Эпидемия

Александр Савостьянов
       Болезнь – штука скверная. Внутри всё горит огнём, и нет никаких сил и возможностей. Ни сесть, ни встать. Совсем худо, прямо мочи нет. Температура, грипп, бронхит… Чайку бы горячего, что ли? Только зачем, если и так всё горит – и внутри, и снаружи. Весь свет клином сошёлся. Совсем, как в аду! Это не жизнь, а сплошные мучения. Фу, так душно, как в преисподней, райские кущи в таком воспалённом воображении даже и не возникают. О жизни после смерти под полной Луной и вовсе мысли нет, тем паче среди мёрзлых сугробов и мохнатых еловых лап, ломящихся под тяжестью налипшего снега…. И свет в оконце…
       - Люди! Спасите! Помогите!
       Охрип совсем. Весь лоб холодной испариной покрылся, прямо окоченел весь. Лихорадка какая-то пошла, трясёт всего, как с бодуна. Один, совсем один… Околеть можно посреди всего этого заснеженного океана! А встать не могу, как будто паралич совсем разбил. Ой, как холодно, холодней, наверное, только на Северном полюсе, или в безвоздушном пространстве. Труп трупом. Помру, наверное…
       Жаль только, что прививку от гриппа не сделал в своё время, а теперь уже поздно…
       Да, болезнь – штука скверная. Поэтому прививайтесь заблаговременно. Авось, пронесёт! Ну а на том Свете никакие эпидемии уже не страшны…