядом, Анахелу показалось, возле самого уха, прозвучал голос.

- Ты, кто такой, с чем пожаловал? Зачем тревожишь мой покой?
- Я, Анахел, младший сын короля Сихлора Бунгомези. Мой брат, наследный принц, Сингар Бунгомези, предал свой народ. А я, ищу древних, только они могут помочь. Пожалуйста, раскинь кости и скажи, где мне их искать.
- А чем заплатишь? Отдашь медальон, что висит на твоей груди?
Анахел побледнел и невольно схватился за грудь. А потом, торопливо ответил.
- Нет, медальон не могу отдать, он мне не принадлежит. Но, я заплачу, сколько скажете, деньги у меня есть.
- Ну, что ж,  коль есть деньги, проходи!....