Утро следующего дня

Осенняя Женщина
Сентябрь. Утро. На подоконнике ваза с белой хризантемой. Одной тоненькой веточкой... Остаток... - улыбок, радости, счастья - роскошного букета на день рождения. За окном - серая мгла. Вчера прошел ураган.

Тропинка выводит меня на тротуар вдоль проспекта. Ветер-шалун подталкивает в спину, пытаясь вырвать нежно-розовый зонтик из рук. Дождь. Морось. Порывы ветра носят по поляне вдоль парка мелкие капельки, издали напоминающие туман, волной время от времени... И это так красиво!

Тучи над Петербургом... низкие, тяжелые, давящие... У дизайнера-природы сегодня для города только серый цвет. Десятки оттенков. От светло-серого до мрачного. Только у кромки горизонта тонкой полосой тянется светлая линия. Так вероятно выглядит надежда. Когда совсем нет просвета... и вдруг мелькнет луч света - выход из тяжелого положения.

Иду по «зебре» у светофора. Налево... Две реки... Желтая и красная... Направо... Две реки... Зеркальное отражение... Красная и желтая...

У поворота за остановкой меня догоняют коллеги. Деловито спешащие на работу...
- Здравствуйте!
- Доброе утро!

- Опаздываете?
- Нет…

- Задерживаетесь?
- Нет…

Просто иду и наслаждаюсь каждой минутой. После рубежа второй половины жизни... каждый миг становится значительным. Ненастье  приходит к нам не навсегда. Помнить... Не забыть... Все проходит.