Мир внутри нас. глава 15

Виктор Зуду
    ВЕЛИЧИЕ И МУДРОСТЬ

   Не все великие ученые, гении, личности мудрые.
   Величие, которое хочет быть известным, заслуженным, признанным, богатым, почитаемым, авторитетным и т.д. не является мудрым, оно просто разумное величие.
   По статусу величие должно быть мудрым, но почему – то у всех великих, мудрыми быть не получается, только единицы великих становятся мудрыми.
   Ученый, который на руках имеет открытия, новые разработки, идущие в разрез стереотипным представлениям и истинам существующей системы власти обязательно будет не понят и не принят чиновниками от власти и учеными, обслуживающими существующую систему ценностей. Обязательно начнутся гонения, притеснения и другие неприятности.
   Не все великие открытия делаются к месту и ко времени. Любой великий ученый должен быть признан любой властью, ведь он великий ученый и заслуженно вознагражден.
   Великие ученые не принадлежат одной стране, одному народу, они принадлежат всему человечеству.
   К сожаление или к счастью ни один великий ученый не спас человечество от тупости, дурости, невежества, безумия, ничтожества ни вчера, ни сегодня и не спасет завтра. Любую прекрасную идею ученого можно извратить, замолчать, уничтожить.
   Учеными всех времен и народов изобретены бесконечное количество изобретений, но внедряется в жизнь самый мизер. До настоящего времени так и происходит.
   Люди до сих пор безумны, невежественны и ничтожны. Кто их спасет? Если не сам!
   Великие чаще приходят ни ко времени и ни к месту. Они всегда будут напрягать всё человечество и существующие системы власти.
   Великие ученые велики как ученые, но не мудры как истинные мудрецы.
   Ученые делают великие дела.
   Одни создают болезни, а другие противоядие. Одни ученые создают оружия убийства, другие утилизационные установки. И нет среди них мудрецов.
   Если одни ученые работают на торжество зла, а другие на торжество добра. То какие же ученые победят?