ЛЗД 1. Ч1. 1. Признаки жизни

Олег Колмыков
       Олег Колмыков 
       Легенды Звёздных Далей

       Легенда первая   
       Одна Большая Миссия

       Часть первая   
       Лирическое отступление

       Глава первая               
       Признаки жизни

       Признаки жизни появились не сразу. Лишь через месяц Пластероид научился сжимать и разжимать указательный палец правой руки, как будто бы всё ещё жал им на гашетку бластера. И даже когда он произнёс первые свои слова, не было уверенности, что реанимация прошла успешно, ибо младенческое «Ау-ау», скорее, только разрушало надежду специалистов на полное и окончательное восстановление функций мозга. Почти никто уже не верил, что удастся без потерь возвратить к жизни самую личность пациента: это казалось маловероятным.
 
       И всё-таки чудо произошло! Спустя два месяца, когда более-менее наладились двигательные реакции суставов, Пластероид отчётливо и вполне осмысленно, как показали нейродатчики, произнёс первую законченную фразу:

       – Ау, ау, галактика!
 
       Присутствующий при этом Странник поспешил успокоить кибернетиков, решивших, что Пластероид всё-таки рехнулся:
       – Это у него наследственное… От Старика и Пришельца!
 
       Пластероид ещё не мог в полном смысле этого слова двигаться, но, тем не менее, пошевелив головой, взглянул на Странника, явно узнавая, и попытался встать:
       – Синтетик Мэн! Готов к работе!
       – Лежи, лежи! – остановил его Странник. – Теперь всё будет хорошо, отрегулируем – и ты ещё споёшь… что-нибудь из «Rockets»!
 
       Вызванные Странником Старик, Принцесса и Пришелец застали робота Пластероида всё ещё в разборном виде: под светом тысяч ламп огромной лаборатории Киборг-Центра на многочисленных столах, соединённые разноцветными кабелями, лежали руки, ноги, туловище и голова робота, которые двигались, выполняя те или иные задания кибернетиков. Однако, увидев Счастливчиков, Пластероид своевольно прекратил всяческие эксперименты, помахал друзьям манипуляторами и исполнил басом «Наслаждение электричеством».

       – Заберите меня отсюда! – добавил он в конце второго куплета. – Я здесь как голый!
 
       Нейрохирурги и кибернетики только руками развели, а Старик, Принцесса, Странник и Пришелец, бросившись к Пластероиду, принялись пожимать его манипуляторы, отвечая на приветствия и едва сдерживая слёзы радости.
Наш добрый друг – боевой робот Пластероид – снова был в строю, готовый к Звёздным приключениям, и это означало, что они не за горами.   


Пролог
http://www.proza.ru/2011/09/15/1508
Глава 2
http://www.proza.ru/2011/09/15/1529