Кривда и Правда

Ларин Андрей Владимирович
;Уменьшение светового дня, запахи преющей листвы в купе с утреней свежестью, неповоротливость голубей, мешающих быстрее продвигаться, небо, волнующее перекатами своих настроений - все как будто нарочно вовлекает в состояние излишней чуткости к происходящему. А всякое излишество, пусть и в поведенческой сфере, всегда мешает трезвому осмыслению, потому как превалирующее состояние переизбытка никак не может впустить в себя как нужные слова так и нужные их следствия в виде рутинного, но отточенного до совершенства действа в условиях нынешней обыденности. Набор бактерий формирует неповторимый запах каждого человека, но они (бактерии) возможно являются едой для более совершенных организмов. И оказывается, что эти наборы таковы именно потому, что что вкусовые предпочтения, ну скажем вирусов, были на стороне бактерий со вкусом, ну скажем копченой воблы. Так вот и получается, что подспудное является не проявленной истиной и правит окружающим так как будто окружающее является его собственным телом. Можно пойти дальше и сказать, что сознание человеческое не что иное как коллективное сознание колонии этих самых вирусов. Ходим так, общаемся, совершаем что-то, а оказывается, что все это делаем не мы. А есть ли у нас собственное сознание? Может его все таки нет....А может мы находимся в рабстве с незапамятных времен и только по ночам во снах, когда господарь отдыхает от трудов праведных и не праведных, мы можем жить так как жили до того, так как должно жить нам и сейчас, но увы, пока невозможно... Что если это пресловутое бессознательное, такое мощное и трудноуправляемое в отдельных случаях, и есть наше истинное лицо! И оно уже не так воспринимает мир, оно не так воспринимает свое тело, оно будет делать совершенно другие поступки и смотреть в другую сторону. Оно и сейчас верно все это делает не так, но только подспудно, так чтобы господарь этого не заметил пока бодрствует...

;