Женщина за рулем - 3

Анна Мигальникова
-Нет, это просто невозможно!
Почему все пешеходы идут именно там, где я еду? Просто наваждение какое-то!
- Милый мальчик, с ведерками полными воды, как здорово что ты успел лихо, как кузнечик, отпрыгнуть увидев что на тебя надвигается учебная машина с водителем в моём лице.
А я всего лишь отрабатывала правый поворот. Мне так много информации пытались втиснуть в мой дрожащие от ужаса мозги, что я потеряла способность адекватно ими шевелить.
Светофор, подтормаживаю, горит красный.
- Готовся, какой сигнал светофора горит?
- Оражевый ...
- А не красный и желтый?
Это я так в спешке готовилась к зеленому, что в глазах слились два цвета.
- Зеленый, ура!
Я так поторопилась стартануть, что нога прижатая к сцеплению сорвалась с него и готовая мчаться с места машина, обиженно чихнув, заглохла.
- Ну куда ты все спешишь? - нервный голос инструктора камнепадом застучал по крыше моего черепа.
- Ах, почему инструкторы не могут заглохнуть как моя несчастная машинка? - подумала я находясь в нелучших чувствах.
Машина завелась со второй попытки, почуяв своим железным нутром, что никудышный водила будет терзать её дальше и дальше.
Еду направляемая кнутом и пряником изрядно уставшего от меня инструктора, а может и от своей работы, которая по видимому не доставляет ему удовольствия.
Вот и новый светофор. Приближаюсь к соседней машине медленно, боясь прижаться поближе и задеть это чудо отечественного автопрома. Сидящий за рулем когда-то белой, но ставшей серой и убитой старостью пятёрки, мужчина с любопытством наблюдал за моими потугами соблюсти дистанцию.

Улыбаюсь ему как невинное дитя пойманное за ухо за шалости. Видимо моя улыбка расценена им за комплимент и, словно под свежим дождиком в жару, водитель зацвел кк спелый одуванчик.
- Зачем же я так печалюсь, ведь все вокруг такие милые! Волнение сошло на нет и я спокойно следую дальше.
На спорной дороге, по помехе справа пропускаю симпатичную девушку в яркокрасной машинке, мне в ответ она улыбается тоже.
Красота женщины в её улыбке и светящихся глазах - успела подумать о том важном я, заезжая во двор и паркуясь.
Отработав в боях с тяжелой артиллерией всю учебную программу, готовлюсь к экзамену. С утра выезжаем на пробную прогонку, экзамен в десять.
Твердой рукой веду авто.
Инструктор «восхищается» - так ты же прекрасно водить машину, зачем так тщательно от меня маскировалась? Вот если бы на экзамене так!
Заливал соловьем мой «изверг». Вдруг что-то во мне сломалось, появилась мелкая противная дрожь, и я словно надутый радостно шарик сдулась.
Меня проткнули иголочкой. Мой организм как хорошо настроенное фортепьяно среагировал на фальшивые ноты.
Может быть таким чувствительным не место за рулем? - думаю я и не сдаю экзамен с первой попытки. Со второй еще больше убедилась, что меня садить за руль нельзя.
Лишь увидев гаишника принимающего экзамен, во рту вдруг случилась засуха, а зубы как отбойный молоток методично застучали в мелкой дроби.
Вела машину на автомате, намертво сцепив руки с рулем.
Так и не поняла, как я доехала, когда меня попросили припарковаться. Увидев большое скопление машин, лихо пришвартовываю себя к ним. Так и не улицезрев знак «остановка запрещена». Им штраф, а мне «неуд» - пять баллов.
В моем сознании пылевым вихрем пронеслась мысль о тщетности сидения меня за рулем. Пыль пронеслась и осела, а я выбрала нового инструктора.
Это был просто «чудо», а не инструктор!
Сесть на «Ниву» после «Калины» оказалось легко и просто с таким мудрым наставником.
«Само спокойствие» твердой рукой направило меня по истинному пути владения и вождения авто.
Первая же попытка с ним сдать экзамен увенчалась полнейшим успехом, но об одном смешном, как мне сейчас кажется, моменте хотелось бы поведать.
Еду, скорость двадцать километров в час, а где и меньше, так как по дороге в разных направлениях продвигались люди, а мне меж ними пришлось лавировать, путь застопорил весьма нетрезвого вида мужчина.
Его основательно качало в разные стороны. Двигаюсь уже на одном сцеплении, да бы не задеть сие препятствие на дороге.
И тут он замер на пешеходном переходе, качаясь как маятник туда-сюда.
Кричу: - Мужчина, миленький! Пропустите меня!
Алкаш протел спитые очи и, разглядев меня, пропустил, удивительно быстро освободил проезжую часть.
А бал за низкую скорость, один, я все таки получила. Но так ли это важно в конечном счете!
Получала права в полном зале, едининственная среди мужчин, которые с удовольствием от нечего делать меня лицезрели.
- Ура!! У меня все получилось и я уже не боюсь дорог мча свое авто уже с удовольствием!
Хм.. Чему бы мне еще поучиться? - вопрос пока остается открытым.