взгляд в будущее

Владимир Чекайда
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ.
(Научный прогноз)
(эссе)
- Относительно поворота земной оси. Хотя Международным геофизическим конгрессом 1998 год принят за начало поворота земной оси, причины этого не вполне ясны. Приведём некоторые факты как подтверждение этой гипотезы. Земная ось (вокруг которой планета вращается и сбалансирована по массе) направлена в основном на Полярную звезду. Но в процессе вращения она как бы вибрирует вокруг этого направления. Явление это называется «прецессия». Так вот, до 1998 года она была 0-20км, 10 лет спустя – 0-40км. Если брать как пример останавливающийся перед падением вращающийся волчок, то видим, что его ось вращения увеличивает «прецессию», но сам волчок при этом замедляет вращение. Замедления вращения Земли пока не отмечено. Многие учёные вообще связывают поворот оси Земли с ударом какого-нибудь космического тела. Во всяком случае, этот процесс пока задаёт больше вопросов, чем ответов. Кроме того, Земля, как оказалось, далеко не шар, не геоид и даже не сфера. Она имеет весьма неправильную форму.

- Более близко магнитная переполюсовка Земли. Так сказать, Северный полюс меняется местами с Южным. Сама так называемая магнитная ось ранее в основном совпадала с осью Земли. Сейчас Северный магнитный полюс находится в Канаде и марширует со скоростью 40км в год в сторону нашего полуострова Ямал. И все корабли и самолёты перестали пользоваться магнитными компасами, а ориентируются в пространстве с помощью американской навигационной системы JPS. Мы безуспешно пытаемся запустить у себя аналогичную систему ГЛОНАСС. Это факты.

Также факт и то, что магнитное поле Земли ослабевает. Эти два фактора (переполюсовка и ослабление магнитного поля Земли), устраивают её населению свистопляску с погодой: ненормальную жару и жуткие ливни, землетрясения и смерчи, наводнения и засухи, гибель морских млекопитающих, ориентирующихся по магнитному  склонению и по ошибке выбрасывающихся на берег. Процесс переполюсовки Земли идёт быстро и займёт время где-то  до  2012 года.

- О Гольфстриме. (см. Рис.2). Это также коснётся непосредственно нас в ближайшем будущем. Грядёт очередное похолодание северной части планеты Земля. Гольфстрима в прежнем виде больше нет. Это факт. (Почему-то замалчиваемый).  Течение, долгое время обогревавшее восток Америки и всю Западную Европу, исчезает. Вскоре он направится к Испании и начнёт циркулировать по малому кругу, обогревая в основном Африку. Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают: от трёх до десяти лет на весь процесс – и Гольфстрим будет «отключён». Морозы в Европе, Канаде и США через несколько коротких лет достигнут -40°С. Россия пострадает меньше от изменения течения Гольфстрима.

Первым об остановке Гольфстрима сообщил доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати (Италия) ещё в августе 2010г. По его словам: «… огромное количество нефти (в результате аварии нефтяной платформы «Бритиш Петролеум» 20 апреля 2010г в Мексиканский залив вылилось более миллиарда тонн сырой нефти плюс 9 миллионов тонн ядовитого диспергента корексита, осадившего нефть на глубину 1300 метров), … оказывает серьёзное воздействие на всю систему терморегуляции планеты. Конвейер в Мексиканском заливе (подогревающий воды Гольфстрима), прекратил своё существование. Последние спутниковые данные ясно показывают, что Гольфстрим начинает разбиваться на части. В результате его ослабления образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до +40°С), засухи и наводнения в Центральной Европе, массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии». В Германии стояли необычные для этих мест морозы, доходящие до -20С. Из-за невиданных холодов в Англии на время были закрыты оба Лондонских аэропорта. Ледяные дожди в Москве и области – тоже «привет от Гольфстрима».

Но это только первый шаг более масштабного процесса.
Сам процесс описан у М. Г. Гроссвальда (1901-2007), советского и российского географа, в его теории гидросферных катастроф. С изменением направления Гольфстрима Северный Ледовитый океан перестаёт греться. Начинают расти ледниковые щиты на суше: Гренландский, Лаврентийский, Скандинавский, Карский, Центрально-Арктический и другие. Соединившись, они создают в проливе Фрама (между Гренландией и остовами Шпицбергена, максимальная глубина которого порядка 3900 м) ледяную перемычку, отсекая Северный Ледовитый океан от Атлантики. Мелководный Берингов пролив глубиной до 42м отсекается Чукотским ледником. Вся вода наших северных рек идёт на утолщение этих ледников со скоростью 40-45м за столетие, превращая их в Панарктический ледник. (Не этим ли озаботился Ю. М. Лужков, предлагая повернуть наши северные реки на юг?). Северный Ледовитый океан становится бессточным Арктическим озером, накапливая миллионы кубических километров воды. На каком-то этапе эта вода прорывает ледники и устремляется в Тихий или Атлантический океаны. Вода со льдом полукилометровой высоты и шириной в тысячу и более километров, уничтожая всё на своём пути, прорезая самые твёрдые горные породы, мчится в Мировой океан со скоростью несколько сот километров в час, поднимая его уровень на 30-50м. При прорыве Гренландско-Лаврентийского ледника вода хлещет между югом Балтийского моря и Альпами. Если рушится Скандинавский щит, мгновенно заполняются Чёрное, Аральское, Каспийское моря, в дни образовывались проливы Босфор и Дарданеллы, нет пощады Греции, Турции и соседним территориям. При прорыве Карского ледника эти миллионы кубокилометров воды со льдом мчатся на юг через Казахстан, Узбекистан, Туркмению, Иран в Персидский залив и Аравийское море. Соответственно воды Чукотского ледника затапливали Аляску.
 
Жизнь во всех её формах погибала, Евразия превращалась в ледяную пустыню с айсбергами в казахстанских и алтайских степях, с кладбищами мамонтов, с гигантскими морями и бесчисленными озёрами. Человек здесь жил от катастрофы до катастрофы. Только потянутся в опустошенные районы растения, звери, люди, как опять на них мчится всё уничтожающий водно-ледяной вал. Надёжным убежищем в Европе были Альпы, Кавказ, в Азии – Саяны, Алтай, Тянь-Шань, Памир. Менее надёжен Урал – сильные катастрофы перехлёстывали Уральские горы, уничтожая всё живое.

Отсюда и обожествление гор у многих евразийских народов. Ставится под сомнение и «гиперборейская» родина человечества в Северной Евразии, становится понятной  возможная гибель Атлантиды, попавшей под одну из таких катастроф. Отсюда и столь позднее развитие Европейской цивилизации.

Самая древня – Критско-Минойская, появилась лишь за 2 тысячи лет до нашей эры. В то время как уже 3 тысячи лет существовали цивилизации Древнееврейская, Египта, Шумера, Михенджо-Доро в Индии. Не зря эти территории названы районами «Золотого полумесяца».
Всего суперкатастроф за последние 15 тысяч лет по М. Г. Гроссвальду было три, а по А. Перминову пять:
А. Перминов М. Г. Гроссвальд Промежуток (лет)
   Год   до   нашей эры.
   14 000   14 000
                2000 -1800
   12 200   12 000
                3000 – 2200
   10 000   9 000
                4500 – 3500
   5500
                4050
   1450
                3450 до наших дней


  5550 лет до нашей эры, видимо, произошла «малая гидрокатастрофа». Океан поднялся всего на 6 метров и остаётся на этой отметке до сих пор.

1450 лет до нашей эры, по А. Перминову*, воды Атлантики прорвались в Средиземное море. (скорее всего ещё одна «малая гидрокатастрофа»).
__________________
* - Перминов, Анатолий
Бывший руководитель Федерального космического агентства России (Роскосмоса), занимал эту должность с марта 2004 по апрель 2011 года. Генерал-полковник запаса, доктор технических наук, заслуженный машиностроитель РФ, профессор Академии военных наук.
М. Г. Гроссвальд основывался на данных бурения на коралловых островах, которые отметили три внезапных, катастрофических подъема уровня океана. 
Получаем, что последний безкатастрофный промежуток составляет 3450 лет. Так сказать, самое время начать катастрофу. Но здесь у нас есть несколько столетий, прежде чем нас смоет. Есть время понаблюдать, проанализировать и подготовиться.

ИТАК.
Подытоживая сказанное, можем сделать некоторые выводы, что нас ожидает в ближайшем будущем. Наложение двух процессов друг на друга – переполюсовка магнитных полюсов Земли и исчезновение Гольфстрима дадут нам:

1. - Неустойчивую погоду с катаклизмами (аномальная жара и холода) на всех материках и континентах в ближайшие полтора – два года.

2.  - Жуткие холода на востоке Америки и Западной Европе. (По их меркам).

3. - Нас не особо заденут изменения, связанные с исчезновением привычного течения Гольфстрима. Да и мы более привычны к морозам и вообще к природным катаклизмам.

4. - Как бы то ни было, а Америка и Западная Европа уже озаботились таким неблагоприятным прогнозом и активно принялись переделывать политическую карту мира.  Под свои нужды, естественно. 

С уважением, В. Чекайда.

P.  S.

Возможно эти «Суперкатастрофы» и связывались у выживших с поворотом оси Земли. Ведь генетическая память терялась. Терялось всё. В основном мучил вопрос - чего б поесть, чтоб не умереть.

P.P.S. Из последних сведений.
В первой половине 2011 года на пресс-конференции в университете Алабамы учёные из НАСА сообщили следующее: - «Данные со спутника, полученные за 10 лет (с 2000 по 2011 год) говорят о том, что во время и после потепления в космос выделяется намного больше энергии, чем показывают климатические модели. Между полученными данными и прогнозами существует огромная разница, особенно там, где речь идёт об океанах».
Это позволяет сделать два вывода. Во-первых, что промышленность Земли, в частности связанная с выбросом в атмосферу углекислого газа, не так сильно влияет на температуру на поверхности Земли. И те копья, которые были сломаны на международной конференции в Копенгагене в 2009 по поводу глобального потепления планеты были сломаны напрасно. По вине человечества в атмосфере Земли задерживается совсем небольшое количество тепла. Уже во время конференции просачивались сведения, что вопрос глобального потепления скорее политический, нежели технический и связан он с желанием одних государств заставить другие государства раскошелиться на приобретение газоулавливающих систем. Поэтому учёным, обладающими сведениями о противоположных процессах на Земле (в частности о глобальном потеплении), было приказано молчать. Те сколько могли терпели, но в конце концов не выдержали. .

Во-вторых, что глобальное потепление, если оно и было,  кончилось и нас ожидают процессы, описанные выше.

иллюстрации не получились.