Нужен ли нам мат?

Галина Стоянцева
Свой язык у математиков, у химиков, у тусующейся молодежи... А чей язык - мат?
... Нарядный маленький мальчик в белой матросске, блестящих ботиночках, и  пожилая няня рядом:
- Побойтесь Бога, Петр Петрович, отойдите от лужи!
А навстречу - голоштанный, в холщевой рубашке до пят, вшивый Митька: крепостной, то есть раб. И попробуйте объяснить Митьке, что он таким, вшивым и голоштанным, и должен жить в Божьем мире, когда по внутренним ощущениям Творец поставил каждого ребенка в центр мироздания! Чтобы принять, как данность, эту вопиющую несправедливость, нужно немного как бы сойти с ума. И для того, чтобы раб мог существовать в мире свободных, обеспеченных, благополучных людей, он должен низвести этот мир до себя, до своего уровня, уничтожив и смяв его свободу и благополучие.

Для этого и нужен мат - язык рабов. Все Божьи связи в этом мире рвутся, все святое загажено, уничтожено, искажено, опорочено и убито. Но раб в нем может СУЩЕСТВОВАТь - и только в нем. И не он виноват в этом. Но мы упорно уверяем друг друга, что рабство давно изжито и восхваляем собственную свободу, говоря на языке мата - языке рабов и добровольных холопов. Нигде такого мата нет, как в России, но нигде такого оголтелого рабства и не было... Согласитесь, что мы материмся там, где мы ПРОИГРЫВАЕМ. И все больше и больше  ДОБРОВОЛЬНЫХ рабов становится. Впервые слышу, как матом РАЗГОВАРИВАЮТ дети, мы становимся нацией рабов - по духу, по сущности своей...