Цветы и пряники! Детективно-сатирический рассказ

Платон Расцветаев
 
      Пролог.  " Первым делом, первым делом - это дети,  ну а пряники, а пряники потом", весело пел актер Крючков в известном бабушкам и дедушкам шлягере из кинофильма "Небесный тихоход", подготавливая самолет к вылету в тыл врага. От винта!... Несколько секунд в воздухе и мы в пункте назначения. Из груди вырывается радостный возглас: "Ура! Мы в тылу!" Осталось всего ничего - выяснить, кто наш враг, где у него тыл и, что мы под этим тылом понимаем.
     На территорию школы, охраняемой дюжими молодцами от террористов,  въезжали  и выезжали без таможенного досмотра всего две машины. Одна - мусорка один раз в неделю, и охранники брезгливо отворачивая носы, нехотя открывали ворота,  и другая, сначала старенькая лада, а через год новенький ниссанчик цвета морской волны в тихую погоду. Вторую - впускали с улыбкой и уважением. Нет это был не криминальный авторитет, как  подсказывает любителю детективов их буйная фантазия, а всего лишь "голубой воришка" - скромный и застенчивый ученик своего скромного и застенчивого учителя из элитной школы с воровским уклоном им. Ильфа и Петрова. Он на своей новенькой Антилопе Гну японского производства лихо подкатывал к окну пищеблока и, загрузившись, так же лихо уезжал.
     Пьеса была простенькая , не заставляла сильно напрягать мои мозги, а "задняя часть"  буфетчицы вызывала здоровый эротический аппетит. Короче, я к ней привык. И вдруг, как гром с ясного неба, наступила неожиданная развязка. Первого сентября этого бесшабашного  года я целый час сидел у окна с биноклем на перевес и, растёгнутым до отказа,  гульфиком, но занавес так и не открылся.
     Терпение мое лопнуло и я зашел в школу, чтобы узнать, почему отменили спектакль.  К своему великому огорчению я узнал, что "кина" не будет. Какие-то проходимцы выиграли тендер на обеспечение учеников быстро-растворимыми продуктами  школьного питания и лишили меня бесплатного стриптиза. Я поинтересовался у второклассника, чем то напоминавшего меня в школьные годы - лучше ли их теперь кормят.  И он ответил, утирая рукавом свой сопливый курносый нос:" Нет! Та тетя с большой, как у  big tits на xHamster's Free Porn Videos, попой кормила лучше".

           Платон Расцветаев.