Ради чего Вы готовы умереть?

Арина Феева
написано для проекта: "Круги на воде" http://www.proza.ru/avtor/h2owater.

- Ради чего Вы готовы были бы умереть?

           - Ради того, чтобы Жить ...

- За кого бы Вы могли отдать жизнь, не задумываясь?

           - За своего Ребенка ...

- Когда смерть желанна?

          - Когда в жизни нет Любви ...

- Когда смерть не страшна?

           - Когда ты Любишь .

                РАДИ ЧЕГО ГОТОВЫ БЫЛИ БЫ УМЕРЕТЬ ВЫ?

Арина Феева
-
 ОТВЕТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

- Когда мне было 18, я была готова пожертвовать счастьем ради больных детей, и отдать жизнь сейчас могу ради своих детей...но лучше ради них жить...для них, вместе с ними!(С)

- ...умереть ради того, чтобы воскреснуть для жизни обновлённой или ради продолжениея жизни на земле или освобождения Родины (война, например). Вот за Родину и за жизнь детей я готова заплатить эту высокую цену. Это и есть Любовь))) (С)

- Ради продолжения... (С)

- Во имя Веры, во имя Христа - как бы пафосно это ни звучало. Ничто иное не концентрирует в себе смысл этой странной земной жизни. Причем, сознательно приносить свою жизнь в жертву стоит только ради спасения других, а не ради абстрактной идеи, уподобляясь язычникам и сатанистам. (С)

- Ради спасения других... Больше не за что. (С)

- Нет ничего важнее в жизни человека, чем любовь и смерть. (С)

- Ради своих детей... (С)

- В данный момент затрудняюсь ответить... Конечно за любовь не жаль отдать жизнь, за близких своих, за Родину... Но лучше жить во чтобы то ни стало,умереть всегда успеется! (С)

- Уже всё сказано. Я готова только ради ребенка, "но лучше ради них жить... для них, вместе с ними!" (С)

- Конечно и я задумывался над таким вопросом и особой оригинальностью мои мысли не отличались. А Вот сейчас посмотрел на Ваш вопрос несколько иначе-отдавать свою жизнь во благо-героизм, но может ли героизм быть ПЛАНОВЫМ(т.е.за это- отдам,а это -не входило в мои планы). Как правило; за что отдать свою жизнь решает СЛУЧАЙ и ВЫБОР. Без категорического утверждения. (С)

- Каждый готов отдать свою жизнь ради кого-то или ради чего-то, но почему-то не сейчас, а когда-нибудь, потом, возможно никогда. (С)

- Отдать свою жизнь по расписанию: за это отдам, а за это нет. Отдал бы спонтанно, как например, это сделал Александр Матросов. (С)

- Свою жизнь мы отдаём ежеминутно тому, что выбираем сами. А уж - по капле или всем потоком... (С)

- Согласен. Отдаём и раздаём себя - ежеминутно. И продаём - тоже. (С)

- Быть готовым умереть - не достойно человека, который рожден жить. погибнуть спасая жизнь, нечаянно, случайно - да! это достойно человека. так и погибают герои. но разве они готовы умереть? они больше других любят жизнь и хватаются за нее, но вперед пропускают тех, кто слабее, а значит рискуют своей жизнью. ни один человек, который умирает естественной смертью так и не бывает готов. смерть - это итог, который наступает после сознательной жизни, а значит человек не знает, что он уже умер. и следовательно, он не может быть готов или не готов, поскольку он не знает когда наступит смерть и что это такое. (С)

................
иллюстрация: