Йоруичи х Урахара

Дарья Евгеньева
Bleach. Йоруичи. "Кошка всегда падает на четыре лапы. А черная кошка не падает - она совершает прыжок".

Автор: Hedgehog2008
Название: Чёрные кошки
Бета: нету ибо я существо антисоциальное но если кто-нить захочет, я буду не против=)
Disclaimer: права на персонажей принадлежат Кубо Тайто .
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Йоруичи/Урахара
Вид: гет
Описание: Вышло пейрингом с Урахарой  И вышло ненарочно. Начинала писать вчера как нечто сугубо одиноко-моралистичное, но сегодня настроение явно тяготеет к этому самому  Рейтинга здесь нет. Ещё бы до него докатилось!
Предупреждения: с жанром туго. Вроде и любовная линия есть, и некоторые философствования присутствуют, но охарактеризовать это по регламенту я не могу хD

Кошка всегда падает на четыре лапы. Всегда. Кошки - гордые существа, и природа отлично позаботилась об их достоинстве. Даже когда другие могут уже не надеяться на спасение, кошке удаётся выйти сухой из воды. Хотя иногда приходится поступаться некоторыми принципами величия. Никто не хочет быть застигнутым врасплох за таким неприятным делом, как падение. Йоруичи это известно, как никому другому. Её кошачье положение обязывает. Ей всегда удавалось оправдать свою натуру: остаться незамеченной на миссии, ускользнуть от погони или грациозно преследовать жертву уже по собственному желанию. Она всегда оставалась на свободе, а заодно оставляла подле себя тех, кого хотела видеть рядом. Иным же не давала шанса. Но если в дело вмешиваются личные чувства… Йоруичи косит взглядом в сторону корпящего над хозрасчётами владельца магазина нестандартных товаров. Если в дело начинают упорно лезть личные чувства, она предпочитает наблюдение необдуманному действию. Итак, она наблюдает уже чуть больше века и находит, что объект её негласного исследования весьма неплох и развивается.
Я не ошиблась, что пришла ему на выручку в тот раз, думает Шихоин. Он стал отличным напарником. Увы, даже присутствие личных чувств не отменяет заботы о выгоде. Такова кошачья натура. Ведь не всегда падение заканчивается удачно – на этот случай нужно иметь хороших друзей. Во всех существующих мирах на все девять жизней вперёд. А ещё нужно научиться по возможности не падать, а для этого нужно быть быстрой и иметь хороший нюх не только на неприятности, но и на перспективы. И, кажется, она вновь на коне, если кошкам вообще дано овладевать верховой ездой. Взять под опеку этого рыжего шинигами-самозванца было неплохой идеей. Он всегда в курсе событий, он всегда на передовой, ему так же каким-то чудом всегда удаётся разрешать ситуацию в свою пользу, но самое главное – это то, что Ичиго всегда по уши в дерьме. И это весело. Весело участвовать в заварушках и вновь доказывать себе, что она не ошиблась с выбором. Пускай ценой собственного благополучия, спокойствия и головной боли. С этим ещё можно мириться. Но когда ты вся в бинтах, просто с ног до головы, хотя вовсе не просила камуфлировать себя до такой степени, когда твои же избранники обращаются с тобой, как с фарфоровой куклой, начинённой тротилом, когда нет возможности делать регулярные забеги по утрам и вечерам, тогда жизнь превращается в полный кошмар. И никакие увещевания не проходят.

Именно так чувствует себя Йоруичи сидя на татами в доме своего подельника перед пустыми пиалами, где ещё минуту назад можно было обнаружить гору мясной еды вперемешку с рисово-шоколадными пудингами. Еда в доме закончилась, изобретения Урахары устали её развлекать, а это значит, что дел на сегодня до ужина более не предвидится, и можно спокойно ложиться и помирать со скуки. Но стоит ей улечься на пол и даже задремать, к ней тут же подбегает владелец дома собственной персоной и начинает бормотать что-то над ухом. Вечно так, думает Йоруичи, - ты хочешь веселиться – они заняты, ты желаешь покоя – они тут как тут. Не буду отвечать, не буду даже глаза открывать: сегодня у меня отвратительное настроение, принимает решение женщина-кошка. Но не тут-то было. Урахара сегодня как никогда настойчив:
- Йоруичи-сан, вам плохо? – завуалированные интонации пропускают толику беспокойства.
- Конечно да! – внезапно распахивает глаза потревоженная Шихоин. – А ты как думал? Если мельтешить перед глазами больной туда-сюда, туда-сюда весь день и при этом не погулять, не поохотиться, не набить морду очередному строптивому клиенту – ничего. И ты ещё спрашиваешь, всё ли со мной в порядке? – чёрные зрачки презрительно сужаются, в них плещется неприкрытая обида.
- Яре-яре, Йоруичи-сан, не пугайте меня так больше! Теперь я вижу, что с вами всё в порядке, - Урахара как ни в чём не бывало усаживается обратно к своим бумагам и счётной машинке.
Это что, это было пренебрежение? – проплывает у неё в голове.
- Что это было? Ты меня игнорируешь? Опять? – мгновение, и она уже держит открещивающегося торговца за грудки забинтованной, но всё ещё когтистой конечностью. С кошками шутки плохи. Она может быть ласковой, она может даже симулировать преданность и, чем кот не шутит, любовь. Но никогда, слышите, никогда не пытайтесь игнорировать её. Это может плохо закончиться.
На этот раз отступить пришлось ей, потому что ранения оказались всё же существенной преградой, чтобы так неосторожно и преждевременно применять силу. Йоруичи почувствовала лёгкое головокружение и на мгновение потеряла ориентацию в пространстве. Этого хватило, чтобы, очнувшись, обнаружить себя в объятиях торговца, не в пример заботливых и… недвусмысленных?
- Что ты себе позволяешь, Урахара? – она хочет по-быстрому завершить неловкий момент, ускользнуть от опасности, избежать столкновения. Слишком уязвима, чтобы флиртовать.
- Эх, всё-таки надо было тебя оставить в постели ещё на денёк.
- Ты знаешь, я бы этого не вынесла. И так-то! Ну всё, отпусти, - неловкое положение затягивается.
- А я бы не вынес, если бы с тобой что-то случилось, - глядит на неё честными глазами из-под шляпы. Стоп! Честными? С каких это пор Урахара стал честным? Но ошибки быть не может. Неужели он беспокоится за неё? Ха! За себя бы побеспокоился – она-то всегда сумеет выкарабкаться, если что.
Но это больно бьёт по самолюбию. Кошка всегда приземляется на четыре лапы. Так было всегда, к этому все привыкли, так что, кто об этом волнуется? Неприятно ещё и потому, что ей нравится, боже, безумно нравится, когда он такой открытый, взволнованный, беспокоящийся. Как в старые времена прямо!
Йоруичи подкупило именно это в характере бывшего шинигами. Но после того, как они стали нелегалами, о сантиментах можно было забыть. Вспоминать же оказалось слишком приятно, чтобы затем вновь прощаться с этим ощущением. Но продолжать дальше означает заходить слишком далеко, поэтому, улыбнувшись, она всё же отстраняется, но перед этим он успевает поцеловать её в макушку и прошептать на ухо: «Береги себя, и я не шучу сейчас». Наглец! Никто, никто из её мужчин никогда не позволял себе такого. За это я его и терплю, ухмыляется Шихоин, перед тем, как прижать его к стенке и нарадить поцелуем, ненасытным, безудержным, не оставляющим шансов - он этого хотел, он это получил. И, после того, как она полностью насладится теплом его тела, запахом его вожделения к ней, цветом его крови на губах, она унесётся из дому, не закрыв дверь и ничего не объяснив. Сейчас ей нужна свобода, сейчас ей нужен ветер в ушах, чтобы понять, что с ними со всеми происходит, и придумать новую стратегию. Это было падение. Падение, после которого, она уже чует, придётся долго зализывать раны. Речь сейчас не только об Айзене и временном шинигами с его компанией, само собой. Хотя, кто знает, возможно, это начало чего-то увлекательного? В этом нужно разбираться. Но прежде, только свобода и ветер в ушах. И пускай о ней думают, что угодно. Она – кошка. Нет, она – чёрная кошка. А чёрные кошка не падает – она совершает прыжок.