Есть ли смерть?

Энциклопедия Придурка
Меня, да и, наверное, многих из Вас всегда интересует, что будет после смерти. Есть ли у человека душа и бессмертна ли она? В современном мире, при интернет доступе к бесчисленному числу ресурсов можно уже сделать то вывод, что жизнь после смерти есть. Я в этом уже не так сильно сомневаюсь.

Куда деть всю эзотерику, религию и всё вместе взятое? Закрыть глаза при всём желании не получается и как современный человек я со времён наполнения интернета и выхода современных книг читаю много на эту тему. Поэтому хочу сказать юному поколению, да и старому, кто ещё не может отделаться от прежнего воспитания, что пора признать, что в смерти ничего страшного нет. Мы не умираем, а только переходим в другой мир.

Первой книгой, которую я прочитал на эту тему лет двадцать назад, когда она появилась у нас в стране, была книга-исследование американского  доктора философии и психологии Рэймонда Моуди «Жизнь после жизни» (1976) (http://lib.rus.ec/b/91138/read). В ней описаны впечатления людей перенесших клиническую смерть  (остановку сердца и прекращение дыхания на несколько минут). Было опрошено 150 человек тех, кто помнил, что с ними происходило: как душа отделялась от тела, видела его; слышала, что происходило рядом, а потом улетала через тёмный туннель к свету. Если признать что это реально было, а не головной мозг отмирал, то уже у нас есть научный факт (хотя не все так посчитают).

К сожалению дальше опыт жизни после смерти с научной точки зрения не доказуем и можно опираться только на эзотерику. Можно предположить, что описаний того, что происходит в другой реальности, может быть много разных, так как Вселенная велика и много учений и религий, которые накладывают отпечаток на эмоции людей. Основа же эзотерики ясновидение, спиритизм и иже с ним научно не поддаётся исследованию и имеет процент непопаданий и неугадываний по разным причинам тоже не поддающихся анализу.  Но, тексты описаний контактов с покойниками есть и можно попытаться нарисовать какую-нибудь приблизительную картину.

 Вот что пишет одна женщина, которая считает себя экстрасенсом, якобы входившая в контакт со своей матерью после смерти http://proza.ru/2011/09/16/311. Она приводит диалоги со своей матерью в стихах, где та в другой реальности видит себя молодой, красивой и счастливой от того, что она пребывает в красивых местах и осваивает новые знания недоступные людям. Также в интернете есть тексты обращений внеземных цивилизаций. Одна из известных – Сириусяне. Написано http://proza.ru/2011/09/16/561, что именно они занимались восстановлением устойчивости земной коры и строительством пирамид, для рассеивания энергопотоков для снятия напряжённости с коры. Более подробно о нас и них http://proza.ru/2011/09/16/578. В тексте разговора с Сириусянами говорится, что  Земля уникальна тем, что на ней рождаются души, а они – пропуск в вечную жизнь.

 В исследованиях реинкарнаций, проведённым тем же Моуди (http://proza.ru/2011/09/16/597) в состоянии гипнотического транса он видел свои воплощения в разных людей со времён первобытного человека до  сегодняшних дней. Во многих религиях, книгах и энциклопедиях (http://proza.ru/2011/09/16/617) можно прочитать про существование реинкарнации. Будем считать, что она тоже доказана, например в исследованиях канадско-американского психиатра Яна Стивенсона, изучавшего случаи, когда люди (главным образом — дети в возрасте от двух до четырёх лет) вспоминали о том, что уже жили раньше. Им было описано более двух тысяч случаев, в большинстве которых удавалось найти документальные доказательства, описание родственников, мест жительства.

В итоге предлагаю считать, что люди Земли обладают душой, которая перевоплощается в разных личностях и проживает порядка десяти жизней, чтобы потом переселиться в другие миры и на другие планеты. Возможно, что количество жизней и воплощений больше. Я привёл цифры, которые встречал в текстах. Обратное не доказано, так как кол-во религий много и тот же буддизм утверждает, что у будды было и пятьсот реинкарнаций.