Осень

Михаил Козлюк
Ещё зеленеет листва и трава. Ещё Солнце согревает желтыми теплыми лучами. Но что-то уже изменилось. Незаметно, мимолетно... Просто наступила осень... И скоро, улицы станут золотыми, превратясь на короткое время в мистический Золотой Город инков. Деревья будут, словно охвачены огнём, а рощи разукрасит в различные оттенки цветов неизвестный художник, у которого вместо кисти и красок будет волшебная палочка. Ночи станут темнее и длиннее, но даже среди сумрака листья на ветвях будут отливать фантастическим светом, фонари отражаться в прозрачных лужах, которые расползутся на черном асфальте будто зеркала, от недавно прошедшего дождя. Небо потускнеет, станет мрачным, но не потеряет своей сверхъестественной глубины. И среди этих, изумляющих воображение, владений будет не спеша прохаживаться красавица Осень, в роскошном платье цвета спелой рябины. Сердце затрепещет в груди от чарующего, невидимого, но всевидящего взгляда и даже боги с далекого Олимпа будут восхищаться ей...

Но листопады сменятся ливнями да снегом, блеск осени пройдёт, как проходит все в этом странном подлунном мире. Быль станет красивой сказкой, до той поры, когда вновь не начнется сентябрь и осень тихонько постучится в окно.

Конец.

2011 г.