Заметки наблюдателя. 3

Луиза Такур
Как то с мужем зашли в китайский ресторанчик поужинать немного раньше времени, во-первых проголодались, во-вторых решили, что в такое время будет мало посетителей и естественно меньше шума-гама.  Выбрали столик в углу где соседние столики пустовали. Пока мы изучали меню, за соседним столиком расположилась молодая пара.

Женщина вошла в ресторанчик разговаривая по мобильному телефону. Громко как всегда. Ко всему её писклявый голосок действовал на нервы, думала только мне...но оказалось моему не нервному и терпеливому мужу тоже. Мы надеялись, что она скоро закончит разговор. Зря...

Женщина продолжала громко болтать  иногда смеяться во весь голос. Нам пришлось её перекрикивать, чтобы сделать заказ официанту. Краем глаза я заметила как её спутник делал ей знаки понизить голос, затем знаки с перекрещенными руками - мол прекращай разговор. Но она по всей видимости просто не замечала ничего вокруг. Болтала на хинди, я поинтересовалась у мужа о чём она говорит? Может по работе?

Нет, предположительно она болтала с подружкой и делилась всеми новостями за прошедший день, ценами на овощи и фрукты, о соседях, коллегах и даже про ресторанчик где мы находились. В общем ничего существенного и срочного, чего нельзя было бы отложить. Она не переставала болтать, её писклявый голос висел в воздухе и сидел крепко в голове. Я не думаю, что она слушала своего собеседника или тот ( или она) молча слушал. Её рот не закрывался. Спутник без неё сделал заказ, периодически показывая ей меню тыкая пальцем в то или иное блюдо, она мотала головой в знак согласия или отказа.

Мы надеялись, что она замолчит после подачи блюд, зря...она умудрилась продолжать разговор с набитым ртом.

Ресторанчик по-тихонечку наполнялся посетителями и все взоры были устремлены на эту болтушку. Один подросток даже зажал уши руками зажмурив глаза. Значит не я одна такая нервная ...

Мы не доели свой ужин и рассчитавшись покинули заведение, болтушка всё еще висела на телефоне. Выйдя из ресторанчика шум города был как бальзам на сердце. Её писклявый голос ещё долго звенел в мозгах. Бедный её спутник! Это какие стальные нервы нужно иметь ?

 Тяжело найти не шумное местечко в Индии...

Photo from internet.