Волк

Ольга Теплова
  Влюбленный волк уже не хищник…. Бессильно скалит зубы на прохожих. Он помнит запах крови и хочет снова охотиться. Ему нужна игра, свежее, живое мясо, а вместо него - вкусный ужин каждый день, теплое местечко и много, много нежности и заботы. Волк возвращается к хозяину, тот чешет его за ухом, и ведь так хорошо и спокойно.  Сытый зверь урчит и забирается в постель. У волка есть любовь, и за хозяина он рвет глотки. А ночью ему снится зимний лес. Там было холодно и жутко. Нужно было искать новую жертву. Грязная шерсть, выдранная клочьями. Шрамы от пуль охотников и капканов.
  Шерсть зверя теперь лоснится, и блестит, она ровная и прекрасного белого цвета. В глазах спокойствие и немного растерянности. Волку снится, что он бежит по полю ранней весной и наслаждается ветром, травой и первым солнцем, так мало для радости. Он свободен, он жив и это делает его счастливым. Гордый хищник проживший еще одну зиму. Его глаза горят огнем, он предвкушает охоту, он предвкушает игру. Он сильный зверь, сам за себя, он может убить, а может просто поиграть.
 Человек надевает на шею волка красивый золотой ошейник. Он будет вечно служить своему хозяину, а тот будет любить его, и заботиться о нем, как будто, волку нужна забота. Зверь тоскливо смотрит в сторону леса… хочет завыть, заплакать иногда. Там было холодно, больно, но зверь скучает по азарту, по жестокости, по силе.  Но ночью, когда его гладят по шёрстке забывает обо всем. Зеленоглазый волк уже не помнит кто он: гордый хищник или домашний пес?
  А девушка расчесывает длинные белые волосы… тоскливо смотрит на чужую пачку сигарет, одевает золотую цепь и улыбается спокойным и зеленым глазам в зеркале. Вечерами бывает греет горло виски. Помнит все и охоту, и зиму и шрамы. Человек целует самый глубокий шрам на руке. Волк улыбается, нежно целует и говорит шепотом: «Люблю тебя».