Вокзал ожидания накануне Дня Победы

Осенняя Женщина
Канун Дня Победы. Погода, как никогда, теплая, солнечная. Мне не сидится, отпуск впереди. Рвусь на дачу - на свою маленькую Родину.

Метро. Наше метро самое глубокое в России, где-то около 60 метров в глубину. Это три-четыре минуты на эскалаторе. Вверх-вниз... Поднимаюсь. Мне навстречу галерея лиц, как на выставке. Медленно проплывают... Удивительным образом каждая ступенька была занята кем-то, поэтому впечатление было острое.

Сосредоточенные... Радостные... Задумчивые... Мечтательные... Злые... Равнодушные... Добрые... Серьезные... и не очень... Строгие... Важные... Самовлюбленные... Тихие... Молчаливые... Без жизни в глазах... Лукавые... Улыбчивые... Со смешинкой... Бледные... Яркие... Простые... Запоминающиеся... Не оставляющие памяти о себе... Светлые... Только влюбленных почти не было. Их сразу выдает блеск в глазах и особенная улыбка на лице.

Электричка запаздывает. И я присаживаюсь на подоконник у турникетов на входе-выходе на перрон.

И снова передо мной... Нарядные... Спортивные... В джинсах... Одетые еще по-теплому... Уже налегке... в  майках... полураздетые... Пестрые... Строгие... Изысканные... Модные... Безвкусные... В вечернем туалете... В деловом костюме...

Мы разные, очень разные... Но у нас было одно общее желание на всех. Каждый из нас ищет, надеется, верит, ждет любовь.

И низкий поклон нашим отцам и дедам, что мы имеем возможность сегодня жить, чувствовать, любить.