Петля

Наталья Лето Ларионова
-  Золотой  шар  есть  легенда,  -
скучным  голосом  доложил  он.  -
Мифическое сооружение в Зоне, имеющее
форму и вид некоего  золотого  шара,
предназначенное для исполнения
человеческих желаний.
- Любых?
- В соответствии с каноническим
текстом легенды - любых.
(А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине")


- Счастья всем! Даром!! И пусть никто не уйдёт обиженный!!! - кричал весёлый звонкий голос, - Счастья всем людям на Земле!

...

На медовых травах Эдемского сада валялись безмятежно счастливые Адам и Ева.

- Да сколько же можно мотаться по этой петле? - застонал Змей, обхватив хвостом голову, - "Всем", твою мать! "Всем"!!! - скрутивший Змея эмоциональный штопор спровоцировал изобретение нового ругательства, воспроизвести которое автор затрудняется ввиду отсутствия  на текущий момент аналогов в устной и письменной речи, - Учишь их, учишь, а всё бестолку! Ну не константа это, не константа! Переменная это!! Глобальная переменная!! Два - это тоже "все", если больше никого нет!!!
Перед внутренним взором Змея с молодецким посвистом пронеслись впустую потраченные тысячелетия.
- Создатель, - взмолился он, - Может, вы все-таки перепроектируете им логику, а?
- А, может, вы не будете учить меня проектированию, а я не буду учить вас педагогике, а? - привычно отбрил Создатель.
И уже в n-цатый раз Змей поник головой, смиренно вздохнул и потащился начинать всё сначала.