Тс-с! Секрет!

Анна Лак
           Сонечка мечтала стать взрослой. А как же. Ведь тогда можно будет много чего сделать. Что именно Сонечка еще не решила, но слышала как старшая сестра, болтая с подружками, все время повторяла: «Вот вырасту и …». Сонечка же во всем хотела походить на любимую сестренку и поэтому твердила: «Вот вырасту…».
           Но быстро стать взрослой дамой у Сонечки никак не получалось. И тогда девочка подумала: «Мама все время говорит мне: иди, погуляй, у взрослых свои секреты. Так может быть, стоит завести себе секрет, и я стану взрослой?».
           Довольная собой, Сонечка за час придумала небольшой секрет. Только какой это секрет, если о нем знает лишь один человек? Поэтому Сонечка поделилась им со своей лучшей подругой Лизой из третьего подъезда, у которой еще была такая смешная рыжая такса по кличке Джек.
           Вот теперь-то другое дело. Сонечка заснула в радостном ожидании завтрашнего дня, когда утром мама придет будить дочку и будет поражена, увидев в кровати не свою маленькую дочурку, а взрослую девочку.
           Увы, утром ничего не произошло. Сонечка даже немного расстроилась.
           Выйдя вечером во двор, девочка поудобней утроилась на качелях и постаралась забыть о несбывшемся желании. Она еще не знала, что Лиза не смогла одна хранить её секрет и поделилась со своей подружкой, Анечкой из первого подъезда; та рассказала Олечке на красном велосипеде; та своей сестре; сестра своим подружкам, и так через два дня весь двор знал о секрете Сони.

           - Тс-с. Ты умеешь хранить тайны?
           - Ой, а она ужасная?
           - Нет! Поклянись, что никому не скажешь.
           - Клянусь… Соня, а чем клясться?
           - Лиза, поклянись своим Джеком, что никому не расскажешь.
           - Клянусь Джеком, что ни одна душа не узнает о твоем секрете.
           - Тогда слушай. Нет, давай я тебе на ушко скажу.

           Из еле слышного шепота Лиза поняла, что пятиклассник Вовка из тридцать первой квартиры, который этим летом уехал отдыхать на все лето в деревню к бабушке, перед самым своим отъездом…. признался Сонечке в ЛЮБВИ! И в знак этого чувства даже подарил игрушку. Лиза молчала, ошеломленная этой новостью.
           Правда, Сонечка умолчала, что мама Вовы хорошая знакомая её мамы, и они заходили в гости к ним домой, и просто подарили девочке игрушку со сладостями. Это незачем было знать Лизе.
           Когда Вовка вернулся домой, «секрет» Сонечки утратил свою таинственность, однако многие из ребят поинтересовались у мальчишки, правда ли это или нет. Он все отрицал, и это еще больше убедило ребятню во дворе, что вся эта история не выдумана.

           Спустя многие годы, Вовка из тридцать первой квартиры и Сонечка, встретились в одной компании. С тех пор они все время вместе, воспитывают подрастающую сказочницу Аглаю.