Райская жисть

Валерий Пятинин
Кто-то думает: «Что там ждать и надеятся на какой-то небесный рай? Надо здесь,на Земле грешной, жить по-райски!».  Вот например, хотели красиво и по-райски пожить депутаты нижней палаты британского парламента, но вся общественность Соединенного Королевства Англии почему-то не позволила этого! Потрясена была вся страна и с негодованием вышвырнула из «райских кущ» таких как: миллионер-депутат Крис Хуп, который попросил компенсировать расходы за потраченные личные сбережения – обезжиренное молоко (62 пенса), шоколадное печенье (79 пенсов) и чайные пакетики аж на 89 пенсов! А вот бывший заместитель премьерминистра Джон Прескотт потребовал вернуть ему деньги, потраченные из собственного кармана, на замену двух сидений от унитазов!... И так, почти все современные британские народные избранники, так и норовят райскую жисть на халяву себе устроить...    А вот у нас в России размах куда покруче. Например, миллиардер Михаил Прохоров, который ранее прославился своими райскими оргиями в Швейцарском Куршевеле, взял да и устроил на свои, непосильным трудом, заработанные деньги  райский вечер, по случаю Петербургского экономического форума на «легендарном» революционном крейсере «Аврора». Собрались «экономисты» разных стран, миллиардеры и чиновники-руководители города, - ели черную икру, официанты в тельняшках разносили русскую водку, песнями и танцами их ублажали нанятые за большие деньги известные народу артисты. Были и девочки приятные во всех отношениях... Но, коммунисты Питера, почему-то были возмущены тем, что их «символ будущего светлого рая на всей Земле»- крейсер «Аврора», превратили в кабак! А красиво жить не запретишь, даже во время так называемого «экономического кризиса», ведь так хочется вкушать райские плоды здесь и сейчас, покуда не уволили, не посадили и не ограбили...
Жизнь , как река,- противоречива и изменчива, но в своих иллюзиях мы пытаемся пристать, на наш взгляд, к лучшему из двух берегов. Это всё ум наш создает противоположности и иллюзии, а Мир – это единство "рая" и "ада".

Июнь 2009г. СПб.