Волшебные кольца

Валентин Геращенко
   У одной маленькой девочки была мечта - она очень хотела стать принцессой. И, однажды, она пришла к одному доброму волшебнику и попросила его исполнить это желание. Волшебник сказал ей что она должна исполнить два его желания, чтобы он мог исполнить ее одно. Первое желание волшебника было простым, но в то же время очень сложным. Он попросил ее прийти на праздник Соревнований через 5 лет и везде занять первое место. Быть самой умной, самой ловкой, быть на празднике лучшей во всем. Девочка усердно училась всему 5 лет и в первый раз хотя и выиграла много конкурсов, но все же не была единственной победительницей. И она пробовала еще и еще 5 раз, и спустя еще четыре года она исполнила желание волшебника. И она спросила у волшебника, какое еще желание она должна исполнить. Волшебник сказал ей что второе желание такое же как и первое, только сложнее. Девушка должна была научиться ошибаться, быть средней или даже худшей, чтобы понять тех, кто проигрывает и научиться быть как все. Научиться смирению и человеческим слабостям. Это было не так и сложно для нее. Но она поняла что много мудрости в том, чтобы просто быть человеком, и поняла, что много человеческого она упустила за своими постоянными занятиями в том чтобы достичь совершенства. Научилась проигрывать и уступать противнику с честью и достоинством. Когда она исполнила и второе желание волшебника она пришла за наградой.
   Волшебник достал из сундучка два серебряных кольца. Это волшебные кольца, сказал он девушке. Каждое утро ты должна одевать их на правую руку. И потом в течении дня тебе нужно будет познакомиться с новым человеком, узнать его имя и то, что его отличает от других, его интересы или что то о нем, и после этого переодеть одно из колец на другую руку, а потом найти еще одного человека и сделать то же самое, чтобы перед сном у тебя оба кольца были на левой руке. Через 4 года если ты будешь каждый день знакомиться с новыми людьми, кольца станут золотыми. И тогда твоя задача усложнится. Первая ее часть останется такой же, но, после того как оба кольца будут одеты на левую руку, тебе нужно будет переодеть их обратно на правую, для этого тебе нужно будет от первого кольца узнать о том с кем ты уже знакомилась нечто новое, а от второго кольца то же самое, но узнать нечто новое не о чужих людях с кем ты встречалась один или немного раз, а о самом близком тебе человеке, будь то мама или папа или же если ты выйдешь замуж, то твой муж.
И когда ты еще шесть лет будешь так использовать золотые кольца однажды ты проснешься и кольца на руках исчезнут и на твоей голове будет золотая корона принцессы.
   А вы как думаете, почему девочка стала принцессой, а потом и королевой сказочной страны?