Яйца всмятку или неудобства полёта

Любовь Казазьянц
(Из серии «Интимная пластинка»)

-Мужчина, вы меня очень обяжите, если уступите мне ваше место! Можно пересесть к иллюминатору? Очень люблю смотреть в окно. Ведь небо невозможно увидеть так близко, находясь на земле. Особенно ночью наблюдать за звёздами так интересно! – обратилась к соседу, ожидая полёта дама, обворожительная во всех отношениях.
-Уважаемая, но ночью вы будете спать! – возразил упитанный солидный мужчина, сидящий у иллюминатора самолёта.
-О чём вы говорите!? В самолёте я совершенно лишаюсь сна! Не переношу воздушную качку, а гул двигателя меня раздражает, - недовольно воскликнула его соседка с возмущённой миной.
Между тем, слово, за слово, разговорились. Они не заметили, как самолёт взлетел. Прозвучала традиционная фраза: «Пристегните привязные ремни!» Интеллигентный мужчина и привлекательная соседка познакомились уже в небе.
-О, у нас прямо таки небесное знакомство! – воскликнула она.
Их приятная беседа на обычные темы затянулась. Оказалось, что у них  имеются общие знакомые как в Америке, откуда они направлялись в Израиль, так и на земле обетованной. Оба являлись гражданами Израиля, жили там сравнительно долго: Изя – 35 лет, Ализа – 20 лет. Кроме того невооружённым взглядом было заметно, что во время общения у них не только быстро установилось взаимопонимание, но и возникла взаимная симпатия. Израильтяне называют такое ощущение – «химия».
Беседовали на разные темы, обнаружились общие интересы: любовь к природе, притягательное восхищение морем, интерес к искусству. Путь предстоял длинный - всё-таки половина суток в воздухе. Самолёт «Боинг» выполнял полёт от израильской компании «Эляль».
Пришло время подкрепиться. Пассажиры раскрывали столики. Стройные молоденькие стюардессы разносили подносы с едой. Поужинали с аппетитом. После еды в салоне включили фильм с участием Альпачинно. Ализа и Изя от души смеялись над комическими моментами. Изя выдавал комментарии, подшучивал над толстой актрисой – колоритной негритянкой. Оба получили огромное удовольствие и от ужина, и от весёлого фильма, после чего снова вернулись к беседе, рассказывали друг другу о прожитой жизни. Как выяснилось, их объединяло наскучившее одиночество. Изя 3 года был вдовцом, а Адиза – давно в разводе, бывший муж остался в России. У обоих – взрослые устроенные дети и внуки имеются. 
Наговорившись вдоволь, Изя предложил поиграть в карты в «покер». Ализа оказалась очень азартной и предложила играть на желание. Оба не скрывали неожиданно вспыхнувшее чувство притягательной взаимной симпатии и физического магнетизма. Иногда такое случается между людьми, некая внезапная взаимная тяга. Как назвать такую молниеносную вспышку чувства: страсть, влюблённость, любовная искра - решать читателю.
В процессе игры в карты наши герои очень оживились, хотя никаких шумных действий с их стороны не производилось. Окружающие укладывались спать, а игра недавно познакомившейся парочки набирала обороты. Разговаривали они тихо, даже шёпотом, но страсти накалялись. Выигрывал всё больше Изя, а Ализе ничего не оставалось, как выполнять его пожелания. С каждым выигрышем он вёл себя всё смелее. Ему даже жарко стало, и он скинул пиджак. Со скромного начального пожелания поцеловать даме ручку, он плавно перешёл на верхнюю часть тела соседки. Последовал поцелуй в волосы, в плечо, в щёку. Ализа была настроена благосклонно. Она была убеждена, что в её возрасте уже нечего терять. Потерять можно только время, которого у них обоих осталось, к сожалению, не так много.
Наконец выиграла Ализа, а может Изя «поддался». Она потребовала апельсин, не сходя с места,  здесь и сейчас. И как по мановению ока, перед ней появился спелый, ароматный южный плод. Ализа съела цитрус с наслаждением, конечно, угостив соседа. Ализа благодарно поцеловала Изю в щёку.
-Знаете, Ализа, оказывается, поцелуи очень полезны нашему организму. Во время поцелуя выделяется гормон радости – серотонин, который, к нашему удивлению, снижает количество жира в организме человека, повышает иммунитет. У человека повышается работоспособность, поднимается настроение, улучшается сон,  возникает счастливое чувство, лёгкость. Хочется летать! А вы когда-то ощущали что-то подобное? – спросил Изя, с радостной надеждой глядя на соседку.
-Да,  конечно. Мне и сейчас хочется горы свернуть! Чувствую себя замечательно!
-Прекрасно. И у меня в душе птички поют! Так рад, что встретил тебя! – Изя неожиданно перешёл на «ты». – Ой, простите… - осёкся он. – Ничего, что перешёл на «ты», это я автоматом, - извиняющим тоном произнёс он.
-Ничего, ничего. Кажется, что мы знакомы много лет! – произнесла Ализа, а взглядом словно погладила его по голове.
-Ух, - встрепенулся он, - ты меня обожгла! Не смотри так горячо, а то я и взорваться могу, - прошептал он соседке на ухо дрожащим голосом.
-Тогда будем наблюдать за звёздами, - отодвинувшись, разочарованно ответила Ализа, иронично взглянув на соседа. – Какие россыпи! – восторженно добавила она шёпотом, указывая на ночное небо в иллюминаторе.
-Лучше посмотри, вокруг – сонное царство! – озираясь, тихо заметил Изя. – А мне совершенно спать не хочется.
-И у меня – ни в одном глазу нет и соринки сна! – в полутьме, не отрываясь от иллюминатора, вздыхая, проговорила Ализа. – Даже не представляю, как эти неподъёмные железки летают!? А ты что скажешь?
-Да шут с ними, пусть летают, лишь бы не падали! – слегка обняв соседку, лукаво прошептал Изя. – Пойдём, хочу тебе показать что-то интересное!
Они встали, стараясь не шуметь, прошли назад, в хвост самолёта. Изя привёл соседку в последний отсек. К её удивлению хвостовой салон «Боинга» оказался пуст. Неожиданно Изя прислонил Ализу к обшивке и начал горячо целовать в губы, плавно перешёл на шею. Дама тоже оказалась не каменной, возбудилась от горячих объятий и поцелуев страстного соседа. Он увлёк Ализу за собой, и они оказались в запертой Изей туалетной комнате. При свете тусклой синей лампы Ализа с жадностью отвечала на мужские поцелуи, поддаваясь и обмякнув, в его крепких объятьях. Он начал раздевать женщину. Она не сопротивлялась, напротив, не скрывала получаемого удовольствия. Её тело, как видно, соскучилось по сильным мужским рукам. И вот, Изя уже наготове приступить к мужским обязанностям, как вдруг… самолёт упал в воздушную яму. (Вы, наверняка, знакомы с этим ощущением, когда дух захватывает? Кажется, что падаешь куда-то вниз с неописуемой скоростью.) В этот момент Изя перевозбудился. И у него тоже всё упало.
-Яйца всмятку! – только успел воскликнуть он.
Тогда Ализа в прямом смысле взяла инициативу в свои руки. А когда она преуспела в стараниях, самолёт снова попал в затяжную воздушную яму. Изя издал громкий возглас разочарования. Ализа его поняла и посочувствовала. И совершила то, о чём мечтает каждый мужчина. Изя был на седьмом небе от качества её действий. А от полученного им удовольствия, ощутил неописуемый восторг. Он страстно шептал слова благодарности, нежности и восхищения. И, приведя себя перед зеркалом в надлежащий вид, особенно крепко обнял Ализу и поцеловал в губы. Самолёт снова упал в глубокую воздушную яму. В дверь туалета раздался требовательный стук и раздражённый голос какого-то пассажира. Но влюблённая парочка не собиралась открывать дверь так скоро. Теперь Изя и Ализа имели полное представление о неудобствах воздушного перелёта.
14.09.2011г.