Кирилл и аборты

Валерий Сунцов
Фото из Интернета



Философия на заданную тему
«Кирилл и аборты»


Уважаемые читатели, 17.01.2011 года все СМИ написали о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался против абортов! В частности Патриарх направил руководству России свои предложения, в связи с рассмотрением Госсоветом политической темы: "О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в РФ".
Глава РПЦ предлагает вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования.
Глава РПЦ предложил исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе и принципиальных противников абортов.
Патриарх Кирилл предложил закреплять информированной  женщине согласие на прерывание беременности специальным свидетельством, в котором «должно быть описано, что делается с плодом и самой женщиной» при выполнении хирургического вмешательства. Между получением такого информированного согласия и самой процедурой аборта, Кирилл предлагает ввести двухнедельный период ожидания.
Далее, Патриарх призвал собрать при роддомах «центры кризисной беременности с участием в них специалистов по психологии и представителей классических религий». В эти центры станут направлять женщин, склонных сделать аборт. Со стороны церкви, он обещал оказать помощь в организации сети приютов для одиноких матерей, находящихся в бедственном положении.
Помимо всего прочего Патриарх Кирилл предложил ввести в учебную программу российских средних учебных заведений материалы, разъясняющие процесс внутриутробного развития младенца. Кирилл посоветовал провести общегосударственную кампанию в СМИ, адресованную женщинам на «неодобрение абортов, разъяснение их отрицательных следствий, пропаганду материнства, ответственного отцовства и многодетности».


Уважаемые читатели, хочу высказать свою точку зрения на эти предложения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла!
Как я разумею, что данная проблема с проведением  абортов состоит из двух частей: Духовной и материальной!
Что касается духовных наставлений Патриарха, то, конечно же, надо проводить разъяснительную информационную работу с населением!
Что касается материальной составляющей части аборта, то тут у меня будет иное мнение, чем у Патриарха Кирилла!
Для большего понимания моего толкования, я сразу приведу свой сравнительный анализ. Встретились два больных: диабетик и туберкулёзник. Диабетик предлагает нам вывести из системы медицинского страхования лечение туберкулёзника, в том числе на средства налогоплательщиков, противников курения!
Туберкулёзник же в свою очередь предлагает нам: вывести из системы медицинского страхования лечение диабетика, в том числе на личные средства налогоплательщиков, являющимися противниками потребления «сладкой белой смерти» - сахара!
По этой же схеме: Кирилл предлагает не оплачивать аборты женщинам, т.к. Кирилл рассуждает, что раз его беременность не коснётся, то и деньги не надо тратить на аборты!
Однако в конце июля сего года, после посещения Украины, Кирилл заболел от острого вируса. Заразился он на Украине, а лечиться приехал в Россию, на деньги женщин, в том числе женщин делающих аборты!
Все мы с вами платим медицинские страховые взносы, а, следовательно, каждый из нас имеет равные права на получение медицинского обслуживания и услуг, в которых мы нуждаемся! Одни из нас нуждаются в лечении диабета, другие нуждаются в лечении туберкулёза, третьи в абортах, четвёртые в лечении от острых вирусов, завезённых Кириллом из Украины!
В итоге этого следует, что нельзя отказывать в медицинской помощи женщинам, которые платят страховые взносы наравне с нами со всеми!

Уважаемые читатели, а что если предложить тем женщинам, которые собираются делать аборт – государственный выкуп? То есть, женщина доносила до конца ребёнка, родила, оставила его в роддоме, а сама получила некий «государственный выкуп», по образцу «Материнского капитала»! Далее её ребёнок попадает в Дом малютки, где могут его взять себе на воспитание приёмные родители!
Я помню о заповеди Бога «Не убий», а потому и предлагаю выкупать государству жизни детей! Ну а, если женщина всё же настоит на аборте, то это её собственное желание и личная ответственность за аборт перед Богом, которая ляжет грехом на её грешную душу! Выкупать жизни детей сможет и РПЦ. Тогда право на воспитание этого ребёнка будет закреплено за РПЦ, по примеру приёмных родителей!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  16 сентября 2011 года, г. Киров.