Глава 4. Во сне и наяву

Дмитрий Трегубов
Девочкам снилась замечательная страна, где холмы разукрашены зеленью всех оттенков. Разноцветные луга сменялись величественными чащобами. Тропинка вилась то вверх, то вниз, то влево, то вправо, будто играя. Дремучий лес сменялся просторным мачтовым лесом, где столетние сосны в три обхвата толщиной, казалось, держали само небо. Затем девочки восхищались многовековыми дубами, выглядывая из-за колосьев высокой травы, что плотной стеной росла по обеим сторонам тропинки. Вдруг из-за толстенного дуба показались две веселые мордашки эльфов.
-Это снова мы! Вы нас узнали?
-Я — Перламутр, - сказала первая мордашка.
-А я — Изумруд, - сказала вторая.
Это была встреча настоящих друзей, которые не виделись тысячу лет. Они обнимались, кувыркались, эльфы поднимали девочек в воздух, катали, носились по полям и лесам, как угорелые.
Неожиданно Аделина укололась веточкой, громко вскрикнула и застыла на месте.
-Догоняй, - крикнула Дарина.
-Догоняй, - крикнул эльф Перламутр.
-Мне больно! - воскликнула в ответ Аделина. - Во сне мне бывало страшно, но больно — никогда. Это не сон!
Эльфы застыли как вкопанные, съежились и стали совсем похожи на ночных мотыльков. Они несколько раз огляделись.
-Что мы наделали! - прошептал Перламутр Изумруду.
-Надо идти к королю, все равно узнают, - повесив голову ответил Изумруд.
-Все равно накажут! Давай еще поиграем, - придумал Перламутр.
И эльфы так весело запорхали, запели такую веселую песенку, что Дарина тут же подхватила мотив, и потащила Аделину танцевать. Аделина себя упрашивать не заставила.