АфоризмЫ. Шутя и серьезно

Инесса Завялова
О тех, кто молча слушает
--------------------------
 Хорошо поговорить с тем,кто молчит,а еще лучше с тем,кто...молча слушает - его молчание и тишина не портят нервы,а его одобрение,всего сказанного вами, добавит вам - сил и здоровья! Правда,со временем,вам рано или поздно покажется,что вы общаетесь сами с собой!

О счастье
---------------------
 Не обнимайте весь мир,обнимайте любимых,а еще лучше позвольте обнимать себя тем, кто вас искренне любит!

О будущем странных людей.
---------------------
 Их  не интересует будущее, потому что они всегда живут сегодня, они живут в настоящем.


О детях и взрослых.
------------------------
Дети могут говорить все что угодно, а взрослые должны всегда молчать или говорить то, что необходимо и правильно.

О желании.
-----------------------
Она могла влепить ему пощечину только тогда, когда он этого хотел.

О любви.
-----------------------
Любовь всегда находится на весах равновесия.

О игре.
-----------------------
За игрою всегда наблюдает сам игрок, иначе игра не существует.

О истине.
------------------------
***
Истину знает тот, кто выше истины,ибо истину создают люди.Самое главное определиться, какую истину вы хотите постигнуть и какую истину - хотите знать.

***

Истина видоизменяется также, как и сами люди.

***

Вечную истину на самом деле никто не познал, на то она и вечная,многие ощутили только вкус иллюзии.

О религии.
-----------------------
  Не доросли до христианства - это нормально, а вот до язычников не дорости - это уж слишком, -тогда можно стать атеистом.

О ясновидящем.
-------------------------
Быть ясновидящим - значит видеть ясно, что становишься изгоем, которому все завидуют, и у которого всё и все воруют.

О пищеварении.
-------------------------
Если человек съел кактус, значит у него хорошее пищеварение.

О великих.
--------------------------
  Предлагаю всем посмеяться, потому как  в обывательской жизни стать великим невозможно. Приходится говорить о том, что жить и быть невозможно

О сложной жизни.
------------------------------
Самая сложная жизнь начинается тогда, когда человек начинает играть самого себя, только во вчера.Он играет себя вчерашнего, потому как сегодняшнего убили.

О том как  быть собой.
----------------------------
  Быть собой - это никогда не играть,даже самого себя.

О молчании.
-----------------------------
  Молчание ''посвященных''  всегда раздражало многих, потому как они всегда громко пукали.
Их тишина была напрасна.


О деньгах.
-----------------------
 ***
У него никогда нет денег, потому что все деньги он отдает ей.

***
Деньги -это мусор,которого всегда не хватает.

О прыжках.
 -------------------
  Выше чужого потолка прыгнуть можно, выше своего нельзя.

  Ниже своего - можно, ниже чужого - нельзя.

О изменениях.
---------------------
   Меняя образ жизни - нужно менять себя,а вот изменив себя, можно оставить все на прежних местах.

О духовной близости.
----------------------
Духовная близость бывает такая близкая, что порой ее совсем не замечают.

О том, чего не хватает.
------------------------
Будущее всегда в будущем, поэтому его всегда всем не хватает.

О встрече друзей...
----------------------
Пока не выпьют...  не встретятся! А когда встретятся - не узнают друг друга!

О божественном.
-------------------
Уничтожая демонов в человеке, они не забывали убивать в нем  ангелов, они называли себя суфиями,но суфизм был всего лишь их одеждой-маской, отсюда и проблемы.

О печальном.
-------------------
Они  мечтали родить любовь, а наплодили лабиринт ненависти. Мечтая... не забывайте о дороге в ад.

О времени.
-------------------------
Время летит, и удержать его можно только любя жизнь, и красоту окружающего мира!

О вере.
----------------------------------
 Верить  можно, доверять никому нельзя.

О совести.
-------------------------
Совесть в человеке всегда просыпается лишь тогда, когда проснется сам человек! Спящих много, проснувшихся маловато.

Об объятиях друг друга.
-----------------------------
Женитьба и замужество-это порой самое сладкое пожизненное заключение,заключенное в объятиях друг друга!

О сумасшедших.
----------------------------------------
Сколько людей - столько сумасшедших.У всех разные грани безумия - грани греха.


О любимых.
-------------------------------
Любимых не выбирают, любимым преданно верны.И, чаще... безответно счастливы их счастьем.

О ненависти и зависти.
-----------------------------
 Если бы побольше было тех, которые не воспринимают Ненависть,Зависть,которые вытравливают,стирают эти качества положительно в другом, и в себе, в первую очередь,тогда поменьше бы оставалось тех, которые любят ненавидеть,любят завидовать,которые холят ненависть,зависть, и ткут эту мерзость в другом, и в себе. Может тогда исчезло бы зло и агрессия по отношению друг к другу. Тогда было бы больше тех, которые любят мир,любовь, радость!Нужно учиться любить положительное не только в себе, но и в другом!

О доверии...
---------------------------------------------------------
Доверяйте гуру до тех пор, пока сами не станете гуру,но а став им, остерегайтесь себя, пространства и прошлых привычек! А также прежнего учителя, потому как теперь вы с ним на равных не равны перед вечностью! С улыбкой Инесса!.................

О полетах....

Почему люди не летают как птицы?Потому что в их головах застряли чужие проекции счастья!

О человеке...
Каждый человек бог,что хочет,то и творит,а что творит,то и имеет - имеет всех или самого себя,если себя,значит, тогда,кто-то стал над ним богом и поэтому он подчинен чужой воли и чужим действиям!

О пропасти...

 Все рано или поздно падают в пропасть,но не каждому удается выбраться из нее,порой пропасть бывает очень сладкой такой же сладкой как и внутренний бог... он любит земной рай похвал, сытую жизнь и отсутствие контроля над своими зло - действиями.