Отец и сын продолжение 7

Андрей Гнедюк
- Папа, скажи, а почему ты так долго молчишь?
- В прошлые разы, я начал добавлять знания со своего ума. Ум попросил добавить фактов к моему рассказу, а вместо этого захватил весь мой рассказ. Он почти весь состоял из ума.
- И что? Это плохо, если рассказ умный?
- Я начинаю думать, вместо того, что бы просто находиться в рассказе. Ладно, что ты хотел, сынок?
- Вопрос.
- Давай.
- Даже не так, расскажи что хочешь, если вопросы сбивают тебя и заставляют думать.
- Ладно, тогда слушай. Я расскажу о том, как создавались пары.
- Вот как? Я два раза об этом и спрашивал и оба раза ты рассказывал о чём-то другом.
- Мужчины возвращались с добычи. Женщины готовились к встрече мужчин. Они красиво одевались, делали еду, украшали дома, украшали улицы, много приятных запахов они умели добывать с трав. В общем готовили уютный домашний очаг. Мужчины возвращались домой. Это самое замечательное событие, которое может произойти в жизни. Вернуться домой где ждёт тепло очага. Это самое замечательное событие.
- Просто вернуться домой?
- Просто вернуться домой. У большинства современных людей нет дома, им некуда возвращаться.
- Как это? Столько бездомных?
- Возвращаясь в квартиру, дом и даже большой коттедж за городом с охраной и прислугой, современный человек не чувствует прибытия домой. Нет того величайшего наслаждения от прибытия. Можно соскучиться за своей квартирой, но побыв в ней сутки, хочется снова куда-то идти. В ней невозможно находиться. Ум предложил заменители выхода из квартиры, можно почитать книгу или журнал, посмотреть телевизор, посидеть в интернете. Сбежать, не сбегая из квартиры телом. Сбежать умом. Нет наслаждения пребывания дома. Дом, это вечное наслаждение от самого ощущения, что ты дома и это место может быть чем угодно и где угодно. Не привязанность к вещам, нет причины у этого ощущения прибытия домой. Ты дома не потому, что здесь жили твои родители или ты живешь в этой квартире или доме по документам. Ты дома не потому, что здесь твои родные или много вещей, купленных тобой. Причины у этого ощущения нет. Ощущения прибытия домой. Так вот, мужчины и путешественники (а среди путешественников были и женщины), знали это ощущения прибытия домой. Оно не менее волнующе и прекрасно, как и ощущение убытия на добычу или в путешествие.
- То есть дело не в видимости или возможностях, а чувствах?
- Именно так.
- А когда о парах будет?
- Мужчина, прибывший с добычи, видит много красивых и открытых женщин. И между парой возникало электричество, возникало ощущение. И не стояло между ними стеснение или ограничения. В это прибытие они становились парой и давали друг другу заботу и любовь.
- А если две женщины на одного мужчину или наоборот, а кому-то никто не достался?
- Всяко бывало, но основа пары - ощущения, а не внешние данные. Много сейчас пар создалось, потому что увидели внешнюю красоту и захотелось ей обладать, увидели физическую  силу или денежный достаток, в общем были причины, почему этой паре выгодно сложиться. Потом их отношения несут обоим страдания, так как отношения, основанные на выгоде или желании искусственны и не имеют поддержки ощущениями, не имеют чувств. Бесчувственные отношения серы и безвкусные. Они не имеют жизни. Да, возможно теперь достаточно выгод, денег или безопасности. Возможно довольно ЭГО, так как ты у всех отобрал то, что теперь, якобы, принадлежит тебе. Но ЭГО не бывает удовлетворённым НИКОГДА. Оно только стремиться к удовлетворению не удовлетворяя себя никогда. Его источник удовлетворения в будущем. То, к чему он стремился ранее и ставшее ему доступным, больше неинтересно. Потому ЭГО никогда не знает удовлетворения, так как не допускает его существования в настоящем. Но на самом деле, настоящее, это единственное, в чём мы всегда находимся и источники удовлетворения все находятся здесь.
- Но вот, я познакомился с девочкой на вечеринке, и как то хорошо мне с ней, не нужно поцелуев, не нужно ничего, просто быть рядом и мне очень хорошо, а она говорит, что с ней то же самое.
- Это и есть то электричество, о котором я говорил. Вы подключены друг к другу, и никто больше не может к вам подключится. Как бы им не хотелось. Но, это подключение может продлиться всю жизнь, а может меньше часа. Будь в настоящем, будь честным сам с собой. Смотри на своё электричество, оно ещё течёт или ничего нет, просто хочется, что бы было так же, как было когда-то. Будущее, в котором живёт ЭГО, и прошлое, в котором ковыряется память. ПАМЯТЬ находит всё прекрасное только в прошлом, а в настоящем для неё ничего хорошего нет. ПАМЯТЬ всегда в прошлом, она крадёт ощущение настоящего. Всегда будь в настоящем, следи за настоящим, ты не можешь быть с памятью в прошлом или с ЭГО в будущем. Ты всегда в настоящем. Ощущать и чувствовать возможно только в настоящем. ПАМЯТЬ и ЭГО крадёт твоё удовлетворение настоящим ничего не давая взамен.
- Ну пока мне с этой девочкой хорошо.
- Вот и не думай ни о чём другом в момент нахождения с ней. Нет вечных ощущений и вечных чувств, есть вечное настоящее. А сейчас я полежу, давай до завтра отложим дальнейшую беседу…

ЧАСТЬ 6
http://www.proza.ru/2011/09/08/1155