Дневник нимфоманки. 1 глава

Алёна Измайлова
«5 июня 1878 г.
Здравствуй, мой дорогой дневник. Меня зовут Аннабелль Баттер, но госпожа Анита и госпожа Мария, с господином Александром зовут меня Принцесса Аннабелль. Госпожа Анита – мой лечащий врач, а госпожа Мария её помощница. Господин Александр тоже врач, но не мой. Он просто приходит навестить меня. Ведь я болею довольно странной болезнью. Я слышала от госпожи Аниты, что я болею нимфоманией. Поэтому я лежу в больнице, меня исследуют и лечат на основе новых знаний обо мне и существующих технологий. Мне нравится в больнице. Тут много детей, и мне есть с кем общаться! Но сейчас мне пора на процедуры. Я когда с них вернусь, то всё расскажу тебе, мой дорогой дневник.Твоя П.А.»

Отложив толстый дневник в сторону, маленькая златокудрая девочка вышла из своей палаты.Там её уже ждала милая молодая женщина с каштановыми волосами. Она тепло улыбалась больному ребёнку. Взяв девочку за руку, медсестра повела её прямо по коридору, потом они свернули направо и поднялись вверх по лестнице. Затем вышли в маленький узенький проход и, пройдя немного вперёд, повернули налево. Две леди стояли около двери, на которой висела табличка с надписью «Процедурный кабинет». Медсестра три раза постучала в дверь и, услышав тихое «Войдите» пропустила девочку в кабинет. После чего она отправилась на своё рабочее место.
В кабинете было светло. Потолок, стены, пол, даже мебель были белого цвета. За столом сидела женщина средних лет и что-то записывала в журнале. На минуту она отвлеклась и посмотрела на вошедшую девочку. Женщина ласково предложила своей постоянной гостье сесть.
-Как ты себя чувствуешь, Аннабелль? – врач начала осматривать свою пациентку.
-Всё хорошо, госпожа Анита, - Аннабелль сняла свою маечку и подняла руки вверх.
-Это хорошие новости. Это значит, что у тебя есть улучшения, - Анита достала из маленькой тумбочки стетоскоп.
-Правда?– маленькая пациентка светилась от счастья, - Госпожа Анита, а если так дальше пойдёт, то болезнь пройдёт?
-Я надеюсь на это, Принцесса Аннабелль, - женщина с помощью стетоскопа слушала сердце девочки.
Закончив осмотр, женщина достала с верхних полок маленький шприц. Аннабелль в это время надевала майку. Анита заполняла шприц мутноватой белой жидкостью. Внезапно в дверь кабинета постучали.
-Войдите,- женщина достала вату.
В кабинет вошла та самая медсестра, которая вела Аннабелль к кабинету.
-А, Мария, это ты. Чтож мы начинаем, - врач достала из небольшого шкафчика спирт. Всё необходимое она поставила на небольшой столик на колёсиках. Мария в это время сидела рядом с Аннабелль и отвлекала её от происходящего. Малышка боялась острых колющих предметов, поэтому она не любила уколы. Мария всегда приходила на эти процедуры, чтобы поддержать бедного ребёнка. Уколы – часть лечения, причём необходимая. Без них никак нельзя обойтись. Они содержат специальное лекарство для Аннабелль. Лекарство – специальные гормоны, которые сдерживают гормоны мисс Баттер. От них нельзя отказаться и нельзя заменить. Таблетки не помогут. В самом начале пытались давать девочке таблетки, чтобы не делать столь неприятные для неё процедуры, но как вскоре выяснилось, таблетки – не выход.
В это время Мария о чём-то оживлённо беседовала со златокудрой малышкой, держа приэтом её за руку. Естественно Аннабелль знала, что сейчас её ждёт, поэтому изо всех сил пыталась отвлечься от происходящего и беседовать с милой медсестрой. Анита тем временем смочила вату в спирте и натирала мокрым комочком плечо девочки. Краем глаза Аннабелль видела, как её врач выпускает воздух из шприца,поэтому сильнее сжала руку Марии. Анита заметила, как напряглась Принцесса.
-Расслабься, Принцесса Аннабелль. Я быстро, - женщина присела на корточки и поднесла маленькую иголочку к дезинфицированному месту укола. Одно быстрое движение, и укол сделан. И вот уже маленькая пациентка сидит и держит смоченную в спирте вату, закрывая место укола. Мария помогла девочке встать. Аннабелль чувствовала легкое головокружение, и как жар разливается по всему её телу. Так всегда было после уколов. Это означало, что лекарство начало действовать. Медсестра повела девочку обратно в её палату. Ей нужен отдых, а лучше крепкий сон. Как только они вышли из процедурного кабинета, Анита Леввен взяла свой журнал и отправилась в свой кабинет.
Мария довела Аннабелль до её палаты. Она открыла дверь и вместе с девочкой зашла внутрь. Маленькая Принцесса чувствовала слабость во всём теле, ноги будто ватные, начали подкашиваться. Милая медсестра аккуратно уложила девочку в кровать и заботливо укрыла её одеялом. На прощание Мария поцеловала малышку в лоб и, пожелав приятных снов, вышла из палаты. Закрыв за собой дверь, Мария Сенне тяжело вздохнула. Ей было тяжело смотреть на страдания Аннабелль. Когда Мария впервые увидела девочку в больнице, её сердце больно сжалось. Такой красивый милый ребёнок находится в их неврологическом отделении. Уже позже, от мадам Леввен, она узнала о болезни мисс Баттер. В тот раз сердце сжалось ещё больнее. Но когда выяснилось, что у ребёнка нет никого и ничего, Мария не смогла найти покоя. Она решила опекать Аннабелль. Практически всё своё время милая Мария посвящала больной девочке. Вскоре она стала лучшей подругой Аннабелль. Сенне была несказанно рада этому, с самого начала мисс Баттер не особо доверяла людям, хотя сейчас такого сказать было нельзя. Милая жизнерадостная Аннабелль, с постоянно светящимися глазами и неугасающей надеждой на спасение. Видеть, как страдает пятилетний ребёнок, причём от неизлечимой болезни, и как он надеется на излечение. Медсестра Мария снова тяжело вздохнула. Она может только поддерживать Аннабелль, больше ничего.Уже на посту, Мария разбирала папки с историями болезней пациентов неврологического отделения. Тут к посту подошёл высокий статный симпатичный молодой человек. Красавец облокотился о постовой стол и начал разглядывать симпатичную медсестру.
-Господин Александр, зачем к нам пожаловали? - Мария возилась с очередной папкой.
-Навестить Принцессу Аннабелль ну и еще навестить тебя, Мария, - Александр поправил свои очки, которые постоянно сползали.
-Она сейчас спит. После процедуры, - Сенне подняла голову и посмотрела в бездонные голубые глаза господина Болланне.
-Ясно,- Александр посмотрел в сторону знакомой, почти родной палаты. Он тоже не мог остаться в стороне, просто наблюдая за происходящим. Болланне от всей души сочувствовал этому ребёнку и старался помочь, чем мог. Он угощал Аннабелль разными сладостями, а на её День Рождения подарил плюшевую игрушку. Он, госпожа Анита и Мария вместе с мисс Баттер справили её День Рождения. Девочка много смеялась, и, затаив дыхание загадывала желание, а потом задувала свечи, задорно улыбаясь. Такой ребёнок просто не заслуживал такой болезни, и вообще болезней вообще. Но как говорится «Знал бы где упал, соломку подложил». Ничего поделать нельзя, можно только лечить и надеяться на лучшее. Болланне тяжело вздохнул.
-Какой тяжёлый вздох, - Мария отвлеклась от своей бумажной работы.
-Жалко её, - господин Александр посмотрел на Марию.
-Жалко конечно. Но что поделать, на одной жалости далеко не уедешь. Нужно жить реальностью, а не витать в облаках, - медсестра наткнулась на интересную историю болезни и отложила её в сторону.
-Это правильно. Интересные люди лежат у нас в больнице. Вон, у меня в кардиологическом лежит тоже интересный пациент. На год старше нашей Принцессы.Зовут Кристиан Карисперро. Сильная сердечная недостаточность. Очень слабое сердце, - кардиолог достал из кармана халата небольшую флягу.
-Да неужто?! Бедный мальчик, - Сенне закусила губу.
-Это да. В таком возрасте и такая недостаточность – большая редкость. Если в процентах, то он тот 10% из 100%, при этом нужно учесть то, что такая недостаточность распространена среди взрослого и достаточно зрелого населения.Если не считать возраст, а смотреть среди детского населения, то он 5% из 100. При этом учитывая наследственный фактор. Если не учитывать и его, тогда он те 3%, на которые приходится такая напасть, - отхлебнул из фляги.
-Неповезло ему оказаться теми 3%, - Мария поставила чайник.
-Чтож мне пора на обход пациентов, я к Принцессе попозже приду, - махнул рукой на прощание.
-До скорого! – медсестра достала ту самую историю болезни, которую специально отложила. На папке было написано «Баттер Аннабелль: история болезни». Сенне открыла папку и начала читать. Она всегда хотела побольше узнать о златокудром  чуде. Мадам Леввен никогда не посвящала её в историю этого ребёнка. Мария знала только диагноз и про необходимые процедуры. В остальное её не посвятили. Мария могла поклясться, что Болланне знал всё о Баттер. От этого становилось обидно. Её не посвятили в историю Аннабелль, но почему? Она тоже должна знать.
«Изистории болезни:
Аннабелль Баттер. Дата рождения: 3 февраля 1873г. Родители: нет. Место рождения: Центральный Лондонский роддом. Мать Аннабелль умерла при родах девочки. Отец не известен. Первое время после рождения мисс Баттер содержалась на попечительстве роддома. Как только мисс Баттер исполнился год, девочку отдали в детский дом «Малютка», где она пробыла до января 1878г.
Диагноз: нимфомания.
У девочки врождённая психическая патология. С самого рождения проявлялись признаки нимфомании, но они были едва заметными. Из записей в архиве роддома стало ясно, что у девочки время от времени были слизистые выделения со специфическим запахом. Также от неё временами пахло корицей, хоть и слабо.
Уже в детском доме, когда девочке исполнилосьчетыре года, одними выделениями и запахом не ограничивалось. Неожиданно у мисс Баттер временами менялось настроение и характер. Она как будто впадала в какой-то транс и приставала к мальчикам. Девочку в такое время запирали в комнате, дабы избежать неблагоприятных последствий. В пять лет у мисс Баттер симптомы стали проявляться сильнее. У неё появились временные приступы, которые могли длиться от нескольких минут до часа. Приступы характеризовались судорогами, выделениями, усиленным запахом и особым трансом. Никакие таблетки девочке не помогали. Приступы наступали в разное время, поэтому невозможно было вычислить время очередного приступа, в связи с этим рядом с мисс Баттер всегда была воспитательница. Было замечено, что во время приступа девочка не разбирает пола ребёнка. Ей неважно, кто перед ней: мальчик или девочка. Если приступ наступал ночью, то мисс Баттер издавала звуки эротического характера. Так продолжалось до поступления мисс Баттер в Центральный Лондонский госпиталь.
Поступление: 5 февраля 1878г.
На осмотре девочки стало ясно, чем болеет ребёнок. Обнаружена врождённая психическая патология. Девочка определена в неврологическое отделение на попечение Леввен Аниты»
«Неужели это всё?» пронеслось в голове Сенне.
-Возможно остальное у госпожи Аниты в журнале, - Мария поправила сползшую шляпку. Молодая медсестра мельком посмотрела на часы. Они показывали половину второго.
-Столько времени прошло, а я и не заметила, - Мария отложила папку в сторону, - уже время обеда. Надо проверить Аннабелль, - медсестра направилась в сторону нужной палаты. Аккуратно открыв дверь, мадмуазель Сенне зашла в палату. К удивлению Марии, девочка ещё спала и не думала просыпаться.
-Значит сегодня будет спать намного дольше. Гормоны видимо подавили сильный приступ, -Сенне подошла к кровати девочки и погладила ребёнка по голове, после чего она вышла.
-Мария, как Аннабелль? – мадам Леввен подошла к своей подопечной.
-Она ещё спит. Возможно, она проснётся только завтра, гормоны подавили сильный приступ. Что-то не так, мадам Леввен? – Мария забеспокоилась.
-Нет,ничего. Пусть спит. Я пойду в свой кабинет, надо разобрать кое-какие бумаги, -Анита явно нервничала и скрывала это как могла, но всё же от проницательноговзгляда Марии такое не ускользнуло. У Марии очень проницательные глаза, от них ничего не скроется. Даже Анита Леввен не может ничего от них утаить. Когда человек нервничает, то совершает не свойственные себе жесты, делает много лишнего, по этим признакам можно всегда узнать, что у человека на уме. И вот сейчас, мадам Леввен нервничает: её осанка немного изменена, голова опущена,руки в карманах, да и вообще она вся напряжена. Если рассматривать каждый признак по отдельности, то получается такая картина:
-У мадам Леввен всегда идеально прямая осанка. Она никогда не позволяет себе горбиться, но сейчас видно как её плечи подняты, она сутулится. Значит,что-то серьёзное.
-Её голова всегда поднята. Мадам Леввен даже когда читает, ест или занимается своими делами, подобающе держит голову, а сейчас она опущена, волосы закрывают её лицо, следовательно она отводит глаза во время разговора.
-Дальше, руки. Она всегда держит их на виду. Но сейчас, она прячет их в карманах своего халата.
-И наконец, напряжённая фигура говорит о сильном нервозном состоянии. Она сильно волнуется и не может себя контролировать. Правда, случилось нечто серьёзное.
-Мадам Леввен, я знаю, что случилось нечто серьёзное. Расскажите мне всё, я никому не расскажу ничего из нашего разговора. Поверьте мне, мадам, - Мария подошла ближек Аните. Та подняла свои голубые глаза, в них читалась тревога.
-Мария, пройдём в мой кабинет. Есть серьёзный разговор, - женщина развернулась и направилась в сторону своего кабинета. Мария взяла папку с историей болезни Аннабелль и последовала вслед за начальницей.
Когда обе женщины зашли в кабинет, Анита первым делом поставила чайник на небольшую плиту и достала из шкафчика две чашки, а также сахарницу. Поставив всё это на стол, Леввен пригласила свою подопечную присесть. Потом женщина встала возле окна и начала рассматривать пейзаж за окном. В кабинете царила тишина. Анита нарушила эту давящую тишину.
-Мария, скажите, что вы знаете о мисс Баттер?