Мир внутри нас. глава 14

Виктор Зуду
ПРИЗНАКИ УМА


   Я умный, нормальный, обычный, обыкновенный человек, как все.
   Я умный и этим всё сказано.
   На память пришли слова из песни:
  ,,Безумству храбрых поем мы песню”.
   Безумно храбрые давно погибли и гибнут сейчас кто где.
   Как можно быть храбрым в своем безумстве?
   Будучи без ума можно быть зомби, куклой –марионеткой, сильно накаченным алкоголем или наркотиками, послушная машина для убийства.
   Может кому –то выгодно иметь в своем арсенале безумно храброе пушечное мясо?
   Все безумно храбрые, пока ещё живые, должны лечиться в спецбольницах закрытого типа.
   Ум, умность, заумность, умственность, умничание –слова одного корня, но имеют разное значение.
   Итак:

УМ –это тонкая энергетическая субстанция, способная анализировать, делать выбор и выводы, принимать решения, заниматься мыслительным процессом и т.д.

   УМНОСТЬ –это проявление ума, не контролируемое сознанием, проявляющее себя во внешнем при разговоре, действии, поступке, поведении, через общую работу всех составляющих, как доведение мысли до логического конца.

   ЗАУМНОСТЬ – это свойство ума преувеличивать свои достоинства, но не способного конструктивно критиковать свои недостатки, это мания величия ума.

   УМСТВЕННОСТЬ – это способность ума прорабатывать, обрабатывать информацию, работать с информацией индивидуально, строить логические построения.

   УМНИЧАНИЕ – это характерная черта ума казаться умнее себя. Умничание свойственно всем умным людям. Каждый хочет казаться умнее, чем есть на самом деле.

   Все эти признаки есть в каждом человеке, но каждому свойственен, как доминирующий один из этих признаков, который его и характеризует, как индивидуальную умную личность и возможно больную.

   НАЛИЧИЕ УМА НЕ ПРИЗНАК ИСТИННОГО ЧЕЛОВЕКА.

   Существует ещё один признак ума – его безумие.
   Отсутствие ума, как безумство, ничем иным, как сумасшествием не назовешь. Но безумство –это четкая и явная форма шизофрении, как патологическая, абсолютно крайняя форма болезни ума.
   А какими формами шизофрении можно назвать умность, заумность, умничание?
   Т.к. большинство людей безумны, значит все они шизофреники, а не только те, которые лежат и лечатся в психбольницах.
   ,, Этот безумный, безумный, безумный мир!” – так называется американский мир, сделанный в жанре комедии. Но и из реальной жизни видно, что мир действительно безумен и он создан безумными людьми – шизофрениками.
  Если ум не контролируется личным Я, значит он больной и безумный.
   Сознание тоже должно контролироваться личным Я.
  Ум и сознание составные части личного Я. Чем озабочено личное Я, тем будут озабочены ум и сознание. Если ум и сознание не контролируются личным Я, то что делает личное Я с самим собой?
   Что делает безумное личное Я?
   Что делает умное личное Я?
   Что делает разумное личное Я?
   Что делает благоразумное личное Я?

   Каждое личное Я будет озабочено чем-то своим, а отсюда работа ума и сознания.

   А сейчас проследим общую тенденцию проявления умных людей.

    ЧТО ЛЮБЯТ УМНЫЕ?

1. Любят копить деньги. Ради этого много работают. Любят красиво одеваться, вкусно и много кушать.
   ( А что в этом плохого?)

2. любят модные тусовки, красуются, выбражают, рисуются друг перед другом.
( на людей посмотреть и себя показать).
А что в этом плохого?

3. Любят за глаза перемалывать косточки другим, критиковать других, возвышая себя и унижая других.
( в чужом глазу видят соринку, а в своем бревна не видят)

4.Любят красиво отдыхать, дискотеки, казино, бары, рестораны, курорты, санатории, д/отдыха, рыбалка, охота, путешествия.
( мы славно поработали и славно отдохнем)
А что тут плохого?

5.Любят секс во всех его проявлениях и видах. Постоянно меняют партнеров. Очень извращены и сексуально распущены.
( запретный плод сладок)

6.Любят оправдывать себя и обвинять других.
( всегда ищут крайнего)
7. Завидуют тем, кому лучше их и злорадствуют тем, кому хуже их.
8. Любят обижаться на весь мир, если что-то не получается или идет не так, как хотелось бы.
9. Любят казаться более знающими и более умными, чем есть на самом деле.
10. Любят подлизываться, пресмыкаться, подхалимничать, прислуживать, любят чинопочитание.( я –начальник, ты –дурак, ты –начальник, я –дурак)
11. Любят мстить. ( око за око, глаз за глаз)
12. Любят обманывать нагло и в глаза. (не обманешь, не проживешь)
13. Любят воровать, чем выше чиновник, тем больше ворует. ( не пойман, не –вор)
14. Любят халяву, дармовщину, желают быстро разбогатеть.( на халяву и уксус сладкий)
15. Любят славу и болеют звездной болезнью.( главное стать звездой, не важно в чем и какой)
16. Любят известность, популярность и любой ценой хотят стать таковыми. ( сделаю себе имя, потом имя будет работать на меня)
17. Любят щекотать своё тщеславие. ( приятно раздавать автографы и быть в центре внимания)
18. Любят кичиться своим богатством или своими достижениями, хвастаясь друг перед другом. ( я добился, а ты нет,  у меня есть, а у тебя нет)
19. Любят сравнивать своё с чужим, считать чужие деньги. (у меня больше, а у тебя меньше)
20. Любят загребать жар, но чужими руками.
21. Любят создавать проблемы себе и другим, потом мужественно с ними бороться.
22. любят создавать общества, секты, партии, кружки, считая, что так легче выжить.
23. Любят общаться с себе подобными. ( вместе интересно и не скучно)
24. Любят себя, не зная как это делать. ( эгоистами не рождаются, ими становятся) и т.д.

О ЧЕМ НЕ ДУМАЮТ УМНЫЕ?

1. Не думают о завтрашнем дне. ( после меня хоть потоп или трава не расти)
2. Не думают о других. ( лишь бы мне было хорошо)
3. Не думают о своем здоровье. ( я знаю, что курить и пить вредно, но курю и пью) и т.д.

   ЧТО НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ УМНЫЕ?
1. Не умеют воспитывать детей. ( рост детской преступности, безотцовщина, беспризорность, патологии, болезни детей, жестокое обращение с детьми, эксплуатация детей, сиротство, наркомания, проституция и т.д.
2. Не умеют сожительствовать друг с другом. ( постоянные ссоры, разборки, вражда, драки, войны, борьба)
3. Не умеют любить. ( любовь приносит одни страдания)
4. Не умеют радоваться радости ближнего. ( завидуют или злорадствуют)
5. Не умеют дружить. ( предают в дружбе и злоупотребляют ей)
6. Не умеют пользоваться с пользой. ( вещи убивают людей)
7. Не умеют делать добро. ( не делай добра, не получишь зла)
8. Не умеют радоваться жизни. И т.д.

ЧЕГО БОЯТЬСЯ УМНЫЕ?
1. Боятся наказания. ( скрываются и бегают, пока не поймают)
2. Боятся потерять что-либо или кого –либо.
3. Боятся плохого стороннего мнения о себе.
4. Боятся брать на себя ответственность и отвечать за себя.
5. Боятся одиночества и ненужности. И т.д.

ЧТО ИМЕЮТ УМНЫЕ?
1. Имеют претензии друг к другу. Переделывают друг друга под себя. ( так удобней сожительствовать)
2. Имеют обиды на весь мир, обвиняя его в своей несостоятельности.
3. Имеют родственников, друзей и подруг. ( ну как их не поиметь)
4. Имеют вещи, животных, людей.( чтобы легче жилось умному)
5. Имеют количественное множество и чем больше, тем лучше. И т.д.

НА ЧТО ХВАТАЕТ УМА УМНОМУ?
1 Ума хватает на совершение преступления.
2.Ума хватает, чтобы обманывать и обманываться. ( одни строят финансовые пирамиды, другие им помогают)
3. Ума хватает заболеть, потом всю жизнь лечиться.
4. Ума хватает забеременеть и родить, а вырастут сами. (оставление своих детей в роддомах)
5. Ума хватает брать в долг и не отдавать.
6. Ума хватает на желание всё попробовать. ( эх, была не была, ведь живем раз)
7. Ума хватает на покупку крутой машины, но не хватает на соблюдение ПДД.
8. Ума хватает на принятие подарков, но не хватает на оценку истинных даров природы. И т.д.

ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ УМНЫЕ?
1. Не знают нормы, златой середины. ( чтобы не имели, всё мало)
2. Не знают, как сложное сделать простым, но легко делают простое сложным.
3. Не знают, что ничего не знают. И.т.д.

   ЧЕМУ ВЕРЯТ УМНЫЕ?
1. В разные гороскопы, обереги, амулеты, приметы.
2. Верят в черта, дьявола, бога.
3. Верят в чудо, колдунов, экстрасенсов.
4. Верят в доброго президента –батюшку, в партийных лидеров.
5. Верят сарафанному радио бабушек и СМИ.
6. Только не верят себе и в себя. И т.д.

О ЧЕМ ЗАБОТЯТСЯ УМНЫЕ?
1. О своем здоровье, когда его уже нет.
2. О себе во всем и вся, но как умные.
3. О своей внешней форме, лице, имидже, авторитете.
4. Об увеличении количества всего. ( престиж, деньги, власть)

  В ЧЕМ НУЖДАЮТСЯ УМНЫЕ?
1. В пастухах, лидерах, сильной руке.
2. В жалости к себе. ( пожалейте меня кто-нибудь, я такой несчастный)
3. В сочувствии и сострадании, пусть даже лицемерно.
4. В том, чтобы их замечали, уважали, боялись не обязательно за заслуги, а хотя бы за высокий чин, звание, положение. И т.д.

Я привел примеры проявления умных людей, но эти проявления легко подходят и для разумных людей. Каждый умный и разумный человек в них найдет себя без труда, поэтому не стоит обижаться на мои примеры, этим вы ещё раз докажете себе, что вы или умный или разумный человек.