О том, как три нужных предмета спорили о ненужном

Татьяна Тет Дубовая
Сказка о том, как три нужных предмета спорили о ненужном, который долго болел и опрометчиво скрылся, оставив за собой кучу сопливых платков и огрызков ...



В городе ТРИ проживало четверо жителей. И не то чтобы жители, экспонаты, короче говоря.
А возможно и не экспонаты. Слушайте сказку и сами решайте, что это и с чем их едят.
Белый домик был настолько симпатичным, что каким макаром и кто его соорудил, остается только догадываться. У него были гладкие холеные бока, высокопарная речь и огромные закрома. Утром закрома наполнялись доверху, а к вечеру были абсолютно пустые.
Иногда к белому домику подъезжала синяя машина и зазывно бибикала. Как только раздастся би-би, из закромов выезжают тележки полные доверху, подъезжают вплотную к машине и опрокидывают в нее все содержимое. Куда и зачем увозилось добро, неизвестно.
С утра и до вечера по городу вышагивали, маршировали и даже отбивали чечетку, нахально похрюкивая, ботинки. Без шнурков, на липучках. Неопределенного цвета, без лоска, но обильно смазанные морозоустойчивым кремом. По причине того, что носки не были задраны кверху, а где-то даже грустно тюкались в землю, они часто наступали друг на друга и катились в ближайшую канаву.
Как-то поутру, зашуршали скомканные старые листовки, украшающие окрестности кричащим окрасом и белозубыми картинками. Вздыбились. Посыпались ворохом вслед за пылью и принесли мяч. Этот мяч запрыгал, бился о стены белого домика, ударялся о бампер синей машины и даже пару раз сумел задеть понурые носки ботинок. В результате закрома перестали течь, синяя машина гневно разворачивалась и тщетно пыталась подставить капот к выходу. Ботинки, было, задрали носы кверху но, встретившись с яркими лучами солнца, испуганно заморгали.

Что-то было в этом хорошее. Настолько нелогично-офигительное, каким могло быть лишь третье воскресение подряд.
Мяч перебил все треснутые стекла, измазал облупившуюся краску и, прыгая то туда, то сюда, призывал своей беспардонностью жить и, понимаешь, радоваться.
А радоваться то, никто и не разрешал! Чтобы собраться к такому грехопадению, надобно все поменять местами. Ботинки приставить к закромам, машину обязать охранять, а домик оставить как памятник истории разложения города ТРИ на три по одному.
Часы пробили раз, и совет трех решил: мяч – угроза цивилизации. Если не они его, мяч их.
В полночь, когда противник мирно спал в сетке, ботинки обильно смазали носки клеем, машина прикинулась спящей Шехерезадой, а домик погибал от бессонницы, как Сталин в годы войны. Слышны были лишь бессовестные похлопывания ворот закромов. Туда давно уже ничего не поступало. А кому это надо? Ведь все мяч изгадит, еще и улыбаться начнет, американская сволочь! Так на всякий случай его прозвали в кулуарах, чтоб быть готовым к нападению.
Так вот, среди всего этого вражьего спокойствия созрел «План толчка»…
..завыла сирена..домик о чем-то пошушукался с ботинками, отсыпал им в область пяток горсть закромов и выставил за дверь.
Ботинки шли бодро, ощущая в себе гостинцы домика. Делов то! Бац! Шмяк! Бумц!
Он должен был уже лопнуть!!! Но этот придурок виновато слез и закатился за границу города ТРИ, прихватив с собой и ботинки, которые были обильно смазаны клеем, согласно плану, тарификации и умысла ТРЕХ.
Однако один из них являлся жителем по прописке, не по факту.
А о ненужном беспокоиться не стоит. Среди ненужных мячей его теперь называют Троянским конем. Шутка ли? Город трех оставить без ботинок – главного поставщика закромов.