Эхо января

Осенняя Женщина
Спешу делиться, как прошел день. Ах, какой это был день!

Утро. Дорога на работу пролегает через небольшой парк. В середине парка есть довольно просторное место от деревьев, откуда видна вся панорама. На этом месте легко молится. Крикнув Небесам благодарность за прошлый день, отправляюсь дальше. Мороз 20 градусов. Снег звонко скрипит под ногами. Деревья удивленно застыли... Вчера закончился снегопад. Сегодня иду по одной из широких утоптанных тропинок, которые пересекаясь, убегали вдаль, приглашая за собой, хотя только вчера это были тоненькие ниточки следов на  свежевыпавшем снегу. На выходе из парка робко выглядывали верхушки молоденьких елочек, нахлобученные шапкой сугробов.

День. К полудню засияло солнце и картина  за окном поменялась. Окна кабинета выходят во двор института, где растут березы. Они водили хоровод, красуясь и хвалясь друг перед дружкой нарядами из серебра. По верхушкам деревьев пробежал легкий ветерок, качая нитки-паутинки веток, сотканные из мириад снежинок и казавшихся оттого невесомыми. Слева дома утопали в мареве. Откуда и каким образом появилось оно, когда на улице светит солнце? Коллеги и я часто отрывались от работы, подходили к окну и любовались сказочной картиной.

Вдруг над домом у горизонта появилась на короткое время и растаяла радуга. Чудо из чудес!.. К двум часам полудня с усилением мороза деревья, нанизывая иней слой за слоем, превратились в нежнейшее и тончайшее вологодское кружево.

Вечер. Снова знакомая дорога приводит меня в парк. В просвете деревьев виднеются освещенные и шумные магистрали города. По обеим сторонам дороги простирается белоснежная целина. Чистая в своем неведении... На которой можно начертить свою линию жизни... Транспорт торопится по своим маршрутам, развозя людей по домам.

Боже, спасибо за прекрасный прожитый день! Скоро в полночь он уйдет в небытие и останется только в памяти одним из прекрасных воспоминаний, которые часто и с удовольствием буду вспоминать.

Потому что, "жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились!"